Когда наконец пройдёт мода на натуральность и естественность
Автор
482 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Вспомнила сейчас книжку для девочек, ну такие модно было в 90-е выпускать, там насчёт цвета в одежде довольно категорично выступали, дословно не вспомню, но смысл таков - мол, яркие цвета и "экзотические" сочетания вроде жёлтого с фиолетовым хороши только на юге (не на нашем, а взаграничном)))))), ты могла бы их носить, если похожа на мексиканку или индианку, но очарование кончится, когда ты заговоришь ))))))) Мол, не суйся со свиным рылом. Кстати, они мне подсказали тогда, про жёлтый с фиолетовым, люблю это сочетание.
Наталья морская пехота
забавно.Искала себе приличный кожаный браслет,прежний убился окончательно.Забрела в санлайт,там мужские вроде ничего на сайте были.Мне бы подошли как временная мера.Окружили меня продавщицы и тычут в нос пандорами этими купи-купи как цыганки чесслово.Я уж и так и сяк отмазываюсмь,а им искренне неясно почему я не хочу 3 по 500 .Типа стильно-модно-молодежно)))Остоебачили они мне я и говорю как есть:ну девушка это же отвратительно.Пошло и просто некрасиво.Уберите ***** и боле не показывайте.Обиделись они))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И довольно странно в смысле маркетинга, сейчас же любят говорить, что мания потребления царит, в этом плане как раз радикальная смена моды была бы на руку "коварным капиталистам".
Я заметила, что ярких тенденций не стало примерно после 2007 года, может и раньше. После пошло всё как-то хаотично, в кучу. Во всяком случае "цвет сезона" уже давно не появлялся, вроде возникли кислотные цвета, но они прижились только у разных...эээ...люмпенов.
Я заметила, что ярких тенденций не стало примерно после 2007 года, может и раньше. После пошло всё как-то хаотично, в кучу. Во всяком случае "цвет сезона" уже давно не появлялся, вроде возникли кислотные цвета, но они прижились только у разных...эээ...люмпенов.
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
а как хорош лимонно-жёлтый с холодным синим...божежмой какая красота)))
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
Я люмпен.У меня есть 3 вещи кислотно-оранжевого цвета.Недавно куплены.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Грубая бижутерия всегда актуальна была и есть, как противовес "общепринятому", помню, когда на ВДНХ гоняли за всякими необычными штучками.
Vivian
мне кажется, сейчас много разных тенденций. хочешь одевайся по нормкору(что-то вроде кэжуала, но еде болен серое, унисекс) хочешь крась волосы в синий или розовый, видела не раз,но это в основном подростки, а хочешь-одевайся и делай прически как ульяна сергеенко или лена ленина.
тут весь вопрос наверное в том, что человек может себе позволить, и куда он будет в том или ином образе ходить, и насколько уместен будет этот образ в той или иной ситуации.
Зачем наряжаться и краситься для поездки в метро на опостылевшую работу??? вот вам и сапоги, курточка и джинсы.
Сама-я люблю платья и у меня их много, но хожу я почему-то постоянно в джинсах. Удобно.
тут весь вопрос наверное в том, что человек может себе позволить, и куда он будет в том или ином образе ходить, и насколько уместен будет этот образ в той или иной ситуации.
Зачем наряжаться и краситься для поездки в метро на опостылевшую работу??? вот вам и сапоги, курточка и джинсы.
Сама-я люблю платья и у меня их много, но хожу я почему-то постоянно в джинсах. Удобно.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
У меня тоже есть три вещи XDDD купила, когда мода только стартовала, но сейчас просто невозможно в этом ходить, когда у людей кроссовки, бархатные костюмы и майки-алкоголички кислотных цветов.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Да куда уж там, тоже обзовут цыганщиной)))
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
это в каком городе если не секрет такие суровые нравы?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
слово верное, это очень часто вульгарно смотрится то,что автор описала. Хорошо, что люди повзрослели в этом плане.
Вы так говорите "яркий макияж", как будто это что-то плохое)) Ну не может такого быть, чтобы на всех снизошло просветление, вот внезапно стало так, что яркий макияж - безвкусно, а серость - "вкусно". Кто это решил, когда, почему?
Вот сейчас все рраз - и стильные. А раньше все бестолочи были безвкусные.
То же самое могу сказать. Кто и когда решил, что это взрослость? Аргументы про королевские семьи не принимаются)))))
Вот сейчас все рраз - и стильные. А раньше все бестолочи были безвкусные.
То же самое могу сказать. Кто и когда решил, что это взрослость? Аргументы про королевские семьи не принимаются)))))
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
что-то мне вопрос неясен. Можно для смертных переформулировать?
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
В подмосковном ))) мне кажется, это характерно для всей страны, мол, всё кроме золота плохо.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Извиняюсь, профдеформация)))
Ну кто, где, когда решил, что отсутствие макияжа, унылая одежда, ноль украшений - это стильно и в отношении вкуса "взросло". Ну ладно, пусть яркое только для подростков. Но они тоже не яркие )))
И это я ещё про блёстки ничего не сказала, а то совсем бы запинали. Только на днях вспоминала моду на "лунное сияние" - блёстки, которые не видно, но под определённым углом они как будто светятся синим или фиолетовым. Это примерно 2001-2003 годы.
Ну кто, где, когда решил, что отсутствие макияжа, унылая одежда, ноль украшений - это стильно и в отношении вкуса "взросло". Ну ладно, пусть яркое только для подростков. Но они тоже не яркие )))
И это я ещё про блёстки ничего не сказала, а то совсем бы запинали. Только на днях вспоминала моду на "лунное сияние" - блёстки, которые не видно, но под определённым углом они как будто светятся синим или фиолетовым. Это примерно 2001-2003 годы.
Наталья морская пехота
пережиток да.Я тоже этим страдаю.На важные встречи в золоте хожу.А то бомонд не оценит моего тонкого вкуса касаемо бижутерии))))))Напяливаю крест золотой,икону непременно и серьги большими кольцами)))А то что 2 цепочки 2 подвески вечно будут,а бижутерии хочется много и разной никто не вдупляет.И что тот же доберг керн стоит дороже серебра это вообще инопланетянам про размножение ежей рассказывать.Не поймут.
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
Мак ванилла и нейкед.Года три на пике.Блёстки для умных девочек)))
Наталья морская пехота
Про подростков отдельная песня.Раньше у мамки помаду красную стыришь,тенями голубыми намажешьсяи идешь в леопардовой кофте красавишна.А сейчас хочется у подъезда сесть и молодежь эту учить.Девки ходють чёрти в чём,джинсы,рубахив клетку и кеды.А потом плачут что парня у них нет.Наше поколение не такое было.За нами бегали женихи.
Автор
Vivian
Сообщение было удалено
На опостылевшей работе можно себя хоть чем-то условно порадовать. Я не так давно тоже чуть не докатилась, на работе атмосфера не из лучших и отпало желание не то что как-то особенно одеваться, а вообще шевелить мозгами. Это не норма, мне кажется.
А вопрос уместности только в последние годы стал стоять остро, все эти игры в дресс-код, ну и не только это. Все резко напряглись - а что где уместно. А не так давно не было заморочек и кошмарностью внешний вид людей не отличался, вот честно.
Мне кажется, серьёзно этот вопрос можно было бы рассматривать, если б жизнь наша была разнообразная, где есть место вечерним платьям, всяким изощрённым макияжам и т.д. А так получается, что вещи есть, желание есть, а идти некуда, кроме работы и магазинов.
А вопрос уместности только в последние годы стал стоять остро, все эти игры в дресс-код, ну и не только это. Все резко напряглись - а что где уместно. А не так давно не было заморочек и кошмарностью внешний вид людей не отличался, вот честно.
Мне кажется, серьёзно этот вопрос можно было бы рассматривать, если б жизнь наша была разнообразная, где есть место вечерним платьям, всяким изощрённым макияжам и т.д. А так получается, что вещи есть, желание есть, а идти некуда, кроме работы и магазинов.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Я вчера как раз иностранные сайты копала, блёстки живы и никуда не делись, это только у нас все фикают и фукают.
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
да,у меня в основном эффектные вещи покупаются для походов в магазин за другими эффектными вещами.Редко пригождаются для реальной жизни
Гость
Автор, вы хотя бы фотку дайте образа, который вы бы хотели видеть? А то непонятно ,какие блестки, какой макияж)))
Наталья морская пехота
и каждый день думаю вот щас как наряжусь как выйду все в обморок попадают.А иду в сереньком.Чёрно-белое это мой максимум
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vivian
Автор
Сообщение было удалено
На опостылевшей работе можно себя хоть чем-то условно порадовать. Я не так давно тоже чуть не докатилась, на работе атмосфера не из лучших и отпало желание не то что как-то особенно одеваться, а вообще шевелить мозгами. Это не норма, мне кажется.
Получается что так) работа, дом, тц. Максимум ресторан, кафе и то, туда уже можно не наряжаться, а прийти в тех же джинсах.
А всяким ярким нарядам и прическам место осталось только на математических вечеринках и фотосессиях
Получается что так) работа, дом, тц. Максимум ресторан, кафе и то, туда уже можно не наряжаться, а прийти в тех же джинсах.
А всяким ярким нарядам и прическам место осталось только на математических вечеринках и фотосессиях
Vivian
на тематических*
Наталья морская пехота
Автор
Сообщение было удалено
на пяток лет отстаём.Заблестим к двадцатому году.Со страз пыль отряхнём,розовое из сундуков достанем)))
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
У меня для важности есть бижутерия в духе винтажной Шанель, эдакая бизнес-вуман 80-х. Но это потому, что типаж позволяет. А то может и пришлось бы одалживать у старшего поколения золотые запасы. А про цены на хорошую бижутерию бесполезно говорить, ведь в ответ начнут про вложения и солидность)))))))
Про количество вдупляют, есть же фраза "лучше одну вещь купить, но хорошую")))))))))))
Про количество вдупляют, есть же фраза "лучше одну вещь купить, но хорошую")))))))))))
Наталья морская пехота
Vivian
Сообщение было удалено
Получается что так) работа, дом, тц. Максимум ресторан, кафе и то, туда уже можно не наряжаться, а прийти в тех же джинсах.А всяким ярким нарядам и прическам место осталось только на математических вечеринках и фотосессиях
а театрах что творится?теперь ведь не грех с пакетом из пятёрочки припереться в очаг культуры.Клянусь,видела бабу в театре)))Наряжаться в театр вообще моветон.Может на премьеру если.А на текущие спектакли кто в чём,с работы,с дачи,пофигу.
а театрах что творится?теперь ведь не грех с пакетом из пятёрочки припереться в очаг культуры.Клянусь,видела бабу в театре)))Наряжаться в театр вообще моветон.Может на премьеру если.А на текущие спектакли кто в чём,с работы,с дачи,пофигу.
Автор
Vivian
Сообщение было удалено
Ну то есть почти никогда (((((
Кстати, знаю девушку, которая покупает бижутерию мешками именно для фотосессий, а в жизни - терпеть не может.
Кстати, знаю девушку, которая покупает бижутерию мешками именно для фотосессий, а в жизни - терпеть не может.
Vivian
Но посмотрите на стрит стайл на неделях моды в Москве, Париже и тд. Много ярких, необычных вещей, неординарных сочетаний. Хоть и в рамках тенденций текущего сезона. Образы продуманы. Вот там люди действительно одеваются-вся эта светская тусовка и тд. Ну так есть куда-показы, вечеринки, афтерпати и прочее.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
ха-ха, как раз на днях дома про это говорили, родители были потрясены, что люди в театр закатываются в рубище каком-то, ну вот, теперь совсем некуда выйти в мехах и бриллиантах))))))) если серьёзно, то это же особый смысл имело, специально нарядиться в театр, это ж атмосфера, дух мероприятия. А не пятничный поход в ТЦ в кино-семь-дэ.
Наталья морская пехота
осудила такая ага.А сама в очень нетрезвая 1 января ходила в том что на стуле висело.Ненакрашеная.и с хвостом на голове.Но у меня не было сил.Культуры хотелось,а сил чтоб в порядок себя привести никаких))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
клеши офигенны, не то что эти ужасные штанцы в обтяжку, особенно на очень толстых и кривых ногах - бууэ блевотина
Автор
Vivian
Сообщение было удалено
Это тоже работа. Они, небось, мечтают о джинсах и трениках)) и о походе в "дикси")))
Я люблю сайт lookbook, хотя там много шок-контента для российских модниц, например, шмот из секондов, колготки в сеточку или, о ужас, бархат и леопард. Но там зато всё живо, можно много идей набрать. Но только не российский, а то уже наклепали, это не то.
Я люблю сайт lookbook, хотя там много шок-контента для российских модниц, например, шмот из секондов, колготки в сеточку или, о ужас, бархат и леопард. Но там зато всё живо, можно много идей набрать. Но только не российский, а то уже наклепали, это не то.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Первое января - день, которого нет, так что это можно.
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Вот да, классное сочетание. Кстати, лимонный ненадолго моду входил, но в паре с серым, это было как-то...застиранно.
Гость
ну во превых.сейчас вообще полное отсутствие моды,т.е.реально,делай что хочу,одевайся как хочу,и будешь в тренде.ибо в тренде вообще все. другое дело стадное чувство.не буду расписывать.я думаю вы понимаете о чем я.в третьих,когда была мода на естественность(да,она уже отходит,и те натуральныетусклые волосенки уже не втренде второй сезон..но стадо....),это не отменяло отсутствие макияжа.он был.нюд. другое дело как это восприняли лентяйки и с какой радостью это подхватили-аа.теперь можно за модницу со своей серой мордой сойти.нет не сошли.а дальше им будет только хуже:РРР
Автор
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Я тоже иногда в клетку. Но при этом в комплекте куча шмоток в стиле 90-х. Подсела я на гранж что-то, наверное, старею и пытаюсь молодиться))))))
У меня тоже были голубые тени и леопардовая кофта, хах, точнее, пиджак. Жаль, что заносился до неприличия, принт был хорошо нарисован, не то что сейчас, какие-то маскхалаты леопардовые. Но вообще тогда в макияже блёстки рулили и цветная тушь, а тени, помада и уж тем более тональная замазка вообще не пользовались спросом.
У меня тоже были голубые тени и леопардовая кофта, хах, точнее, пиджак. Жаль, что заносился до неприличия, принт был хорошо нарисован, не то что сейчас, какие-то маскхалаты леопардовые. Но вообще тогда в макияже блёстки рулили и цветная тушь, а тени, помада и уж тем более тональная замазка вообще не пользовались спросом.
Гость
В Париже этим весной и летом был очень моден холодный жёлтый цвет, везде висел. В сочетании с холодным синим или чёрным. Судя по осенним коллекциям, перекинули и на следующий сезон.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну инкубаторность всегда была, просто сейчас давно не было встряски. Когда толпа одета интересно, я ничего не имею против того, чтоб быть как все. Но почему-то даже в сирые 90-е и шкафа на нас выпадало что-то интересное, а не джинсы с майками и чёрные куртецы - это же который год массовая осенне-весенняя одежда.
А что дальше будет,интересно? Я уже не могу представить, чтобы люди начали краситься или что опять в моде были бы волосы свекольного цвета.
А что дальше будет,интересно? Я уже не могу представить, чтобы люди начали краситься или что опять в моде были бы волосы свекольного цвета.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще сложный цвет, не всем пойдёт.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но это в магазинах, француженки как ходили в сером и черном, так и продолжают)).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может, в Париже грязно )))
У нас то же самое, на самом деле. Из магазинов на улицу выходит либо скучное, либо конкретный треш, когда кружево, стразы, пряжки и логотип YSL во всю спину.
У нас то же самое, на самом деле. Из магазинов на улицу выходит либо скучное, либо конкретный треш, когда кружево, стразы, пряжки и логотип YSL во всю спину.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет не грязно, просто они любят чёрный и серый.
Гость
Мне кажется тут больше не от моды зависит, а от людей. Если я люблю все классические цвета и не люблю макияж, мне хоть все в красно-буро-малиновое в полосочку нарядятся, с неестественной крашенной соломой на голове и одежду, как на панель или маскарад, мне по""й, извините. А знаю одну девочку, которой по""й на таких как я, и ходит с пирсингом в носу, губах, ушах(дырок ..дцать), и даже на бровях🙀 Ей нравится, её мужу нравится,да и Слава Богу, я её не осуждаю, наоборот рада, что она умеет самовыражаться. Просто кому то нравится нечто странное, а кому то нет
Гость
Да в тысячу раз благороднее и красивее выглядят ухоженные натуральные девушки и женщины. Боевой раскраас вульгарен и запарывает на корню самые прекрасные данные (т.к. дешевит и создает ощущение искусственности а не естественности, что отталкивает). А правильная натуральность подчёркивает достоинства и может вытянуть даже самую посредственную внешность. Поэтому понимающие это красивые, симпатичные производят нужный эффект, который усиливается, как уже сказала, правильной холёной натуральностью, при этом везде акцентируя, что они НАТУРАЛЬНЫ.
Не в тему. Как сказала Гузеева:не бойтесь с нарощеннымы волосами, с пластиковыми ногтями размалёванных девах - они просты и непритязательны. Бойтесь холёных натуральных -это хищницы, достигающие целей.
Не дословно, но смысл передала буквально, хотя её мысль - глупость про "хищниц". Натуральность - от воспитанности, незакомплексованности и любви к себе.
Не в тему. Как сказала Гузеева:не бойтесь с нарощеннымы волосами, с пластиковыми ногтями размалёванных девах - они просты и непритязательны. Бойтесь холёных натуральных -это хищницы, достигающие целей.
Не дословно, но смысл передала буквально, хотя её мысль - глупость про "хищниц". Натуральность - от воспитанности, незакомплексованности и любви к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+±++++++++
Гость
А что вам мешает одеваться и краситься в стиле 90-х?? в толпе всегда можно анйти пару-тройку интересных лиц, главное не бояться выражать себя. А мода сегодняшнего дня мне тоже не нравится(((((. Тем приятнее смотреть на женщин, следующих своему стилю, а не этой андрогинной моде.
Анна
Хорошая тема, автор. Респект
Гость
у автора серьезный внутренний конфликт, а мода здесь не при чем
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да просто автор страшная и ей надо замазать себя 15 слоями штукатурки и надеть что то отвлекающее от лица, а сейчас ведь так никто не ходит, вот и бесится.
Следующая тема
Предыдущая тема
Иногда забавно, смотришь какие-то старые фильмы про будущее, там все такие "кто во что горазд", волосы цветные, а будущее вот оно, серо-слякотное и сердитое.
Порой кажется, что серые волосы, плохонькие причёски (то греческая, то какие-то гульки с петухами по бокам) и "голые" лица навечно прописались на улицах. Удивительно, что даже девочки подростки перестали экспериментировать с косметикой, окраской волос. Только где-то спросишь совета про покраску волос, сразу читают лекцию "сейчас в моде натуральность". Да надоела уже эта натуральность тотальная. Почему мода никак не делает виток, непонятно. Застряли в какой-то тоске.
Только почему? Отговорки про "бешеный ритм жизни" и про "некогда" смешны и вообще нежизнеспособны. Раньше как-то всё успевали. А сейчас? Массовая депрессия?
ПС пожалуйста, не надо писать про гламурных фанаток автозагара или ещё про что-то аналогичное, кстати, в какой-то степени это как раз был такой последний карикатурный и неумелый бунт против "официальной" серой моды.