Когда наконец пройдёт мода на натуральность и естественность
Да-да, именно так. Я с тоской вспоминаю макияж конца 90-***** начала нулевых, ничего в нём такого вызывающего не было кроме синей туши, но сейчас это кажется МНОГО, а иногда вовсе душа просит экспериментов, как в 60-***** (не наши, а заграничные), даже 80-*****. Хочется бабетту какую-нибудь начесать или завязать конский хвост асимметричный, как в начале 90-*****. Но это всё "не принято" и так далее. Иногда забавно, смотришь какие-то старые фильмы про будущее, там все такие "кто во что горазд", волосы цветные, а будущее вот оно, серо-слякотное и сердитое. Порой кажется, что серые волосы, плохонькие причёски (то греческая, то какие-то гульки с петухами по бокам) и "голые" лица навечно прописались на улицах. Удивительно, что даже девочки подростки перестали экспериментировать с косметикой, окраской волос. Только где-то спросишь совета про покраску волос, сразу читают лекцию "сейчас в моде натуральность". Да надоела уже эта натуральность тотальная. Почему мода никак не делает виток, непонятно. Застряли в какой-то тоске. Только почему? Отговорки про "бешеный ритм жизни" и про "некогда" смешны и вообще нежизнеспособны. Раньше как-то всё успевали. А сейчас? Массовая депрессия?
ПС пожалуйста, не надо писать про гламурных фанаток автозагара или ещё про что-то аналогичное, кстати, в какой-то степени это как раз был такой последний карикатурный и неумелый бунт против "официальной" серой моды.
Вспомнила сейчас книжку для девочек, ну такие модно было в 90-е выпускать, там насчёт цвета в одежде довольно категорично выступали, дословно не вспомню, но смысл таков - мол, яркие цвета и "экзотические" сочетания вроде жёлтого с фиолетовым хороши только на юге (не на нашем, а взаграничном)))))), ты могла бы их носить, если похожа на мексиканку или индианку, но очарование кончится, когда ты заговоришь ))))))) Мол, не суйся со свиным рылом. Кстати, они мне подсказали тогда, про жёлтый с фиолетовым, люблю это сочетание.
Наталья морская пехота
[2847327839]
забавно.Искала себе приличный кожаный браслет,прежний убился окончательно.Забрела в санлайт,там мужские вроде ничего на сайте были.Мне бы подошли как временная мера.Окружили меня продавщицы и тычут в нос пандорами этими купи-купи как цыганки чесслово.Я уж и так и сяк отмазываюсмь,а им искренне неясно почему я не хочу 3 по 500 .Типа стильно-модно-молодежно)))Остоебачили они мне я и говорю как есть:ну девушка это же отвратительно.Пошло и просто некрасиво.Уберите ***** и боле не показывайте.Обиделись они))
Автор
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
И довольно странно в смысле маркетинга, сейчас же любят говорить, что мания потребления царит, в этом плане как раз радикальная смена моды была бы на руку "коварным капиталистам". Я заметила, что ярких тенденций не стало примерно после 2007 года, может и раньше. После пошло всё как-то хаотично, в кучу. Во всяком случае "цвет сезона" уже давно не появлялся, вроде возникли кислотные цвета, но они прижились только у разных...эээ...люмпенов.
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
а как хорош лимонно-жёлтый с холодным синим...божежмой какая красота)))
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
Я люмпен.У меня есть 3 вещи кислотно-оранжевого цвета.Недавно куплены.
Автор
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Грубая бижутерия всегда актуальна была и есть, как противовес "общепринятому", помню, когда на ВДНХ гоняли за всякими необычными штучками.
Vivian
[3512254986]
мне кажется, сейчас много разных тенденций. хочешь одевайся по нормкору(что-то вроде кэжуала, но еде болен серое, унисекс) хочешь крась волосы в синий или розовый, видела не раз,но это в основном подростки, а хочешь-одевайся и делай прически как ульяна сергеенко или лена ленина. тут весь вопрос наверное в том, что человек может себе позволить, и куда он будет в том или ином образе ходить, и насколько уместен будет этот образ в той или иной ситуации. Зачем наряжаться и краситься для поездки в метро на опостылевшую работу??? вот вам и сапоги, курточка и джинсы. Сама-я люблю платья и у меня их много, но хожу я почему-то постоянно в джинсах. Удобно.
У меня тоже есть три вещи XDDD купила, когда мода только стартовала, но сейчас просто невозможно в этом ходить, когда у людей кроссовки, бархатные костюмы и майки-алкоголички кислотных цветов.
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Да куда уж там, тоже обзовут цыганщиной)))
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
это в каком городе если не секрет такие суровые нравы?
Автор
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
слово верное, это очень часто вульгарно смотрится то,что автор описала. Хорошо, что люди повзрослели в этом плане.
Вы так говорите "яркий макияж", как будто это что-то плохое)) Ну не может такого быть, чтобы на всех снизошло просветление, вот внезапно стало так, что яркий макияж - безвкусно, а серость - "вкусно". Кто это решил, когда, почему? Вот сейчас все рраз - и стильные. А раньше все бестолочи были безвкусные.
То же самое могу сказать. Кто и когда решил, что это взрослость? Аргументы про королевские семьи не принимаются)))))
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
что-то мне вопрос неясен. Можно для смертных переформулировать?
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
В подмосковном ))) мне кажется, это характерно для всей страны, мол, всё кроме золота плохо.
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Извиняюсь, профдеформация))) Ну кто, где, когда решил, что отсутствие макияжа, унылая одежда, ноль украшений - это стильно и в отношении вкуса "взросло". Ну ладно, пусть яркое только для подростков. Но они тоже не яркие ))) И это я ещё про блёстки ничего не сказала, а то совсем бы запинали. Только на днях вспоминала моду на "лунное сияние" - блёстки, которые не видно, но под определённым углом они как будто светятся синим или фиолетовым. Это примерно 2001-2003 годы.
Наталья морская пехота
[2847327839]
пережиток да.Я тоже этим страдаю.На важные встречи в золоте хожу.А то бомонд не оценит моего тонкого вкуса касаемо бижутерии))))))Напяливаю крест золотой,икону непременно и серьги большими кольцами)))А то что 2 цепочки 2 подвески вечно будут,а бижутерии хочется много и разной никто не вдупляет.И что тот же доберг керн стоит дороже серебра это вообще инопланетянам про размножение ежей рассказывать.Не поймут.
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
Мак ванилла и нейкед.Года три на пике.Блёстки для умных девочек)))
Наталья морская пехота
[2847327839]
Про подростков отдельная песня.Раньше у мамки помаду красную стыришь,тенями голубыми намажешьсяи идешь в леопардовой кофте красавишна.А сейчас хочется у подъезда сесть и молодежь эту учить.Девки ходють чёрти в чём,джинсы,рубахив клетку и кеды.А потом плачут что парня у них нет.Наше поколение не такое было.За нами бегали женихи.
Автор
[663284765]
Vivian
Сообщение было удалено
На опостылевшей работе можно себя хоть чем-то условно порадовать. Я не так давно тоже чуть не докатилась, на работе атмосфера не из лучших и отпало желание не то что как-то особенно одеваться, а вообще шевелить мозгами. Это не норма, мне кажется.
А вопрос уместности только в последние годы стал стоять остро, все эти игры в дресс-код, ну и не только это. Все резко напряглись - а что где уместно. А не так давно не было заморочек и кошмарностью внешний вид людей не отличался, вот честно.
Мне кажется, серьёзно этот вопрос можно было бы рассматривать, если б жизнь наша была разнообразная, где есть место вечерним платьям, всяким изощрённым макияжам и т.д. А так получается, что вещи есть, желание есть, а идти некуда, кроме работы и магазинов.
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Я вчера как раз иностранные сайты копала, блёстки живы и никуда не делись, это только у нас все фикают и фукают.
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
да,у меня в основном эффектные вещи покупаются для походов в магазин за другими эффектными вещами.Редко пригождаются для реальной жизни
Гость
[2841633114]
Автор, вы хотя бы фотку дайте образа, который вы бы хотели видеть? А то непонятно ,какие блестки, какой макияж)))
Наталья морская пехота
[2847327839]
и каждый день думаю вот щас как наряжусь как выйду все в обморок попадают.А иду в сереньком.Чёрно-белое это мой максимум
На опостылевшей работе можно себя хоть чем-то условно порадовать. Я не так давно тоже чуть не докатилась, на работе атмосфера не из лучших и отпало желание не то что как-то особенно одеваться, а вообще шевелить мозгами. Это не норма, мне кажется.
А вопрос уместности только в последние годы стал стоять остро, все эти игры в дресс-код, ну и не только это. Все резко напряглись - а что где уместно. А не так давно не было заморочек и кошмарностью внешний вид людей не отличался, вот честно.
Мне кажется, серьёзно этот вопрос можно было бы рассматривать, если б жизнь наша была разнообразная, где есть место вечерним платьям, всяким изощрённым макияжам и т.д. А так получается, что вещи есть, желание есть, а идти некуда, кроме работы и магазинов.
Получается что так) работа, дом, тц. Максимум ресторан, кафе и то, туда уже можно не наряжаться, а прийти в тех же джинсах. А всяким ярким нарядам и прическам место осталось только на математических вечеринках и фотосессиях
Vivian
[3512254986]
на тематических*
Наталья морская пехота
[2847327839]
Автор
Сообщение было удалено
на пяток лет отстаём.Заблестим к двадцатому году.Со страз пыль отряхнём,розовое из сундуков достанем)))
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
У меня для важности есть бижутерия в духе винтажной Шанель, эдакая бизнес-вуман 80-х. Но это потому, что типаж позволяет. А то может и пришлось бы одалживать у старшего поколения золотые запасы. А про цены на хорошую бижутерию бесполезно говорить, ведь в ответ начнут про вложения и солидность)))))))
Про количество вдупляют, есть же фраза "лучше одну вещь купить, но хорошую")))))))))))
Получается что так) работа, дом, тц. Максимум ресторан, кафе и то, туда уже можно не наряжаться, а прийти в тех же джинсах.А всяким ярким нарядам и прическам место осталось только на математических вечеринках и фотосессиях а театрах что творится?теперь ведь не грех с пакетом из пятёрочки припереться в очаг культуры.Клянусь,видела бабу в театре)))Наряжаться в театр вообще моветон.Может на премьеру если.А на текущие спектакли кто в чём,с работы,с дачи,пофигу.
Автор
[663284765]
Vivian
Сообщение было удалено
Ну то есть почти никогда ((((( Кстати, знаю девушку, которая покупает бижутерию мешками именно для фотосессий, а в жизни - терпеть не может.
Vivian
[3512254986]
Но посмотрите на стрит стайл на неделях моды в Москве, Париже и тд. Много ярких, необычных вещей, неординарных сочетаний. Хоть и в рамках тенденций текущего сезона. Образы продуманы. Вот там люди действительно одеваются-вся эта светская тусовка и тд. Ну так есть куда-показы, вечеринки, афтерпати и прочее.
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
ха-ха, как раз на днях дома про это говорили, родители были потрясены, что люди в театр закатываются в рубище каком-то, ну вот, теперь совсем некуда выйти в мехах и бриллиантах))))))) если серьёзно, то это же особый смысл имело, специально нарядиться в театр, это ж атмосфера, дух мероприятия. А не пятничный поход в ТЦ в кино-семь-дэ.
Наталья морская пехота
[2847327839]
осудила такая ага.А сама в очень нетрезвая 1 января ходила в том что на стуле висело.Ненакрашеная.и с хвостом на голове.Но у меня не было сил.Культуры хотелось,а сил чтоб в порядок себя привести никаких))))
Гость
[2328398583]
Гость
Сообщение было удалено
клеши офигенны, не то что эти ужасные штанцы в обтяжку, особенно на очень толстых и кривых ногах - бууэ блевотина
Автор
[663284765]
Vivian
Сообщение было удалено
Это тоже работа. Они, небось, мечтают о джинсах и трениках)) и о походе в "дикси"))) Я люблю сайт lookbook, хотя там много шок-контента для российских модниц, например, шмот из секондов, колготки в сеточку или, о ужас, бархат и леопард. Но там зато всё живо, можно много идей набрать. Но только не российский, а то уже наклепали, это не то.
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Первое января - день, которого нет, так что это можно.
Автор
[663284765]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
Вот да, классное сочетание. Кстати, лимонный ненадолго моду входил, но в паре с серым, это было как-то...застиранно.
Гость
[869574136]
ну во превых.сейчас вообще полное отсутствие моды,т.е.реально,делай что хочу,одевайся как хочу,и будешь в тренде.ибо в тренде вообще все. другое дело стадное чувство.не буду расписывать.я думаю вы понимаете о чем я.в третьих,когда была мода на естественность(да,она уже отходит,и те натуральныетусклые волосенки уже не втренде второй сезон..но стадо....),это не отменяло отсутствие макияжа.он был.нюд. другое дело как это восприняли лентяйки и с какой радостью это подхватили-аа.теперь можно за модницу со своей серой мордой сойти.нет не сошли.а дальше им будет только хуже:РРР
Я тоже иногда в клетку. Но при этом в комплекте куча шмоток в стиле 90-х. Подсела я на гранж что-то, наверное, старею и пытаюсь молодиться))))))
У меня тоже были голубые тени и леопардовая кофта, хах, точнее, пиджак. Жаль, что заносился до неприличия, принт был хорошо нарисован, не то что сейчас, какие-то маскхалаты леопардовые. Но вообще тогда в макияже блёстки рулили и цветная тушь, а тени, помада и уж тем более тональная замазка вообще не пользовались спросом.
Гость
[2494757578]
В Париже этим весной и летом был очень моден холодный жёлтый цвет, везде висел. В сочетании с холодным синим или чёрным. Судя по осенним коллекциям, перекинули и на следующий сезон.
Автор
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Ну инкубаторность всегда была, просто сейчас давно не было встряски. Когда толпа одета интересно, я ничего не имею против того, чтоб быть как все. Но почему-то даже в сирые 90-е и шкафа на нас выпадало что-то интересное, а не джинсы с майками и чёрные куртецы - это же который год массовая осенне-весенняя одежда.
А что дальше будет,интересно? Я уже не могу представить, чтобы люди начали краситься или что опять в моде были бы волосы свекольного цвета.
Автор
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще сложный цвет, не всем пойдёт.
Гость
[2494757578]
Автор
Сообщение было удалено
Но это в магазинах, француженки как ходили в сером и черном, так и продолжают)).
Автор
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Может, в Париже грязно ))) У нас то же самое, на самом деле. Из магазинов на улицу выходит либо скучное, либо конкретный треш, когда кружево, стразы, пряжки и логотип YSL во всю спину.
Гость
[2494757578]
Автор
Сообщение было удалено
Нет не грязно, просто они любят чёрный и серый.
Гость
[1293332672]
Мне кажется тут больше не от моды зависит, а от людей. Если я люблю все классические цвета и не люблю макияж, мне хоть все в красно-буро-малиновое в полосочку нарядятся, с неестественной крашенной соломой на голове и одежду, как на панель или маскарад, мне по""й, извините. А знаю одну девочку, которой по""й на таких как я, и ходит с пирсингом в носу, губах, ушах(дырок ..дцать), и даже на бровях🙀 Ей нравится, её мужу нравится,да и Слава Богу, я её не осуждаю, наоборот рада, что она умеет самовыражаться. Просто кому то нравится нечто странное, а кому то нет
Гость
[4166754164]
Да в тысячу раз благороднее и красивее выглядят ухоженные натуральные девушки и женщины. Боевой раскраас вульгарен и запарывает на корню самые прекрасные данные (т.к. дешевит и создает ощущение искусственности а не естественности, что отталкивает). А правильная натуральность подчёркивает достоинства и может вытянуть даже самую посредственную внешность. Поэтому понимающие это красивые, симпатичные производят нужный эффект, который усиливается, как уже сказала, правильной холёной натуральностью, при этом везде акцентируя, что они НАТУРАЛЬНЫ. Не в тему. Как сказала Гузеева:не бойтесь с нарощеннымы волосами, с пластиковыми ногтями размалёванных девах - они просты и непритязательны. Бойтесь холёных натуральных -это хищницы, достигающие целей. Не дословно, но смысл передала буквально, хотя её мысль - глупость про "хищниц". Натуральность - от воспитанности, незакомплексованности и любви к себе.
Гость
[1254205804]
Гость
Сообщение было удалено
+±++++++++
Гость
[3762272362]
А что вам мешает одеваться и краситься в стиле 90-х?? в толпе всегда можно анйти пару-тройку интересных лиц, главное не бояться выражать себя. А мода сегодняшнего дня мне тоже не нравится(((((. Тем приятнее смотреть на женщин, следующих своему стилю, а не этой андрогинной моде.
Анна
[2076843398]
Хорошая тема, автор. Респект
Гость
[2754553700]
у автора серьезный внутренний конфликт, а мода здесь не при чем
Гость
[3000587940]
Анна
Сообщение было удалено
Да просто автор страшная и ей надо замазать себя 15 слоями штукатурки и надеть что то отвлекающее от лица, а сейчас ведь так никто не ходит, вот и бесится.
Иногда забавно, смотришь какие-то старые фильмы про будущее, там все такие "кто во что горазд", волосы цветные, а будущее вот оно, серо-слякотное и сердитое.
Порой кажется, что серые волосы, плохонькие причёски (то греческая, то какие-то гульки с петухами по бокам) и "голые" лица навечно прописались на улицах. Удивительно, что даже девочки подростки перестали экспериментировать с косметикой, окраской волос. Только где-то спросишь совета про покраску волос, сразу читают лекцию "сейчас в моде натуральность". Да надоела уже эта натуральность тотальная. Почему мода никак не делает виток, непонятно. Застряли в какой-то тоске.
Только почему? Отговорки про "бешеный ритм жизни" и про "некогда" смешны и вообще нежизнеспособны. Раньше как-то всё успевали. А сейчас? Массовая депрессия?
ПС пожалуйста, не надо писать про гламурных фанаток автозагара или ещё про что-то аналогичное, кстати, в какой-то степени это как раз был такой последний карикатурный и неумелый бунт против "официальной" серой моды.