Когда наконец пройдёт мода на натуральность и естественность
Да-да, именно так. Я с тоской вспоминаю макияж конца 90-***** начала нулевых, ничего в нём такого вызывающего не было кроме синей туши, но сейчас это кажется МНОГО, а иногда вовсе душа просит экспериментов, как в 60-***** (не наши, а заграничные), даже 80-*****. Хочется бабетту какую-нибудь начесать или завязать конский хвост асимметричный, как в начале 90-*****. Но это всё "не принято" и так далее. Иногда забавно, смотришь какие-то старые фильмы про будущее, там все такие "кто во что горазд", волосы цветные, а будущее вот оно, серо-слякотное и сердитое. Порой кажется, что серые волосы, плохонькие причёски (то греческая, то какие-то гульки с петухами по бокам) и "голые" лица навечно прописались на улицах. Удивительно, что даже девочки подростки перестали экспериментировать с косметикой, окраской волос. Только где-то спросишь совета про покраску волос, сразу читают лекцию "сейчас в моде натуральность". Да надоела уже эта натуральность тотальная. Почему мода никак не делает виток, непонятно. Застряли в какой-то тоске. Только почему? Отговорки про "бешеный ритм жизни" и про "некогда" смешны и вообще нежизнеспособны. Раньше как-то всё успевали. А сейчас? Массовая депрессия?
ПС пожалуйста, не надо писать про гламурных фанаток автозагара или ещё про что-то аналогичное, кстати, в какой-то степени это как раз был такой последний карикатурный и неумелый бунт против "официальной" серой моды.
"Только где-то спросишь совета про покраску волос, сразу читают лекцию "сейчас в моде натуральность". "
Так сообщите , что у вас свои предпочтения, которые от моды не зависят.. Даже косметологи и прочие салонные работники понимают с первого-второго раза, что предлагаемый ими вариант бровей или челки в твоем понимании красивым не является.
мышь+
[826398967]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
давай не оффтопить в чужой ветке. сейчас нашу найду и приду
Гость
[565104592]
Давайте брать столетиями и все встанет на места. Так всегда и было за естественностью следовали напудренные парики и пудра с мышьяком, затем снова естественность. Вообще ничего плохого не вижу. И дам "привет из 90" много, особенно в провинции. Как в прошлое слетала в деревнях, городишках подмосковных уже паетки, бисер, леоперд и макияж, как на Тверскую она собралась. Твое нужно только некрасивым и неуверенным. Мне нравится честная мода я красива и без косметики, и поэтому выделяют над остальными. А будь они накрашены и сращу все красотки?:)
Гость
[825691010]
мне очень нравится современная мода, именно вот этих сезонов последних, все что после бума на черные кожанки и греческие прически, они тоже ***** пошлый. до этого все что я видела мне категорически не нравилось, покупала конечно то что в моде, но без восторгов. а уж макияж и прически 80-90-2000 вообще ад. не хочу чтобы возвращались. из 60-х люблю только цветные короткие прямые платья, в таких и сейчас хожу. а если кому нравится раскраска на лице, так вроде тоже модно, кто вам мешает. бровищи и губищи вполне популярны ярких цветов. да и на синие волосы никто особо не обернется на улице, это повседневность. но лично я крашу волосы в натуральные рыжие цвета и не хочу ни синие ни черные ни белые. Они никому не идут.
Гость
[510545653]
В 90-е наши женщины наконец-то дорвались до косметики. В советское время особо ничего не было. Им хотелось всего и сразу. Поэтому были модны п*роститутский макияж, разноцветные волосы, дикие начесы, километровые когти. Чем больше, тем считалось красивее. Теперь такие пережитки встречаются у провинциалок, которым хочется "быть красивыми", а еще у теток старше 40 лет, потому что они не могут вырваться из моды своего времени. Сейчас у женщин вкус улучшился, они насытились косметикой только и всего. Помню, в школе все девчонки челку начесывали по-бешенному. Потом в моду вошло полное отсутствие челок, потому что все челки были убиты
Гость
[825691010]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. или страшная просто, и не умеет краситься так как будто не накрашена, а это ключевой момент в современной внешности.
Гость
[2614734782]
да кто вам мешает одеваться и краситься как хотите? разве что отсутствие своего ума?!
от бедра как раз ноги превращают в трубы. а от колена не очень расширенные, то они уравновешивают бедра, мой любимый фасон, но конечно не когда бедра уже под 100 см. жаль, что в магазинах только зауженные у нас. и все как клоны в них, а большинству такой фасон вообще не идет
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
одно дело - когда все с ума сходят, а другое - когда ты одна и идешь такая одна на весь город )
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
неправильный вопрос. нужно спросить - а вам это нужно? кто хочет, тот выделяется
Гость
[165319965]
я тоже удивлялась, почему молоденькие девушки сейчас ходят во всем каком-то припыленном, бесцветном. в программе по тв с седым таким дядькой молодая девушка сказала, что так она чувствует себя уверенно. но она была уже не очень юна и с лишним весом. прятала так свое тело. а худенькие молодые девочки почему ходят в каких-то невнятных цветах, как будто в пыли дорожной вывалялись?
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
когда разноцветные лосины были в тренде, то бежевенькие как раз смотрелись убого, а разноцветные как продвинутые )))
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
а как же платья приталенные и с юбкой пышной? часто вижу такой крой в магазинах
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
и видели ли в таких старше 30? это просто для юных неформалок
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
просто это показатель ее инфантильности, что человек еще играется, не вырос, не готов к серьезной взрослой жизни и ответственности. некоторые остаются такими до старости
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
потому что были более определены женские и мужские роли. а теперь все более размыто. я сама стала носить какие-то украшения только после 30. до этого пацанка пацанкой. жизнь такая
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
опять же наверняка они не старше 30? или работают в тату-салонах и так далее
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
климат, его краски, погода, накладывает очень большую печать на людей. даже внешность разная у людей из разного климата. светлым белым не идут яркие ядреные цвета южных смуглых
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
и они всегда требуют поддержки специфического макияжа, так как не гармонируют с естественным лицом
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да. и она мало кому идет. особенно не идет короткошеим полноватым тетям русским, коих большинство. да еще яркие цвета стандартному светлому русскому типу не идут
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
расскажите - почему? )
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
вот вообще не понимаю красоты этих кругляшков в ниточках, причем часто черных. в чем суть? годятся разве что для девочек-школьниц
чтобы быть не как все, нужно прилагать усилия. бегать, искать, подбирать, тратить лишние деньги. гораздо проще зайти в ближайший магазин и купить из того, что есть. потому все и одинаковые
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
я клеши обожаю, но если будут продаваться только такие, как тут на картинке выше на Бэкхем, то не куплю )
Гость
[941773622]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, даже мама моя недавно меня спросила-а что это сейчас девушки ходят немытые-нечесаные (это она про гульки с петухами) и в обносках (серо-растянутое)?
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
а они правы. и я бы назвала "свиным" не наш белый ряд, а как раз их, с их темной кожей (которую они всеми силами пытаются отбелить) и разноцветьем как у цыган. сама люблю летом все цвета радуги. даже сарафан есть такой - как радуга ))) но объективно понимаю, что белый сарафан смотрится на мне более органично
у меня даже мысли были - может, их еще родители одевают, вот и покупают все немаркое? или просто в магазинах такого больше? да нет, вроде есть яркие цвета даже в недорогих молодежных магазинах. может, жизнь у них такая, что их угнетает что-то и они хотят слиться с толпой?
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
тоже пандору не понимаю. есть всевозможные браслеты всех возможных цветов и размеров. но пандора как-то не легла мне на душу )
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
хорош-то хорош, но пойдет только холодной зиме. ну или индианке )) обычную русскую внешность они просто забьют. поэтому тоже начала прикупать с возрастом не только все красное и желтое, но и беловато-сероватое, хотя раньше терпеть не могла. но эти "серенькие" цвета универсальны и на них можно повесить украшения любого цвета. может, за это и любит их молодежь - что серые сочетаются со всем?
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
у меня тоже, даже свитер есть ярко-оранжевый )) хотя объективно понимаю, что не мой цвет. но не могла не собрать в гардеробе всю палитру )
Гость
[165319965]
Vivian
Сообщение было удалено
+++ по тому, как одеты люди, можно понять образ их жизни
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
не поняла логики. сейчас многие ходят в кислотных цветах и поэтому вы не можете ходить тоже в кислотных, хотя они вам нравятся?
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
где-то в разделе Украшения тут есть тема недавняя, где женщина спрашивала, можно ли ей на работу надеть ожерелье, чтобы вырез блузки прикрыть? ожерелье это было в бело-серых, каких-то бесцветных тонах. так даже там отписались, что слишком вызывающе и будет привлекать мужчин. а я бы то ожерелье не купила именно за его блеклость, так как красоты в этом нет
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
тогда люди только дорвались до всего этого, экспериментировали. а теперь всего навалом и все поуспокоились
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
видимо, им не хочется много и разной. их устраивают простые решения с золотой цепочкой
вчера на улице видела девушку с хорошей фигурой, с тонкой талией. одета была во все черно-белое. юбочка расклешенная черная, сверху что-то черно-белое - черные бретели и белые - не знаю, что от платья, а что от нижнего белья. туфельки белые на каблуках, или босоножки. видела со спины, но впечатлилась. стильно и красиво одновременно, брюнетка. я, блондинка в красном, на ее фоне затерялась ))) но шла она ковыляя немного, походка и махание руками немного портили картину. видимо, их джинс и кроссовок вылезла, а ходить так и не научилась в платьицах и туфельках, шла как гренадер, хотя вид был изящный. так что - было бы желание
Гость
[165319965]
Vivian
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело, что даже туда, куда можно принарядиться, но если можно попроще, то люди выбирают попроще, так как меньше возни. ритм жизни такой
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
яркий типаж?
Гость
[3224520402]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, кто как хочет так и ходит. Странно, что автор этого не видит. Я вижу в городе девушек и на танкетке, и на высокой платформе, и на шпильках. И в рваных джинсах и в легких платьях, и с завивкой и с гладкими выпрямленными волосами, и с косами и с конским хвостом. Вот то, что не красятся как попугаи, и очень хорошо, наконец-то люди начинают понимать когда и что уместно. Синяя тушь и яркие тени днем или на работу это просто полная безвкусица. А мода 80-х, когда у всех на голове огромный начес из-за которого женщины выглядят лет на 10 старше, вообще меня поражала.
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
что за фотосессии такие у всех? то есть они делают вид, изображают кого-то и выставляют это в интернет? а в жизни совсем другие?
Гость
[165319965]
Vivian
Сообщение было удалено
у них есть стимул - покрасоваться. а какой стимул у обычной девушки, которую никто не заметит - одень она хоть серую кофту, хоть желтое платье?
Гость
[165319965]
и все же видели тут фото знаменитостей в обычной жизни, особенно западных. вот где серость и раздолбайство полное
Гость
[3322512054]
Гость
Сообщение было удалено
От бедра идут тем, у кого неширокие бёдра.
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
теперь жизнь упрощается, все становится более мобильным и демократичным. а кто хочет - тот все равно нарядится
Гость
[165319965]
Гость
Сообщение было удалено
так тем и скинни идут. зачем тогда клеши... разве что ноги совсем кривые или слишком спички
Гость
[165319965]
Наталья морская пехота
Сообщение было удалено
ведь заранее мероприятие-то планировали? могли бы накануне на стул что-то повеселее повесить )
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
так они так и делают - на показах и мероприятиях выкладываются, а в обычной жизни расслабляются как и все
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
серый хотя бы его облагораживает и делает более пригодным для северного типажа. а я обожаю серый с розовым или светло-коралловым. то, что мне идет очень
Гость
[165319965]
Автор
Сообщение было удалено
у меня куча рубашек (ношу с джинсами), но ни одной в клетку. клетка делает фигуру более квадратной и приземистой, мало кому идет
Иногда забавно, смотришь какие-то старые фильмы про будущее, там все такие "кто во что горазд", волосы цветные, а будущее вот оно, серо-слякотное и сердитое.
Порой кажется, что серые волосы, плохонькие причёски (то греческая, то какие-то гульки с петухами по бокам) и "голые" лица навечно прописались на улицах. Удивительно, что даже девочки подростки перестали экспериментировать с косметикой, окраской волос. Только где-то спросишь совета про покраску волос, сразу читают лекцию "сейчас в моде натуральность". Да надоела уже эта натуральность тотальная. Почему мода никак не делает виток, непонятно. Застряли в какой-то тоске.
Только почему? Отговорки про "бешеный ритм жизни" и про "некогда" смешны и вообще нежизнеспособны. Раньше как-то всё успевали. А сейчас? Массовая депрессия?
ПС пожалуйста, не надо писать про гламурных фанаток автозагара или ещё про что-то аналогичное, кстати, в какой-то степени это как раз был такой последний карикатурный и неумелый бунт против "официальной" серой моды.