Привет! ) Как вы думаете: что лучше для лица крем или масло? Вот лично по вашему опыту, исходя из вашего типа кожи? Просто интересно - насколько дамы часто и активно пользуются маслом.... Никак не пойму этот продукт по уходу - как его можно вместо крема применять....
Конечно, крем. Им (маслом) можно немного обогащать Ваш крем, если знаете какое подходит. Эфирные масла прекрасны для ароматерапии. Можно делать смеси для волос (базовое + эфирные). Даже любопытно - какое масло в чистом виде Вы готовы нанести себе на лицо? И с какой целью?
Гость
[614626517]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Продается в аасортименте "масла для лица". У меня вот есть "масло арктической клюквы", "масло соцветия василька" (для век). Но я их использую только поверх увлажняющего крема, когда он впитается, на ночь, на улицу в мороз или когда я на велике, чтобы не обветрилось.
Гость
[220041188]
Я масло лепестков дикой розы юзаю на лицо и на веки, но и кремом пользуюсь, ночным.
Баба Ира
[166107757]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, василёк - это одно из эфирных масел, которое как раз с косметической целью и добавляют 3-4 капли на баночку крема для его обогащения. Или у Вас уже вариант с базовым маслом?
Гость
[614626517]
Баба Ира
Сообщение было удалено
У меня отдельно крем для век с васильком и отдельно масло - одна линия.
Гость
[614626517]
Баба Ира
Сообщение было удалено
ПРо-моему это чушь - про "обогащение". Наносишь сначала увлажняющий, ждешь, пока впитается и сверху масло. Оно ж не концентрат, а уже подготовлено-разбавлено.
Гость
[1161082991]
Баба Ира
Сообщение было удалено
речь о косметических маслах. обычно используют миндальное,персиковое и т.д. в большинстве своём они комедогенны.
крем однозначно. масла могут забивать поры, давать отек. масло арктической клюквы достаточно дорогой продукт, а то , что продается под этим видом от "натуры сиберики"- фикция чистой воды; из василька не получают ни эфирного, ни растительного масла. скорее всего , речь идет о мацерировании. мацераты не достаточно эффективны в уходе; лучше отдать предпочтение гидролату василька, разведенному водой.
Баба Ира
[166107757]
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому и спросила, чтобы человек не наэкспериментировал на своём лице.
Гость
[614626517]
Гость
Сообщение было удалено
планета органика у мена. Но оно не дорогое. там в составе это самое масло и витамин *****.
Гость
[614626517]
А масло василька "Серафима - масло соцветий василька", оно только для век на ночь.
а в моей мазюкалке от целлюлита "микрочастицы алмаза" - и мазюкалка блестит перламутром)
Гость
[4199079323]
Анна Ксенина
Сообщение было удалено
а откуда в шиповнике масло, в виноградной косточке, в конопле?
Гость
[1429351542]
я использую масла, и очень довольна. кожа мягкая, нежная, от кремов нет такого эффекта.
Elza
[3674214999]
Не нужно полностью заменять кремы маслами. Но 1-2 раза в неделю на ночь нанести на кожу вместо крема масло очень хорошо. Только масло должно подходить. У меня кожа комбинированная, оливковое масло, даже в смесях, очень забивает поры. А жожоба подходит. Спивакское масло жожоба с абсолютом ванили очень нравится. С абсолютом розы тоже хорошее. Наносить лучше на мокрое от гидролата лицо всего несколько капель.
В семенах клюквы есть масло. В и.-м. "Спивак" масло семян клюквы продается. Хорошее, мне поры не забивает. А масло семян клубники больше не куплю. Запах у него неприятный очень.