моя бабушка рассказывала,что из золы делали щелок и им мылись и стирали белье,а мыло берегли т.к. его очень мало выдавали( период войны). После войны они мылили ноги,чтобы сидели ровно стрелки на колготках,волосы накручивали на пиво. В 60-***** у нее кроме помады и духов ничего не было. Духи покупала и французские,но говорила,что стоили они почти зп, но хватало их надолго и они долго не выветривались. ( 60-*****.) она в целом косметикой не пользовалась.Крем только детский. Пудра и тушь на события. Мама моя в 80-***** 90-*****. Пользовалась кремом тональным "Балет", пудрой, и тенями фирты "Туби розе". Еще помада у нее была цвета цикломен.Тушь тоже была и вонючий лак "Прелесть" она и сейчас им пользуется. Стал лучше по качеству. Духи были у нее "Мой талисман" и туалетная вода французская с бабочкой на коробке. самое большое впечатление от ее косметики. Это огромная черная коробка,а когда ее открываешь там бабочка в крыльях которой тени и все разных цветов,а выдвигаешь бабочка поменьше и крылья ее вроде губная помада. Еще блестки разные золотые и серебряные.