ну не знаю...планирование бюджета поможет 100%
на счет того, что как девушке вам бы и хотелось выглядеть "куколкой", но когда заглядываете в кошелек опускаются руки, это я все понимаю очень хорошо! одно время и у меня было куча долгов, маленькая зп и большие амбиции! по косметике я переключилась на чисто уход из разряда "чистая линия" и белорусская косметика очень выручала, тоналки у меня были очень бюджетные. В принципе, если лицо чистое, то я пользуюсь немного тоном и брови подрисовываю. По одежде меня ну очень выручал секонд! Как-то сотруница с работы потащила меня в секонд и , признаться, я по сей день туда с удовольствием езжу. но там секонд+аля сток. вещи не убитые в хлам и часто с этикетками. Реально собрать базу джинсы, футболки, пара жакетов, я даже платьев набрала, сумка из секонда и пара пальто. Всю горнолыжку там купила. В сумме, наверное, если сложить весь мой секонд шмот, будет как пара сапог Зары из новой коллекции)))) короче, экономия приличная и выручает! но важно какие вещи ты выбираешь, в заре тоже можно хлама нахватать. Из духов у меня были дезики))) Был период, когда я ходила несколько км на и с работы пешком, чтобы сэкономить и что-то купить себе. Всякое было! Было что плакала крокодильими слезами по вечерам и жалела себя))) тоже нужное дело!
Нельзя расчитывать ,что кто-то вас будет обеспечивать. ТОлько вы сами можете дать себе все желаемое. Муж будет считать, что только он делает фин вклад в семью. Вам надо собраться с силами и выйти из этого круговорота безденежья! Вам самой и тогда ваш муж, видя вашу силу и самостоятельность, 100% прозреет!
Лично со мной так и произошло)))) удачи вам и не киснуть! вы еще молоды и перспективны! не загоните себя в угол