Почему после родов женщины становятся так необьективны к себе?
Речь не о том, что у всех поголовно портится внешность, есть очень красивые мамочки, ухоженные, стройные и т.д. Но всё же женщина меняется после родов и это очевидно, даже взгляд другой, лицо, не говоря уже о фигуре. Все равно как было "до" уже не бывает, но они почему -то всем доказывают, что не изменились. Даже те, у кого нет лишнего веса, имеют уже более широкую фигуру так сказать, незначительные детали: руки, кожа, волосы - все другое. Не знаю как с интимными мышцами, но уверенно говорят, что как прежде, когда мужчины напротив чувствуют разницу. Что это, психологическая защита, ложь? Но зачем, если для других всё очевидно? Почему нельзя принять себя после родов или если постарела, заболела?
Если вы страшненькая, не рожайте, не портите ребёнку жизнь.)) 😉
Можно подумать, рожают одни красотки. Такие мерзкие уродливые толстые бабищи ходят беременные... Не говоря уже о том, как уродует сама беременность, это пузо отвратное. А уж как вы, рожалки, корячитесь в родах. Как можно себя обречь на такой ад? После этого вы вообще на уровне скота.
Вика
[4140594168]
Гость
Дааа, конечно, любимая песня рожалок "все, у кого нет детей, бесплодные". На контрацепцию у рожалок ума не хватает, а "абортгрех", лол.
Это у тебя на контрацепцию ума не хватает, по аборта бегаешь. А на то чтобы родить финансов не хватает. Вот и скачаешь по ***, недорожалка.
Гость
[2772768545]
Гость
На х е р а ? Вот обьясни, на х е р а рожавшей чьи-то подкаты? Она живет счастливо с отцом своих детей, таоя жизнь же сводится к очаровыванию х з кого и конкуренции
Вы кому это впариваете про "рожавшая живет счастливо с отцом своих детей", если 70 процентов браков распадается, причем большинство в первый год после рождения ребёнка?
Гость
[1469264485]
Гость
А вообще зачем эти сравнения рожавших не рожавших,тут речь о сравнении с самой себя до и после.Я думаю те,кто стал лучше после родов таких процентов 5-10 из всей массы,и это те,кто приложил титанические усилия к восстановлению,спорту,питанию и вообще образу жизни,а он как известно сильно меняется после рождения ребенка,и не все могут доспать,докраситься,похудеть,доухаживать за собой должным образом,и чемне ребенок старше,тем сложнее,потому как младенцем он только спит и ест,вот и кажется едва родившим,что они всё успевают,и пишут посты о своей идеальности,и рассказывают здесь или подругам,как они "расцвели"а на деле еще всей кухни не знают)
Не всем надо худеть, господи. Я вышла с роддома на 3й день с +1,5 кг. Подозреваю, что это были сиськи и матка. Через неделю была уже минус 2 кг. Жpaть надо умеренно. Кто так не умеет, тот и без родов не прекрасен. А у ребенка есть отец, чтобы мать докрасилась и доухаживалась. Но для этого должен быть мужик нормальный. А если он ***, то с таким и не рожая будешь стремной со временем. А вообще, ситуация у меня была такая интересная. У меня отец умер пару лет назад. И вот мы решили с мамой поехать на кладбище как-то "в дату". Ребенок тогда был малым, с ним муж дома остался. Мама хотела пораньше поехать, договорились на 11 утра. Так вот голые факты - я проспала, потому что думала, что проснусь с ребенком, а дочь возьми и проспи прямо до 11 как раз, решила, чтобы не задерживаться, не краситься, не "причипуриваться" (на кладбище же едем, кто меня кроме матери увидит🙄), надела первое попавшееся..то, что попроще. Встретились с мамой, зарулили на рынок местный за цветами. И что вы думаете? Конечно же, я встречаю свою бездетную приятельницу, которая ни разу меня не видела после родов, но знает, что у меня бейба 3хмесячная. Итак, что она видит - баба, которая всегда ходит с мейком, укладкой и стильно одетая, стоит перед ней зевает и выглядит как замухрень. Ну явно не высыпается из-за ребенка, лень даже накраситься, нет времени на укладку и носит теперь только джинсы. Бедная, несчастная, муж, у нее наверное, гумно, да и тот скоро ее такую бросит. И все)) так и живем)) Не написано же на лбу, что на погост едем и что я в 11 утра обычно валяюсь еще с ребенком в постели. Зато точно известно, что есть ребенок и все стереотипы про него))
Гость
[1441443307]
Гость
Родила чуть больше года назад. Не кормила. Волосы повылезали месяца через 2-3. Комьями с расчески снимала. Это нормально, когда после усиления кровообращения происходит его спад. И сразу же пошли в рост новые. Вот уж поверьте, это очевидно, потому что в процессе "отростания" я ходила с самосформировавшейся челкой, которой у меня никогда не было. Столько новых волос было, что казалось, что я их филировала у корней. Сейчас вот отросли хорошо новые, пришлось стрижку укоротить, настолько странно смотрелся разный объем по длине. А какой у меня должен быть стресс? Дочь спит всю ночь с 4ой недели жизни. Я не кормила грудью, отучать не от чего. Да она и пошла уже, ест сама руками и пьет с поильника. На памперсы денег хватает, чтобы не трястись над горшком до адекватного возраста быстрого приучения. Ребенок дома может сам себя занять до 2х часов, благо создана безопасная и развивающая среда. Муж не привереда и не тиран. Бабушка на нашей же улице живет. Днем я играю с ребенком, 3 раза в неделю мы вместе ходим в бассейн. Потом гуляем. У нас прекрасные погодные условия в городе круглый год. Потом она спит, я отдыхаю. Вечером бабушка иногда берет ребенка на прогулку, я могу спокойно сделать свои дела. Потом приходит муж, играет с дитем, купает, дочка отправляется спать. Мы с мужем можем спокойно провести вместе время. В выходные тем более красота. Жду лета - будем на пляж ходить, вообще супер. Буквально через дорогу (вот прям 100 метров нет) у нас есть прекрасный большой современный и при этом государственный садик, куда наша очередь УЖЕ подошла в этом году. Т.е. через пару лет, как положено, моя дочь пойдет в отличное место, куда можно будет ее хоть в пижаме провожать, при этом платить за это сущие копейки. А еще на моей работе оооооочень лояльное отношение к "детским", да и вообще любым больничным. Ну вот не парит меня абсолютно ничего, как бы вам этого не хотелось)))
В этом возрасте ,кстати,ребенок может себя занять сам только 10-15 минут,то же самое с развивающими занятиями,в силу особенностей развития для этого возраста,это просто нереально чтобы он мог сконцентрировать свое внимание 2 часа на занятиях,или без мамы один одинешенек с пмрамидой.у меня педагогическое образование)а после этой фразы про 2 часа(которых вам по ходу очень не хватает),я легко поняла,что вы врете,но форум анонимный,таких сообщений как ваше,можно в шаблоны форума заносить)
Вика
[4140594168]
Гость
Вы кому это впариваете про "рожавшая живет счастливо с отцом своих детей", если 70 процентов браков распадается, причем большинство в первый год после рождения ребёнка?
А мы за себя говорим. Что живём счастливо в браке с отцами своих детей.
Гость
[1441443307]
Гость
Я родила 2 года и 4 месяца назад и 14 лет назад. Никакой парикмахер от жалости не плачет, волосы и права стали гуще недавно. Но у меня есть возможность делать анализ крови на дому каждые 2-3 месяца и по нему определить если организму что-то не хватает. На удивление хватает всего из сбалансированно питания и добавки и витамины перестала принимать год назад когда кормить закончила. Что касается стресса, то если для вас наличие здоровых детей старше 1 года - это стресс, могу только представить как вам трудно жить, работать и сталкиваться с ситуациями, где надо брать ответственность, молчу уже о реальных жизненных проблемах.
Еще одна с готовыми скриптами-шаблонами.я рада,что ваши дети здоровы,вообще я за детей ,за их безопасность,благополучие.Но я в жизни не поверю что нет стресса с 2,5 летним ребенком вступающим в кризис 3х лет и 14летним подростком,опять же в силу своих знаний педагогики и психологии.Так что бабушке расскажите свои сказки)
Вика
[4140594168]
Гость
Еще одна с готовыми скриптами-шаблонами.я рада,что ваши дети здоровы,вообще я за детей ,за их безопасность,благополучие.Но я в жизни не поверю что нет стресса с 2,5 летним ребенком вступающим в кризис 3х лет и 14летним подростком,опять же в силу своих знаний педагогики и психологии.Так что бабушке расскажите свои сказки)
Жизнь это вообще стресс. Можно вообще из дому не выходить и семью не заводить, это ж всё лишние проблемы. 😁Жить одной и умереть, чтоб тебя нашли по запаху. И кошек лучше не заводить, за ними тоже уход нужен, зачем напрягаться.
Гость
[1441443307]
Вика
Жизнь это вообще стресс. Можно вообще из дому не выходить и семью не заводить, это ж всё лишние проблемы. 😁Жить одной и умереть, чтоб тебя нашли по запаху. И кошек лучше не заводить, за ними тоже уход нужен, зачем напрягаться.
Согласна)только с нелюбимой работы можно уйти,кошкам не надо поступать в университет,с собаками учить уроки)а дети это навсегда и я не верю что за всю жизнь по теме родительства у родителей ни разу не бывает стресса
Гость
[2810475865]
Училка биологии
Наоборот жаль мать что ей пришлось испортить внешность и подорвать здоровье чтобы родить.
А так бы осталась юной Свежей прелестницей в свои 60
Гость
[3681090946]
Знаете, в силу своего жизненного опыта, который включает в себя иммиграцию, развод, построение карьеры до руководящей должности в достаточно большой европейской организации, я давно уже вырабатывала стрессевоустойчивость на здоровом уровне, чтобы дети выводили меня из себя на пустом месте. Бывают трудные периоды конечно, но у меня поддержка от мужа, старших детей, няни и все это проходит незаметно, от семьи идёт огромная подпитка и позитив для меня лично.
Согласна)только с нелюбимой работы можно уйти,кошкам не надо поступать в университет,с собаками учить уроки)а дети это навсегда и я не верю что за всю жизнь по теме родительства у родителей ни разу не бывает стресса
А любимый ребёнок, даже если с ним и есть стрессы, то и радости тоже хватает. Так же и с работой, если она у вас любимая, это не значит, что на ней не будет стрессов. Сколько талантливых хирургов, они горят своей работой. Но каждый день испытывают стресс. Так же и певцы, могут жить сценой, но каждый раз испытывают волнение и стресс перед выходом. 😁
Вика
[4140594168]
Гость
Да, у неё бы осталась девственная курага в 60!)))
Гость
[3681090946]
Гость
Вместо того, чтобы выработать здоровую стрессевоустойчивость, вы усугубляете стресс, раздувая повседневные, рутинных проблемы, которые просто надо учиться решать - до уровня слона. Извините за прямоту, но таким тревожным людям с расшатанными нервами и правда лучше не иметь детей, потому что вы передаёте свою тревогу и психологическое расстройство следующим поколениям, делая нацию в итоге не здоровой.
Гость
[1441443307]
Гость
Вместо того, чтобы выработать здоровую стрессевоустойчивость, вы усугубляете стресс, раздувая повседневные, рутинных проблемы, которые просто надо учиться решать - до уровня слона. Извините за прямоту, но таким тревожным людям с расшатанными нервами и правда лучше не иметь детей, потому что вы передаёте свою тревогу и психологическое расстройство следующим поколениям, делая нацию в итоге не здоровой.
Что?))простите ,но это не я вызываю врача на дом каждые 2 месяца,чтобы у меня взяли анализ крови))может не нужно свои проблемы видеть во всех людях,даже в глаза их не видя и не зная лично?)ваши сообщения это лишь я-послания для меня,то есть то,что лично вас беспокоит с вашей стрессоустойчивостью уровня слон
Гость
[1469264485]
Гость
В этом возрасте ,кстати,ребенок может себя занять сам только 10-15 минут,то же самое с развивающими занятиями,в силу особенностей развития для этого возраста,это просто нереально чтобы он мог сконцентрировать свое внимание 2 часа на занятиях,или без мамы один одинешенек с пмрамидой.у меня педагогическое образование)а после этой фразы про 2 часа(которых вам по ходу очень не хватает),я легко поняла,что вы врете,но форум анонимный,таких сообщений как ваше,можно в шаблоны форума заносить)
А прикиньте, у моего ребенка не только пирамида😳 есть еще качалка, конструктор, кубики, матрешки, клавишный ксилофон, дудочки, мячики, машинки...обожает мой ребенок листать книжки, включать песенки и детские потешки на муз.коврике, магниты на доске или холодильнике перевешивать. А еще у нас есть кот-мазахист, доброжелательный к ребенку. Так что представьте да, при наличии мамы рядом моя дочь находит, чем заняться и без капризов. Я могу книжку почитать, пока она возится с чем-то, кофейка выпить, предложив ей на тарелке фруктов, которые она ест без моей помощи. А уж если дать ей два носочка....тут можно, мне кажется, даже в магазин на час уйти.Ребенок старательно пытается их надеть на себя оооочень долгое время. Или с обувью тоже самое.Так что не говорите, если не знаете.Мой ребенок получает качественное общение с родителями. На улице ей всегда все рассказывают-показывают, ей везде дают залезть, а для этого нужен постоянный контроль, дома я ей и читаю, и пирамиду ту же самую она САМА захотела начать собирать еще до того, как села, потому что я постоянно с ней тусила на ковре и "играла" со всем. В итоге первый раз она собирала ее у меня на ручках. Тот же конструктор она может присоединять и понимает, если просят поделить по цветам. Запускает юлу, машинки, играет мо мной/папой в мячик по полу. Нормальный ребенок, умеет все, что положено, знает кисек и собачек, коровок и свинок всяких. Наверное,мы достаточно с ней активно проводим время, чтобы ребенку было интересно и самому поковыряться. Да,карточки, песок и пальчиковые краски убраны и только со взрослыми, но все безопасное на стеллаже - бери играй. И в ванной, кстати, у нее куча приблуд, кольцо, чтобы закидывать туда шарики, чашечки с дырками разными, наклецки специальные. Она купается 30 минут и все 30 минут она САМА занята тем, что погружает игрушки в воду и разглядывает пузыри,смотрит, сколько струй польется из чашек, клеит наклейки, а потом собирает все в корзинку по просьбе.Может,у вас устарелое пед.образование?
Вика
[4140594168]
Гость
Что?))простите ,но это не я вызываю врача на дом каждые 2 месяца,чтобы у меня взяли анализ крови))может не нужно свои проблемы видеть во всех людях,даже в глаза их не видя и не зная лично?)ваши сообщения это лишь я-послания для меня,то есть то,что лично вас беспокоит с вашей стрессоустойчивостью уровня слон
Так это вы свои проблемы видите в людях, рассказывая как у других всё плохо. Так можно вообще не жить, а то мало ли кризис у мужа, или жены, или у ребёнка, или на работе у начальника. Или хомячок сдохнет.
Гость
[1469264485]
Гость
У вас правда устаревшие знания какие-то...сейчас даже в любом "мамском" приложении, не то что книгах по воспитанию детей, написано, как быть хорошим родителем, но не сильно париться. Вот у моей подруги соседка есть - она орет на детей. День и ночь. Там 1,5 года и лет 6 детям. И она орет-орет-орет. А зачем орать? Они ж ревут и не понимают ничего, что она хочет вообще. Ну есть такие мамаши, кто не готов к тому, что дети - это не твои рабы, а люди тоже. При чем с особенностями. Психики, строения мозга. Со своими реакциями. Не такими, как у взрослых. Мне кажется те, кто это осознал, нервы не тратят лишние. У подруги, кстати, той как раз 3хлетка и она искренне не понимает, что такого должно произойти, чтобы повышать голос на ребенка и вообще, какие с ним проблемы. Это тоже самое, что завести собаку и стрессовать от ранних прогулок. Или кота и стрессовать, что шерсть везде. Это не здорОво.
Гость
[1441443307]
Вика
Так это вы свои проблемы видите в людях, рассказывая как у других всё плохо. Так можно вообще не жить, а то мало ли кризис у мужа, или жены, или у ребёнка, или на работе у начальника. Или хомячок сдохнет.
В том то и дело,что это не мои проблемы)а ваши и ваших "коллег",и я действительно считаю родительство сложной работой,потому как никогда не угадаешь кто у тебя родится,какой человек вырастит и так далее.Даже дав прерасное воспитание ребенку нет гарантии того,что он станет хорошим человеком.поэтому это не мои проблемы)
Гость
[2810475865]
Гость
Ну такие же как Вы с пулей в голове, нлрмальные выбирают на берегу и живут с отцами своих детей
Гость
[1441443307]
Гость
У вас правда устаревшие знания какие-то...сейчас даже в любом "мамском" приложении, не то что книгах по воспитанию детей, написано, как быть хорошим родителем, но не сильно париться. Вот у моей подруги соседка есть - она орет на детей. День и ночь. Там 1,5 года и лет 6 детям. И она орет-орет-орет. А зачем орать? Они ж ревут и не понимают ничего, что она хочет вообще. Ну есть такие мамаши, кто не готов к тому, что дети - это не твои рабы, а люди тоже. При чем с особенностями. Психики, строения мозга. Со своими реакциями. Не такими, как у взрослых. Мне кажется те, кто это осознал, нервы не тратят лишние. У подруги, кстати, той как раз 3хлетка и она искренне не понимает, что такого должно произойти, чтобы повышать голос на ребенка и вообще, какие с ним проблемы. Это тоже самое, что завести собаку и стрессовать от ранних прогулок. Или кота и стрессовать, что шерсть везде. Это не здорОво.
Может и устаревшие,я не работаю по специальности,но была небольшая практика в детском саду 7 лет назад,7лет назад это много?тогда мои знания успешно были проверены на практике.а то,что вы так занимаетесь ребенком-респект,если оно правда)
Вика
[4140594168]
Гость
Она училась в те времена, когда кроме палки - копалки у детей ничего не было.))
Зачем врача на дом? Живу в Европе, есть прекрасный сервис. Мне приходит посылочка со всем необходимым, я делаю укольчик, собираю кровь, кидаю в почтовый ящик и в течении суток получаю полный развёрнутый анализ по всей группе витаминов, микроэлементов, иногда добавляю на гормоны тест. Я стараюсь предотвратить проблемы, там более что мне уже 5ый десяток и следить за здоровьем надо тщательно, а не бежать к врачу, когда симптомы уже появилась и процессе пошёл.
Просто поймите одну вещь - разные люди имеют разное психическое здоровье (кстати от недостатка ряда витаминов и в частности витамина B нервы очень сильно шалить могут и неврозам женщина больше подвержена) и разные уровень стрессевоустойчивости. Одно в истерику впадёте и три дня валерьянку будет пить потому что начальник отчитал, другая с парашютом прыгнет и удовольствие получит.
Вика
[4140594168]
Гость
Вот, для меня коты и собаки с их линькой, течкой, выгулами гораздо больший стресс. Но я же не кричу, что те кто заводят животных такие сякие. Я прекрасно понимаю это животное им дарит радость и любовь, которые компенсируют все неудобства.
Гость
[1469264485]
Гость
Может и устаревшие,я не работаю по специальности,но была небольшая практика в детском саду 7 лет назад,7лет назад это много?тогда мои знания успешно были проверены на практике.а то,что вы так занимаетесь ребенком-респект,если оно правда)
Ну так в саду кто? Вы же не знаете. Есть мамаши разные. Я вот машину не вожу и могу с ребенком поехать на автобусе куда-то. И я вижу не только тех мам, кто сидит в телефоне и не обращает на ребенка внимание, но и тех, кто взял ребенка на коленки и показывает машины/вывески, тех, кто постарше, просит прочитать что-то или посчитать. У меня ребенок еще месяц назад в окно смотреть отказывался, ей хочется вечно встать, до чего-то дотянуться. Я брала книжку, в которой детали достаются и которая очень нравится дочке и мы с ней в нее "играли". А вот сейчас уже смотрит в окно, но я все равно с ней разговариваю, рассказываю что-то. Конечно, что сын мамы в телефоне будет выдирать внимание при любом моменте хотя бы тактильное, а ребенку, которого мама заобщала, затискала, заобнимала, будет интереснее окружающий мир. Потому что вообще-то это в природе ребенка. Инстинкт развиваться. И он в полной мере работает тогда, когда есть уверенность в том, что "твой" взрослый тобой и так интересуется. Вы, как педагог, должны, наверное, это знать. Чем меньше дашь ребенку, тем больше он попросит. И наоборот - чем качественнее общение, тем дольше и спокойнее ребенок предается самостоятельности.
Гость
[1441443307]
Гость
Зачем врача на дом? Живу в Европе, есть прекрасный сервис. Мне приходит посылочка со всем необходимым, я делаю укольчик, собираю кровь, кидаю в почтовый ящик и в течении суток получаю полный развёрнутый анализ по всей группе витаминов, микроэлементов, иногда добавляю на гормоны тест. Я стараюсь предотвратить проблемы, там более что мне уже 5ый десяток и следить за здоровьем надо тщательно, а не бежать к врачу, когда симптомы уже появилась и процессе пошёл.
Просто поймите одну вещь - разные люди имеют разное психическое здоровье (кстати от недостатка ряда витаминов и в частности витамина B нервы очень сильно шалить могут и неврозам женщина больше подвержена) и разные уровень стрессевоустойчивости. Одно в истерику впадёте и три дня валерьянку будет пить потому что начальник отчитал, другая с парашютом прыгнет и удовольствие получит.
Неврозы кстати сейчас у каждого второго,учитыаая ситуацию во всем мире,и особенно у таких гиперотвественных личностей как вы в основном.Это ни для кого не новость,про витамины группы б и прочее,и кстати ваше поколение вообще крайне нервные родители воспитали,так что не надо мне внушать под соусом доброжелательности,что мне не стоит рожать к примеру.рожать не стоит в бедности,в алкогольной наркотической зависимости,с тяжелыми диагнозами,например.
Ну так в саду кто? Вы же не знаете. Есть мамаши разные. Я вот машину не вожу и могу с ребенком поехать на автобусе куда-то. И я вижу не только тех мам, кто сидит в телефоне и не обращает на ребенка внимание, но и тех, кто взял ребенка на коленки и показывает машины/вывески, тех, кто постарше, просит прочитать что-то или посчитать. У меня ребенок еще месяц назад в окно смотреть отказывался, ей хочется вечно встать, до чего-то дотянуться. Я брала книжку, в которой детали достаются и которая очень нравится дочке и мы с ней в нее "играли". А вот сейчас уже смотрит в окно, но я все равно с ней разговариваю, рассказываю что-то. Конечно, что сын мамы в телефоне будет выдирать внимание при любом моменте хотя бы тактильное, а ребенку, которого мама заобщала, затискала, заобнимала, будет интереснее окружающий мир. Потому что вообще-то это в природе ребенка. Инстинкт развиваться. И он в полной мере работает тогда, когда есть уверенность в том, что "твой" взрослый тобой и так интересуется. Вы, как педагог, должны, наверное, это знать. Чем меньше дашь ребенку, тем больше он попросит. И наоборот - чем качественнее общение, тем дольше и спокойнее ребенок предается самостоятельности.
Я"как педагог"могу только сказать,что в каждом возрасте ребенка есть свои особенности,и пока вы правы)но дети постарше,в садике наоборот развиваются быстрее среди своих сверстников,нежели сидя дома с мамой затисканным)но это прекрасно,что выцелом изучайте,интересуйтесь,но мы изначально говорили не об этом,и я правда с трудом верю,что годовалый ребенок может 2 часа себя сам занимать,по.этому вопросу сомнения есть.
Гость
[3681090946]
Гость
Неврозы кстати сейчас у каждого второго,учитыаая ситуацию во всем мире,и особенно у таких гиперотвественных личностей как вы в основном.Это ни для кого не новость,про витамины группы б и прочее,и кстати ваше поколение вообще крайне нервные родители воспитали,так что не надо мне внушать под соусом доброжелательности,что мне не стоит рожать к примеру.рожать не стоит в бедности,в алкогольной наркотической зависимости,с тяжелыми диагнозами,например.
Давайте начнём ещё раз оттуда, откуда я начала, но вы почему-то не улавливаете мысль - стрессы есть практически у всех людей, но влияние стресса не людей зависит прежде всего от 1) его психического здоровья 2) от приобретённого опыта и умения справляться со стрессом 3) от возможностей, которые дают решить и устранить многие вещи быстро 4) от круга подарки в семье/среде где человек живет и работает.
Одно и то же событие или стрессовая ситуация для одного человека вообще никак не отразиться на его состоянии, в другого выведет из колеи на долгое время. А дети кстати очень сильно реагируют на психическое состояние родителей. Где родители нервные, там и дети обычно неуравновешенные. Где родители спокойные и привыкли с ребёнком общаться в спокойном тоне и относят к детям с уважением, там и дети точно так же ведут себя в ответ. Вижу на примере 5ых детей в семье в возрасте от 2ух лет до 19. Речь конечно о здоровых психически детях.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
У меня была бездетная двоюродная тетка- учитель немецкого языка, которая умерла в 83. Так вот внешность у нее действительно и в 70 была свежей, а грудь девичей и стоячей. Возраст выдавали шея и руки. Муж у нее был на 6 лет моложе, но умер раньше.
Гость
[1469264485]
Гость
Я"как педагог"могу только сказать,что в каждом возрасте ребенка есть свои особенности,и пока вы правы)но дети постарше,в садике наоборот развиваются быстрее среди своих сверстников,нежели сидя дома с мамой затисканным)но это прекрасно,что выцелом изучайте,интересуйтесь,но мы изначально говорили не об этом,и я правда с трудом верю,что годовалый ребенок может 2 часа себя сам занимать,по.этому вопросу сомнения есть.
Ну я не про садиковских, а про годовалок, как у меня. Я про то, что глупо судить по детям в саду, потому что вы в принципе не знаете, как они живут вне садика. У всех разное дома происходит абсолютно.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
У меня была бездетная двоюродная тетка- учитель немецкого языка, которая умерла в 83. Так вот внешность у нее действительно и в 70 была свежей, а грудь девичей и стоячей. Возраст выдавали шея и руки. Муж у нее был на 6 лет моложе, но умер раньше.
У меня была безднтная коллега, была она толстой и не замужней. Умерла в сорок лет от рака мозга. Дальше что?
Училка биологии
[2419695163]
Вика
У меня была безднтная коллега, была она толстой и не замужней. Умерла в сорок лет от рака мозга. Дальше что?
А то, чтоваш случай это выдумка и в любом случае бездетные и моложе и здоровее.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
Мой случай это чистая правда. А считать, что бездетные не бывают толстыми и не болеют раком, может только полностью оторванная от реальности баба.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
И кстати потом многие её обсуждали, что прожила бездарно. Что надо было в свое время создать семью и родить ребёнка, хотя может и к лучшему никого сиротой не оставила.
Вика
[4140594168]
Ещё один случай. Бабца предпенсионнного возраста, ни мужа, ни котов, ни детей, в анамнез два аборта. Цепляется за работу руками и ногами, так как на пенсии хоть на луну вой! Здоровье-вырезанная матка, диабет второго типа. 😏 Прожила,а че жила, зачем жила. Непонятно.
Гость
[2810475865]
Училка биологии
И смысл? Кому та красота нужна ??? В таком возрасте,
И кстати потом многие её обсуждали, что прожила бездарно. Что надо было в свое время создать семью и родить ребёнка, хотя может и к лучшему никого сиротой не оставила.
Роды провоцируют рак и др.болезни. Это ни для кого не секрет. Было бы странно это отрицать. Именно родившие тетки бесконечно потом от чего то лечатся. То одно у них болит , то другое. Хотя до вообще проблем не было.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
Роды провоцируют рак и др.болезни. Это ни для кого не секрет. Было бы странно это отрицать. Именно родившие тетки бесконечно потом от чего то лечатся. То одно у них болит , то другое. Хотя до вообще проблем не было.
Вот у задорнова тоже рак мозга был, а он вроде не рожал!))
Училка биологии
[2419695163]
Гость
И смысл? Кому та красота нужна ??? В таком возрасте,
Это называется качество жизни.
Училка биологии
[2419695163]
Вика
Вот у задорнова тоже рак мозга был, а он вроде не рожал!))
А причём тут задорнов? Он не рожал. Вы отрицаете после родовые болезни и изменения внешности в худшую сторону? Это глупо.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
А причём тут задорнов? Он не рожал. Вы отрицаете после родовые болезни и изменения внешности в худшую сторону? Это глупо.
Какие родовые болезни. У меня их нет. А вот у той нерожавшей женщины были ожирение и рак.
Училка биологии
[2419695163]
Вика
Какие родовые болезни. У меня их нет. А вот у той нерожавшей женщины были ожирение и рак.
Выше уже было все перечисленно. Роды бесследно не проходят и что то все равно портится. Как раньше уже не станет.. А кто твердит что ничегонет те просто врут или выстраивать сами себе психологическую защиту .
Гость
[825470076]
Училка биологии
У меня Бабушка в 84 года при наличии двоих детей и троих внуков имеет женатого любовника на 4 года младше уже 45 лет. И знаете, хотя сейчас это уже по больше части платоническая дружба, но пару раз в году мои родители дают им возможность пожить у себя в коттедже, где бабуля говорит они вспоминают «былое». Надо ли сказать, что здоровье у бабушки обменное. Но! Она с 40ка лет в разводе и 50+ лет ежедневно занимается утренней гимнастикой, тщательно следит за своим здоровьем и питанием. Моя вторая Бабушка в 85 лет тоже ещё физически активна, хоть и перестала заниматься йогой и бегать в парке как она делала это в 50-60 лет, но сама выгуливает собачку вполне. При этом прижила всю жизнь с мужем, который два года назад только умер. Живет с дочерью, которую в 39 родила и тремя внуками, которых помогла вырастить, соображает лучше, чем многие 20 ти летние, читает много и регулярно не только на русском, но и на английском и французском. Если честно, у меня нет старушек такого возраста бездетных с кем бы я могла сравнить, но что-то мне подсказывает, что дети тут огромную роль не сыграют.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
Выше уже было все перечисленно. Роды бесследно не проходят и что то все равно портится. Как раньше уже не станет.. А кто твердит что ничегонет те просто врут или выстраивать сами себе психологическую защиту .
Мой гинеколог считает меня абсолютно здоровой. Да я и сама это вижу. Хожу к врачу раз в год на диспансеризацию, сразу все делаю, узи, кольпоскопию, мазки чтоб до следующего года меня с этим не беспокоили. Так вот мой диагноз здорова! Была бы больна не родила бы.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
У меня Бабушка в 84 года при наличии двоих детей и троих внуков имеет женатого любовника на 4 года младше уже 45 лет. И знаете, хотя сейчас это уже по больше части платоническая дружба, но пару раз в году мои родители дают им возможность пожить у себя в коттедже, где бабуля говорит они вспоминают «былое». Надо ли сказать, что здоровье у бабушки обменное. Но! Она с 40ка лет в разводе и 50+ лет ежедневно занимается утренней гимнастикой, тщательно следит за своим здоровьем и питанием. Моя вторая Бабушка в 85 лет тоже ещё физически активна, хоть и перестала заниматься йогой и бегать в парке как она делала это в 50-60 лет, но сама выгуливает собачку вполне. При этом прижила всю жизнь с мужем, который два года назад только умер. Живет с дочерью, которую в 39 родила и тремя внуками, которых помогла вырастить, соображает лучше, чем многие 20 ти летние, читает много и регулярно не только на русском, но и на английском и французском. Если честно, у меня нет старушек такого возраста бездетных с кем бы я могла сравнить, но что-то мне подсказывает, что дети тут огромную роль не сыграют.
Притянуто за уши. Вопрос в том когда стареть- раньше или позже. Родившие выглядят хуже и стареют раньше, болеют чаще. И почему понятно. Выше уже все описано.
Училка биологии
[2419695163]
Вика
Мой гинеколог считает меня абсолютно здоровой. Да я и сама это вижу. Хожу к врачу раз в год на диспансеризацию, сразу все делаю, узи, кольпоскопию, мазки чтоб до следующего года меня с этим не беспокоили. Так вот мой диагноз здорова! Была бы больна не родила бы.
Одна из тех кто утверждает что ничегонеизменилось, а как разденется то все сразу видно - уже не то что раньше. Се ля ви. Не лгите себе. Но утешайте, разрешаю.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
Одна из тех кто утверждает что ничегонеизменилось, а как разденется то все сразу видно - уже не то что раньше. Се ля ви. Не лгите себе. Но утешайте, разрешаю.
Вы знаете, я не стесняюсь раздеваться. Да изменилось, бедра стали шире, и грудь на размер больше. Этого надо стесняться? Ну не всю жизнь мне с фигурой подростка бегать. 😊
Гость
[825470076]
Училка биологии
Так вы через 5-10 лет не будете как раньше все равно. А после 45- 50 ваше здоровье уже точно не от отсутсвия детей будет зависеть, а от генетики и образа жизни, финансов, места проживания и наличия гармоничных отношений с партнером.
Вика
[4140594168]
Училка биологии
Притянуто за уши. Вопрос в том когда стареть- раньше или позже. Родившие выглядят хуже и стареют раньше, болеют чаще. И почему понятно. Выше уже все описано.
Болеют те кто не может родить, и лечатся, чтоб забеременеть. А некоторых уже не вылечить после многочисленных абортов и зппп. Вот такие становятся чайлдфри.
Вика
[4140594168]
Гость
Так вы через 5-10 лет не будете как раньше все равно. А после 45- 50 ваше здоровье уже точно не от отсутсвия детей будет зависеть, а от генетики и образа жизни, финансов, места проживания и наличия гармоничных отношений с партнером.
В 45-50 лет у неё скорее всего будет миома и мастопатия как у большинства нерожавших. Ну и климакс бонусом.
Не знаю как с интимными мышцами, но уверенно говорят, что как прежде, когда мужчины напротив чувствуют разницу.
Что это, психологическая защита, ложь? Но зачем, если для других всё очевидно? Почему нельзя принять себя после родов или если постарела, заболела?