Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 276
Гатунишка
Жизель,если они у вас прямые вам не понять!Либо они не сходятся в коленях,либо в лодыжках..
Жизель
если не сходятся в коленях- это какие? в лодыжках- какие?
Anonymous
Жизель, включи мыслительный процесс
Anonymous
по нашей проблеме на сайте Блискунова ничего нет
Anonymous
да и девушка, которая удлинила рост засчет бедер, не очень-то классно выглядит... короткое туловище, короткие голени, зато бедра - длиннющие
Lapylchik
Да уж, Роман. Вобще ничего не написано! Ни истории метода, ни описания... Как в кость устанавливается эта конструкция? Кость внутри опустошается что ли? Каким образом производится удлинение? Аппарат как то постепенно раздвигается? Примерный вес каджой конструкции? Сроки ношения? (например, при удлинении на 5 см)
Lapylchik
Жизель, буквы говорят сами за себя. "О" это когда существует пространство между коленками, а "Х" - когда коленки сходятся, но не смыкаются щиколотки.
Гатунишка
Знаю,что Умка будет еще голени удлиннять на столько же и выпрямлять,но это уже во втором этапе.Носят на бедре эту инструкцию около 9 месяцов без удлиннения!Как мне врач объяснял.аппарат внутри кости,его раздвигают,тем самым увеличивая рост.Ну пусть Роман поправит меня,если что не так.
Гатунишка
А кость внутри полая,хотя там костный мозг же..
Лютик
Да,не понятно как эти аппараты "одеваются"...
Вот они увеличили рост на 12 см,но пропорции тела относительно ног не поменялись.Роман,куда Вы пропали,расскажите нам как все происходит.
Гатунишка
Jj,я тебе письмо накатала!
Lapylchik
Гатунишка, так вот я и не пойму, что ж они костный мозг удаляют??? Апппараты-то не маленькие! 9 месяцев без удлинения? А зачем же тогда стока носить? Чтоб типа привыкнуть,а потом уже раздвигают? Как то это все жутко... На костях операции вобще опасная штука, а тут еще и метал внутри... бррр!!!
Гатунишка
Аппарат вводят в кость в разрез над ягодицей,так сказать,сбоку.И еще 2 мален разреза будет на самом бедре,через них то и происходит куртка.Ну мне так объясняли..
Гатунишка
Лютик,не.9 мес это, например, ротацию что бы сделать,кость разломали,повернули,и заживает 9 месяцев.Это же не голень,а большая бедренная кость..А на счет мозга не знаю.Аппараты из титана вроде.На заказ делаются.По 400$ за шутку.
Ксю
А аппараты для коррекции какие ???
Гатунишка
Аноним,у которой дочка с ровными ножками,я очень за нее рада.Спасибо,что плачете за нас,приятно.А по поводу возраста-как показывает практика никогда не поздно,тому пример Фром франс,вы с ней ровесницы:)и еще,может придумаете себе ник,а то у нас тут есть уже аноним постоянный!
Гатунишка
Ксю,похожие как у Веклича,рамочные наружные.Вроде есть и внутренние,но они их не предпочитают для выравнивания голени.Одномоментно тоже делают.Где то 2,5 мес носить.
Ксю
это гуд, хочу как у Веклича
Ксю
Вот если бы эти оп стоили хотя бы в половину дешевле, думаю пациенток было бы больше, а так пока накопишь... (((
Аселя
Ксю, надо сказать, что стоимость ОП вполне доступна. Да, копить надо, но это же косметология....если было бы доступно всем, то был бы конвеер - и меньше бы уделяли всем внимания, так что везде есть плюсы :). Я понимаю, что у всех разный достаток и одни мечты. Но это косметология...хорошо, что так, а не 20 000, вот тогда реально были бы единицы пациенток :)
Ксю
Сегодня все уснули??
Lapylchik
Да уж, че то последнее время вобще народу мало:(((
Аселя
Девочки, все, я забронировала билеты 17,30 по местному вылетаю (20.08) и 26.08 утром вылетаю из Мосвы по Московскому...завтра до обеда поеду выкупать :)...вот, жаль с Багировым так и не поговорила :(
Лютик
Аселя,мне,кажется,что ты маленький срок пребывания в больнице взяла.Я после ОП лежала 6 дней, а у тебя только 5 получится.Лучше поменяй билеты пока не поздно.Хотя бы на 28-29...
Аселя
Лютик, думаешь, не смогу обратно? Просто ребенок же у меня маленький...не могу без нее долго, и она без меня (в первую очередь), спасибо за совет - я поговорю с супругом...может и правда стоит поменять. Я позвонила в больницу, говорила с Красновым...он сказал, что сойдет, только в воскресенье не выписывают (я ответила, что еще за ночь заплачу отдельно), он не сказал, что срок маленький :(
Лютик
Срок очень маленький,Аселя,тебе еще лететь назад.Лучше не рисковать,один раз же ножки и навсегдя делаешь!!!Лучше там побольше побыть под присмотром,тем более если с крутокой,то только на 4 или на 5 день начнешь крутить.
Аселя
БЛИИИИИН, но Лютик, ты права - это 1 раз и на всю жизнь....рисковать не стоит нигде...и торопиться тоже :). Вечером с мужем поговорю...
Кисуля
Лютик, а сколько уже в "доспехах"?
Кисуля
Аселя, а ты все анализы будешь на месте сдавать? Тебе сколько лет исполнилось?;)
Anonymous
дуры кости ломают
Роман
Аппарат Блискунова имплантируется внутрикостно. Там нет необходимости формировать полость, поскольку это уже сделала природа. О том, что происходит с костным мозгом изучено и написано еще на заре прошлого века. После удаления металлоконструкции он восстанавливается. А на время ношения внутрикостных аппаратов(будь то фиксаторов или дистракторов) его функции берут на себя другие кости организма, содержащие костный мозг.
Настасья
Привет, девочки! Приехала я с моря сегодная. Во-первых, я поздравляю всех, кто снял аппараты: Лушу, Светика, по-моему никого не забыла.
Фром Франс, поздравляю с операцией! Желаю побыстрее восстановиться и начать самостоятельно ходить. Аппаратики очень компактные, думаю неудобств не будут причинять. Светик! ножки получились красивые, беру свои слова обратно по поводу Решетникова:)Линок, скоро твой кошмар будет позади.
Роман
Лапильчик, Вы не совсем правильно поняли: вначале производится удлинение (как это происходит, видно на фото с сайта), а лишь после этого наступает период фиксации, когда необходимо дождаться пока молодая костная мозоль превратиться в полноценную кость, способную выдержать вес тела пациента(ки). И только после этого удаляется аппарат из кости.
Ксю
а коррекцию каким методом делают??
Настасья
А теперь по поводу моих ног. Мне повезло, что там, где я отдыхала, не было зеркала, а то бы весь отпуск был бы испорчен. Сегодня я вернулась и первым делом встала перед зеркалом. Ну, в общем, я весь день рыдаю. У меня появилось расстояние между коленями. Короче, ноги "вернулись" где-то на половину того, что я накрутила. Теперь у меня кривоватые ноги. У меня сегодня весь день все из рук валится. Лучше бы у меня был бы большой икс, чем то, что сейчас: и не кривые, и не ровные. Если бы у меня были изначально такие ноги , то я бы не стала их ломать, но провести четыре месяца в аппаратах, и потом, чтобы наблюдать, как результат "ползет", -это выше моих сил.
Ксю
Роман, а Вы там работаете??
Настасья
Иринхен, забыла тебя поздравить со снятием аппаратов. Извини, пожалуйста, просто я в таком сейчас состоянии, что ....ну ты сама понимаешь.
Роман
Лютик, рост человека прежде всего зависит от длины ног. Действительно при удлинении ног необходимо соблюдать определенные пропорции, особенно при значительном увеличении роста. И здесь нет места спорам, что лучше удлинять: бедра или голени. Необходимо увеличивать длину и бедер и голеней, согласно принципам пропорциональности человеческого тела, определенным многими исследователями, в том числе и Леонардо да Винчи.
линок
настасья ты не пугай так. 4 месяца ии ползет? поэтому я и советовала Луше поосторожней с нагрузками
Роман
Ксю, коррекция оси у нас в клинике выполняется стержневыми и спицевыми аппаратами.
Настасья
Я очень хорошо понимаю Лушу, ноги ведь не изуродовали, а сделали лучше, но...получается, что какие-то недоделанные что ли. Причем ведь доктор может отказаться снова напялить аппараты мне - ноги-то вроде как лучше , чем были. Даже если предположить, что он согласится, то , боюсь, с работы меня уволят. Такая пустота в душе ощущается.
А я заметила на пляже, что у всех ноги икс. А когда сама в аппаратах была, то боялась накрутить большой икс... вот и получила...
Ксю
Роман, как Вы считаете: на икс крутить надо???
линок
Настасья посмотри как мои через месяц разъехались.
Настасья
Линок, мне теперь все равно, поползут у меня дальше или нет. У меня и нагрузок -то особых не было. А я тебе завидую( хотя нашла чему завидовать) . У тебя теперь есть возможность сделать отличные ноги.
Настасья
Линок, я видела. Соломину нужно бы запретить делать такие операции. Он просто калечит людей.
Светик
Настасья,спасибо тебе!!
линок
завидовать конечно нечему. у меня то нагрузок тоже не было ходила только на костылях и плавала. а не поздно они у тебя поехали? через месяц после снятия красивые были а тут вдруг
Настасья
Если бы я сейчас стала делать такую операцию, то накрутила бы себе 168 градусов и после снятия месяц бы на ходунках ходила бы. Вообще, учитывя мой возраст (мне за 30), наверное, нужно было минимум пол-года в аппаратах сидеть. У Мышки-то никуда ничего не ушло.
Не хочу всю оставшуюся жизнь ходить на полукривых ногах. И фотки свои вывешивать не хочу, пока не приду к какому-нибудь решению.
линок
я тоже собралась побольше икс крутить. учитывая полученный опыт.
Роман
Ксю,мы считаем, что для того, чтобы опеределиться с углом коррекции необходимо четко иметь представление о нормлаьной оси нижней конечности. А в норме, по данным различных авторов,,он оставляет в среднем около 174 град. Т.е. имеется небольшой вальгус (икс). Но необходимо иметь информативные рентгенограммы на больших пленках, чтобы можно было правильно определить ось, а не руководствоваться только клиническими данными...