Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 278
Анет7707
Нютик 5 тыс у.е.проживание, еда, уход, отношение все супер.Я сама из Киева могла уехать раньше, но мне так там нравилось, что была все две недели.
Нютик
Анет7707, ну Киев прям впереди планеты всей. У нас в Москве и то скромнее... :)
Ангел
Настасья, ужас. Мне такая догадка в голову пришла. ты как-то писала. что у тебя проблемы с позвоночником, искривление, разная нагрузка на ноги. Возможно, имнено эта паталогия и привела к искривлению ног. А поскольку главная причина не была устранена (непорядок в позвоночнике), то ноги начали возвращаться к первоначальному виду. Логически это возможно. ты обязательно сходи к самому АБ, спроси, что это такое.
Почему у одних все ОК, а у других ноги расползаются. Тем, кто только собирается делать ОП, это важно знать.
Ангел
С другой стороны я очень надеюсь, что у тебя все в порядке, а то что ты видишь, это действительно перераспределение мягких тканей: то ли ты похудела, то ли пополнела.. Ты не измеряла окружность голени после снятия аппаратов? Хорошо бы сравнить.
Или же это просто нервы. Ты не поверишь, но я не делала ОП, а мне мои ноги периодами кажутся то более, то менее кривыми, хотя вес у меня один и тот же, образ жизни ровный, без нагрузок физических. Причем разница кажется вполне существенной! ВОт что это за глюки?
Ксю
вообще-то кривые ноги приводят к нарушению осанки и даже к сколиозу
Аселя
Так, вопрос такой...Настасья, а может надо было принимать кальций и после снятия? Блин, как страшно... а еще на работе девушка одна ломала ногу, так она пила какую-то биологическую добавку, нога срослась за 40 дней в гипсе...узнаю конкретнее - скажу :)
Настасья
Ангел, у меня после операции как раз сколиоз пропал. Ноги все-таки обратно такими не станут. Видимо, запас я маленький сделала и ходить ленилась. Кальций я принимала после снятия. У меня еще походка такая тяжелая, т.к. кость широкая+возраст за 30. Все в совокупности и повлияло. Но то, что я вижу - это не обман зрения. К АБ я пойду в понедельник. Очень хочется вернуть ноги к первоначальному состоянию (как после снятия аппаратов), но не знаю как :((
Гатунишка
Да уж,один негатив у нас тут в последнее время..Хочется думать о хорошем!У меня осанка ужасная с детства,и сколиоз вроде есть.Короче полный набор.Думаю ноги тоже здесь при чем то..
Нютик
Ангел, сколиоз никак не может повлиять на форму ног.Все наоборот как раз.У меня правосторонний сколиоз, и я когда звонила АБ, об этом ему сказала, тк сомневалась, можно ли при таких проблемах делать подобную ОП.И АБ мне ответил, что сколиоз после ОП поведет себя намного лучше.И ему из центра Дикуля как раз таких и направляли, только там еще у людей была и ассиметрия.Она у меня тоже есть, но при одномоментной ОП удлинение не делают.Ну раз АБ посчитал нужным ничего не удлинять мне, значит у меня все в норме.За счет выпрямления ноги все равно удлинятся. И мне кажется, что у всех, кто был обладателем кривых ног, позвоночник в большой или меньшей степени пострадал.Я лично после ног буду еще позвоночником заниматься, пока не поздно.
Нютик
Аселя, узнай скорее!!!! :))) мне тут тоже советовали попить какой-то кальций из тяньши.и там типа тоже все срастается чуть ли не за 2 недели.Но я не рискнула попробовать.
Вероника
блин...а я ничего не пила после снятия...а надо было чтоль)))...щас начну пить...у меня память девичья...я забываю во время пить всегда...
Настасья
Я решила оставить свои ноги в покое. Вряд ли они еще изменятся. Если их поставить рядом, не соединяя, то они выглядят ровными и между коленями расстояние меньше, чем между стопами. В принципе, если не зацикливаться , что коленки должны соединяться, то все хорошо. Между голенями где-то 1,5 см, между коленками о,5 (с учетом жира). Если б не было медиализации, наверное, они бы хуже выглядели. Но в общей сложности ноги разощлись где-то на 1,5 см. Многовато, конечно. Все-таки это, мягко говоря ,неприятно. Ноги действительно не кривые, так что я прекращаю рыдать. Пора уже другими делами заниматься. Прошу прощения , что я всех тут распугала, но это правда не плод моего воображения. Очень было жаль терять эти милиметры, которые мне достались непросто. Фотки попозже вывешу, а то я еще чемодан с отдыха не разобрала, все над ногами своими рыдала. Топограмму , наверное, делать не стану, боюсь , что опять буду плакать над потерянными градусами.
Так что, девчонки, носите аппараты дольше и делайте запас больше.
Аселя
Нютик, завтра на работу, там и узнаю, просто надо это делать как-то очень аккуратно, чтобы никто не догодался :) Но по-моему, это не тяньши ,короче, завтра напишу :)
Пан Философ
Нютик, привет! Как жизнь? Уже ходишь без ходунков? Ты завтра едешь к доктору или во вторник?
from-france
Скажите мне, пожалуйста, после того, как начинаешь ходить с ходунками, с каждым днём должно наблюдатся улучшение и легче ходить? А то я совсем в расстроенных чувствах: два дня походила довольно бодро, на третий вообще не смогла - больно, на четвертый еле-еле, хуже, чем в первый раз и больнее. Сплошной регресс, короче :'-(
Мышка
Всем привет! Хочу сказать про свои ноги, они у меня ни на 1 мм не вернулись, как были так и остались, сейчас ножки еще красивее смотрятся, появились внутренние мышцы, икры окрепли и все просто супер!!!
Ксю
хоть какой-то позитив
Пан Философ
Нютик, я в ужасе!!! Ты что-то совсем тощая стала! Как ты еще ходишь? Ну-ка быстро поправляйся!
Ангел
Ксю, Нютик. Я не мои фантазии. Так мне говорили доктора, когда я с ними советовалась по поводу операции, У мнея лично именно так: ранний сколиоз в детстве привел к перекосу таза, а это. в свою очередь, к рахной нагрузке на ноги. в результате одна нога чуть короче другой где-то на 1 см и кривее. так вот они мне говорили, что ОП сделаешь, а сколиоз-то останется. Они говорили, что сколиоз, кстати, неизлечим. Его можно только чтуь корректировтаь и сдерживать развитие осложнений. Врачи высшей категории, один из них академик, за которым бегают пациенты в очередь, за полгода записываются на консультацию. Я сама к нему попала чудом, по роду работы попала на конференцию, на которой он выступал. ну и навязалась с вопросами.
Ангел
Мышка, рада за тебя, такие классные ножки жаль было бы испортить.
И все-таки хотелось бы услышать мнение АБ по поводу этого разъезжания ног. Можно ли себя застраховать от этого?
Ангел
Гатунишка, ты все-таки в Саратов решила? А что стало решающим аргументом - цена? Кто-то из девочек здесь хотел взять кредит на ОП, интересно, взял ли?
Нютик
Пан Философ, ты так не нервничай! я собой довольна, даже если вешу 45 кг :) да, я могу ходить без ходунков даже с такими тонкими ножками!На консультацию не знаю, когда попаду.Фром-Франс, ты главное не усердствуй сразу, ты постепенно увеличивай время хождения. Я вот месяц уже валяюсь, но ходить специально по квартире начала только недавно.
Нютик
Ангел,понятно, что это не твои фантазии, но я также от врачей слышала диаметрально-противоположные вещи. Так что надеюсь, что убила 2 зайцев одним выстрелом.
from-france
М-да, дожили. Уже и спросить некого...
from-france
О, пардон, Нютик , не заметила, что ты мне ответила. У меня скоро месяц, я и не знаю, пересиливать боль или ждать, когда совсем в кайф ходить станет
Лютик
А мне вот очень нравятся ножки Нютика!!!Очень классно получаются!!!Скоро она снмет "железки" и будет совсем красота!
Нютик
Фром-Франс, главное в этом деле не торопиться, на сроки не обращай большого внимания. Я ходила мало и в охотку и поверь хуже мне не стало. Ногам щас нужно давать постепенную нагрузку. Мне поначалу тоже было и больно, и неприятно, особенно когда садилась и вставала.Ты ходи с ходунками, но время хождения увеличивай постепенно. Я целый месяц ходила только за поесть на кухню и по нужде.Остальное время ножки либо лежали, либо были согнуты в коленях.
from-france
Спасибо, Нютик, я веду такой же образ жизни. Насыщенный.
Anonymous
Привет.вот и домой едем.Эх,хорошо на море все таки!Ангел,я рассматривала несколько вариантов.Сначала Питер отпал,так как там ротацию не делают,потом Волгоград-неудачный результат Яны отпугнул,Москва-очень дорого.А Саратов подошел,и ценой была приятно удивлена,она еще меньше оказалась,чем изначально заявлялось,если жить в общей палате на 2 чел.А кредит я буду брать,вернее мама.
Гатунишка
Это я была.
Гатунишка
Нютик,аналогично.я тоже хочу заняться позвоночником,вернее осанкой,спортзал,бассейн,массаж.
Аселя
Я узнала по поводу добавки - некий акулий хрящ shark rei, американской фирмы добавки стоят примерно 40 баксов 100 капсул, а вот название этой самой фирмы скажу завтра... нахвалили - говорят оч. помогает. По крайней мере вреда нет точно. Так что узнаю - скажу. Наверное лучше в личку, чтобы не подумали, что реклама...
Нютик
Гатунишка,вот я теперь рада тому, что с новыми ногами я смело могу ходить в бассейн. А вот как раз плавание ооооочень сильно помогает спине.Я уж не говорю про ноги.Еще определенные упражнения из йоги выпрямляют спину, я смарела по муз тв программу про жизнь собчак (ну многие понимают о чем я), так вот у нее и со спиной вечная проблема, тоже вся буквой зю.и что вы думаете, с такими деньжищами она всего лишь занимается йогой и говорит, что только эти упражнения ей помогают.
Нютик
Аселя, я вот тяньши и не стала пробовать, потому как неизвестно чего туда запихают эти деятели.Америкосам тем более не доверяю, я даже витамины их пр-ва, которые продаются в аптеках,сроду не пила.У меня есть рецепт куда проще! Надо есть в день по чайной ложке яичную скорлупу, только ее надо очистить от пленочки.Мне моя подруга и коллега по цеху сказала.Вот это самый настоящий кальций.Я уже приготовила себе скорлупу, вот жду, когда мне привезут кофемолку.
Аселя
А я говорила с АБ, 21.08 в 08.30 он записал меня на компьютерное обследование, а еще сразу выписал направление, сказал, чтобы не беспокоилась - во сколько приеду, во столько и оформят...так что через недельку уже в Москву :)
Нютик
Аселя, поздравляю!!!!!! :)))
Аселя
Лютик
Аселя,молодец!!!Скоро и у тебя будут новые,красивые ножки!!!
КИРА
у меня были кривые ноги,но мне помогли занятия йогой.особенно одна поза помогает очень:короче и.п. встать прямо,руки к верху,потом наклоняться,руками взяться за пальцы ног лоб прижать к коленям.10 сек повторить 5 раз.примерно через 3 мес ноги станут прямыми.йога вообще классная вещь ,советую!удачи
Нютик
Кира, слава Богу мы знаем как эффективно и практически безболезненно сделать ноги красивыми :))), а вот для спины мы йогой займемся! :))
Аселя
Чем ближе, тем страшнее. Подскажите мне, плиз, нужно ли с собой брать костыли? АБ сказал, что у них там не продаются, но дают ходунки на время пребывания. А как же я обратно? Я не хочу, чтобы кто-то приезжал за мной...хочу сама. Муж не сможет, а мама не должна видеть меня сразу после ОП, пусть хоть чуточку времени пройдет, а тоя боюсь испугать ее своим видом :)
Нютик
Аселя, я вот поняла, что у меня до конца всей эпопеи будут использоваться только ходунки.я не знаю, есть ли смысл переть какое-то ТС из твоего города.Тебе в палату могут доставить и костыли, и ходунки, и все, что хочешь.И вот обратно ты с ними и поедешь.мы так с одной девочкой сделали, приехали в больницу без ходунков(ну не успели купить), а там перед днем оп и заказали.все просто!
Аселя
В смысле, в Москве заказали? Может номер дашь? я тоже так хочу...ходунки надо сдавать в багаж (я на самолете, в салон, я даже не представляю, куда их деть)?
анютка
КИРА, а ты занималась йогой с инструктором? расскажи поподробнее!!!
Аселя
Девочки, неужели вы реально в это верите? КОСТИ йогой не исправить!!!! Анютка, только в случае если мышцы распределены не верно это поможет, а так...сорри, только ОП!
варя
http://pressa.irk.ru/number1/2005/12/011001.html может кому пригодиться
варя
и еще могу сказать по поводу тянь-ши лучше не пробуйте,у знакомого отец пил этот бад и посадил печень!
Нютик
Варя, моя интуиция по поводу этих бадов меня не подвела!!!!
Нютик
Аселя, пиши мне на francesina@inbox.ru
Аселя
Да нет, я говорю совсем не о тянь-ши...у нас тут этому тоже не доверяют...сама не знаю название фирмы, но точно не тянь-ши...я просто сказала, что мне посоветовали, сказали, что кальций усваивается. Говорю же просто на работе у одной девушки перелом колена сросся за 40 дней! - это оч. хороший срок, поэтому, я решила, что можно попробовать.