Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 284
Аселя
Нютик, я на сайте не нашла ходунки степ +, там есть шагающие облегченные, регулируются по высоте, эти? Там нигде не написано именно степ+ :(, может я просто не вижу? ПОДСКАЖИ, пли-и-и-и-и-з
Аселя
Лютик, у меня аж дыхание от этого перехватывает. Я понимаю, что легко мне рассуждать сидя просто на работе с кривыми, но все еще не прооперированными ногами, но честно, я так настроена, что все смогу, что может и погулять получится... оч. хочу :). Кстати, что у вас с погодкой?
Аселя
Ксю, почему так печально? Ты не собираешься делать ОП?
Нютик
я тоже никуда не выходила из больницы.Думаю, что если бы рискнула-дорогу бы не нашла.Общий наркоз долго не отпускает :))))))))
Нютик
Аселя, мож я попутала чего.вообщем, не важно степ или йога, главное шагающие:))))))
Лютик
Аселя,я тоже себя так настраивала.Но когда очнулась с железками,то сразу стало все ясно.
Если ты хочешь по городу пгулять,то боюсь,что у тебя ничего не выйдет.А если на территории больницы,то можно попросить медсестр,чтобы они тебя на кресле вывезли на улицу.
Dina
Аселя, я бы на твоем месте не думала, где погулять, а том, чтобы все прошло успешно и главное, не представляю, как ты полетишь домой. Я на след. нед. поеду к АБ. Ты будешь там и мы наверное увидимся. На какой день назначена ОП?
Аселя
ОП у меня 21.08, 20.08 я буду после 20.00 в больнице. У меня самолет приземлится в 20.15, ну и сколько там там от аэропорта ехать до больницы :). Я уверена, что все будет хорошо, думаю, что настраивать себя надо положительно, а насчет погулять, просто считаю, что надо бы побольше ходить с самого начала. Я не располагаю таким лагом времени, чтобы все было размеренно, у меня ребенок маленький, я должна вернуться домой и не пугать своим видом своего ребенка.
Аселя
А насчет как полечу обратно - инвалидный сервис (фром франц, спасибо), вроде все организуют :). Я не переживаю особо. Надо будет помучаться всего 5 часов, а потом - я дома :), а дома все быстрее заживает. у нас тут больше, чем + 30, поэтому, если будет такая погода, то я буду просто кайфовать :)
Нютик
Дина, привет! ты как? чего тебе АБ делал в тот раз?
Аселя
Дина, а ты когда будешь у АБ?
Да, Лютик, я хотела погулять по территории больницы. Не могу сидеть в закрытом помещении. Сорри, у меня сумбурные посты, просто столько мыслей и переживаний...а еще, я же на работе :)
Аселя
Нютик, АБ делает общий наркоз или эпидуральную анестезию?
Нютик
и то и другое.мне-общий.незабываемые впечатления:))))))))
Аселя
Не поняла...на выбор или по показаниям? Общий наркоз...я такое не пробовала, а эпидуральная - прикольно...не чувствуешь ничего ниже пояса...мне при схватках делали...было супер :)
Нютик
ну тебе сделают тот наркоз, который будет нужен.
Аселя
А, ну я доверяю АБ... лишь бы только не проснуться во время ОП...
Ксю
Аселя, оп хочу, но пока не получится, в связи с финансовым положением
Аселя
Ксю, хочу тебе сказать, я узнала о данной ОП примерно 3 года назад. Я успела родить, выйти замуж...сама я бы тоже не потянула ,честно. Я пыталась откладывать деньги, но такую сумму откложить сложно, особенно, если ты студентка и сама платишь за обучение...Мне очень повезло с мужем, поэтому и есть возможность сделать такую ОП (ничего не подумай, когда я за него замуж выходила, он получал совсем мало, просто он у меня умный). Ты не переживай. Просто нужно идти к своей мечте. А что по поводу кредита? Я хотела взятькредит - это доступно, без указания целевого использования, просто потребительский?
Ксю
у меня уже есть кредит и гашу каждый месяц приличную сумму
Dina
Нютик, привет, красотка! :) Рентген показал, что с правой ногой что-то не так. АБ поставил ее на место, я там чуть не родила от боли! дома еще сутки лежала, боясь пошевелиться. Щас уже ничего не болит. В среду поеду делать топограмму. Как раз посмотрю на Аселю после операции, как она там глять будет. )) Нютик, а тебе когда в след.раз?
Аселя
Дина не издевайся....я очень постараюсь ,честно :):):):):):)...там и встретимся. А как я тебя узнаю?
Dina
Не волнуйся, там народу очень мало в отделении, а таких как мы наперечет. Я спрошу у АБ или сестер, где тут девочка новенькая с ногами лежит, и они мне сразу укажут палату. ))) Наркоз у тебя будет местный по-любому.
Настасья
Аселя, я умираю, гулять она собралась после операции:))Я только на третий день смогла гулять по коридору, и то, объевшись кетанова с катадолоном. Короче, я в больнице буду находиться с 19-го по 21.08. (если ничего не изменится). Встречу тебя там:) Напиши мне свой адрес электронный , я тебе мобилу свою скину.
Ксю
Аселя, почему нет твоих фоток в альбоме до?
Аселя
aselya_s@bk.ru Какой у меня будет номер - не знаю. Сейчас билайн куплю, там будет роуминг автоматически :). Настасья...я пока просто хочу, хочу, чтобы получилось...я пока без этих железяк на ногах, так что мне легко рассуждать...но оченьхочется :) Ксю, фоток нет, т.к. я делала их с телефона - некачественно получилось. АБ сделает фотки до, я выставлюсь :)
Нютик
Дина, у меня на левой ноге кость съехала в сторону, тоже вправляли и тоже было мало приятного.потом 2 дня в лежку, слезы-сопли.щас уже могу ходить потихоньку, но кость дает о себе знать.топограмму я тогда делала и у меня левая нога была 167, а правая 169, вообшем на левой добавили 1 градус(стало 168), а правую не трогали, только сняли напряжение.в следующий раз 14 сентября, кароче месяц у меня перерыв.
Лютик
Настя, а ты будешь лежать в больнице???
А,что с тобой будут делать?
Dina
Нютик, да уж тяжко.. А медиализацию тебе не делали? Он мне обещал в след.раз. Это не больно?
Лютик
Аселя, а ты договорилась,чтобы тебя положили в палату в столь поздний час?Там же отдел госпитализации до определенного часа работает....
Аселя
Да, АБ сказал, типа кто-то там будет дежурить, сказал, что направление будет лежать в ординаторской под стеклом. Он умничка - все устроил... Только насчет палаты я не знаю, думаю 2-х местную взять, чтобы не одной быть, или даже, где еще больше народу :)
Dina
Аселя, там палаты двухместные наз. общими. Условия вполне приличные. Туалет и мойка рядом на 2 палаты.
Настасья
Лютик, мне надо кое-чего с левой ногой сделать. Ломать ее не будут:))
Лютик
Насть, я буду там 20.08 в 14.00, я к тебе загляну)))
АБ сказал,что у него утром операция, я думала,что это ты)))
Аселя
Дина, спасибо за информацию :)... значит до туалета не далеко - хорошо :)
Нютик
Дина, медиализацию мне делали во время оп. уплотнения на внутренней стороне икры до сих пор есть.я спросила у аб что это, сказал, что это есть "хорошая медиализация". думаю, что не щекотно.
Dina
А я теперь буду умнее, перед этим попрошу дозу кетонала.
Нютик
Дин, а что было не так с правой ногой-то? Юле градусы подкручивали, только не знаю куда.
Пан Философ
Нютик, а уплотнение от этой "хорошей медиализации" потом пройдет, как ты думаешь? У меня оно тоже присутствует.
Аселя
Девочки, пожалуйста напишите мне список лекарств, которые мне пригодятся. я хочу съездить на аптечный склад, там все дешевле гораздо...чтобы не выкидывать деньги на ветер, но там надо брать сразу много( т.е. хочу взять все сразу)
Нютик
Юля, меня это уплотнение очень сильно тревожит.Самое главное, оно у меня на левой ноге больше,чем на правой.И я его потрогала сейчас, это уже кость, а не просто ткани.Боюсь, как бы в последствии от разной медиализации у меня ноги не стали бы разной толщины.
Пан Философ
У меня тоже на левой больше. На правой совсем маленькое. Надо спросить у опытных людей, у Веры, например.
Dina
Нютик, рентген показал, там как-то кость сбоку не плотно прилегала. Аселя, вроде бы нужны только обезболивающие, но там уколы делали регулярно, а после ОП раза 2 анестезию в спину, там катетер для этого торчал. А сейчас мне хорошо помогает кеталгин. Но это все индивидуально.
Пан Философ
А я вчера в кино ходила на Симпсонов! Тру-лю-лю!!!!
Нютик
Пан, у тя прям крайности. то ты в юбке стесняешься ходить, а то в кино небось со своим ТС заявилась :))))))))
Аселя
Спасибо, поехала за лекарствами :)
Лютик
Аселя, я много лекарст покупала.В больницу с собой брала катадалон-1уп,кетанов-2уп(но купи упаковки 4-5, а 2 с собой возьми),лиатонгель от отеокв,траксевазин от синяков,марлевые салфетки 16*14см (это тебе дома будет необходимо)покупай сразу много,траумель С- у меня коленка болела и я им мазала уже дома,перекись водорода (тоже дома нужно),левомеколь около 10уп(тоже домой),витамины АБ посоветовал Витрум Огсеогенон.
Если еше,что вспомню-напишу
Лютик
Пан Философ и как ты себя в кино чувствовала?Без ходулей ходила?
Аселя
лютик, спасибо
линок
меня вез домой мой любимый. осмелела и позвонила ему так как такси ждать ппредлагали 3 часа. думала сильная справлюсь. с правилась. слезы градом только у двери. едем естественно в мою кварьиру так как расстались уже. он мне я женюсь. я поэдравляю а сама щеки в кровь иззжевала. зайти к ткб не могу мы не дачу едем. я все 2 сумки в руки ноут через плечоза костыли по ступеням. а он уехал. ненавижу
Ксю
Как так? вот сволочь, всё успевает, значит причиной расставания была не оп, а другая