Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Юля
Сегодня, вроде, Аселя должна появиться на форуме :)
Лютик
Юля, после самой ОП невыносимых не было.Первые 2 дня болели,но на стенку не лезла)))
А вот,когда крутить начала, я просто выла.Я,кстати,писала об этом.Одномоментное болит первое время ооочень сильно, а с круткой после ОП ничего почти не болит,пока крутить не начнешь.Вот пока я крутила, я почти все время лежала.
Лютик
Лис,осложнения может быть при выборе плохо врача,всем пример Линок,которая сделала в Питере у Соломина, а потом переделывала в Москве.(ее фото также в альбоме).А еще ты просто можешь быть не довольна результатом,так как например думала,что будет по-другому.У тебя могу разъехаться коленки (1см между ними),но ноги буду уже ПРЯМЫМИ!
Юля
Блин, даж не знаю какое теперь выбрать.. Одномом. или с круткой. Боюсь!
Юля
Лютик, могут и вернуться совсем в исходное положение, вроде
Юля
Девочки, заходили на ветку "Она так хотела жить..." Я начала читать, больше не могу. слезы катятся. Дома дочитаю, а то я на работе не могу сидеть и плакать
Лютик
Юля,ты сама не можешь выбрать с круткой или без!
Мы уже много раз об этом писали!Это ТОЛЬКО врач решает!!!
Юля
А мне объяснили, что если можно одномом., то можно и с круткой. Но наоборот не всегда можно! Одномом. не у всем можно, а с круткой вроде как всем. Я вот о чем
Юля
Лютик, ты так написала, как будто я последний затупок
Лютик
да,нет Юль,не обижайся.Просто уже много раз обсуждали.К сожалению,выбрать нельзя.Врач сам решает по твоим исходным данным,что для тебя лучше.Тебе,конечно,хотелось бы одномоментно,тк после крутки надо ехать на консультацию, а тебе будет неудобно,да и дорого летать туда-сюда.Поэтому по твоим данным врач сделает как лучше для твоих новых ножек
Юля
Лютик, я буду летать на консульт! Решила. Но я ж правильно понимаю, что крутить то всем можно, а вот одномом. не всем. Просто Вера посоветовала просить одномом! :)
Лютик
Юля,тебе лучше одномомент.Если можно то,конечно,тебе Вера правильно подсказала.Мне было нельзя.На консультации тебе придется часто летать.Я пока крутила раза 2-3 точно была.
Юля
Я могу только один раз на консульт. прилететь, потом на снятие и шрамы поднимать. Получается после Оп еще 3 раза слетать. только на перелеты 72 тыщ..
Лютик
О чем я тебе и говорю,что для тебя одномоментное лучше.
При мне девочке была из Пензы,так она 4или 5раз прилетела,думала ей снимут.А ее еще на месяц отправили.Тоже переживала,что столько денег на перелет...
Юля
Поэтому я буду снимки отправлять. Чтоб точно уже знать лететь или нет на снятие
Лютик
Юль,ну другие тоже отправляли снимки.Не только в снимках дело.На снимках может быть все идеально, а когда аппарат раскручивать начинает,кость "ходит".Поэтому снимки это еще не показатель(((
Anonymous
Юля хороший снимок абсолютно не показатель для снятия,регенерат на снимке может быть хороший но слишком мягкий,так что только врач точно знает можно снимать или еще нет.
Нютик
Юлька, я прочитала ветку "Она так хотела жить"...сижу рыдаю...хорошо,что есть такие дневники.Хоть начинаешь ценить жизнь...
Мася
Вот засада-то.. А мне АБ писал в письме, что можно снимки отправлять и вроде даже без консульт. обойтись. Может ходить 4 месяца и тогда точно ехать снимать (шутка :)
Юля
Это я Масей была. :)Нютик, вот и я дочитала и рыдала. Хорошо бы Линок тоже прочла. Такое полезно прочесть, когда расстаешься с любимым. По себе знаю
Юля
Линок, ты где? Зайди на веточку "Она так хотела жить..."
Настасья
ЛИС, тебе достаточно почитать форум с января 2007. Особых осложнений здесь ни у кого не было кроме Линка. Я имею ввиду остеомиелит и ложный сустав. Воспаления вокруг спиц быстро устраняются. То, что может быть полный или частичный возврат после снятия - это не осложнения , а просто рано сняли, т.е. плохо сросталось, поэтому регенерат мягкий оказался. Но это зависит только от особенностей организма. Даже не от возраста. Хотя у 18-20-ти летних срастается очень быстро. Просто нужно себя сразу настроить на максимальный срок ношения аппаратов, чтоб не разочаровываться, когда врач скажет, что не срослось.
Настасья
Девочки, а мне АБ в прошлый раз сказал, что мне лучше было одномоментное делать, так как я оооочень плохо крутку перенесла. Да и сейчас я объелась обезболивающих, ширнулась кетановом, а то иначе искры в глазах. У меня нога почти не поддается крутке, хотя у меня почти весь стержень "А" закончился. В прошлый раз так с правой ногой было. Зато быстро срослась. Я вообще буду носить аппарат до упора, даже если скажут , что снимать можно, то все равно не дамся снимать:))
Настасья
Но одномоментное зависит от того , получился нужный перелом на столе или нет. Иногда планируется с круткой (как у Асели), а перелом получается такой, что лучше одномоментно.
Лютик
Насть, а как это не поддается?Не меняет форму что ль???
Lapylchik
Девочки, я не могу найти ветку "Она так хотела жить", дайте ссылочку, плиз, не терпиться узнать, что там за душещипательная история!!!
Настасья
Вер, спасибо:) Ножулька уже вроде приличная стала по форме. Хочу ее до 169 домучать, но на глаз не определишь. Завтра на топограмму. Просто не хочу , что б АБ мне одномоментно докручивал.
Настасья
Лютик, да , форму меняется с трудом. В прошлый раз выкрутила все по програмке, что АБ выдал, а ноги только наполовину исправились. Тормознутые какие-то они у меня:))
Лютик
Да уж у всех все по-разному происходит!У кого-то вообще без проблем, а кого-то проблемно!
Не зря говорят,что красота требует жертв)))
Лесько
Что за одномомент? скажите плизз...
линок
а я уже одну докрутила вторую еще нет. косточка справа торчит после соломина а слева нет. багиров предлогает расти на 3-4 см я не хочу. костыли разрубить уже хочу
Лютик
Линочек,ведь тебе багиров не просто так предлагает рости,он же хочет,чтобы косточка ушла.Попроси его не на 3-4см, а на 1,5-2см,может косточка уйдет.Он же как тебе лучше хочет!
Лютик
Леська,одномоментная операция,это когда на операционном столе тебе кости поставили на место и все.
А у тебя как было,ты дома сама гаечным ключом крутила?
линок
мне сделали удлинение на 1.8 всеравно видно. еще 2 см я не осилю. я очень хочу уже все снять. понимаешь идеальные ноги для меня сейчас не приоритет. мне просто хочется нормально ходить, поэтому еще 2 дня докручиваю по программе и все. срастаюсь
ЛИС
Всем привет!!!))) Линок, у меня ноги, как у тебя были...вот....это считается сильной кривизной?
Гатунишка
Лис,привет.у Линка ноги почти не кривые были,это все тут отметили.Я б не стала такие ломать!
ЛИС
Приве, Гатунишка!Нет, на самом деле они кривые.Это даже в джинсах видно, не говорю уж про узкие брюки и юбки.Я вот форум читаю)) Так ей всё-таки в Москве выпрямили?
Лесько
У Линка вапще благодаря мышцЕ кривизна казалась практически ложной, а вот если бы не было мышцЫ, то канеш кривенько было б. А у меня вот ноги кривущие были- 13-15 см промежуток под коленками. я крутила 15 дней по 3 раза в день
Лесько
а ведь одномомент-это жжесть...получается
Гатунишка
Фром франс,только прочла твой пост!ничего себе земля круглая!а родилась ты где?Ты случайно не сдаешь эти квадраты?:-) а то нормальную квартиру хотим снять.Маленький город,но достаточно уютный.
Гатунишка
Лесько,ну у тебя же рахитные изменения,поэтому наверно..долго так мучалась?
линок
лис у меня в джинсах и брюках не было видно. мышцы сильные были. а вот до колена длина все портила и мне хотелось носить именно эту длину.
ЛИС
Линок, так тебе в Москве всё исправили?Я про неудачную первую операцию
Гатунишка
Лис,неудачная в Питере у Соломина была,а переделывала у Багирова в Москве.Да,Линок?
линок
да именно так
ЛИС
)) Значит, теперь всё хорошо?
ЛИС
гатунишка, а ты уже в сентябре делаешь?
линок
мне сегодня очень больно не могу даже встать. последние дни крутки. я себе слово дала обезбол не пить и так вся зеленая и тощая аппетита совсем нет из-за таблеток. могу реально вообще не есть
Лютик
Линок,терпи!Вера права,лучше сейчас все сделать правильно,чтобы потом не жалеть и не переделывать третий раз!
Ты молодец и все у тебя получится!!!
Murzik
Привет девочки!!!Наконец то я доползла до квартиры где есть инет!Я сделала ОП 12го ччисла у А.Б и жила на даче так как квартира на 4м этаже без лифта))Сегодня 46 дней после ОП,одномоментное с медиализацией и ротацией.вчера подкрутили последний раз углы и теперь на фиксации.Первые 2 недели плакала нон-стоп,сейчас всё ок,хожу с палкой не так быстро как хотелось бы,по ступенькам хорошо.До меня за неделю оперировались 3 девочки и лежали в одной палате,кажется с форума.Кто это был?))Вчера приходила на последнюю подкрутку углов,заходила в палату где лежали 2 девочки одна из Алма-Аты,вторая из Красноярска.
Отдельное спасибо хочу сказать этому форуму,так как всю информацию взяла здесь.
Ещё хочу сказать насчёт отёков,у меня сильно отекают,АБ мне назначит детралекс,и мазать гепариновой мазью,мне очень помогло.
Хочу спросить,у меня хрустят ноги при хотьбе,это нормально?И через какой период кто начал ходить без палочки?
Готова показать фотки до и в аппаратах всем желающим,или разместить в альбом с фото,только знать бы как))