Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 318
Гатунишка
Леська,какой срок у тебя сейчас?
Murzik
У меня чем ближе к визиту к АБ,тем страшней,мне кажется я так растроюсь если он мне не снимет и отправит домой.Я так устала от аппаратов.Мне АБ говорил что надо пить кальций-сигико,но его нигде не купить,очень редкий.
Гатунишка
Юля,JJ.Я тебе письмо отправила:)
Anonymous
Иренхен, спасибо за поддержку. Настасья, когда же закончатся твои мучения? За ХГЧ спасибо, вот только в чудеса, в бога и в чёрта я давно не верю. Верю только в себя и в своего мужа. Я вот думаю, Настасья, если у тебя так долго всё срастается, то, сколько же времени понадобится мне зарастать с учётом, того, что буду делать коррекцию с удлинением на 4-5см. Я рассчитывала на 6-7 месяцев, теперь думаю, 8-10 месяцев выйдет. Но твоей ножке желаю быстрее накрутиться на нужный градус, и закрепится в таком положение на всю жизнь. Девочки всем вам хорошего осеннего настроения и берегите себя.
marusa
Забыла вписать себя. Это я, Маруся.
Аселя
Не торопиться сложно слишком резкий переход от очень активной жизни к вот такой халяве :). Мурзик, я тут позвонила в мед. справочную, говорят нет такого лекарства, может у тебя опечатка? и позвонила в центральную аптеку, тоже сказали нет такого...а пью БАД на основе акульего хряща, АБ разрешил. Наверное, надо и мумие купить, но что-то я все время об этом забываю.
Murzik
Аселя,мне это лекарство АБ сказал по телефону ты ж знаешь его говор по телефону половину вообще не поймёшь.Я звонила тут узнавала мне сказали есть такой препарат то ли сигико,то ли шигико,он египетский что тут его фиг купишь,нет в наличии.
Аселя
Блин, к сожалению, в моем городе его тоже нет, я только что звонила - уточняла. Египетских препаратов вообще нет в городе.
Anonymous
Гатунишка
Для Лены-в аппаратах можно ходить примерно 3 мес.Но бывает и 2 и 5.На мой взгляд лучше делать осенью,на улице противно,не хочется выходить даже..Летом жарко и купаться хочется,это понятно.Но делают во все времена.С врачом нужно самой определится.Делают во нескольких городах России и Украины.Ну а с ребенком-тяжело конечно будет,Аселе лучше знать..
Гатунишка
После операции в течении 1-1,5 месяца привыкаешь к новым ногам,походке.Короче учишься ходить без костылей и т д.Я так лично представляю это себе.А форум лучше почитать конечно..Хотя бы за полгода.
Гатунишка
Маруся,тебе тоже всего хорошего.а ты уже определилась с врачом?Тебе сколько лет,напомни?А фото есть ног?Так нужно тебе удлиннение?Да,это тогда надолго..
Murzik
у меня 2 месяца я до сих пор не привыкла к аппаратам,и не привыкну пока совсем свободно ходить не буду,щас пока не так быстро как нормальные люди и переваливаюсь как пингвин.Форум надо читать,тут всё есть что нужно я сама долго читала прежде чем сделала,много полезного отсюда взяла.
Дарья Морковкина
Здравствуйте, девочки, к вам присоединяется еще одна особа, обеспокоенная своими ножками. Странное дело, в детстве с ногами все было нормально - даже фотографии есть в подтверждение. А лет с 13 начали искривляться. Причем не столько в кости кривизна (хотя присутствует), сколько есть ощущение, что в суставе кость голени сдвинута наружу. И одна нога получше, другая похуже. Вы тут о градусах говорите, как это измерить? А еще как назло люблю красивого парня с идеальными ногами... а своих стесняюсь...
Дарья Морковкина
А есть кроме операции способы?
Аня
Всем привет!!! Объясните ,пожалуйста разницу между ОП с медиализацией и без нее?
Murzik
Дарья,у меня тоже лет с 13 начали криветь и скаждым годом всё хуже и коленки внутрь.Надо сходить на томограмму там тебе всё измерят все твои углы и градусы.Сама ты можешь только измерить расстояние между коленками,на сколько они не сходятся,у меня на 4см не сходились.
Murzik
Дарья,кроме операции способов нет,если кость кривая,а если ноги смотрятся кривыми из за того что голень худая,тогда да,можно исправить спортом либо имплантами.
Ксю
писали тут, что модели себе специально делают кривизну, как такое возможно сделать и зачем????
Леська
Да, и у меня когда-то ноги были ровные...
История такая-родители заставляли меня носить юбки, вобщем, всегда я была только в них. И вот,насколько помню, в третьем классе обозвали меня кривоножкой, потом еще раз и еще...тогда я обратила внимание на свои ноги. Да , этобыло ужасно, да еще и юбки эти-кошмар=(
Леська
Гатунишка, я 80 дней в аппаратах
Ксю
самое ужасное, когда в школу на линейку заставляли надеть юбку, вот это вообще кошмар был
Murzik
Леська,а я носить каблуки начала с 11 лет.Я только на это грешу ведь у мамы и сестры ноги прямые.А нас в школе заставляли ходить в юбках,в брюках отправляли переодеваться домой.Тоже натерпелась обзывательств уже в старших классах.
Лесько
Мдя..немало мы натерпелиль кнешно..Помню на последнем звонке выступать нужно было в форме в этой, с белым фартучком которая, как только я свои ноги там не выворачивала, лишь бы они хоть немного ровнее показались
marusa
Гатунишка, мне через месяц с хвостиком будет 35 лет. Делать собираюсь у А.Б, так как живу в Моск.обл. плюс нравятся мне его результаты, всё-таки красивые ножки получаются у девочек. По поводу удлинения немного сомневаюсь. С одной стороны, если делать операцию по коррекции то почему бы и не удлинить, да и голень по сравнению с фотографиями девочек в альбоме у меня коротковата, как не крути. С другой стороны сроки хождения в аппаратах увеличиваются в два раза и, хотя я никуда не тороплюсь, сидеть 8-10 месяцев тоже не хочется. Пока в раздумьях, но склоняюсь больше к первому варианту. Знаю точно, что мне нужна ротация, так как коленки смотрят друг на дружку и медиализация. Фотографий у меня нет, сама понимаешь, что такую кривизну никому показывать не хочется. А вот после операции тогда конечно всё покажу и расскажу. Но планирую её делать только в следующем году.
Нютик
JJ, у меня тоже 2 месяца. Хожу без опоры совсем недавно.Но я чувствую нагрузку и если перехожу, как сегодня, то потом вообще пластом лежу.Рентген буду делать через 2 недели. Я тоже не ем творог, холодец, сыр и всякие такие продукты.Поэтому на многое не рассчитываю :)
Murzik
Маруся,когда делают такое удлиннение ломают обе кости и малую и большую берцовую,я когда шла тоже так размышляла но когда поняла что это 2 совсем разные операции то передумала.Плюс когда за 30 процесс регенерации тканей замедляется.Меня АБ от удлиннения отговорил.Так что и я вам не советую,когда выпрямите ноги то 1,5-2 см добавится роста и ноги будут смотреться совсем по другому они из за кривизны всегда кажутся не такими длинными.
Murzik
Нютик,ну как прогресс?молодец уже без опоры,хорошо ходишь?У меня тоже ноги болят после нагрузки,я много топаю.Ты какого числа к АБ придёшь?я 24го.Мне повезло творог,яйца,мясо,сыр мои любимые продукты,но мне кажется ещё много от индивидуальных особенностей организма зависит.
marusa
Спасибо Murzik, поэтому и сомневаюсь. Приму решение, после того как съезжу на консультацию. Послушаю, подумаю и решу как лучше мне сделать. А пока тихо порадуюсь за ваши успехи.
Murzik
мне раньше казались мои ноги короткими,не пропорциональными к телу.А щас смотрю в зеркало...ну от ушееей))
Нютик
Мурзик, салют! Ну я хожу канеш без опоры,но вот сеня была на улице с палочкой, поняла наконец, что толк от нее есть :) ноги устают очень и гудят от полученной нагрузки, но это так и должно быть. Так что стараюсь вроде. Если все будет намана, то к АБ 21.09. Что касается продуктов с кальцием и всяких бадов, то это вопрос спорный.Не всегда они влияют на восстановление коренным образом. Вроде пьем кальций, потому что так надо, но никто ведь не знает, насколько сильно он повлиял на появление костной мозоли...Главенствующую роль играет сам организм, а точнее его подготовленность и переносимость всех болезней.Мне думается так.Мурзик, а ты хотела еще обе ноги удлинить???
Настасья
Марусь, не удлинняй. Максимум на 2 см, чтоб не ломать малоберцовую. Хотя, когда ноги выпрямляются, то кажутся более длинными. А лучше сделай одномоментно, а то при крутке просто вешаться будешь. Еще может пойти что-то не так. Например, нога перестанет сгибаться-разгибаться. Такое при крутке часто случается. Поверь, это- ад. В самом прямом смысле слова.
Murzik
Нютик,мне кажется что просто нужна хорошая нагрузка и нормальное питание,то есть кушать как надо и мясо и молочное.Я хотела изначально удлиннить,я то не знала что это разные операции я то думала что раз уж всё равно ломать так уж пусть ещё и рост накрутят.))сейчас стало ясно что как они распрямились так стали выглядеть длинней сразу.Настасья,одномоментно или нет это уже доктор решает на опер.столе,мне АБ рассказывал,я у него просила одномоментное.Он сказал что как получится.Зависит от того как кость сломается от осколков итд.В результате мне получилось обе одномоментно,а подружке одну только одномоментно а вторую она крутила.
Гатунишка
Настасья,согласна по поводу удлиннения,но разве пациент сам выбирает одномоментное ему делать или нет?По пойму это решает врач на операционном столе,в зависимости от получившегося разлома.
Гатунишка
Маруся,ты видела наш альбом?Мне кажется мои коленки больше всех остальных нуждаются в ротации..И медиализация бы не помешала.
Гатунишка
Мурзик,ну мы прямо мыслим одинаково:-)
Murzik
Гатунишка))
Гатунишка
Для Ани-медиализация позволяет сблизить голени при помощи сдвига кости к центру,таким образом они смотрятся более эстетично и сходятся,это нужно тем,у кого плохо развита внутриняя часть икры.
Гатунишка
Я вот тоже раньше думала что мне необходимо удлиннение голени.А потом померила с подружкой-одинаковые.Хотя у нее смотрятся длинные!Рост у нас одинаковый.Короче поняла,что это визуально нога короче смотрится из-за кривизны.Зато мощнее:)ноги и так худые,будут вообще спички!зато Какие:)
Нютие
Гатунишка, вот-вот :))) ты посмотри Какие у меня эти спички :)))) хотя наяву они толще.Аселя видела.
Murzik
зато у меня ужас был.ноги накачены так как я спортсменка,на бедре каждую мышцу видно при хотьбе.Они и так массивными выглядели да ещё кривыми.Кривые спортивные ноги это жесть!Сейчас будут из за стройности смотреться худей гораздо.
Нютик
Мурзик, а каким видом спорта ты занимаешься? ты права, мясо надо щас много уплетать, это мне сеня внушал мой брат, тоже спортсмен :)
Murzik
тренером по фитнесу в клубе работала,институт физкультуры.Но мне кажется это так дааавно было.Так соскучилась по спорту.Такая активная жизнь и тут бац и еле конечности передвигаешь)
Нютик
Мурзик, фигасе.Ну тада жди меня в своей группе. Я вот надумала свое тоненькое тело привести в чуйство :))))
Murzik
Нютик,да,надо разработать систему упражнений для девушек в аппаратх))я хотела пойти учиться дальше,на тренера реабилитолога,после оперций и травм восстанавливать,а сейчас жалею что не отучилась как бы щас пригодилось)
лена
девочки в каком городе оперирует Багиров?и когда после операции можно домой поехать?
Anonymous
Асель, привет! Как ты после операции? Я оставила журнал в больнице в котором ты оставила мне свой e-mail. Напиши мне kuznetsova-an@list.ru
Milena
Murzik, "надо разработать систему упражнений для девушек в аппаратх" - я даже кое-что писала на эту тему здесь месяца 4-3 назад, т.к. до этого тоже работала тренером по фитнесу, чувствовала себя достаточно хорошо и делала упражнения в больнице, даже устраивали пару раз групповые занятия с девчонками =) Опирались в коридоре на ходунки, включали музыку на мобильном и качали ножки =) Проблема в том, что все настолько по-разному себя чувствуют в аппаратах, что сложно подобрать что-то для всех. Я руководствовалась только своиими ощущениями, когда ходила, качала пресс, бедра, икры, и даже приседала ( для ягодиц), только страховалась вытягивая руки вперед придерживаясь за кровать, чтобы не завалиться назад. Поэтому когда я здесь описала все упражнения, которые я делал в аппаратах, многие не смогли повторить. Но если тебе интересно, полистай форум, почитай мои записи =)
Настасья
Мурзик, Гатунишка, я уже тут кому-то объясняла, что одномоментно или нет - это зависит от перелома, но АБ меня спрашивал до операции как я хочу, я сказала, что с круткой.
Настасья
Потом, когда у меня не получилось докрутить, АБ сказал, что мне , конечно, нужно было делать одномоментно. Получается, что он может постараться сделать так, чтобы было одномоментно. А там уже как получится.