Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 319
Настасья
Лена, Багирв оперирует в Москве, а ты почитай форум с января этого года и найдешь все ответы на свои вопросы.
Ксю
Мурзик, ты откуда сама?
Аселя
ПРИВЕТ :) Что-то проснулась с хорошим настроением, думаю поделюсь-ка я с вами :). По поводу ног Нютика, честно-пречестно на фото, размещенном в альбоме ноги выглядать, вернее бедра гораздо худее, в жизни все гораздо красивее.
Аселя
Девочки, у меня тут есть проблема: муж сказалмоей свекрови, что я ездила на ОП в Москву, короче от слова ОП я уже отвертеться не могу. У нее 2 сестры врачи,так что надо врать грамотно. Подскажите мне что со мной могло приключиться такого ,что я 3 месяца после ОП сижу дома на больничном? Она спросила у меня "пластика?", я конечно сказала - нет, ну и типа скажу, когда все заживет. Вот теперь голову ломаю. Точно знаю, что среди нас есть врчи - ПОМОГИТЕ соврать грамотно :)
Юля
Мне тоже нужно что-нибудь правдоподобное.. Все не уймусь сэтой причиной операции. Неужели не делают ОП на костях или коленном суставе по показаниям (не искривление голени)
Кисуля
Надо сказать, что деформация колленого сустава была, артроз и что-то подобное. И ОП была просто необходима по мед. показаниям. Правда я собираюсь всем любопытным говорить, что просто ногу сломала - типа гипс у меня:))
Настасья
Аселя, есть две версии 1) устраняла деформацию суставов (если есть деформация голеней, то есть деформация суставов). Такие операции как у нас ведь делают по мед. показаниям, но только если коленные суставы начали разрушаться. Ты можешь сказать, что у тебя с детства болели колени из-за деформации. Вообще я именно поэтому в первую очередь решилась на операцию. 2)бамперный перелом (при ударе бампером машины).
Настасья
Юля, искривление голени обязательно присутствует, иначе с чего бы суставу деформироваться? Именно при деформации голени нагрузка в суставе неправильно распределяется, и он быстро изнашивается.
Кисуля
А я собираюсь продвигать версию, что упала с лестници, по подьезду бежала, споткнулась каблук сломался и вниз слетела - и вот теперь гипс:) Упал, очнулся....:)
Юля
А если ноги ровные, то коленный сустав ни за что на свете не разрушится? И как его восстанавливать, если он начал разрушаться? Имплантанты какие-то вставлять? у мамы моей подруги в коленный сустав требуется вставить какой-то имплантант, диск, что ли, не помню. Но она не делает операцию, т.к. надо долго восстанавливаться, а она работает, некогда ей валяться несколько месяцев
Юля
В смысле у нее диск стерся, что-то вроде этого
Настасья
Юля , причины есть разные, почему хрящи начинают разрушаться. Кривые ноги это одна из причин.
Лютик
Я маме МЧ тож сказала,что колени болели и что-то с суставами и необходима ОП была.
Поверила и еще кто-то,не помню кто,на форуме писал,что АБ тож советует так говорить тк правда такое бывает)))
Я честно пыталась сделать упражнения описанные Миленой и у меня не получилось!
Только пресс качала.
Юля
Лютик, так люди любопытные и спрашивают: что у тебя именно с суставами? что тебе конкретно с ними делала и проч..
Аселя
В общем болели колени, устранила деформацию суставов...звучит правдоподобно :), надеюсь, что дальше она никому ничего говорить не будет (мы ее попросим) :) А насчетпадеия с лестницы - круто, мое воображение на такое не способно :)
Аселя
Юль, я на такие вопросы отвечу, что оперативным путем устранили дефорацию суставов, а как именно рассказать не могу, т.к. я не врач и в такие подробности не вдавалась, полностью доверилась врачам...решила меньше знаю - крепче сплю :)...мне аж легче, а то тяжело врать неизвестно о чем :)
marusa
Гатунишка, сейчас посмотрела на твои фотографии в альбоме и хочу сказать, что ты не одинока в проблеме с коленками. У меня так же, если хочешь, могу выслать по майлу тебе своё фото. Но специально я свои ножки не фотографировала, а то, что нашла √ это с отпуска (там муж старался выбрать правильный ракурс, чтоб скрыть кривизну).
Гатунишка
Marusya,высылай.Я тоже постоянно их выкручиваю,когда стою.В альбоме в расслабленном состоянии.Я только переживаю,что не получится их вывернуть,т е ротировать.Тогда будет как в том моделирование.Адрес под ником.
Гатунишка
Девочки,а я в поликлинике терапевту врала,что у меня дисплазия коленного сустава.Она конечно спрашивала-на сколько выражена?может не стоит оперироватся?С этим живут.А что они тебе будут делать?Менять сустав?Нет,говорю,не знаю.Полностью обследование проведут,тогда и скажут,что для меня будет лучше..Она опять за свое-а ты консультировалась с несколькими врачами?Ведь может не все подтвердят это?..
Гатунишка
Короче еле я отделалась от нее,еще сказала,что это наследственное,у мамы тоже артрозы.А она-так в мамином возрасте у всех артрозы.Хотя маму кривые ноги не беспокоят:)тьфу-тьфу..
marusa
Гатунишка, я тебе отправила.
Наталья
Всем привет, давно я к вам не заглядывала. Прошло уже почти 4 месяца как я сняла аппараты, вобщем ноги не болят, ни на погоду ни на что-то другое во всяком случае пока. Каблуки начала носить около месяца назад, с этого месяца начала ходить в бассейн т.к. надо укреплять мышцы, а в зал заниматься идти думаю еще рано. Единственное не могу вставать на колени (даже на кровати некомфортные ощущения,сидеть нормально на корточках (особенно неудобно если ты где-то на природе и пошел по нужде:) ), сидеть на попе с сильно согнутыми ногами и вообще сгибаются они хуже чем до операции, но я думаю что постепенно все восстановится. Шрамы у меня не маленькие и я тоже не знаю что с ними делать, контрактюбекс лично мне не помогает или я просто мажу не регулярно , не знаю, но они у меня еще не посветлели, правда через колготки капроновые не видно. Также не могу сказать разъехались мои ноги хоть чуть чуть или нет, сама я не вижу, но планирую в октябре сходить сделать топограмму и посмотреть градус, чтоб потом сравнить. Но икса такого как у меня был когда я была в аппаратах у меня нет. Всем удачи, выздоравливайте (особенно Настасья и Линок слежу за вами и переживаю) пока
Лютик
Наталья, а ты не могла бы сделать фотки и показать нам?
Аселя
Девушки, кто снял уже аппараты - вы тоже не можете на коленях стоять? Дискомфорт, боль? У меня ребенок маленький, так что я частенько на четвереньках...Или это опять же от особенностей организма?
Irinchen
Люtик, a tы врoдe нa сняtиe eздилa,или я нe прaвильнo пoнялa?Сняли oдну нoжку?
Лютик
Иринхен,я в пятницу поеду.
Irinchen
Удaчи!
Лютик
Спасибо!
А ты как??
Наталья
Мои фотки уже давным давно размещены, в папке Багиров
Лютик
Наталья,я прошу фотки твоих ножек,какими они стали через 4 месяца.
Настасья
Сегодня позвонила Акшину Беюковичу, он сказал крутить, пока не закончится стержень "А", а там еще полтора сантиметра. Кручу по пол оборота в день, иначе сдохну, значит , крутить еще полтора месяца. По лестницам уже хожу с трудом (спица верхняя мешает сгибать колено). Сегодня во сне согнула ногк в коленке - чуть до потолка не взлетела. Вот до чего дошла - уже хочется, чтобы ногу еще немножко сломали и сделали одномоментно. Совсем свихнулась. Видимо придется больничный брать, а так хотелось денег заработать.
Настасья
Наталья, рада тебя читать. Ну вывесь фотки сечасошних ног:)Если тебе они нравятся, то не надо делать топограмму. У тебя такие прелестные палочки:)мне такие всегда очень нравились. Никакой кривизны, даже без икса. Спасибо, что переживаешь.
Настасья
Асель, на четвереньках получается, а сесть уже на ноги-нет. Меня это очень пугало. Надо потихоньку разрабатывать. Конечно после снятия аппаратов.
Лютик
Девочки,у меня щас такоое случилось!!!
К нам в гости зашел дуг МЧ,я лежу под одеялом,а он думал,что я ногу сломала,когда на велике каталась.
Он взял мое тел посмотреть и увидел там фотки меня в аппаратах!!!На обеих ногах!!!!
МЧ сказал,что-то ну да докаталась или,что-то в этом духе.
А друг сказал,да оадно вам я все понял!!!
А когда я сниму аппараты и у меня ноги будут НЕ КРИВЫЕ он тем более все поймет!
А у него язык без костей!!!!Всему району теперь расскажет!!!
Девочки,что же делать-то теперь?????
Лютик
Еще прикол в том,что я типо сломала 2 ноги на велике,а велик цел (он и велик увидел)!!!
Гатунишка
Лютик,не переживай.Может он ничего не понял на самом деле.Скажи,что 2 сломала..Я щас смотрю игры на костях по украинск каналу.Модель 175 с прямыми ногами удлинняется!
Лютик
Еще прикол в том,что я типо сломала 2 ноги на велике,а велик цел (он и велик увидел)!!!
Гатунишка
Так скажи что дугой велик..:)
Dina
Лютик, ну и что, что он аппараты увидел? Ими же сломанные ноги и лечат. Я в понедельник на работу выхожу с аппаратами, и что, все должны сразу понять, что я ноги выпрямляла? Мне кажется, это очень тяжело самому догадаться про это.
Лютик
Да он догадается,когда я сниму и они опа РОВНЫЕ стали!!!!!
Dina
А что, ты ему их показывала раньше?
Лютик
даже в джисах было видно мои кривые ноги(((
Нютик
Дина, ну ты и киборг! я тут чуть переходила и сразу снова за ходули :) а ьы уже на работу! потрясно!!!видимо, мои ножки прочухали мой настрой на длительную праздную жизнь и не хотят работать, равно как и я :))))
Гатунишка
Лютик,скажи,за одно и выпрямили.:)
Гатунишка
Девочки,щас показывают как спицы проводят.Они тоненькие такие!И аппараты небольшие!я спокойно на это смотрю все,а муж не может.:)
Лютик
Гатунишка,вот мне не смшно!У меня тут паника с истерикой!Теперь ВСЕ будут знать правду!!!!
Dina
Нютик, ну почему ты себя не бережешь? Я просто настроилась, что скоро на работу, и хожу потихоньку. Если где-то хоть чуть-чуть заболело, сразу в койку. Уже по лестницам спокойно хожу и без палки. А дома пытаюсь улучшить пингвинью походку. Уже предупредила директора, чтобы там надо мной никто не смеялся. :) Он клялся, что лично проследит.
Dina
Гатунишка, как канал называется? Тоже хочу
Лютик
Дина,а что ты сказала на работе?Что с тобой?
Dina
Лютик, прекрати панику! Ты для чего ноги исправляла? Чтобы никто не заметил разницы?