Mилeнa, спaсиbo,чto otзывaeшься.Пoниmaeшь, вo mнe сeйчaс живуt 2 чeлoвeкa: oдин прotив oп, другoй зa.Oдну нeдeлю я хoжу и успoкaивaю сebя и врoдe пoлучaetся, другую нeдeлю-bунtую.И tы пoниmaeшь ,дeлo дaжe нe в дeньгaх(хotя Em скaзaл-пoлoвину цeны-1000┬).Всё нamнoгo услoжняetся tem, чto нe bудet mamы ,дetи toлькo в сaдик пoшли,нeкomу bудet вoзиtь,a eшe хужe, чto boльничнaя кaссa mнe в etot рaз сдeлaet otвoрot пoвoрot и зaсtaвиt сamу всё плatиtь.Рeнtгeн bудet гдeto 250-300┬ toиtь,a aппaрatы сниmatь нaвeрнoe oкoлo 1000┬.И eшe, mуж кoнeчнo нa 7m нebe ot beшeнсtвa.Oн boльшe нe хoчet eto слышatь.И tы знaeшь, mнe всёtaки хoчetся пoпрoboвatь нaкaчatь mышцы.Я увeрeнa с mышцamи oни bудуt крaсивыe, нo пoчemу вot taк нeспрaвeдливo.Вoн Вики зa meсяц taкиe нoжки нaкaчaлa.
Нютик
[2439622280]
Милена, я еще в аппаратах, но рано или поздно их сниму.Естественно мыщцы ни к черту сейчас и я очень сомневаюсь, что смогу надеть юбку после снятия.Все таки ноги хоть и прямые, но пришли в упадок.Подскажи, как специалист, через какое время после снятия можно отправиться в бассейн? сколько нужно плавать?и может эффективнее будет записаться на аквааэробику?и что касается Байка, когда к этому виду нагрузки можно приступить (опять же по скольку нужно этим заниматься, не навредив еще не совсем окрепшим ногам).Благодарю за ответ.
Гатунишка
[2878745456]
Девочки,у меня траур..меня не будут оперировать!Крымский доктор был прав,мне нужно сначала бедра сломать,колено вывернуть,потом только голень. Решетников водил к бабушке-профессорше.Она посмотрела,говорит спиралевидное искривление.Ничего не даст остеотомия голени.Тут безусловно на 2ух сегментах нужно делать.поочереди.Короче завтра деньги вернут,в кассу платила часть.Послезавтра обратно еду.
Лютик
[4246668138]
Стася,я-то не ковыряю. Просто вот эта самая пробка не дает ранкам затянутся.Там где нет этой крови,уже затянулись дырочки и заживают. Думаешь,само пройдет? А кальций,думаю ты права.Мне как раз сегодня купили большую баночку Д3. Спасибо за советы)))) Ты,конечно,отважная,8 месяцев в аппаратах,ух..я бы так не смогла...для меня 3 месяца были мучением! А у тебя есть фотки ДО и в аппаратах?
Гатунишка
[2878745456]
Я так рыдала.у меня истерика была!я так мечтала!но..Это и денег в 2 раза больше и мук.Но оставлять тоже нельзя так!артрозы обеспеченны в будущем!Короче в Крым в блискунова поеду.Даже Решетников решил,что так будет лучше.Короче отказал мне,молодец.В целях коммерции не стал делать.У меня пустота в душе.я несчастна..За что.Почему я не как все кривоножки?Почему у меня все сложней в 2 раза??
Лютик
[4246668138]
Гатунишка,да ты что??? У меня тоже бедра кривые!!!На топограмме это видно!Я тоже очень переживала,что и дырка между бедрами большая, и что некрасиво будет. А уже сейчас виже,что такая красота получается!!!!
У меня нет сил читать форум,что то комментировать..Я просто пребываю в шоке..
Лютик
[4246668138]
Колены выворачивают и при такой ОП как у меня была! Посмотрела еще раз твои фотки,ну не знаю..Я не врач,конечно,но глядя на Багировских пациентов (не только фото в нашем альбоме, а и у него)было там много девчонок у которых,колени так же как и у тебя! И исправлял же!!! Ты не переживай!!Отправь ему свои фотки и все рентгены,которые тебе сделали.Посмотри,что он скажет!!
Мася
[2242213188]
Так и не поняла я про Курган. Ну что не лучшая клиника в мире это понятно, но насколько приличная в общероссийском масштабе? У меня просто проблема с коленом сказали попытаться в Курган обратиться, больше никто ничего не может сделать. Может ссылки у кого есть на другие форумы где Курган обсуждается? Очень нужно!
Murzik
[2141612123]
Гатунишка!Не переживай,может ты попробуйшь Багирову написать или позвонить,может он что подскажет?У меня после ОП бедро всё развернулось и колени он мне очень сильно вывернул.Неужели нельзя всё исправить остеотомией голени??Может просто Решетников не может этого?
Девченки, а возможно из больнцы на костылях уезжать и потом на них дома ходить или лучше ходунки от начала до конца?
Murzik
[2141612123]
Аня,на ходунках вроде как удобней.А в конце палочка или уже без опоры.
Нютик
[2439622280]
Гатунишка, примерно представляю твое состояние.У меня истерика началась в больнице только из-за того, что операцию некоторые умники рекомендовали перенести на следующий день...а тут такое...ну с другой стороны, может и к лучшему,что ты не попала к Решетникову.Ты действительно проконсультируйся с нашим Багировым.У него колоссальный опыт.Зачем сразу в Крым-то???
Нютик
[2439622280]
Мася, потрудись и полистай наш форум за пару-тройку месяцев.По-моему кто-то давал ссылку про Курган и лично я его видела.
Milena
[1929549854]
Гатунишка, не отчаивайся! Я согласна с девочками - обратись к Багирову, он же делал девочкам ротацию, хотябы сходи на консультацию, мне кажется бедра ломать - это что-то из области патологий, когда люди ходить не могут - ты же нормальная девушка, которая этой темой заинтересовалась вообщем-то из-за эстетической стороны операции, поэтому не вешай нос раньше времени!
Anonymous
[180390426]
А есть мужчины, которым по фигу на кривые ноги....... блин, представляете????
Лютик
[829421859]
Ну есть,конечно!Но мы-т операцию для себя делаем,а не для мужчины!
Milena
[1929549854]
Нютик - постараюсь ответить на твой вопрос, хотя он скорей к реабилитологу, нас все-же нас учили работать со здоровыми людьми, но я отвечу как испытавшая все на себе =) я пошла в бассейн через 2 недели по прибытии домой, получается 3 недели после снятия. НО - я после снятия нормально ходила, даже не хромала, главное никуда не спешить. (В широком смысле - не спешить ходить, не бежать за транспортом, по лестнице - очень медленно спускаться, лучше лифт, и не спешить давать нагрузку). А в бассене благодать - я плавала на животе, на спинке, цеплялась за бортик и делала махи ногами в стороны. Следующий этап уже можно сделать аква-аэробику, и через месяца 2 пойти на байки (в Москве они называются - спиннинг). Лучше какой-нибудь Beginner потом можно BB1. Сопротивление большое не ставить, и сразу перед тренировкой предупредить инструктора о своем состоянии здоровья. А вообще тело после такого застоя само потихоньку прийдет в норму, если вы не провдили недели в спортзале, вряд ли стоит усиленно заниматься после операции как будто готовясь к чемпионату. Кушайте правильно, плавайте 3-4 раза, сначала медленно, потом не ленитесь, интенсивней, дома лежа упражнения на зоны, которые хотите добить - ягодицы, пресс - результат не заставит себя ждать =)
Настасья
[1669437967]
Гатунишка, тебе надо ехать в Москву и делать КТ конечностей за 5000руб. Короче , ротационные характиристики исследовать. Если нельзя ротировать, то Багиров тебе точно скажет. Ну неужели тебе эти коленки необходимо выкручивать? Если бы у меня такое было, то я бы не стала. Голени-то можно исправить, а это самое главное.
Лютик
[829421859]
А Мышке же коленки не выкручивали,а голени исправили!
Нютик
[2439622280]
Милена, еще раз спасибо за ответ! Для себя я уже составила мысленно примерную программу :) спешить точно никуда не буду, ни в прямом, ни в переносном смыслах.
Девочки, ну какие же ноги у мамзель Собчак. Перелистывала форум и нашла там ссылки http://www.kseniasobchak.com/img/displayimage.php?album=topr ated&cat=5&pos=110, а о такой юбке с разрезом спереди я давненько мечтаю http://www.kseniasobchak.com/img/displayimage.php?album=topr ated&cat=5&pos=123
Анютик
[4246668138]
Милена, а ты когда через 3 недели в бассейн пошла, в каком состоянии твои ранки были?
Наконец то отправилось.Что хочу сказать..Лютик,бедра у меня не кривые,дыры между ними нет как раз.Там кости просто вывернуты.Я же говорила,что у меня дисплазия в детстве была врожденная.Может все из за этого.я бы поехала к Багирову.Но пока не готова.Попробую снимки послать.Все таки придется наверно в Симфер.долго,тяжело,а что делать!
Гатунишка
[380554286]
Вывернуть колени теоретически можно,но тогда я скорее всего ходить не смогу,суставы тазобедренные вывернутся и со временем сотрутся.А если не трогать колени,просто соединить ноги,ситуация не изменится,короче у меня беда с этими ногами.Так все описали,что я давно уже ходить не должна,
Gulnar
[659834905]
Привет всем! Я давно читаю форум, спасибо всем очень много узнала, а раньше была лишь мечта. Хочу обратиться к АЛИСЕ, которая здесь недавно появилась. Я тоже собираюсь делать в Кургане, поэтому хотела бы с тобой побеседовать. Напиши пожалуйста на ящик gulnar_tp@mail.ru
Алиса
[755902221]
гатунишка, привет! не расстраивайся так. Я когда лежала в клинике у девочки обе коленки вовнутрь смотрели, но ей на ОП все съделали, так классно получилась, ей даже не подкручивали совсем. Фиксация со дня операции.
Anonymous
[755902221]
Я оперировалась в Кургане. Все понравилось всем довольна.
Anonymous
[755902221]
мася, едь в Курган. Позвони им уточни, когда можно приехать. Анализы только сразу сделай. и постарайся попасть в 3 ортопедию. Иди сразу к ним, а не в поликлинику, а то от туда могут направить в первую. А там не очень.
Anonymous
[4252822499]
Курган - самая лучшая ортопедическая клиника в мире!!!
Алиса
[755902221]
Гульнар, привет! я пока занята, вечерком пообщаемся. Ты только напиши откуда ты сама?
Ксю
[1567539348]
Линок, я в шоке, он женится, а ты согласна на роль любовницы, надо его давно было послать
Gulnar
[659834905]
Алиса, я из Челябинска, дома инета нет, я тебе могу позвонить днём, напиши на мой ящик свой телефон. Номер моей аськи:325-518-595 до 17.00.
У меня много знакомых, которые в результате аварии лежали в Кургане и действительно их собрали по кусочкам и не оставили инвалидами. Скоро поеду туда на консультацию, боюсяяя
Anonymous
[4252822499]
Удивительно: в саратове в ортопедическом институте не могут исправить гатунишку. Спасибо хоть сами признались в своей слабости, а то бы испартачили ее как и Светика
JJ
[490987173]
Anonymous [72647360] а какие у вас сведения о Светике? С чего вы взяли что ее испартачили? Когда я с ней списывалась она была довольна результатом. А по вашему мнению наверное было бы лучше если бы в Саратове Гатунишке сделали бы операцию лишь бы содрать денег? Решетников достоин уважения уже за то что не будучи уверенным в исходе отказал девушке, а не так как некоторые - делают лишь бы содрать денег, не заботясь о последствиях.
Мася
[2242213188]
Спасибо за ответы! Немного полегчало.Просто когда Курган это последняя надежда нормально ходить (не в мини, а просто) хочется точно знать, что хоть хуже там не сделают. Кстати, я из Саратова, мне наш институт тоже не помог, так что Гатунишка не растраивайтесь, на Саратове свет клином не сошелся:) Удачи Вам!
Лютик
[4246668138]
Гатунишка,а почему ты не готова к Багирову поехать?Их Саратова до Москвы уж точно поближе,чем из Украины. Хотя б на консультацию сходила.Тебе надо КТ за 5000р сделать,как тут уже писали.
Гатунишка
[380554286]
Тут одинаково по расстоянию..Я хочу домой приехать,все пересмотреть..Успокоиться..Там видно будет..согласна с jj.Он не сталкивался с таким,зачем на мне эксперименты ставить..мне какие то процедуры назначили,ультразвук на колени,так что полечусь за одно..Домой через 3 дня.деньги жду пока вернут..Мне 6 градусов насчитали,кстати...
Гатунишка
[380554286]
Только за рентгены плачу 900 руб.Пребывание бесплатно..так что полежу еще..щас соседку вторую отвезли на операцию..Тоже хочу:(
Гатунишка
[380554286]
Попытаюсь по инету проконсультироваться с Багировым.Может получится..Хотя уже проконсультировалась раз заочно.:(
Гатунишка
[380554286]
.
Sol
[2365508769]
Всем привет! Давненько я здесь не появлялась!!! Хотела сказать Гатунишке следующее: я была на консультации у Багирова (как известно меньше знаешь - лучше спишь). Оказалось, что у меня одна нога короче другой и коленки развернуты (причем на приличный градус). Так вот мне Багиров сказал, что это возможно исправить одной операцией. Вот теперь сижу считаю дни до операции и морально готовлю маму...
Сережкина
[4085364855]
Несколько дней сидела читала ваш форум. Сама с кривыми ногами. Решилась на операцию. Хочу сделать в Волгограде в начале октября. Откликнитесь те, плз, кто делал в Волгограде свои ноги недавно или может давно!!! Я переживаю.
Лютик
[4246668138]
Sol,привет!!! Когда у тебя операция???
Аселя
[1376090238]
Нютик, во сколько ты будешь у Багирова 21.09? И кажется Настасья еще собиралась, есди не ошибаюсь, не могли бы вы мне время указать, чтобы я знала - пересечемся или как. У меня посадка в 09,30 по Москве кажется. НУ и + дорога до больницы, часа 2 наверное :)
Сережкина
[4085364855]
А всегда выпрямление ног делают с удлинением или удлинение - это не обязательно?