Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 542
IPIHXEH
Гatунишкa)))))зoлушкa, зoлушкa)))и в кoрotких шoрtaх и нoжки зaкруtилa))))
Юля
Анестезиолог такой добрый дядечка. Да и все добрые, кроме одной медсестры. Все молоденькие медсестры такие отзывчивые, а это тетка-медсестра злыдня. Попросила я ее воды чистой налить, таблетку запить. В кружке какао было наполовину налито. Она прям туда воду налила.
Юля
Ответьте, плиз, на вопрос в посте 28589.
Гатунишка
Юля,http://photofile.ru/index.php
IPIHXEH
Aгa, и нa пoсt 28590 toжe otвette пжлсta
Гатунишка
Иринхен,да я всегда так ноги прятала,но на море ходила только в коротком)Юля,ну смотря как получаться будет..через недельку,может раньше.Мне врач разрешил без костылей пробовать ходить на 3 день после снятия 2ой ноги..
Гатунишка
разбежались все,ладно пойду тоже ,поубираюсь немного,а то завал дома,мне же нельзя ниче делать))
IPIHXEH
A mнe кaжetся, кaк mиниmуm 2 нeдeльки нa кoсtылях или с хoдункamи.A пotom пotихoнeчнку.У mнeя нaприmeр пeрвыe пoлtoрa meсяцa bыли boли при хoдьbe,a пotom пoрядoк.Нo у meня и сняли рaнoвato.
Юля
Иринхен, дают шампунь, полотенце стремненькое (больница же государственная :) ), зуб. щетку, пасту, туал. бумагу, мыло. Шампунь лучше свой взять. Там дают ужаснейший.
Лютик
Наталья,делала у Багирова так как он на мой взгляд классный специалист!Х-ом сделали так как он посоветовал,что так красиво будет,мне нравится результат и никаких проблем и сложностей при ношении аппаратов не было и даже если бы были он как другие врачи не стал бы от меня отмахиваться!
Иринхен антибиотики я не пила,только в больнице прокололи и все!
В больнице дают мыло,шампунь,зубную пасту,полотенце,зубную щетку и туалетную бумагу!
Лютик
Юля, я с первой ногой 10 дней ходила с ходунками после снятия,со второй 4!
На улице одна вышла где-то через месяц!страшно жутко было)))
Юля
У меня сумка весила 5кг. брала с собой только самое необходимое.
Лютик
Иринхен,хочешь я тебе вышлю спиок,что с собой брать? Я его девчонкам отправляла,вроде помого))
Юля
Вот и мне страшно, сейчас зима, скользко будет... Но институт не ждет.
Лютик
Вера, как у Славы дела?
Он с круткой делал?
Гатунишка
Аселя добавила фото,такая элегантная!!А в юбочках теперь будет вообще неотразима!
IPIHXEH
Ljutik,vyshli
emmilein-2003@mail.ru
Гатунишка
вчера с мужем по магазинам ходили,я костыль в машине оставила,хромала на одну ногу,короче как утка еще,все пялятся,ему стыдно кажется было,злился,а мне пофиг после прогулок по Волгограду в аппаратах)
Лютик
Иринхен,лови!
Anonymous
Привет! Извините, что не в тему,но есть небольшая просьба.Если не сложно, пожалуйста, зайдите на http://radiosibir.ru/index.php?view=konkurs&act_id=364 и проголосуйте за фотографию с девочкой в обнимку с 2-х метровым апельсином. Заранее большое-большое спасибо! Отличного дня и настроения.
Нютик
Гатунишка,ноги отличные! а в сапогах и без мыщц все клево!Видела твою фотку.Немного другой тебя представляла :)))
Кисуля
Гатунишка - симпатяжка:)))
NATALI
Девочки, Вы тут чудеса прям походные пишите. Хотя может это у вас норма, а у меня отсталость. У меня сегодня 31 день после ОП,я хожу совсем чуть-чуть. Вчера закончила крутить правую ногу. Я в больнице вообще не ходила, кроме как постоять и пару шагов туда-обратно. Я после операции простыла, была температура и сопли вовсю, сил, вообще не было себя держать на этих ходунках, башка кружилась после ходьбы, уши закладывало. Хотя ноги не болели и чувствовали себя прекрасно, но общее физическое состояние не позволяло ходить. Уехала из больницы с температурой 37,5. И дома эта температура была ещё неделю. С шестого дня крутки стали болеть колени, поэтому ходить тоже не получалось, тоже немного постою и всё. Потом стало ломить правое колено, АБ сказал дать покой на несколько дней, так что опять провалялась дней пять. Зато дней пять назад, встала спокойно и пошла, столько находилась, на след.день тоже всё о.к. А вот на третий день уже встать не смогла, и так целый день, ноги просто подкашиваются и не слушаются. Остается только на ходунках весеть. Сейчас ноги вроде лучше, в понедельник еду на Консультацию к АБ, надеюсь за эти дни немного расходиться и потренироваться. Хоть из подъезда до машины самой дойти. Не знаю конечно как с лестницей на первом этаже быть?...)) вот так. Так что вы там шустрики, кто из больницы сами на поезде добираются. Для меня это было бы не реально. Я бы упала от головокружения по дороге. По дому и в туалет я на табуретках всё это время гоняла. И убиралась, и кое что стирала, и кушать сама разогревала, но на табуретках, а не пешком...))
NATALI
Может у меня силы воли мало?...
NATALI
Vara29, я тебе отправила свои ножки...)
Нютик
Девочки, у меня две новости: я теперь не блондинка, а рыженькая и без аппаратов :)вот.
Кисуля
NATALI, да это и индивидуально все очень. Одно могу точно утверждать - с неполной остеотомией болей меньше и ходить пациенты начинают быстрее. Но зато им о медиализации и ротации даже мечтать нельзя:).
Лютик
Натали,если нет сил,не заставляй себя!!!
Я начинала ходить по 10 минут,до кухни и назад в комнату.Я лежала месяц,так же как и ты со слезами и соплями!
Крутка мне тяжело далась,зато после ее окончания появились силы, а на 44 день пошла без ходунков,но я долго тренировкалась,чтобы пойти))
Лютик
тренировалась!
Кисуля
НЮТИК!!!!!! УРА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Значит рубеж в 200 дней ты так и не взяла?:))))))
Кисуля
Нютик, и когда это ты успела? Сегодня?
Нютик
Кисуля, спасибо. Да меня АБ и так не знал,как заманить в гипсовую:)))))) он по-моему больше меня радовался снятию:)))))) Если б не НГ, думаю,что посидела бы еще.
Олька
девчёнки привет пришла с консультации он мне сказал,что 99\% кто к нему приходит хотят иметь такие ноги. но я юбку одеть не могу колени сходяться а дальше ужас.
IPIHXEH
Natali, mne prishli pozhalujsta!!!!!emmilein-2003@mail.ru
Лютик
Ольга,если у тебя сходятся коленки,а дальше нет,то поговори с КЭТ,у нее также было!Она недавно сделал ОП у АБ)
Лютик
сорри ОльКа!! (по-моему это неисправимо))))
IPIHXEH
Нюtик, a я taк и пoдуmaлa, нetу Нюtикa, пoшлa aппaрatы сниmatь, уж слишкom в пoслeднee врemя нameкaлa)))))Moлoдчинкa, пoздрoвляю! Ну и кaк ,boльнo bылo?Ну дaвaй ужe фotoчки, нe tomи!!!
Нютик
Мои ответы на ваши потенциальные вопросы: сняли мне вчера, срок был 160 дней. все прошло как в сказке!АБ доверил это дело одному из своих подопечных (это был не Бабек, но не менее симпатичный и чуткий молодой человек с нежными руками и красивыми глазами.От волнения его имя у меня вылетело из головы.)АБ,посмотрев рентген и сделлав пробы, сказал, что снимаем обе. Я попыталась убедить,что правая еще не такая,как левая и что с ней можно повременить.Видимо,мои доводы были неубедительны и мне таки сняли обе.В этом процессе еще учавствовала старшая медсестра (ну должность может и не та,но по возрасту это название ей подходит). Чуть позже пришел наш дорогой Багиров,но не ОДИН, а с кучкой любопытных студентов и студенток. Картина следующая: я лежу, щебечу что-то (НЕ плачу и НЕ ору,как резанная, а просто глубоко дышу-кстати,очень помогло отвлечься, потому как делала я все на трезвянку.Кетанал сделали,а через 5 минут максимум начали процедуру.По-моему его действие началось тогда,когда я уже любовалась коленками,встретившимися спустя столько лет!),в одной руке у меня фотик,на который я сняла фильм про свою левую ногу,а во второй была мобила-в это время я писала письма нашему Лапульчику.Наверное вся тамошняя публика с нетерпением ждала крокодильих слез,но это так и не случилось. Вообщем,открутили мне все и Акшин Беюкович свел мне ножки.Ну тут состояние и не описать.У меня было ощущение,что я отдельно,ноги тоже и вообще мы не знакомы. Крови было много, она так забавно булькала и шипела при взаимодействии с перекисью.Ранки хорошие.Ноги вообще на снятии были красивые: побритые и на ногтях красный лак :) Вообщем, я подготовилась. Боли было крайне мало.Самое неприятное это перекусывание спиц и отвинчивание гаек, которые АБ закрутил в свое время от души.Спицы вынимать не так больно.Без слез точно можно обойтись.А уж кто пьет таблетки,то вообще грех жаловаться. В свое счастье я до сих пор с трудом верю.Еще не осознала.Слишком долго была в железе.Ножки ведут себя отлично.Щас в одежонке,
IPIHXEH
Люtик, спaсиbки!
Олька
лютик ты меня очень расстроила.сделаю снимки и пойду к Ем.
Лютик
Олька,чем я тебя расстроила?
Просто для разных проблем с ногами нужны разные методы,но не все врачи владеют разными методами!
Иринхен,не за что!
Кисуля
Олька, если колени сходятся- то метод Ем. тебе не подходит - надо полностью ломать кость и делать медиализацию. Посмотри в папке Багирова - Кэт.
Anonymous
Олька, посмотри здесь есть вроде ноги когда коленки почти соединяються.
http://www.orthos.com.ua/Fr_cn_r.htm
Олька
мне не посмотреть не открываеться.
Гатунишка
Вот это новость дня!Нютик сделала это!Ура!Ай да молодца!и вела себя хорошо на снятии))Поздравляю!!!****Я тоже всех не так представляла)
Нютик
Гатунишка,теперь я буду долгими зимними вечерами смотреть заснятое видео :))) форма уже нравится! Представляю,как они изменятся в лучшую сторону через пару недель. Пока в бинтиках :)худенькие,но таааааааааааакие ровненькие :)))
Яна
Я в печали :((((((((((((, мне не сняли и не хотят даже до нового года снимать. Пошла прыгать из окна. Прощайте
Гатунишка
Лютик,я думаю Олька обиделась на "это не исправимо"..хотя речь шла об опечатке в имени..Я так понимаю)
Олька
я действительно подумала про ноги.у меня все мысли о них
Кисуля
Яночка, не расстраивайся! После НГ зато будешь на ровных ножках ходить и всю жизнь оставшуюся тоже:)). Сколько дней у тебя в аппаратах?