Жутко слоятся ногти! Помогите!
Девочки, жутко слоятся ногти. Анемию вылечила, полтора мес. пью кальций и витамином Д и биотином, плюс комплекс витаминов, плюс покрываю ногти лаком с кератином. Не курю. Питаюсь нормально и разнообразно. Правда уровень эстрогенов падает, климакс надвигается. Как укрепить ногти?
Мисюся
67 ответов
Последний —
Перейти
Я
Ванночки с солью
Гость
Мне помогли витамины для беременных. Случайно в самолете соседка присоветовала. Пью год, волосы и ногти загладенье, а слоились жутко ногти
насморк
Пробовала ванночки с солью, мазала йодом, пила препараты кальция и поливитамины. А помогло масло для ногтей, оказывается ногтевая пластина была пересушена, вот питания в виде масла ей и не хватало. Месяца два не красила ногти, ежевечерне перед сном на 20 минут смазывала маслом (можно и миндальным), потом крем для рук на ночь. Ногти восстановились и обновились месяца за два. Теперь временами делаю профилактику в выходные. когда снимаю лак. с ногтями все в порядке.
Гость
не красьте ногти совсем. Ничем. Дайте им отдохнуть от химии и вы увидите потрясающий результат.
Гость
Цинктерал ( мне цинка не хватало) и не мыть посуду и не убираться без перчаток
Гость
Все правильно вы делаете- но результат ведь не может быть мгновенным, подождите немного.
Ума Палата
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? Откуда такая инфа? От любительниц всего естественного? Ногти наоборот быстрее ломаются, им необходима защитная пленка в виде лака. Я всегда хожу с лаком. И еще советую делать ванночки из морской соли и сока лимона.
Говорю как обладательница длинных ногтей, всю жизнь хожу с когтями)))))
Говорю как обладательница длинных ногтей, всю жизнь хожу с когтями)))))
Саня
Ума Палата
Сообщение было удалено
а вот нифига)я как-то хотела отрастить ногти-крастла УКРЕПЛЯЮЩИМИ лаками при ом недешевыми.когда они слазили хоть чуток,цепляли ногость и они постонно слоились!я бы тоже не советовала красить лаками а вот масло+
Я ванночки с морской солью делаю и кальций+ растворимый пью.Очень хорошо помогает)
Вера
Растворимый кальций - это как?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Не увидела.
Ося
Есть хороший эффект от лака лечебного нейл тек 2. Реально меньше слояться, отрасли. Содержит формальдегид, но я его не боюсь в таком контексте.
Светлана
Попробуйте маску:В крем для рук добавить пару капель йода и щепотку красного перца, я все смешиваю в рюмке, потом нужно подогреть, ставлю в чашку с горячей водой.Смесь наносить на ногти на 15 мин.Ногти очень крепкие становятся
Кукушка
Меня от расслоения спас воск. Я покупала в маленьком магазинчике бытовой химии при доме, питательный воск для ногтей фирмы DNC, стоил рублей 50. Видела воски в аптеках на стендах с косметикой, но там подороже. Как пользоваться: не реже одного раза в неделю, например, когда делаете маникюр, в качестве самой последней процедуры (после удаления кутикулы-придания формы-полировки, если есть необходимость). Небольшое количество воска наносите на ноготь и втираете. Обычно советуют для этого использовать самую мягкую сторону полировочной пилки (пилку надо купить отдельную, воск ее испортит). Я пробовала с пилкой, но лично мне удобнее втирать воск куском впитывающей бумаги (туалетной бумаги, бумажной салфетки, етс.). Втираете сильными движениями, пока не почувствуете тепло, ноготь должен разогреться. Эта процедура называется запечатывание воском. Я делала ее в течение месяца дважды в неделю, ногти теперь не слоятся вообще, хотя раньше прямо кусками сходили. Красить ногти декоративным лаком можно! Только уберите остатки воска с ногтя, я лично просто промокаю такой же впитывающей бумагой, какой втирала воск.
Вера
Сообщение было удалено
Это витаминки,которые нужно растворять в воде.Они лучше усваиваются. Я пью Мультивита, очень хорошие.
Мисюся
Сообщение было удалено
Всю домашнюю работу - только в перчатках. И купить масло для кутикулы, оно ногтям тоже хорошо помогает
Слышала, что надо сначала отрезать ногти, потом мазать их две недели йодом. Но нужно еще и кальций пить.А потом можно отращивать. Но я например, покупаю средство для укрепления ногтей чистая линия, и всё нормально, а раньше ужасно слоились.
Надя
перчатки, ванночки, масла разные, укрепители, мне у илоны лунден набор для ногтей понравился
Вера
beautiful1 , Я знаю эти витамины, Хорошие!И по цене очень достойные)
Ольга
Мультивита хорошие витамины, мне доктор советовала их достаточно давно) Мне показалось,что они быстрее, чем таблеточные подействовали.
Наташа
Я пила Мультивиту витамин С,бодренько потом себя чувствовала))
Лиза
Из растворимых пила Мультивиту. Тоже понравилось,как усваиваются!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У меня раньше слоились ногти,я сделала гелиевое наращивание буквально на несколько недель. Сняла и уже три года меня не беспокоит эта проблема.
Гостья
Лаки trind, для укрепления - они цветные, то есть еще и эстетический эффект. Примерно 450 рублей. Всю жизнь очень слоились ногти,а во время беременности постоянно мазала только им, чтоб не париться- не видно когда начинает сходить. Уже год ногти не слоятся вообще. Не поверила бы что можно лаком спасти, но вот. Но мазать нужно регулярно и хотя бы пару месяцев, чтоб результат оценить.
У меня после снятия нарощенных ногтей была такая же проблема. Слоились просто ужасно, раньше были прекрасные крепкие ногти. До сих пор не понимаю, зачем я решилась их нарастить. Более того, была сильно спилена ногтевая пластина. Уж не знала, чем их реанимировать. Очень помогли вот эти советы http://ihelpnails.com/uhod/147-kak-borotsya-so-sloyaschimisya-nogtyami.html. Особенно совет по поводу использования оливкового масла. Ногти теперь не узнать и самое важное в любом уходе и лечении - регулярность. Я график даже составляла, в какой день недели какая процедура. Удачи вам!
Комплекс всех процедур - и все вылечите! И витамины, и ванночки, я отсюда брала: http://flirtloves.ru/chto-delat-esli-sloyatsya-nogti.html , и красить пока не надо лаком, правильно подсказали, подождите. Включите в рацион орехов разных, курага, изюм, чернослив. Много рыбы разной. У меня тоже ногти слоились, да так, что ужас! Пока все питание не поменяла, не взялась за витамины и ванночки - так и было. Сейчас нормально все. Удачи!
Мария
Я заказывала волшебное средство сали хансен "максимальный рост"- супер вещь, заказывала вот здесь http://aromasunduk.ru/. Незнаю есть ли сейчас в наличии, спросите
Гость
Я пила витамины, но сильно разочарована.
Почитайте:
http://citykey.net/review/dazhe-boyus-ego-komu-to-sovetovat
Почитайте:
http://citykey.net/review/dazhe-boyus-ego-komu-to-sovetovat
Женя
Очень хорошее средство для укрепления ногтей у фирмы Talika. Но в России его нет. Покупаю всем знакомым, когда в Европе бываю.
У меня такая же проблема. Просто ногти сами по себе тонкие. И если уж у вас катастрофическая ситуация, то лучше сходите к врачу - дерматологу например.
Много написано про морскую соль и лимон - полностью с этим согласна, еще можно подобрать масла, чтобы втирать в ногти.
Бяка
Ума Палата
Сообщение было удалено
Я как красить перестала, так сразу же ногти восстановились. Сначала не пила никаких витаминов и не делала ванночек, специально пыталась понять от чего конкретно такая реакция. Оказался банально лак. Не всем идут мазюканья и укрепления ногтевой пластины лаком! Не забывайте, организмы у всех разные, как и генетика!
Водолей(она)
Йёд.
у меня тоже были проблемы с ногтями после гель лака, когда пришло время лечить, то в магазине посоветовали средство фирмы Eveline 8 в 1 . оно мне ооооочень помогло! цена недорогая (около 80 руб). я сама занимаюсь маникюром и всем своим клиенткам советую))
Елена
У меня ногти слоились всегда. В декабре 2013 года мне подруга рассказала о добавке Ламинин и Ламинин Омега +++. Я стала их пить и забыла о проблеме с ногтями. И моя мама с февраля стала их пить и аналогичная ситуация . Почитайте, посмотрите в интернете - вдруг и вам это подойдет.
Евгения
Моей проблеме - тридцать лет. Перепробовала все из вышеперечисленного- витамины, микроэлементы, ванночки, соль, йод, кремы, масла, отдых от лака, специальные лаки. Пока не додумалась: если ногти - это те же волосы, то должны помочь средства для сухих волос. Взяла жирную маску для волос ( в моем случае это была Vichy, но я думаю, марка не имеет значения). Наношу на полчаса, втираю. Эффект не сравнить ни с какими маслами и кремами для ногтей. Ногтевая пластина становится гладкой, влажной, все отшелушившиеся пластинки слипаются. Эффекта хватает до следующего помещения ногтя в агрессивную среду - мыльную воду, например.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
У всех парикмахеров, которые не только стрижками занимаются, а еще и лечением волос-ногти дубовые. И у косметологов. Совет очень дельный!
Александра
Скидки до 400 руб в салонах Лены Лениной.
Количество скидок ограничено.
Кто заинтересовался - расскажу подробнее.
Количество скидок ограничено.
Кто заинтересовался - расскажу подробнее.
Дарина
а мне глицин помог. купила 2 пачки, съела за 2 дня,
Гость
ногти тонкие и ломающиеся с детства, что я не пробовала, осталось только с бубном потанцевать. Закончилось темм, что ногти не крашу вообще уже лет 7. Ломаются, но хотя бы не слоятся. Только последних пол года проблема вылезла опять, т.к. родила недавно. А вообще, только наношу любой лак, даже лечебный, все, все послоится и поламается.
Аркадия
С чем это может быть связано? Внутренняя проблема?
Marina
Все от внутренних проблем, просто пока разберешься в них, если вообще поймешь в чем дело... С ума сойдешь!
Витамины надо попить волосы ногти обычно в аптеках продаются
Витамины надо попить волосы ногти обычно в аптеках продаются
Аркадия
Их тьма там, глаза разбегаются.
Гость
Возьмите испанские капсулы для укрепления ногтей и роста волос с коллагеном и биотином. Через месяц увидите, что ногти перестали ломаться вообще.
Аркадия
А что за фирма? Так и называются?
Гость
Испанские капсулы для роста волос и укрепления ногтей Лошадиная сила.
Гость 1111
Ногти не слоятся, не ломаются , крепкие, но как только накрашу лаком любой фирмы любого цвета, даже лечебными против ломкости и отслаивания - сразу слоятся до середины ногтя!!!! и так с подрасткового возраста. Причины не понимаю до сих пор. Приходится ходить с ненакрашенными(((
Алина
Делайте масочки с солью для ногтей и попробуйте спа-линию лаков фирмы Маделон. Там есть хорошие лечебные лаки!
Света
Спасибо
Марина
Добрый день, девченки. Дело в том что я не отращевала ногти, а теперь очень захотелось иметь длинные ногти, и вот стала отращивать и как-то не получилось столкнулась с проблемой слоения ногтей, слоятся очень, купила лак лечебный не дешевый фирмы Евелин, как только накрашу ногти всё хорошо, но после того как лак с ногтей стераю и хожу с ненакрашеными, всё слоятся очень. Посоветуйте может ванночки или крема, может я делаю что-то не так. Очень хочу длинные и здоровые ногти. Большое спасибо.
Предыдущая тема