Девчонки,кто делал-ответьте, пож-та,-антибиотики принимали после и какие?
Елена_78
[755128347]
Мне антибиотики назначали в больнице, после операции. Сначала три капельницы, потом другой антибиотик назначили в уколах и делали 7 дней. И еще дома сказали принимать другой, в таблетках, я название не запомнила, какой-то урологический, мне ведь и уретру шили, для того, чтобы цистита не было. Думаю, в любом случае антибиотик назначает врач, который оперировал и подбирает индивидуально.
Елена_78
[755128347]
Гость, я согласна с вами - без спорта кое-как можно, можно потом подобрать легкие упражнения, ходить побольше, двигаться, а без секса совсем худо, поэтому лучше пусть будет нормальное влагалище и нормальный секс, а без штанги я как-нибудь обойдусь.
Елена_78
[755128347]
Вредина, а вы делаете программу по имбилдингу, там где много различных упражнений, в том числе с подъемом корпуса? Не обычный кегель? Эффект появился через 10 месяцев с начала упражнений или в течение десяти месяцев было видно улучшение?
Гость
[1937871773]
алло, я девочку поддержать хотела, она переживает. На девственность никто и не претендует. Впрочем, у девственниц мышцы внутри влагалища еще не тренированы, так как она не жила еще половой жизнью, и не имела возможности их натренировать (если конечно до коитуса Кегеля не практиковала:)))) Рада, что у вас в семье полное взаимопонимание. А когда расходится таз, это действительно "труба"((( Женщины носят специальный корсет, но ортопеды разводят руками...
Елена_78
[2252645788]
Что такое "расходится таз"? Никогда о таком не слышала, может быть, потому что у меня широкий таз от природы и не расходилось ничего?
По поводу "внутри не изменилось" можно высказать свое предположение? Когда у женщины грыжа мочевого - опущение мочевого пузыря или низко матка, конечно мужику-то все равно - там все влагалище занимает эта штука и конечно все плотно, а после операции убираются все грыжевые явления, но за счет сшивания тоже плотно, поэтому мужчина может разницы и не заметить. Но женщине-то каково? Не знаю, как кому, а мне было с этим выпадением просто больно и не до секса.
Любовь всей жизни
[2034717280]
Marina
Сообщение было удалено
Да, укололи, два шприца ювидерма, заполнили так сказать, я так довольна! такое всё упругое стало, и без вмешательств хирургичесих, ну это конечно всё индивидуально, еще я слышала что лазером уже и ТАМ омолаживают!!!
Елена_78
[2158550744]
Кто про позы спрашивал? Отчитываюсь: все доступны и не больно :-)))) Прошло 4 месяца с операции. Спросила еще - есть ли разница, получила ответ "Ты с ума сошла, конечно есть!" Вообще озабоченный стал, очевидно разница все же есть :-))))))))))
Вредина
[1143690609]
Елена_78
Сообщение было удалено
Может для кого-то станет открытием, но упражнения Кегеля без интимных тренажеров с обратной связью ничего не дают. Большинство женщин даже не рожавших полноценно промежность втянуть не могут. Занималась на лазерном тренажере, сейчас подключила грузовой (для особо несведущих - тренажеры вставляются в вагину). Шейка поднималась постепенно с переменным успехом. К вечеру ничего не опускается. А вот узость пришла месяца через 4. Еще хорошие упражнения для поднятия органов "уддияна" и "наули". Описание можно найти в инете. Смысл в том, что внутри создается вакуум, поднимает диафрагма и все органы, хорошо массирует и тонизирует связочный аппарат. Никакие другие упражнения вроде поднятия ног с подушкой под попу, которые мне рекомендовала врач, не помогают.
Елена_78
[1596925235]
Вредина, спасибо! Вот я хочу тренажерчик приобрести, надеюсь, любовник правильно поймет :-))) что это для здоровья :-)) А то как без датчика понять, что ты делаешь правильно. Тем более после операции, да учитывая, что у меня эти мышцы были 10 лет разорваны, думаю, не повредит.
А про поднятия ног мне врач сказал ни в коем случае, это только способствует опущению матки.
Вредина, а что за тренажеры тогда? Это можно делать самой или надо консультироваться у врача?
Гость
[3505191763]
615 елена 78, а почему вы у мужа то спрашиваете есть ли разница или нет? если есть разница то это вы должны в первую очередь заметить, а вы у него спрашиваете? а вы разницу ощутили сами или только он? в плане узости?
Елена_78
[2115662818]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что потрудитесь прочитать все сообщения по теме, чтобы не писать мне глупых вопросов, подобных этому. Уже неприятно.
Вредина
[1143690609]
Елена_78
Сообщение было удалено
http://www.stanusuper.ru/ зайдите на форум и найдете ответы на все свои вопросы
Елена_78
[1466798907]
Вредина, спасибо за ответы!
Dyunya
[1937871773]
Елена_78
Сообщение было удалено
Таз после родов должен некоторое время вставать на место, бывает, что и не встает. Я не ортопед конечно, но у моей знакомой такое было. Её ортопед сказал, что очень много женщин от этого страдает.
Девочки, как долго держится опухоль после операции? Я уже задолбалась, ходить не могу совсем. Кто сам узелки срезал, то через сколько? Прошло 3 недели, один торчит, может его срезать? Или не стоит, чтоб крепче срослось? Еще выделения белые, не похожие на сукровицу пошли, это норма?
Гость
[3505191763]
елена 78 извините конечно за 620, если не так спросила, но я не собираюсь намекать или вокруг да около ходить насчёт вопросов, обидный он или нет, это вам решать! я собираюсь под нож, а не в солярий, пойду в солярий вас тревожить не буду своими "глупыми" вопросами как вы говорите! сейчас мы в стадии откладывания денег, и лягу я под нож или нет частично зависит от этого форум-общения, так что либо отвечайте на вопросы либо включайте игнор и всё... ещё раз извините
Dyunya
[1937871773]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала почитайте какие у человека проблемы были, а потом подумайте, есть ли разница или нет. Елена 78 двадцать раз уже всё описывала. Если вам действительно важно всё знать, почитайте весь форум с первой страницы, не поленитесь, я к сожалению сюда уже после операции попала, но не жалею. Можно ответы на все свои сомнения найти, если времени не пожалеете.
Елена_78
[3821024028]
Гость
Сообщение было удалено
А я уже писала раз десять на одни и те же вопросы отвечала, и другие девочки тоже, не поленитесь прочитать. И вы только собираетесь "под нож", а я там уже была, мой вам совет - настройтесь положительно, на операцию надо идти в полной готовности к ней, и с доверием к вашему врачу.
Елена_78
[3821024028]
Dyunya
Сообщение было удалено
У меня отек передней стенки держался очень долго! Наверное ,потому что там были самые сильные повреждения. А узелок это я сама срезала, я писала тогда, даже два, еще один потом обнаружила. Но это уже спустя долгое время, около 4 месяцев по-моему, сейчас точно не помню, тут несколько страниц назад написала. Думаю, в вашем случае рановато, еще сами отвалятся, совсем мало времени прошло, пусть все заживет хорошенько. Это я уж экстремал, просто надоело таскаться к врачу по нитке снимать, я ж на работе :-) Повторять такие действия не советую, тут уж каждый сам решает. Просто я не первый раз в жизни сама швы снимаю, примерно представляю, как это делается. Раньше приходилось снимать собакам.
Dyunya
[1937871773]
Елена_78, да я помню про швы, я и спросила не рано ли. Не буду конечно, а то страшно. Доктор написал, что выделения - это начался процесс рассасывания швов, и нужно санировать влагалище, прописал свечи Тержинан на ночь 10 дней. Теперь другая проблема, как же я свечу запихну? Это же не реально! Из хорошего: сегодня (3 недели) села на попу первый раз :) и не умерла))) А вот по улице хожу враскаряку)))
Мне свечи назначили только через месяц после операции, раньше их и вставить-то нереально было и даже осмотр с зеркалами был запрещен. Там же все опухшее еще, как вставить-то?
Dyunya
[1937871773]
Елена_78
Сообщение было удалено
Ой, ничего, вставила, страшно конечно было, и наверное не глубоко. Может потому, что у меня только задняя кольпорафия, переднюю не делали. Если бы отек не спал, то наверное не справилась бы.
Почитала про лазерный тренажер, девочки, это же только с тренером реально! В одиночку не справиться, там столько премудростей. Короче кто из за запрета спорта страдает, это для вас))))) Кегель нервно курит в сторонке))) А внутренние мышцы, оказывается вообще сознательно не управляются, как кишечник, только рефлекторно, например при оргазме. Вредина просто молодец! Это такой труд, оказывается.
Гость
[4072006625]
а к какому доктору лучше идти, есть хороший акушер-гинеколог, который кесарит с закрытыми глазами, вот он делает кольпорафию, и есть пластический хирург, куда лучше?
Лика
[2675671477]
Гость
Сообщение было удалено
Оперирующий гинеколог, специализирующийся на интимной пластике-лучший вариант.
Я тоже так считаю. И все же еще остаюсь при своем мнении, что надо делать это в стационаре, в многопрофильной больнице, потому что общий наркоз и хирургическая операция - дело серьезное, вдруг осложнение, аллергическая реакция, тяжелое состояние - в большой больнице есть реанимация, есть другие специалисты, мне, например, потребовалась консультация уролога. И держат в больнице обычно дольше, чем в пластической клинике, нет необходимости на следующий день, шатаясь и с болями тащиться домой, в больнице много персонала, да и контроль за ними больше, чем за частниками.
Гость
[2907206591]
девочки, я сделала..все болит-ужассс
Жанара
[2423655348]
Гость
Сообщение было удалено
поздравляем, теперь берегитесь!
вот если бы представились, легче было бы вас идентифицировать с вашей историей ;)
София
[2250636377]
спасибо,Жанара) девочки, вот теперь и у меня вопрос-была задняя+леваторопластика..когда уйдет отек? пью кетанов периодически, т.к. ноет нестерпимо..но всего второй день идет после о.п. и еще-когда можно начинать ставить свечи депантол?они ускоряют эпитализацию тканей..наверное, через месяц,да?
София
[2250636377]
девчонки,сколько дней лежать-то надо?!лежу второй день..
алло
[101844449]
Гость
Сообщение было удалено
а откуда бабам знать что чувствуют мужики во время секса и наоборот.Вот тема!!!У меня одна знакомая говорила что ей пофиг что растянулось лиш бы ей было хорошо лежит курит а он пыхтит. Проблема в голове а не в узости.По мне так надо возбудится чтобы мурашки по телу а зачастую ночнушка на шею рано утром 2 мин и галопом на работы
Гость
[4072006625]
я вот насчёт вопроса выше, к кому лучше к акушер гинеку или к пластику, я могу судить о гинеке, когда он меня прокесарил? вот смотрю на шов и думаю шов маленький аккуратненький, наверно и в пипи также сделает да? руки то что надо у него, но всё же он не пластик же, но даверие после кесарево вызывает у меня, вы сказали что вы за гинека, а я прям даже не знаю, а если он скажет что показаний нет на опер, тогда к пластику идти? а может и не скажет, просто мне кажеться что к гинеку надо серьезные показания типа выпадения, а пластик оперирует всех подряд, даже не знаю...
Елена_78
[755128347]
Гость, если нет медицинских показаний, то конечно лучше в пластическую клинику. И если вам полостную не надо, вот если надо еще полостную - там матку поднять, тогда лучше все же в стационар. А местную пластику "для себя" думаю и пластик сможет. У меня выпадение было и очень серьезные показания.
Елена_78
[755128347]
София
Сообщение было удалено
Не надо постоянно лежать, надо вставать и ходить потихоньку, вам врач-то что сказал? Я стеснялась в коридор выходить с катетером, так по палате по 100 шагов отсчитывала, лягу полежу, опять вставала, врач так советовал. Только не делайте резких движений, все аккуратно и очень плавно.
Елена_78
[755128347]
София, не пугайтесь, после операции без обезболивающего должно все болеть, вам же там резали! Мне лучше всего помогал анальгин, кетановы всякие не помогали. А два кубика анальгина внутримышечно - и дальше бодренькая, так и просила медсестру делать, я неделю лежала в стационаре.
Всем привет! Больше 5 лет мучаюсь с циститом, последний год просто сил нет.Мне всего 33.
Дошла до Монииага. В итоге поставили- опущение стенок влагалища+цистотеле( опущение моч.пузыря)+ опущение почек 2 степени. Гинекологи сказали, что с этим можно жить. . ( т.е. направление на операцию не дают)
Подскажите гос. клинику где можно сделать данную операцию. или доктора в Москве. Про пластических хирургов прочитала посты выше
. 488718@mail.ru
Елена_78
[755128347]
Шок. Одни эмоции, и те нецензурные.. Как это "с этим можно жить" - они сами-то пробовали? Жаль, что в Москве не могу подсказать, могу только в Питере.
София
[2771998987]
Елена_78, спасибо за ответ..а кроме обработки хлоргексидином сейчас, в начале,после операции,ничем мазать там не надо?
Marina
[99058449]
Гость
Сообщение было удалено
Я например считаю, что лучше к оперирующему генекологу, чем пластику.. Во первых, гинеколог хирург каждый день сталкивается с подобными операциями и руки набил на них и точно знает что и как там у нас.. а вот пластик, он спец широкого профиля и я думаю, подобных операций у него не так много.. И .. во вторых, у гинеколога хирурга операция будет стоить дешевле и уход будет лучше и дольше, чем у пластика,.. у него будет дороже и выпишут вас на второй день!
Елена_78
[3798401109]
Я с Мариной согласна. В многопрофильных больницах безопасней. Особенно если требуется обширная операция. А если только одна передняя или задняя кольпорафия, думаю к пластику, и на второй день можно уходить.
Елена_78
[3798401109]
София
Сообщение было удалено
Мне промывали швы фурациллином, а потом мазали зеленкой. Это старое проверенное средство. Очень хорошо подсушивает и заживляет и как профилактика заражений. Внутрь ничего не пихайте ни в коем случае! Мне врач разрешил аккуратно пальцем потрогать, что там, только через три недели :-) Ну любопытно же было :-)))) И в первые месячные тампонами не пользуйтесь.
София
[2845706652]
Елена, сама себе я зеленкой не намажу,наверное((-даже смотреть туда боюсь пока..да уж,какие тампоны?)на 2 мес можно забыть о них)
Елена_78
[2621850646]
София
Сообщение было удалено
Я дома мазала. Тот, что на промежности и на животе. Зеленка хорошо подсушивает.
Dyunya
[1937871773]
София
Сообщение было удалено
Мне советовали подмываться с марганцовкой. Еще раз напомню, соблюдайте диету с содержанием грубых волокон, не ешьте хлеб, макароны и то, что вызывает запор! Не пожалеете. Для обезболивания хорошо помог Баралгин в сочетании с но-шпой, если нет возможности колоть, то пейте.
Dyunya
[1937871773]
Девочки, у меня такой вопрос. У кого был шов на промежности (разорвано было в родах почти до ануса), то бишь леваторопластика. Шов, по истечении времени какой остался? Он заметен? Мне высокую промежность не формировали, а сейчас викрил начал усиленно рассасываться и появляется какой то белый налёт на шве, к тому же мне кажется, он начал с середины как то разъезжаться. Так страшно, что он разъедется или разойдется. Можно ли мазать левомеколем (4-я неделя пошла)?
Елена_78
[1679146768]
У меня был на промежности. Ничего не осталось, ничего не расходилось, сейчас, когда ниток уже совсем нет, такое ощущение, что и не шили ничего - прямо ровненько и гладенько. Наверное, лучше показаться врачу, который вас оперировал.
Гость
[2024721385]
Марин вы не могли бы написать мне где вы оперировались, в какой больнице и у какого врача? просто я планирую после 3-го реб. оп. сейчас у меня 2-е деток, я живу в кыргызстане, а вы вроде бы здесь делали оп.?
София
[2845706652]
девочки, у меня тоже шов будет еще тот..до самой попы тоже=( так вот думаю-купить контрактубекс потом,кто пользовался им?помог шов толстый убрать?я чтала,что он "сглаживает" толстые рубцы постоперационные..но это когда нитки уйдут..я все так же пью кетанов-две штуки в день и нормально..утром просыпаюсь оттого,что болит=(
Елена_78
[755128347]
София, подождите, у вас не будет толстого рубца, это такое место и такая специфика операции, что грубых рубцов не остается, ну только очень в редких случаях, когда какие-то осложнения. У меня даже на животе и то незаметный, а там вообще никаких рубцов не осталось. Главное - не допускать воспалений. Что врач сказал, то и делать. Не важно, чем вы там подмываетесь - слабой марганцовкой или хлоргексидином или еще чем, главное что бактерии не попадают.