Сколько врачей, столько мнений, может у других врачей еще проконсультироваться? даже читая этот форум, понимаешь, у всех по разному.. Кто-то неделю лежит в больнице, не отпускают, кого-то в тот же день отправляют.. Некоторые месяцами не могут садиться..Знакомая делала в другой клинике, ей нитками зашили, потом снимали, неделю ее оттуда не отпускали, промывали, садиться не давали... А меня на третий день отправили, ничего там не промывали, нитки рассасывающие поставили, неделя не прошла, доктор разрешил садиться..
Гостья
[1292160216]
Кстати имейте ввиду, что после кольпоскопии рожать нельзя, разве что Кесарево
Гостья
[1292160216]
Гостья
Сообщение было удалено
извините "при кольпорафии"
Нюшка
[3855889898]
Девчата, я делала! Жизнь заставила, хотя раньше была против хирургических вмешательств такого рода. После первых родов были разрывы, зашили, вроде бы и ничего все.. Но после вторых родов все пришло в совсем негодное состояние и мало того, при чихе сильном могла, пардон, слегка обмочиться. Обратилась к отличному хирургу по этой части - Гагариной Светлане. Делала пластику влагалища, совмещенную с уменьшением МПГ, заплатила за все 130 тыс.
Вот ее сайт, там все цены указаны
http://www.doktor-gagarina.ru/
но лучше конечно сходить к ней на консультацию и там уже решить что надо, консультация у меня была бесплатная
Елена_78
[3287024136]
Что спорить об объеме вмешательства, ведь у каждой он свой! Видов этих операций по-моему 150 или даже более того и для каждой пациентки врач подбирает то, что подходит именно ей, нельзя прийти и сказать "мне сделайте как у тети Маши" - у тети Маши может быть матка выпала, а у вас мочевой, а у кого-то вообще еще выпадений нет, только опущение, а у кого-то только недержание или в половой жизни проблемы. Это ж столько нюансов.
Кстати, я пластику МПГ не делала, но они почему-то сами стали лучше после операции и закрываются теперь ПБГ, то ли врач как-то их подрезал, не уведомляя меня, то ли от того, что все органы "поставлены на место" они сами подтянулись. На ПГ не было швов.
Гость
[4023006716]
девочки, а после операции, при начале п.жизни,наверное, можно только в "миссионерской" позе сексом заниматься,да?а через сколько экспериментировать начали с позами?
Гость
[564249755]
561. Нюшка, вы хоть поделитесь, за такие деньги стоит делать или нет? как ощущения то? как до родов или как? что хорошего теперь?
Жанара
[2423655348]
почитайте посты выше!!!!
уже одни и те же вопросы по десятому кругу!!!!!
Елена_78
[2162099169]
Жанара
Сообщение было удалено
Это точно :-) В принципе, уже все описали, так и есть у меня, как у других, практически то же самое. Если кто только готовится к операции, может примерно представить, что их ждет. Ничего смертельного :-) Намного лучше и легче, чем роды, а тут большинство уже родившие.
Аннушка
[279656678]
делала. у женщины-врача,ибо стесняюсь мужчин в таком деле. оперировала Егорова Мария Владимировна. были серьезные проблемы после родов.сейчас все отлично)
А что тут стесняться-то? Там целая бригада в операционной, если стесняться - то так и помереть от своих проблем можно. Думаете, мужчины-врачи там у вас увидят что-то новое и необычное? :-) Я, наоборот, делала у мужчины, вообще никакого стеснения не испытала. Анестезиолог тоже мужчина.
Фея
[1803802954]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я думала я одна такая!!! Я тоже рожала в рд за естественные роды. Ребенок 4250, делали вакуум экстракцию, разрезали промежность прямо до ануса. Еле родила, малыш выкоробкался, слава богу. В первое время после родов прям какалась. Это страшно, когда стоишь, а из тебя валится сейчас твердый стул удерживается, но газы часто нет. А недавно делала клизму и из меня все лилось. Это страшно. Не знаю, как дальше жить нормальной жизнью. Рада, что нашла этот форум. Теперь точно буду делать пластику влагалища. У меня опущение перед стенки и пипка моя хлюпает. Но как решить проблему недержания газов не знаю. Так переживаю страшно. Ходила недавно к практологу. Он сказал, что после операции на анусе будет 50 на 50. Либо станет лучше, либо еще хуже, вообще ничего удерживать не будете. Конечно, когда руки из того места растут, то можно такие прогнозы делать. Если найдете какую-либо информацию, поделитесь пжт! Готова ехать лечиться за границу, лишь бы был результат.
И правильно тут все пишут, естественные роды это ни фига не нормальный процесс. Я всем своим подругам буду рекомендовать только КС!!!!! Осложнений меньше в будущем. Обидно еще то, что после родов мне все врачи в голос говорили: ой что же вас не прокесарили??? Где ж вы были раньше?????
Елена_78
[755128347]
Фея, у меня были похожие проблемы - только добеги до туалета! Из электрички иногда приходилось выходить раньше своей остановки из-за необходимости посетить туалет. Что по-большому, что уж не говоря о мочеиспускании. Нафиг такие "естественные" роды, после которых ощущаешь себя инвалидом. А у меня хобби - путешествовать, для меня это была всегда проблема. Ну а потом случилось выпадение, тут конечно сами знаете, я тут много писала про свою ситуацию, как я оказалась у пластического хирурга. Приятельница посмотрев на мои мучения пошла на кесарево и не пожалела - здоровый не травмированный ребенок, аккуратненький шов на животе (у меня такой же после подшивания матки), и не растянутая не порванная промежность.
Гость
[238798591]
[quote= Еле родила, малыш выкоробкался, слава богу. В первое время после родов прям какалась. Это страшно, когда стоишь, а из тебя валится? сейчас твердый стул удерживается, но газы часто нет. А недавно делала клизму и из меня все лилось. Это страшно. Не знаю, как дальше жить нормальной жизнью. Рада, что нашла этот форум. Теперь точно буду делать пластику влагалища. У меня опущение перед стенки и пипка моя хлюпает. Но как решить проблему недержания газов не знаю. Так переживаю страшно. Ходила недавно к практологу. Он сказал, что после операции на анусе будет 50 на 50. Либо станет лучше, либо еще хуже, вообще ничего удерживать не будете. Конечно, когда руки из того места растут, то можно такие прогнозы делать. Если найдете какую-либо информацию, поделитесь пжт! Готова ехать лечиться за границу, лишь бы был результат.
И правильно тут все пишут, естественные роды это ни фига не нормальный процесс. Я всем своим подругам буду рекомендовать только КС!!!!! Осложнений меньше в будущем. Обидно еще то, что после родов мне все врачи в голос говорили: ой что же вас не прокесарили??? Где ж вы были раньше?????[/quote]
Мне тоже так говорили врачи потом.только кесарево было нужно делать.Еще удивлялись,что ребенок не пострадал.Как я мечтала ( мечтаю) все вернуть назад!!!У меня ведь была возможность пойти на кесарево по зрению,нет хотела сама родить...Я тоже ходила к проктологу,он сказал,что нужно ставить сетку,но у меня парадокс-газы не держатся,а в туалет сходить не могу без микроклизмы,не хватает потуг,прямая кишка надувается во влагалище.Я еще ходила к гинекологу с этой проблемой тоже ,она меня отговаривала от операции,потому как -лучше не лезть в прямую кишку,чревато последствиями!!!Я знаете как приспособилась,втягиваю в себя живот когда чувствую что газы идут и мне помогает,особенно на улице когда просто можно опозорится(((.Я так еще стоя,сидя могу где-то сдержать за счет ягодиц,а при ходьбе нет,только животом.
Гость
[238798591]
У меня после родов вообще караул был...Сейчас ребенку 1и10мес. немного лучше,я усиленно гимнастику делала,постоянно сжимала ягодицы и прочее.маленько лучше сейчас.А и проктолог сказал,что эпизиотомию сделали низковато к анусу,если бы вообще вниз порезали ,а не немножко в бок как у меня,то вообще бы ничего не держалось.В общем проблема в мышцах...В Москве смотрю такие цены космические на пластику (((
Елена_78
[2476073202]
Да и в Питере это недешево. Одной кольпорафией не обойдешься, если разрывы и родовые травмы, надо делать пластику мышц тазового дна, а это уже считай как двойная цена кольпорафии. Но что делать? Так жить-то тоже нельзя. А кредит не пробовали взять? Или у родственников занять? Или хотя бы встать на очередь на бесплатную операцию в ЖК ? Если совсем нет денег, что остается?
Елена_78
[2476073202]
Никогда не думала, что просто нормально сходить в туалет - это такое счастье :-))))) Радуюсь, как дурочка :-)))))
Жанара
[2423655348]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так говорили врачи потом.только кесарево было нужно делать.Еще удивлялись,что ребенок не пострадал.Как я мечтала ( мечтаю) все вернуть назад!!!У меня ведь была возможность пойти на кесарево по зрению,нет хотела сама родить....
милые женщины!!!!! чем больше читаю о последствиях ЕР, тем больше ужасаюсь...
я тоже писала о своей истории, я родила 5 мес назад. у меня был консилиум врачей, где решили что я должна рожать ЕР, хотя должен был быть КС.
при самих родах все таки предложили ЕР, чтобы смогла попробовать сама. я осознанно пошла рожать только платно!!!! боялась я нашей бесплатной медицины, а особенно когда дело касается рождение нашей долгожданной и с трудом выношенной доченьки. не пожалела. в любом случае, когда начались признаки гипоксии, мне предложили на выбор окситоцин или ЭКС. у меня не было раскрытия, зеленые воды и ухудшение КТГ было. я выбрала КС. не жалею. хотя слова оперировавшего врача до сих пор как укор - вот и сделали КС из за того что сама не хотела рожать!!!!! все равно в глубине души мучает совесть что не сама родила.... почему? потому что врач упрекнул!!!!!
хотя я понимаю, что если бы родила сама последствии как и для меня так и моей доченьки было бы больше!!!!!! меня до сих пор беспокоит лонное сочление - ходить сложно, геморрой и это при том что я фактический не рожала....
моя знакомая которая сама крошка родила сына богатыря 4050 кг. получила такой стресс, что второго решила рожать только за границей где беспрепятственно делают КС. а у нас даже если есть показания, заставляют рожать самой и уродуют наше тело и жизнь...
Елена_78
[2448670775]
Жанара, да, изуродовали - это точно. Мне тоже сначала хотели дать направление на плановое кесарево, но потом "передумали". Ну я подумала - врачи лучше знают, мне в один голос все говорили, что я прекрасно рожу сама. Вот только не рассказывали про выпадение матки и недержания. Когда я шла рожать, я была абсолютно здоровой женщиной, врачи в ЖК даже удивлялись и по два раза заставляли перепроверять анализы, т.к. по их словам, таких здоровых женщин давно не видели. Теперь я вся шитая-перекроенная и рожать больше нельзя. "Спасибо" местной акушерской "помощи". Хотя я хожу на прием к своему врачу, который оперировал, он успокаивает и настраивает меня относиться к себе, как к здоровому человеку, просто с некоторыми ограничениями, но я уже прежней не буду никогда.
Лика
[2675671477]
Поздние вторые роды. Вывернуто было все наизнанку.Прошло три года. "Кегель" слегка подправил ситуацию.Завтра операция. Передняя и задняя кольпорафия с леваторопластикой. Готовлюсь- пью фортранс. Фу, какая гадость.
Обязательно отпишусь. Читала тему взахлеб. Спасибо всем. Помогли решиться на этот шаг.
Гость
[238798591]
Жанара,да не мучайтесь Вы совестью,а наоборот только радуйтесь,что обошло вас стороной все!!!! Смысл рожать,уродоваться изнутри,а потом все равно на операцию идти.
Linda
[1643196311]
Юлия
Сообщение было удалено
Да, тоже самое у меня . порвали , залатали как попало. жизнь прожила не знала , да и не до этого было. надо делать , если есть возможность обязательно! напишите, кто делал в зрелом возрасте, после 50-ти?
Гость
[2738141207]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена,я если честно до конца просто еще не определилась по поводу операции.У меня выпадения нет,пока Слава Богу!!!Шейка конечно низковато,см3-4 от входа.походишь,постоишь подольше- тянет ...Надо будет еще на консультацию сходить,мне наверное еще и матку придется поднимать...
Жанара! нет ничего лучше кс! я вот первого сама родила (пишу не первый раз об этом) плановое кс хотела, но не успели... родила стремительно сама, ребёнок прожил всего 1,5 месяца (обидно блин, не ребёнка не вернёшь, ни преждний письки), а второго кс сделали и не о чём не жалею! хочу сузить пипи после первых родов и больше к этому не возвращаться, тк дальше только кс, муж мне (да и те кто до мужа был) говорили всегда что у меня пипи супер, один палец и то со смазкой, от природы так было, а теперь как у всех как обычно((( так вроде не ощущаю ни выпадений, ни опущений, ни вытиканий всяких, просто хочу как раньше размер и всё! девочки, если размер не вернёшь так и пишите сразу после операции, а то не первый раз вижу, что после операции размер такой же и остаётся
Linda
[1643196311]
молодец! ломтик лимона облизывай почаще во время питья, намного легче.
напиши обязательно, что . где, как, сколько??? все получится!
Лика
[2675671477]
Linda
Сообщение было удалено
Про ломтик, я полагаю, это мне. Где-Приморье, сколько- 60 с анализами. .И мочевой провис, и прямая кишка выпирает, и в целом-карандаш в стакане.Как- будет-по факту увидим.
Лика
[2675671477]
Гость
Сообщение было удалено
Про размер после. Смотря какой объем операции. Если только ушивание входа, то особого уменьшения ждать не приходится.
Жанара
[2423655348]
удачи вам всем!!!! и спасибо за поддержку!!!!
кст., сейчас вышли новые тоненькие изящные спирали. китайские вроде. но нахваливают его. слышала их можно ставить для предохранения от Б. после таких вот ОП, когда все внутри узко.
Гость
[365953232]
И я на след неделе делать буду..скажите, а с собой можно воду брать, чтобы попить после операции?
Елена_78
[755128347]
Жанара, когда ставят спираль, матку за шейку подтягивают книзу, мне, например, и тем, кто делал схожие операции, это уже нельзя, потому что матку фиксировали. Оторвется опять и что? Я трубы перевязала. Это и обратимо, при очень большом желании и ЭКО можно и кесарево. Всю жизнь предохранялась спиралями, конечно было удобно, ДО выпадения и пластической операции.
Елена_78
[755128347]
А размер спирали подбирается под размер матки, а не влагалища, т.к. она стоит внутри матки.
Елена_78
[755128347]
Гость
Сообщение было удалено
После операции день пить нельзя, иначе будет рвота. Потом еще два дня нельзя есть, только пить водичку или несладкий чай. Через три дня можно жидкую пищу, следить за стулом, примерно на пятый день уже можно обычную еду, но ту, что не ведет к запорам, чтобы швы не разошлись при натуживании.
Лирика
[60404060]
Девушки, подскажите и мне пожалуйста! Только очень прошу сразу не кричать и не поучать)) Я сейчас на 35 неделе и от наличия времени штудирую интернет по кольпорафии. Мне 27, ребеночек первый, будет однозначно кесарево (надеюсь ничего не поменяется), но вот на счет влагалища... Хуже конечно в моем случае не станет (если низкое расположение плода не скажется), но и лучше точно не будет. Проблемы с широким влагалищем у меня были и до Б, и я скажу вам приятного мало когда узко то и не было вообще... На первых месяцах Б муж так и сказал что с беременностью еще шире стало, хотя по мне куда же еще. Проблемы с попаданием воды, воздуха во время секса и легкое недержание я всегда считала нормой и если бы не интетнет и не узнала бы наверно что может быть два и даже один палец. Сейчас секс мне запрещен и с учетом родов и восстановления итого секса с мужем не будет 4 месяца, боюсь пока грудью не откормлю вопрос не поднимется)) Вот какие у меня вопросы к вам, обращаюсь к вам за помощью так как знаю что лучше девушек через это прошедших знающих людей не найти)) Меня очень интересует вопрос со спортом, я спортсменка и не просто пригаю на пригалке, а качаю "железо", смогу ли я через какое-то время вернуться к силовым тренировкам? И другой вопрос: что если я захочу родить ребенка опять же через КС смогу ли я это сделать или всё крест на вопросе?
И еще вопрос территориальный: есть кто делал эту операцию в ростове? Как-то в нашем городе рекламы пестрят, а отзыва ни одного....
Елена_78
[282721957]
Лирика, я тоже всю жизнь занималась спортом, в фитнесе около 10 лет, но после операции мне сказали с железом однозначно завязывать. Поднимать не более 5 кг - сами понимаете, это намного меньше привычных весов. Из-за этого у меня стойкая депрессия, периодически обращаюсь к психологу. Но жить нормально хочется сильнее всего, поэтому приходиться жить без любимого спорта. Ходьба и степ не запрещены.
Гость
[3667434186]
Елена, я тоже просто в свое удовольствие занимаюсь физ упражнениями, а вот после операции-через какое время можно начинать делать легкие упражнения?и на пресс с бедрами?(у меня задняя и леваторопластика будет)
Елена_78
[3495956342]
Мне сказали спорт можно через полгода после операции. У меня пошел пятый месяц, так что я пока ничего такого не делала. Пресс вообще боюсь, у меня же еще полостная была :-(
Елена_78
[3495956342]
Я вот чего не очень понимаю - секс можно так быстро, хотя там шили непосредственно в этом месте, а спорт почему нельзя? По-моему так при сексе чуть ли не все группы мышц работают, включая интимные, почему секс разрешен через месяц, а спорт - через полгода?
Гость
[874304397]
вот и я тоже хочу спросить у врача о том же..может быть,хотя бы легкая физ-ра через 2 месяца-можно?..
Вредина
[1143690609]
Потому что секс укрепляет мышцы тазового дна, а спорт (прыжки, пресс и т.д..) создают внутрибрюшное давление и растягивают и без того слабые мышцы таза. Сначала нужно укрепить то, что снизу, а потом давать нагрузку на брюшную стенку. Кстати узость и ширина влагалища напрямую зависит от тонуса мышц тазового дна. У самой после родов полный ужас. Опущение со всеми вытекающими. Шейка была на расстоянии 1 фаланги от входа и внутри все широко и мягко. Уже 10 месяцев занимаюсь имбилдингом. В результате шейка поднялась до 2,5 фаланг. Ширина внутри стала 1,5-2 пальца. Еще присутствует остаточное опущение. Когда полностью вылечусь, зделаю внешнюю платику промежности, т.к. мягкие ткани тренировке не поддаются
Гость
[874304397]
девочки, а антибиотики какие-то принимали после операции?
Гость
[238798591]
Вредина
Сообщение было удалено
А под вечер у Вас тоже не опускается ниже???
Елена_78
[1425402464]
Вредина, спасибо!
Вот я кегеля тоже делаю, вдруг тоже поможет сохранить результат операции. Надежда умирает последней :-)))))) но многие говорят - очень неплохо, как дополнительный способ.
Лирика
[60404060]
Спасибо большое за ответы!!! Но мне всё-равно не понятно полностью запрет на спорт или на пол года!? Пол года еще перебиться можно, например бассейн или аквааэробика, но на всю жизнь я не представляю. Девочки честно по мне эти две вещи на равных чашах весов... На счет депрессии я представляю и понимаю вас(( Но самой видимо придется обдумать всё еще сто раз. Если честно если бы не спорт то и не забеременела бы, а тут на тебе...
Гость
[1574059152]
"не знаю кому как, но мне кажеться что депрессуха куда хуже если секс тупой, а без спорта ещё как то можно наверно, а без секса никак..."
Гость
[1574059152]
"кто делал в уфе отзовитесь????!!! ни одного отзыва по уфе(("
алло
[2385627630]
"[quote="Dyunya"]Marina, тут одна оппонентка высказалась, что внутри ничего не изменилось, только вход стал уже, и мол, её мужчина заявил, что главное внутри, а не снаружи. Но я полагаю, что если делали кольпорафию на 2-3 см вглубь, то внутри и не может быть уже. Да и как можно сделать узко там, где головка ребенка должна проходить?))) Мышцы сшили, укрепили, значит теперь все в ваших руках!!! Подождите когда заживет и Кегелем, Кегелем!!! Я так и планирую))) А вы, Елена_78, тоже так считаете?[\/quote]\n я писала ну и что.НЕ только мышцы расходятся но и кости таза но и поставьте кости обратно???!!! Спасибо Богу что не умерла при родах спасибо мужу что подсказал куда ехать и что уже надо и спасибо врачу что сделал все максимально.У нас в семье принято говорить друг другу правду.Вы еще скажите что ваш вам никогда не изменял? Вы что с Марса если не верите что девственности не будет?"