И у меня так же было! Снаружи был только один узелочек, который потом сам отпал, а весь шов внутри и переходящий на заднюю стенку, как "потайной" шов на ткани. Это так доктора умеют :-)))
Лика
[2675671477]
Елена_78
Сообщение было удалено
Понятно.Значит все в порядке. А в процессе эксплуатации выдерживает нагрузку? а то на вид так все ювелирно, но хлипенько как-то. Испытания еще не проводились, третья неделя идет после Оп.
Елена_78
[996148060]
Лика
Сообщение было удалено
Мне тоже сначала показалось, что там все такое тоненькое, а в "процессе" оказалось, что сшито хорошо и все выдерживает. А вот на передней стенке у меня вроде и дупликатура и под уретрой мышечный лоскут и передня кольпорафия и стеночку вроде толстую сделали взамен растянувшейся, а вон все равно провисает на мой взгляд. Так что - оно все индивидуально, так на вид не скажешь. А у вас тоже был большой объем операции?
Гость
[2024721385]
девчонки, сходила в больницу к гинекологу она сказала что не будет меня пока оперировать так как я ещё слишком молодая, она спросила меня хочу ли я еще в будущем рожать я ответила да ещё одного ребенка, она говорит вот как родишь так потом приходи, если мы тебя прооперируем сейчас то потом у тебя будут осложнения с последующими родами, вежь уже самой нельзя будет рожать, говорит, тебе же всего 22, ну в общем не в какую сейчас не соглашается делать оп.
Лирика
[60404060]
Гость
Сообщение было удалено
А если не самой рожать, а через кесарево тогда можно оп? Я когда спрашивала за возраст мне сказали противопоказаний нет.
Елена_78
[755128347]
811. Гость, а у вас нет медицинских показаний к операции? Ну то есть не мешает ничего?
Гость
[2024721385]
врач сказала что самой нельзя будет рожать, а через кесарева после кольпорафии не желательно рожать, сказала что могут быть осложнения, и что ребёнок будет давить во время бер-ти и всё снова растянется да и вообще сказала что я вам не советую делать пластику до родов, даже пластические хирурги за вас сами не возмутся, вам лучше отражаться а потом уже будете оперир., я как её поняла видимо на здоровье очень влияет пластика.... затем я попросила её чтобы она прооперировала меня после следующ. реб. тоесть 3-го, но она очень умная женщина, и прекрасно меня понимает. ....
Гость
[2024721385]
так нет, не чего не мешает, всё нормально ничего не беспокоит. ...
Лика
[2675671477]
Елена_78
Сообщение было удалено
У меня передняя и задняя с леваторопластикой по показаниям ректоцеле и цистоцеле. О результате судить рано...
Гость
[867905132]
Гость
Сообщение было удалено
вы говорите что всё шикарно, а довольны на 70%, а почему не на 100%?? что то не так?
Елена_78
[1845579119]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ваша врач полностью права. Обычно такие операции без вопросов делают по медицинским показаниям. А если чисто из эстетики - то говорят сначала родить, сколько хочешь или отправляют еще подумать, это нормальная практика. Я пока в больнице была, и пока сама обследовалась перед операцией, все узнавала :-)
У меня так же + укорочение связок матки с их фиксацией к ее поверхности, т.е. еще полостной этап. Поделитесь потом своими субъективными впечатлениями, как на ваш взгляд - переднюю хорошо сделали?
Гость
[867905132]
Dyunya
Сообщение было удалено
а когда опять собираетесь поднимать и брать на руки, ведь ребёнок ещё малыш совсем????
Елена_78
[48311086]
Гость, после таких операций нельзя поднимать ничего тяжелее 5 кг. А точнее ваш врач скажет, кому-то говорят не более двух, а кому-то нельзя только больше семи-десяти.
Лика
[2675671477]
Елена_78
Сообщение было удалено
У меня передняя с ушиванием фасций мочевого. До Оп провисание-выпячивание мочевого сильно ощущалось и наблюдалось. Сейчас пока все ровненько, не считая кучи швов. Грыжа прямой кишки тоже пока не наблюдается. Внешне вместо зияющей дыры с выпяченными мочевым и грыжей красивенько так все скрылось. Не могу сказать, что там все прям уж сильно узко, или уже забылось как было. На последний вопрос ответят испытания по прямому назначению.
Dyunya
[1937871773]
Гость
Сообщение было удалено
Доктор сказал, что по ощущениям, т.е. когда подниму тяжесть, а в промежности почувствую излишнее давление, то нужно её положить. Если по ощущениям норма, то ничего страшного, просто я его часами, как раньше, на ручках не ношу)) Кратковременно беру, но пока мне помогают. Малыш, кстати, за это время научился ходить по стеночке, и вообще очень окреп (тьфу, тьфу), так что нет худа без добра))). А если бы я, как раньше, продолжала его таскать, то до сих пор бы ручки и ножки были в гипотонусе. К стати перед моей операцией он прошел курс массажа у высококвалифицированной массажистки, это тоже очень помогло. На полике мы с ним много времени проводим, в любом случае альтернатива постоянному ношению на ручках находится, можно засыпать вместе. Кстати! Папа очень с малышом сблизился, раньше весь уход лежал на мне, и было не доказать, что иногда я устаю))) Теперь и мне гораздо легче, и взаимопонимания больше, а уж про помощь я вообще молчу)) В любом случае все взвесьте.
Гость
[2024721385]
Елена_78
Сообщение было удалено
ну тогда подожду и после третьего реб. прооперируюсь:) если честно то не могу дождаться потому что сейчас секс совсем не так уж,, а что поделаешь, придётся всё это терпеть и ждать.....
Елена_78
[2707906771]
Лика, спасибо за ответ!
У меня похоже, та же операция была, что и у вас, с разницей только в подшивании матки. А вам не сказали, что матку надо подшивать, у вас она не опущена?
Тоже было и видно и ощутимо и больно еще.
Если вы волнуетесь по поводу интима - не волнуйтесь, вот с этим точно будет порядок. Меня лично больше пугает другое - возможность рецидива, такое бывает, хоть и редко и тут уже две девушки писали об этом. Но наверное, ведь хуже, чем оно уже было после родовых травм, быть не может? Логично?
Елена_78
[2707906771]
Dyunya
Я тоже думаю, что есть много способов общения с ребенком помимо его постоянного таскания на руках. В конце концов подержать на руках можно и сидя. Обнимать, целовать и никуда наши контакты с детьми не денутся :-)
Лика
[2675671477]
Елена_78
Сообщение было удалено
Хуже, надеюсь, уж точно не будет. Но рецидива тоже опасаюсь. Все очень индивидуально: и организм женщины (генетика, гормоны и т.д) и техника выполнения операции у разных врачей. Будем надеяться, что все будет хорошо. Правда?! Про интим отдельный вопрос. После рождения второго ребенка его как такового не существовало, нечто примитивное осталось. А здесь некоторые пишут, что сначала-второй медовый месяц, а через несколько месяцев-все как прежде. Грустное развитие событий...
Лика
[2675671477]
Елена, до подшивания матки дело не дошло. Значит в пределах нормы. А у вас как проявлялось опущение матки?
Елена
[2738141207]
У меня передняя и задняя с леваторопластикой по показаниям ректоцеле и цистоцеле. О результате судить рано...[/quote]
Лика,а как у вас после операции с ректоцеле дела обстоят.У меня оно тоже есть.Приходится ходить в туалет с микроклизмой,так не хватает потуг и потом еще немного остается в конце.
Лика,а как у вас после операции с ректоцеле дела обстоят.У меня оно тоже есть.Приходится ходить в туалет с микроклизмой,так не хватает потуг и потом еще немного остается в конце.
После операции наладился акт дефикации. Выходит все на-прямки, без захода во влагалище, как прежде и без ручного режима вспоможения. Посмотрим, как будет дальше, пока полет нормальный.
Елена_78
[1518702978]
Лика
Сообщение было удалено
Сильно болезненные месячные были, иногда доходило до того, что горстями пила таблетки, не помогало, опять пила. Шейка удлиннилась и была низко во влагалище. При обследовании перед операцией поставили пролапс матки 1 степени (это помимо всего прочего - цистоцеле и разрыва).
Первые же месячные после операции прошли безболезненно, прошло уже 5 циклов - и все безболезненно. Этому я очень рада :-)
Елена_78
[1518702978]
Лика
Сообщение было удалено
У меня тоже наладилось! Но не сразу. В первый месяц после операции никак не могла приспособиться.
Лика
[2675671477]
Елена_78
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас! В любом случае Оп перенесли не зря. А цистоцеле чем у вас недержанием проявлялось? У меня при чихании, рвоте было. Сейчас чихаю с удовольствием.
У меня первая неделя была тяжелая в этом плане. А потом резко похорошело. Я даже перепугалась-может порвалось чего, раз так легко стало. Врач смотрел, говорит все на месте, промежуточным результатом пока доволен. Особенно внешним видом все налюбоваться не мог. Я, впрочем, тоже.
Елена
[2738141207]
Лика,а вы где оперировались???
Елена_78
[4256453126]
Лика
Сообщение было удалено
Да, боли прошли в любом проявлении. И послеродовые иссеченные старые рубцы перестали болеть и низ живота посередине цикла не болит. Практически все симптомы прошли после операции. Цистоцеле проявлялось выпячиванием из влагалища, проблемой сходить в туалет по-большому (надо было его вправлять) и могло раз от раза подтечь при чихании, кашле и т.д. И еще постоянно бегала в туалет, особенно ночью, каждый пять минут, не высыпалась. После операции нормально - каждые два-три часа минимум, бывает чуть реже, чуть чаще, но по крайней мере не так часто и сплю всю ночь.
Елена_78
[4256453126]
Лика, а вам не назначали гормональные свечи?
Елена
[2738141207]
Елена_78
Сообщение было удалено
Сколько читаю,как же вам тяжело было(((
Гость
[867905132]
Елена_78
Сообщение было удалено
а как долго нельзя поднимать? не всю жизнь ведь?
Лика
[2675671477]
Гость
Сообщение было удалено
Всю, именно всю жизнь. Иначе рецидив обеспечен.
Лика
[2675671477]
Елена_78
Сообщение было удалено
Гормональные не назначали пока. Мне сорок, по логике должны. Начиталась уже по этой теме. А вам назначили?
Елена_78
[2786393794]
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь. Иначе опять опустится и провиснет.
У моей бабушки подруга делала классическую пластику еще давно, в Москве в советские времена, потом успешно вышла замуж, прожила с мужем 20 лет - все было хорошо. А потом вдруг решила мебель потаскать и у нее опять матка опустилась, вот думает снова делать, а в старости все это сложней переносится.
Елена_78
[2786393794]
Лика
Сообщение было удалено
Назначили овестин. Врач сказал, что с 35 лет идут гормональные изменения, что он после операции назначает эти свечи почти всем, чтобы укрепить стенки, а женщинам постарше - в качестве заместительной гормональной терапии.
Психологически было хуже, чем физически. Жить не хотелось вообще. Врач утешал меня, что ничего смертельного, все это давно излечимо и поправимо. Даже сейчас, когда я еще не знаю, на сколько процентов успешно все сделано, не будет ли снова, мне намного лучше, чем было ДО того, как я пошла на операцию. По крайней мере в интимной жизни ощущаешь себя Женщиной. Это очень важно. И брюки можно носить и колготки не трут ничего. Первое, что сделала после больницы, добрела до магазина и купила новое платье :-)
orion
[1552472215]
Елена_78
Сообщение было удалено
я новенькая ! прочитала все что здесь есть . у меня была ОП 25 июля .делала в Челябинске . первый раз был секс --ужасно больно . немного не нравиться промежность вроде ровный шов но ближе к анусу как сборочка какая то . вот и паникую --внешне некрасиво да и боль еще эта ... делали заднюю и вход уменьшали он у меня был очень открыт . сейчас закрыт и как то выше что ли стал . извините может бестолково пишу .боюсь что теперь всегда так будет .
Елена_78
[229869428]
Orion, а что конкретно вам не нравится? что вход стал выше? так это физиологическую норму вам сделали, так и должно быть, наверное вы просто не помните. Потом привыкните. И сколько людей тут отписывалось, первый раз всем было больно.
ксю
[2848806567]
Привет всем)
Короче, была сегодня в поликл.у врача! хожу туда только из за больничного!! отстояла очередь, часа 2! Зашла, а он мне залазте на стул в раскоряку!! я конечно все понимаю, но туда лазить рано! и мой врач, оперирующий так сказал! разговаривает грубо, спасло только то что у меня месячные!
Продлил больничный до 17 числа, а 20 будет месяц как оперировалась! За рулем сказал ездить нельзя, а на работу иди! в баню нельзя! а сидеть на всю попу модно ВЧЕРА!!! Я в шоке от наших врачей! кто к ним вообще ходит
orion
[1552472215]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена это точно - я не помню уже как было .я всегда считала что как есть у меня так думала и других . а не нравиться наверное потому что я боюсь и не понимаю толком что сейчас у меня .как я раньше не знала как должно выглядеть в норме я ведь только у себя видела --так я и сейчас не понимаю а правильно ли у меня сделано . Вход высоко стал и мне не привычно как то .У самого начала входа как толсто что ли потом как карман какой то .Елена извините я не могу толком обьяснить волнуюсь . спасибо что вы отвечаете .скажите когда будет не больно ?? я такие глупости спрашиваю --наверное у всех по разному
Елена_78
[1917992529]
Ксю, у нас точно такая же разница между оперирующими хирургами в отделениях и врачах на приеме! В отделении смотрят лучше и аккуратней и явно понимают в этих вопросах больше. Но у меня проблем не возникло, просто сказал, что врач запретил месяц сидеть и смотреть зеркалом и все. А через месяц он сам посмотрел и стало не больно, тогда уже и в ЖК пошла. И мой оперирующий врач нитки не больно снимает, а в ЖК снимали так, что у меня звездочки перед глазами были.
Елена_78
[1917992529]
orion
Сообщение было удалено
У меня точно такие же ощущения и впечатления! Это не "карман", это преддверие влагалища вам правильно сформировали, мне так же, у меня там было все разорвано и кое-как зашито еще 11 лет назад после родов. Высоко - это тоже правильно, это чтобы была поддержка для передней стенки, потому что если уже была грыжа, то полноценной она не станет, так у девочек до родов обычно бывает, это нормально и есть. Я сначала вообще не знала, как пользоваться вновь обретенными мышцами, месяц училась.
ксю
[2848806567]
Елена_78
Сообщение было удалено
Про швы я тут писала! с ними в поликл.возились минут 10, расскавыряли всю!!!
София
[50426502]
Ксю, а когда Вам "расковыряли" швы , чем-то мазались дома?как все это зажило?у Вас уже месц прошел после операции,да?
Marina
[2185417830]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! давненько не пишу, но слежу за темой.
Хотела спросить, вот вам назначили овестин, а как его применять, в смысле, как долго или все время? или какими-нибудь курсами проходить?
Сходила к врачу, он посмотрел, говорит, что все прекрасно зажило и можно начинать искать мужчину))) На днях будет 2 месяца..
На мои вопросы, делал ли он леваторопластику,потому что , читая тут, у меня совсем не так как у вас у всех.. как я писала выше, было не так больно, разрешил сидеть через неделю, да и по ощущениям, не так тянет и тугости не чувствую такой, а когда шарю там пальцами, кажется, что ближе к матке так все и осталось.. проваливается. конечно, пока не наладила ПЖ, оценить результаты операции не могу.. на мой вопрос, сшивал ли он мышцы, , сказал, конечно, да! И типа, он делает это по другому, не режет промежность, потому что это типа дедовский метод.. а он типа .. с внутри там режет и сшивает, а иначе, долго будете мучатся, месяцами не сидеть и не спать на спине.. и с ПЖ будет в начале сложно.. Каждый, конечно, хвалит себя.. пока не знаю, что и как у меня..
Так и хотелось ему сказать, давай, оцените сами результаты своей работы))) тем более, что у меня пока не с кем это делать))))
Marina
[2185417830]
orion
Сообщение было удалено
Приветствую вас в наших рядах!
У меня к вам вопрос, у кого и где делали в Челябинске и сколько обошлась вам эта операция?
Marina
[2185417830]
К вышенаписаному мной.. Вот что я прочитала в интернете.. "Леваторопластика может быть проведена влагалищным или промежностным доступом"
о чем мне мой доктор и говорил.. что сделал мне влагалищным доступом..
ксю
[2848806567]
София
Сообщение было удалено
20 сентября будет месяц! швы сняли через 2 недели! я дома марганцовкой обрабатывала и зеленкой! Когда сняли швы день на второй начала мазать бепонтелом, мне полегче стало)
Нина
[1966483410]
Здравствуйте! Мне сделали пластику TVT ( стрессовое недержание мочи), пластику МПГ,одновременно сузили влагалище т.е. колпорафия задней стенки. Все прошло очень удачно. Мой партнер хочет усыпать розами доктора, т.к.ему ,кажется он сейчас занимается сексом с девственницей. Но я не испытываю оргазм, прошло уже 2 месяца после операции. Неужели были повреждены некоторые нервные участки. Не могу с этим согласиться, но время идет, один счастлив, а другой,скорее, наоборот