Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
ksi
ЮЮ,Елена_78 ну вот и моё время наступило, врач разрешила ПЖ. Я что то боюсь,не могу решиться,страшно. Муж не знает о разрешении врача,сделаю сюрприз позже,как заберу заказ с аптеки. Отпишусь потом.
Еще одна Елена
Татьяна, а как решили с обратной дорогой? Меня это очень волнует, сама не могу решиться куда ехать.
Елена_78
Девушки, вы имейте в виду, что если у вас не просто пластика для красоты и узости, а опущения органов, пластика мышц промежности, то летать на самолетах сразу нельзя! И сидеть нельзя месяц! И как выяснилось, *** не делает ничего с маткой, только местную пластику, если сильное опущение матки - лучше искать врача поближе к дому.
Елена_78
А я завтра еще к своему стоматологу намылилась, который мне челюсть вскрывал :-)))) Для полного счастья :-) Провериться надо бы :-) Я ж почти сразу потом попала на операцию по опущению и не зашла даже к стоматологу.
ЮЮ
"Елена_78" 1964. Сразу виден широкий кругозор :). Правильно, все должно быть в ажуре.
татьяна
Чтобы добраться домой планировала брать в самолёте сразу три места, чтобы лететь лёжа, но беспокоит как могут повлиять перепады давления особенно при взлёте и посадке.Елена_78 спасибо огромное за подсказку о Бакирханове потому что у меня проблемы со всеми органами малого таза. Буду искать другого врача.

Казахстанские врачи отпадают в полуфинале.Я уже потеряла старшую доченьку и отца из-за врачебных ошибок, чуть не потеряла второго ребёнка. У меня к нашим врачам не просто страх а самая настоящая фобия. Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом кто приезжал на операцию на поезде. возможно ли дней через десять после операции перенести тряску? Господи, и самое главное ,как соблюдать личную гигиену?
Елена_78
1965. ЮЮ , у меня прошлый год был такой "удачный" - сначала воспалилась челюсть, периодонтит, пришлось обращаться к хирургу-стоматологу, и следом опущение мое. Выйдя из гинекологии, чувствовала себя Франкенштейном и одной большой таблеткой :-))))) Надеюсь, это невезение закончилось! По крайней мере страх перед врачами просто пропал. Я поняла, что это люди, которые решат мои проблемы, какими бы серьезными они ни были.
Елена_78
1966. татьяна , я ездила на машине, лежа на заднем сиденье, сестра возила в ЖК. На ямках боль отдавалась во всех швах, особенно на животе. Думаю, поезд лучше, чем самолет, там не такая уж и тряска, но зато можно лежать, берите нижнюю полку и лежите себе, главное с багажом не переусердствуйте, больше 2 кг поднимать нельзя. Лучше, чтобы вас сопровождал родственник .С собой можно бутылочку с разведенным фурациллином и после каждого туалета подмываться небольшим количеством, или если врач другой раствор назначит - его с собой. Мылом сразу подмываться нельзя, так что если пару дней поезд и разумная осторожность, нормально будет. Не стесняйтесь соседей по купе, так и скажите - еду после операции, какой - им же уточнять не надо. Зато помогут, если что.
татьяна
Консультировалась у местного гинеколога, предлагает подлатать промежность, а матку зачем говорит трогать ну и что опущение ведь не вывалилась же ещё, а недержание оказывается тоже не проблема иди и купи специальные прокладки. В общем без коментариев. Кажеться нашла хорошего хирурга в Караганде, правда тоже придётся лететь самолётом, но по крайней мере без пересадок.Через 10 дней полечу на консультацию, да и на месте соорентироваться. Когда вернусь обязательно всё расскажу. Девочки, кто уже прооперировался, как после операции проходят месячные? Сейчас идут 7-9 дней, жутко болезненные, причём какие-то с перерывом, т.е. 3 дня идут интенсивно, потом 1 день ничего , потом 4-5 дней тёмно-коричневые. У своего гинеколога спрашивала прописывает разные свечи, я этих свечей за последние годы вагон и маленькую тележку запихнула в себя. Так жду когда можно будет сделать операцию. Так хочется почуствовать себя относительно здоровым человеком. Муж говорит лучше подождать до весны, что весной лучше заживает и меньше риск застудиться. Как Вы думаете? Или сезон не имеет значение для роцесса заживления?
Елена
Татьяна,а вы в Питер не хотите.?Там Иванова хвалят,и цены очень демократичные по сравнению с Москвой то.*** вам не подойдет,он в основном только проблему широкого влагалища решает.Блохина хвалят,если в Москве вам нужно.Левшин в Москве есть-но он сетки вставляет только с удалением матки преимущественно
ЮЮ
"ksi", 1961. Успехов! Потихоньку-потихоньку на цыпочках....
Елена_78
1969. татьяна, "Консультировалась у местного гинеколога, предлагает подлатать промежность, а матку зачем говорит трогать ну и что опущение ведь не вывалилась же ещё, а недержание оказывается тоже не проблема иди и купи специальные прокладки." Я бы бежала от такого врача! "Еще не вывалилась" - гениально! У меня тоже была 1 степень пролапса, но этого хватало для дискомфорта и болей при половой жизни! Если будут предлагать фиксировать матку или просто поднять ее за счет связок, в зависимости от вашего возраста и диагноза - соглашайтесь. Я подшивала матку. До операции месячные были по 7 дней с дикой болью, ела таблетки горстями, пару раз даже водкой запила, т.к. почти не помогало. После операции по 4 дня безболезненные. То есть у меня валяется еще пачка анальгина, купленная полгода назад, до того - не использовала. Если делать только промежность, велика вероятность, что матка в процессе дальнейшего опущения опять все за собой потянет. Ну и лучше без всяких сеток, сетка - это крайний вариант, у нее много побочек вплоть до инвалидности, а классическую пластику, если не понравится, можно повторить, неудачную же сетку не исправишь. Вот я такими соображениями руководствовалась. Если в Питер едете, к Иванову, у него хороший подход - без надобности лишних манипуляций не делает. Я делала у его коллеги, потому что он выезжает в наш город, а Иванов только в Питере, у них одинаковый подход к операциям.
Елена_78
Татьяна, если в Питер поедете и гостиница нужна будет, есть сеть недорогих мини-отелей, Ринальди, рекомендую. Не знаю, сколько сейчас стоят дни пребывания в платном стационаре, мне-то по полису ДМС оплачивали, наверное дорого.
татьяна
Елена_78, спасибо за всё большое, за советы и просто за внимание!!!
Еще одна Елена
Татьяна, что касается взять там три места и лежать не прокатит!!! Это точно!!! Нам взлете и посадке нужно пристегнуться и сидеть вертикально. Так что только поезд! Про гигиену Елена78 все правильно посоветовала про бутылку с антисептиком, надо взять нам вооружение и мне . Я вот тоже не знаю куда ехать, в Тюмени тоже горе_врачи, типа ваших. Либо сетку предлагают и ТVТ, а остальное говорят у всех так...Вот жду новостей от Машер, она у Глухова делала в Екатеринбурге, может к нему поеду.
Еще одна Елена
Татьяна, и ещё про сезон. Самый худший сезон для оп это летняя жара, а остальное время подходит. Сами врачи говорят, что весна и осень идеальны, но зима тоже неплохо. Удачи вам! Пишите что и как.
ЮЮ
Татьяна, еще одна Елена. Мне после ОП назначили "Тантум Роза" для наружной обработки 2 раза в день. Саше с порошком, удобно разводятся водой. Проконсультируйтесь у врача. А со второго дня свечи и антибиотик.
татьяна
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Самолётом приходиться летать очень часто . В принципе с экипажем проблема вполне решаема, но как оказалось проблема в другом. После полостных операций прокалывают курс препаратов против тромбов , поэтому в этот период такая нагрузка как при перелётах противопаказана. Это мне сегодня знакомая врач объяснила.Так ли это, буду искать в справочниках.
татьяна
Общалась сегодня с клиниками где оперирует Блохин и Иванов.По операциям цены немного отличаются, а вот за стационар , за 8 дней, придётся выложить от 40 до 50 тыс.и это без процедур и лекарственного обеспечения. Так что вместе с дорогой набегает около 500 тыс.руб. Дорого!!!!! Наверное пока не осилю такую сумму.Попробую поискать ещё варианты
Настя
ЮЮ
Сообщение было удалено
Самое лучшее хлоргекседин. В бутылках. В аптеке. Стерильно. Разводит не надо. 13 рублей. Удобный дозатор. Хоть улейся. У меня была кольпоперинеолеваторпластика у Иванова. Он не усложняет. Все у него для удобства и простоты.
Еще одна Елена
Девочки, спасибо за советы, про хлоргексидин я и забыла совсем! Тантум роза думаю тоже неплохо будет.

Настя, а вы сколько времени в стационаре отбыли у Иванова? И вообще напишите, у кого как по времени было ? А то я с Татьяной согласна, 500 тыс. Это слишком!

И ещё, Иванов в Евромеде, да? А Рухляда где? Про него выше упоминали.
Елена_78
1978. татьяна, да, мне делали уколы в живот, против тромбов, забыла как называются, все десять дней.
Елена_78
1979. татьяна, ну как я и думала, платный стационар всегда дорого. А у вас есть доп.страховка? Может оплатят? Я заранее не узнавала, просто когда ложилась, пришла с полисом ДМС, предъявила его и сказала, что хочу отдельную палату, и мне сразу оформили, без вопросов, и наркоз по этому полису оплатили. Остается только сама работа, 50 тыс.
Елена_78
1980. Настя, я еще зеленкой швы мазала, пока полностью не зажили. У меня дома животное, мало ли бактерии какие летают.
Елена_78
500 тыс. это очень много! :-((( Может, тогда гостиница? Дешевле выйдет, рядом с клиникой снять и ходить на консультацию и обработку, или вообще самой делать, потом показаться и домой?
Настя
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
В стационаре у Иванова была 1,5 часа. Операция стенки и леватор пластика то есть мышцы 24 тыс. Операции в евромеде и 22 консультации.
Marina
татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я читала ваши сообщения, вы из казахстана, пишите, что не доверяете.. да, я вас понимаю, у вас было на это основания.. Но для этой операции не обязательно ехать в Москву, эта рядовая операция, не требующая супер специалиста, его делает любой оперирующий гинеколог, да еще лучше сделает, чем пластический хирург! Это мое мнение..

Девушки с с Казахстана писали, что делали и все у них супер.. почитайте темы, там писала некая Жанара, еще какие то девушки. Писали, что специально в Казахстан приезжает профессор из Узбекистана, в какой то атм роддом, и все к нему идут. Я еще хочу сказать, что азиатки это чаще делают, чем везде, мне так кажется, они помешаны на этом, мужья уж сильно гуляют тут.. Хотя везде так, но все равно.. Я как сама стала тут (в данное время я нахожусь в Кыргызстане) узнавать об этом, удивилась.. Много женщин делают такую операцию!

И еще, кроме как Москва, есть такие ближайшие для вас города, как Челябинск, Екатеринбург. девочки оттуда тоже писали свои отзывы! Не знаю, как в Екатеринбурге с ценами дела состоят, но по Челябинску весьма приемлемо было. А если хотите именно к пластику, то и там и там есть хорошие центры пластической операции
Еще одна Елена
Настя, а сами вы из Питера? Т.е. После оп вы сразу домой и потом на обработки ходили?

Marina, я тоже очень хочу поближе, по крайней мере в поезде реально 1 ночь пережить после оп. Вот по Екатеринбургу очень жду отзывов от Машер. Она писала, что оп хорошо прошла. Про Челябинск надо почитать, где там делают.
Миля
Елена78, вы имели в виду Клексан?который кололи ближе к пупку от тромбозов? Мне про кололи его 6 дней.напишу свою Эпопею послеоперационную. Девочки,не могла попасть месяц к врачу после того как сняли с наружнего шва нить. То врача не было,то я болела,то месЧные. Вобщем каким то образом после шва на промежности у меня образовалась спайка,так сказал врач на осмотре,которую надо будет рассечь . Небольшая,но она сращу после шва,и при ПК нереально тянет и кровит. Вобщем,я так устала,прошло 2 месяца после операции,а пока только зализываю раны. На след неделе пойду рассекать скачку под местным обезболивающим . У кого было такое,отпишитесь .
Миля
Девочки,которые писали про врача из узбекистана,который ездит в Казахстан на операции,напишите ФИО врача,найду его у себя в узбекистане и пойду покажусь. Не нравится мне такой исход операции в виде спаек .
Машер
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Елена, Глухов правда классный спец, хирург от бога, почитайте отзывы на сайте " Мамин клуб", мне же посоветовали его и еще Пискунову, они вместе учились, я выбрала его, потому что он оперирует в больнице, оказалось не зря, потому что в процессе операции сделал, даже больше, чем планировал. 20-го иду на прием, отпишусь, как зажило. Могу сказать, что уже проблема с туалетом решена, я уже и забыла, как же это здорово.
Гость
Девочки, а у кого-нибудь было опущение передней стенки с опущением шейки матки? Какую операцию делают в этом случае?
Гость
У меня. Только задней стенки. Делала кольпоперинеолеваторопластику!

О! Язык можно сломать...)
Николь
Рухляда принимает в нии скорой помощи им.Джанелидзе. На 4-ом этаже коммерческий блок.
Елена_78
1989. Миля, спайки - это частая проблема, не пугайтесь, тут ничего не поделаешь, что рецидив, что спайки - это зависит не столько от врача, сколько от изначального диагноза. Если были когда-нибудь воспаления - бывают спайки, если были опущения - бывают рецидивы. Главное - это все поправимо и излечимо. Если вам не надо для этого ложиться в больницу, значит мелочи.
милена
Татьяна в Москве есть медицинский центр Бьюти Медикал , отзывы вроде хорошие
Елена_78
1992. Гость , у меня. Плюс к этому старый не ушитый разрыв промежности. Делала укорочение круглых связок матки, переднюю кольпорафию, заднюю кольпорафию, леваторопластику, пластику уретры - какая-то фиксация ее собственными тканями лоскутом, от недержания мочи. Шейку не подрезали, она сама стала повыше за счет того, что матку подняли.
Миля
Елена78,спасибо за поддержку.немного полегчало,придется по любому доводить все до конца.
даша
Девочки с опущениями, проконсультируйте, плиз. У меня опущение шейки матки и в основном передней стенки после одних родов. когда пытаюсь проверить шейку, то палец уходит немного вверх и назад, а раньше было вверх и вперед к мочевому. А у вас как?
Еще одна Елена
Машер, рада, что у вас все хорошо! Очень ждала вашего отзыва. Я тоже скорее всего к Глухову поеду, из Тюмени это гораздо ближе чем Москва и Питер. Про Глухова читала и думаю, что заслуг и регалий у него не меньше Иванова. Про Пискунову тоже слышала, но мне почему то к мужчине_хирургу доверия больше)))

Оп планирую на март, мужу дадут неделю отпуска. У нас трое детей, оставить не с кем. Мы с мужем тут в Тюмени на чужбине, родня очень далеко, помочь некому ((( Сейчас вот младших в дет.сад оформляю...
Настя
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Да. Я из Питера. Сделала операцию 2 стенки и мышцы и домой. На машине , бочком. Обработки 5-7 дней дома хлоргекчидином. После туалета. Проблем не было. И Иванов хоть в выходной на тел и смс и майл отвечает. Уже почти 3 мес прошло. Я довольна !!!!
Настя
Считаю что при моей операции стационар лишнее. Для денег. Но не исключаю различные случаи. Главное !!!!!! Супер позитивный положительный оптимистичный настрой. И улыбаться. Верить. Мечтать.

Родила 2 прекрасных детей. Испытала измену из за не узкой пи ... Сделала оп и теперь довольна. Все поменялось в даже наилучшую сторону . Я рада. Всем желаю удачи.
Гость
Елена 78, прочитала ваши откровения, похоже у меня тоже самое, подскажите где вы делали все эти оп. И сколько это стоит?
Еще одна Елена
Настя, приезжему значит придется гостиницу снимать и ходить на консультации... может это дешевле в итоге стационара окажется, не знаю..

Машер, на какой день вам швы снимали?
Машер
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Должны были на 7-ой, снимала на 10-ый платно в медицинском центре рядом с домом, у меня 4-ро детей, чисто физически не могла выбраться в больницу. У меня грозит переезд в другой город, мы оговаривали с Глуховым, если не могу приехать к нему через месяц на осмотр, нужно чтобы посмотрел любой другой тазовый хирург.
Гость
подскажите срочно! в чём разница между леваторопластикой и кольпорафией??? записалась на 22 на леваторопластику, что это? говорит что в глубину 4 см делает и всё(((( может кто делал? подскажите, пока время есть до 22-го передумать... ПЛИИИЗЗЗЗЗЗ....
Еще одна Елена
Машер, я вас очень понимаю, у меня 3 детей и помочь некому...а у вас ещё 4_я малютка совсем... У вас была леваторопластика или только кольпорафия? Вы из какого города?
Еще одна Елена
Гость
Сообщение было удалено
Леваторопластика ≈ это пластика мышц промежности и тазового дна. А кольпорафия≈ это иссечение лоскута с передней или задней стенки влагалища с последующим сшиванием.
Машер
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Мы москвичи, мой муж госслужащий, поэтому переезжаем , сейчас в Екатеринбурге. Пишу, что написали в выписке, TVT-о, пластика ректоцеле, леваторопластика, пластика промежности, лапароскопия, стирилизация маточных труб. Еще по собственной инициативе он накачал гель в точку G, в мпг и еще куда- то, уточню 20-го. Когда смотрели на консилиуме после операции, все хирурги столпились, смотрели, обсуждали, Глухов "хвастался своей работой", короче" творческий" оказался человек. То что операция успешна, узнала еще и на УЗИ, узистка уже в возрасте тетенька сказала, что все очень красиво и грамотно. Конечно в послеоперационный период несовсем я береглась, поэтому переживаю , не нарушилось ли у меня там, 20- го узнаю. На сколько пальцев шить мы не обсуждали, я полностью ему доверилась, сейчас спокойно входят 2 пальца.
Еще одна Елена
Машер, спасибо, что расписались все подробно. Надеюсь, что все будет отлично у вас. 2 пальца это физиологическая норма считается. А до ОП у вас как было?Интересно только, вы писали, что внутри ниток у вас нет, а как бы потайной шов что ли. Это у него методика такая ? Можете ли вы уточнить у него на осмотре этот вопрос? И сидеть вам сразу разрешил, хотя ведь шил промежность... Ох, сколько у меня вопросов, волнуюсь я ...
Следующая тема
Предыдущая тема