сейчас когда трогаю, чувствуется как бы нитки не снаружи, а внутри, ощущаю только на ощупь, на промежности тоже были швы внутри, но мне их сняли на 10- ый день, нитки очень жесткие, как тонкая леска, когда снимали мне врач показала, хотя в больнице сказали, что швы в промежности можно не снимать. По поводу что можно сидеть я тоже была удивлена. Мне после родов или, так месяц не могла сидеть. Видимо дело в методе наложения швов. До операции у меня входило 4 пальца. Когда будучи под наркозом, в расслабленном состоянии Глухов сказал, что входил кулак. Видимо я интуитивно мышцы пыталась держать в тонусе, даже на первичном осмотре он сам не ожидал такой масштаб разрушения....
Елена_78
[1733950415]
2011. машер, я тоже не ожидала, что перенесу такую операцию! Когда я пришла к обычному врачу на прием с жалобами, она сказала, что у меня опущение мочевого пузыря и надо сделать переднюю кольпорафию, это не сложная операция и стоит недорого, у нас она 16-25 тыс. Я расслабилась, а когда пришла к оперирующему хирургу и сходила на УЗИ - оказалось, что у меня неушитый разрыв двух мышц десятилетней давности, уже опускается матка, уже удлинение шейки и чуть-чуть и будет еще и ректоцеле. Пришлось оперироваться по полной.
Елена_78
[1733950415]
2009. Машер, а вам поддержку уретры сделали синтетической петлей или собственными тканями? Мне делали собственными, лоскутом, вот думаю правильно ли я решила, что не ставить ничего синтетического, у меня ж внутри еще эти нитки остаются, монокрил или как их там, они прорастают своими тканями и остаются внутри навсегда.
Елена_78
[1733950415]
2003. Гость, я делала в Ленобласти, у Пекутовского В.Е. Отличный врач, нашла его по отзывам женщин, он многих из моего города оперировал, даже очень пожилых и всех удачно. Мы со знакомой лежали в одной палате, ее он тоже оперировал, она тоже очень довольна. Я не знаю, в какой клинике СПб он сейчас оперирует, я делала у нас в больнице, потому что мне туда ближе, вы вряд ли поедете в нашу глухомань. Если не ошибаюсь, он сейчас коллега Иванова, если поедете делать к Иванову, не ошибетесь, это 22-я больница, клиника "Евромед", но оперируют в 22-й - потому что операционная там.
Гость
[1196847689]
"Елена 78, простите, а сколько все это стоило?"
Гость
[1196847689]
"Машер, а сколько прошло времени с первого приема и операцией?"
Еще одна Елена
[688905094]
"Машер у меня тоже 4 пальца входит((( А ваши теперешние 2 думаю ещё немного сузятся, потому что у вас после родов ещё не так много времени прошло, там хоть медленно, но все ж немного подтянется. Вот реабилитируетесь, ещё упражнения кегеля поделаете.\n И ещё хочу спросить, какой был наркоз ? "
Машер
[3925494464]
Елена_78
Сообщение было удалено
Мне делали синтетической петлей, она оказалась самой дорогой , т.к. импортная, сказали , что наши отечественные бесплатны, их ставят глубоко пожилым бабушкам.
Машер
[3925494464]
Гость
Сообщение было удалено
3 недели, у Глухова очередь, он делает не больше 2-х операций в день.
Гость
[1410898245]
Машер, а вы не рассматривали делать операцию в омм, там тоже такие делают и отзывы хорошие.
Я делала оп у определенного хирурга, мне его посоветовал очень авторитетный человек.
Машер
[3925494464]
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда было решено с операцией, мне выдали список анализов.
Гость
[1410898245]
Машер
Сообщение было удалено
а список анализов гинеколог дала?
Машер
[3925494464]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Наркоз был общий, т.к. была лапороскопия, стерилизация маточных труб.
Машер
[3925494464]
Гость
Сообщение было удалено
График операций Глухова ведет заведующая отделением гинекологии в 7 больнице, где была оп, она и назначила дату операции и дала список анализов.
Гость
[1410898245]
Машер
Сообщение было удалено
получается на первый прием к нему вы пришли без анализов? просто на консультацию?
Машер
[3925494464]
Машер
Сообщение было удалено
Еще хочу сказать, чтобы попасть к нему на прием, тоже очередь, он принимает только по понедельникам. Я пыталась записаться в ноябре, мне предложили конец января, мне это не подошло, за меня его лично просили.
Машер
[3925494464]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, но я точно понимала, что нужна операция. Скажу сразу он сторонник вумбилдинга.
Гость
[1410898245]
Машер
Сообщение было удалено
а принимает он только в мамином клубе? а в 7 нет у него приема? просто такая очередь...не ожидала...
Гость
[1410898245]
Машер
Сообщение было удалено
а что это?
Машер
[3925494464]
Гость
Сообщение было удалено
Да он принимает только в "Мамином клубе", кстати на его сайте можете посмотреть что такое вумбилдинг.
Елена, если у Вас не будет полостной операции , то перелёт возможен. Нужно будет купить адаптационный круг для перелёта. Их обычно продают в магазинах медтехники. И ещё, на сайте клиники "Mont Blanc" есть очень подробная памятка для готовящихся к интимной пластики. Все рекомендации До и После. Перечень всего что нужно с собой взять. Я буду всё заранее покупать дома по этому списку, так спокойнее.
Еще одна Елена
[688905094]
Машер, ого какая очередь, так надо уже записываться!! Даже не подумала я об этом! Вумбилдинг я тоже не хочу. Куда его с порванными мышцами...Это у кого там цело, просто растяжение влагалища, тогда подойдет, как и Кегель.
Еще одна Елена
[688905094]
Татьяна, вот я темнота, про адаптационный круг не знала. Спасибо, возьму на вооружение. Т.е. получается после влагалищной пластики самолет не противопоказан? Что вы решили, куда поедете?
Гость
[1410898245]
Машер
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. Сегодня позвонила и записалась к Глухову.
, руг сама не знала, только сегодня прочитала в одном мед. справочнике.По поводу куда ехать ,определюсь только на следующей неделе. Жду когда закончится цикл и пойду ещё раз на консультацию к гинекологу, которая делала мне чистку после замершей беремености ,вернее переделывала после другого криворукого врача. Она тётка суровая, но может хоть она скажет что-то определённое. Если матку можно не трогать, то одназначно еду к ***!!! Не потому что он разрекломирован, просто он у меня вызывает доверие скажем так на уровне интуиции, а для меня это важно. Я не считаю подобные операции рядовыми. Врач для данной операции должен быть и гинекологом и пластиком.Операция очень специфична, должно быть не только эстэтично , но и функционировать потом как надо, а иначе зачем столько усилий? Извините, но мы ведь даже парикмахера и мастера по маникюру выбираем на основании рекомендаций и репутации, сложившейся о данном человеке. Мы же не садимся к кому попало, и не ищем где подешевле. А тут такая деликатная тема! Если честно я уже измучилась от неопределённости, плачу по поводу и без повода. Девочки, кто уже сделал, Вы такие молодцы!!!
Гость
[549614147]
девочки подскажите, леваторапластика влияет на размер влагалища или нет? становиться уже или нет? сижу и плачу... потому что один говорит что влияет, другой говорит что не влияет...
Еще одна Елена
[688905094]
Гость
Сообщение было удалено
Леваторопластика влияет на укрепление мышц тазового дна, а чтобы сузить влагалище нужна ещё задняя кольпорафия, или передняя, смотря кому.
Еще одна Елена
[688905094]
Татьяна, я тоже страдаю и плачу...Я больше всего рецидива боюсь, ведь некоторые писали что через какое_то время после оп все стало как раньше. Вот это для меня кошмар!
Еще одна Елена
[688905094]
Гость
Сообщение было удалено
На какое время запись сейчас идёт?
Олия86
[2348994850]
девочки,а кто перевязывал трубы при этой операции?не пожалели об этом?мне 35,2 детей,гинеколог сказала,что можно перевязывать-на здоровье никакого действия абсолютно...но чисто психологически как-то не по себе...кстати она сказала,что можно ВМС ставить-даже во время операции ее и поставят
Гость
[1196847689]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
На 17 февраля.
Еще одна Елена
[688905094]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, надо определяться мне быстрее, а то и к марту не успею...(((
Еще одна Елена
[688905094]
Машер, дорого ли обошлось пребывание в больнице?
Еще одна Елена
[688905094]
Олия86
Сообщение было удалено
Мне тоже трудно решиться морально, хоть и лет больше чем вам и детей 3. Не знаю почему. Не нравится необратимость что ли. Тут девочки по мед.показаниям перевязывали, а просто так решиться тяжелее думаю, мне по крайней мере.
Я лежала в 4-х местной палате бесплатно, по страховому полюсу, который оформила в Екб
Машер
[3925494464]
Машер
Сообщение было удалено
Платная одноместная палата стоит примерно 1700 в сутки
Машер
[3925494464]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Я тоже металась, чисто психологически сложно, если любишь мужчину - хочешь от него детей. Потом трезво все взвесила, возраст, кол-во детей, у мужа была лучевая терапия - перевязала свою последнюю трубу, она мне послужила на славу - 4 беременности.
Еще одна Елена
[688905094]
"Машер, спасибо вам за ответы. Скажите ещё, вы на выписку сами просились на третий день или врач всех так выписывает? Просто я не могу со сроками определиться, сколько дней пребывание в стационаре. "
Еще одна Елена
[688905094]
"Машер, какой вы полис оформляли дмс или омс?"
Машер
[3925494464]
"[quote="Еще одна Елена"]Машер, спасибо вам за ответы. Скажите ещё, вы на выписку сами просились на третий день или врач всех так выписывает? Просто я не могу со сроками определиться, сколько дней пребывание в стационаре.[\/quote]\n Вторник- приехала в больницу, в среду операция, в пятницу утром - выписка. Выписывают после контрольного УЗИ. Полис омс, оформляла ребенку, оформила и себе, РОСНО- с таким расчетом, чтобы при переезде в другой регион не оформлять по новой, просто приходишь в страховую компанию, ставишь штампик и пользуешься"
Машер
[3925494464]
"Еще могу сказать, что если будет наркоз спинальный, выписывают быстрее"
Еще одна Елена
[688905094]
"Машер, получается, что полисом омс можно оплатить только пребывание в больнице, операцию он не покрывает. Тут понятно.\n Напишите, как отходили от наркоза, легко? Спинального я почему то боюсь, и Елен писала, что он не всем подходит.\n И почему вам говорили, чтобы можно не снимать швы с промежности? Они расса сываются или врастают в свои ткани? И почему вы решили их снять все же, может мешали?"
Машер
[3925494464]
"От наркоза отходила сравнительно легко, спинального наркоза не боюсь, мне его делали при затяжных родах, от него отходят легче, сужу по тем, кто лежал со мной в палате. Швы на промежности рассасываются сами, решила снять гинеколог, который снимала швы, иначе концы ниток стали врезаться в нежную кожу, был определенный дискомфорт. "
Гость
[1196847689]
"Машер, получается вы платили только за материал и саму операцию? И еще один вопрос, какие анализа вы сдавали, я думаю может уже сейчас начать сдавать, успею ли за 3 недели потом?"
Машер
[3925494464]
"[quote="Гость"]Машер, получается вы платили только за материал и саму операцию? И еще один вопрос, какие анализа вы сдавали, я думаю может уже сейчас начать сдавать, успею ли за 3 недели потом?[\/quote]\n Список анализов из 14 пунктов, да у меня его и нет на руках, остался в больничной карточке. Платила за TVT и за установку (35500 + 26600), за заднюю пластику 15 500, остальное видимо покрыл мой полюс, точно не знаю как они считали. Глухов говорит примерную цифру ( 50000), как видите немного не сошлось."
Елена_78
[2258700660]
"2015. Гость, мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. у меня хорошая страховка и платила страховая компания, я не знаю каждую сумму. Могу только примерно посчитать. 50 тыс. операция - работа с нитками викрил. Это из расчета 25 тыс- кольпорафия и леваторопластика и 25 тыс - полостная по укорочению связок матки и перевязке труб. 5600 хороший наркоз. Палата не помню сколько стоит, 10 дней лежала. "
Елена_78
[2258700660]
"Анализы сдавала бесплатно по обычному полису в ЖК, врачей тоже проходила в обычной поликлинике. "
Елена_78
[2258700660]
"2055. Еще одна Елена, мне тоже частично швы снимали, потому что викрил и монокрил по полгода рассасываются, а некоторые части ниток остаются там внутри навсегда. "