"Машер, вы уж не обижайтесь, что мы вас тут вопросами мучаем ))) Ещё мне вот интересно как график операции с месячными согласуют. Есть ли тут разница когда, что врач сказал? \n И ещё что брали в больницу с собой? Как и везде наверное, халат, тапки, кружка, ложка ? Нужно ли одноразовое бельё (трусики), прокладки? Я приезжая буду, некому довезти, если что забуду (((Так что решила готовиться заранее.\n Принимают ли оплату по карте? Или только наличный расчёт?"
Машер
[3925494464]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Про месячные спрашивают, у меня в связи с тем , что месячные после ГВ еще не пришли, я рисковала не попасть на оп. Самое неудобное, нужно брать постельное белье, если бы мне не помогали, я бы взяла самое простенькое, что бы потом не тащить его с собой, прокладки обязательно и воду, остальное по списку, его дадут со списком анализов. По карте не принимают, только наличный расчет. Если есть ценности, на время операции лучше сдать старшей медсестре в сейф.
Еще одна Елена
[688905094]
Вот хорошо, что про деньги у вас спросила, а то муж меня уговаривает карту оформить, типа чтоб наличные не везти...Да, бельё возьму самое простое, ещё вроде бывает медицинское одноразовое, но оно неудобное, такое как спанбонд, 3 дня на нем не поспишь ((
И ещё спрошу, Машер, может глупый вопрос, не смейтесь. Говорят, нельзя в полнолуние и на растущей луне делать оп. Вы морочились на этот счет или нет ? Может и Елена78 напишет.
Елена_78
[2258700660]
Луна тут точно ни при чем :-) Важно - показания к операции, ваше желание, квалификация врача и чтобы месячные уже закончились к моменту операции, я через неделю после мес. делала. И чтобы хотя бы 7 дней было потом - на первичное заживление швов.
Елена_78
[2258700660]
2062. Еще одна Елена , я белье не могла дней десять носить, какие уж там прокладки! Тем более я еще с катетером ходила в мочевом - тут не до белья. Из больницы выходила в тех же чулках, что оперировалась, потому что колготки было надеть жутко больно. Потом еще месяца два не носила колготки, только чулки
Елена_78
[2258700660]
Эпидуралку нельзя при мигрени - она провоцирует приступы, а после операции по пластик влагалища нельзя никаких спазмов, а то швы разойдутся. Поэтому я выбрала только общий, глубокий, лучше трубочка в горле, чем приступ мигрени, я ею страдаю с детства.
Елена_78
[2258700660]
Девочки, если есть возможность, не спешите выписываться после операции - все же по-разному отходят, вдруг чего - рядом все время будет мед.персонал, помогут! Мне вот пришлось еще ходить в соседнее отделение к урологу, т.к. меняли положение мочевого пузыря и я не сразу смогла сама ходить в туалет без катетера! Если у кого цистоцеле, перестрахуйтесь, возьмите палату дней на 7-10. Ну полежите, в плантеше посидите, фильмы посмотрите, с другими пациентками поболтаете, выспитесь, наконец :-)
Машер
[3925494464]
Про луну не думала, мне моя свекровь сказала, перед операцией сами себе скажите, "не на операционный стол ложусь, а на божью ладонь", ни чего не бойтесь, положительный настрой - залог успеха. А без прокладок ни как, я после операции встала, весь пол был в крови," неудобно" мягко сказано, самой за собой после оп не уберешь...Елена78, видимо, моя операция была легче, сильных болей не было, были просто неприятные тянущии ощущения, которые снимали обезболивающии. Белье и колготки носила спокойно.
Еще одна Елена
[4138707506]
Елена_78
Сообщение было удалено
Значит я схожу с ума потихоньку:-)
А вообще Машер, Елена78 и все девочки что пишут здесь, спасибо вам за советы, чтоб я без вас делала! Вчера обсуждали с мужем оп и решили, что буду в Екатеринбурге оперироваться. Все-таки поближе, чем Москва и Питер, муж сказал ему так спокойнее будет морально. на том и порешили, дай Бог все будет нормально!
Машер, видимо хорошая у вас свекровь, завидую по доброму...
Машер
[3925494464]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Не завидуйте, она человек хороший, а свекровью адекватной быть у нее не получается ( тараканы в голове). Извините, девочки, немножко не по теме....
Еще одна Елена
[4138707506]
Машер
Сообщение было удалено
Аааа, тогда не буду завидовать, такая как моя значит:-) Я, если честно, даже рада что от нее далеко...
Ну да ладно, не будем отступать от темы:-)
Машер, когда вам на прием к врачу? Успеете до переезда? Интересно, когда вам ПЖ разрешит, сидеть то сразу говорил можно...
20 января к врачу, говорил, что пж через месяц, т.е. если все в порядке, должен разрешить, я стараюсь не настраиваться
Гость
[1410898245]
Машер, а скажите еще пожалуйста, а матка у вас тоже была опущена?
Машер
[3925494464]
Гость
Сообщение было удалено
А это грустная история, при осмотре вроде было все в порядке... Когда под конец оп была лапароскопия, обнаружилось , что все у меня там резиновое, потребуется еще оп по укреплению матки. Я спросила, могу ли как нибудь повлиять, ну что бы без операции, Глухов покачал головой - оп не избежать
Гость
[1410898245]
Машер
Сообщение было удалено
Вот и у меня похоже матка опущена...а может шейка опуститься, а матка на месте остаться?
Гость
[3648471437]
А матку можно нащупать через влагалище, если она не опущена? Я помимо шейки нащупываю что-то....
Елена_78
[1014891824]
"2076. Гость, нет скорей всего. При длтельно существующем опущении матки шейка удлиняется и находится во влагалище ниже, чем это должно быть. Иногда во время операции ее подрезают или удаляют, мне не удаляли, она стала повыше за счет поднятия самой матки. А удлинение осталось. Сама конечно не вправится, надо делать операцию :-( "
Елена_78
[1014891824]
"2077. Гость, мочевой пузырь? Складочку свода влагалища? Ректоцеле - выпячиваение прямой кишки, что там еще может быть? "
Елена_78
[1014891824]
"2075. Машер, ну вот поэтому я сразу подписала согласие на полостной этап, и врач не ошибся - связки, на которых держится мата, были в плохом состоянии, их вытянули, видимо, когда во время родов давили на живот, он их укоротил и укрепил."
Гость
[1410898245]
Елена_78
Сообщение было удалено
Получается матку можно поднять без применения сетки? Мне врач сказал, что сетку ставят древним бабушкам, а молодым нет, потому что со временем она будет чувствоваться при ПА.
Гость
[3648471437]
Елена_78
Сообщение было удалено
Что-то такое плотное между передней стенкой и шейкой... мочевой на ощупь плотный или его сложно прощупать через стенку? Что-то мне кажется, что это сама матка
Еще одна Елена
[688905094]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а раньше как было? гинекологи что нащупывали? Я у себя тоже щупала, расстраивалась, а потом решила оставить это в покое и найте адекватного врача, который расскажет что там...
2082. Гость, посмотрите в анатомическом атласе, на что похоже? Там небольшая складочка в норме должна быть, складочки на передней стенке. Если чуть глубже прощупать, можно нащупать стенку мочевого - ее ни с чем не спутаешь, она мышечная и эластичная, внутри, под передней стенкой. Если там шарик какой-то, то может быть и киста, если вам кажется, что это что-то, чего раньше не было, какое-то новообразование ,сходите к врачу! Я так однажды на шейке нащупала образование с булавочную головку, испугалась, что опухоль, сказала врачу, оказалось, что это небольшой рубец - когда спираль ставили, туда делали укол анестезию, игла была толстая и образовался такой рубец, ничего опасного, он у меня есть и по сей день.
Гость
[1196847689]
Елена 78, скажите а вам матку получается поднимали без применения сетки?
Елена_78
[1453199831]
"2085. Гость, без, собственные ткани использовали. Укорачивали круглые связки матки и подшивали их к задней поверхности матки. "
Marmida
[2471714282]
Добрый вечер!!! Перечитала весь форум и поняла,что я не одна с такой проблемой и она далеко не надумана. Спасибо всем, кто отписался!!! На последнем приеме пожаловалась врачу на свою проблему,она согласна мне дать направление в областную клинику. Может кто-то из Донецка делал такую операцию?Как всех, интересует у кого и во сколько обошлась? и еще вопрос. Я занимаюсь восточными танцами,после операции придется забыть о них? И про бег и хорошую растяжку? на шпагат уже не сядешь?
Всем привет! у меня после оп прошло 1.5 месяц. такое ощущения на правой стороне кожа как будто растянулся ( боль и когда рукой трогать дискомфорт) . как будто кожу собрали и шили. а левая сторона нормально. у кого такое было? пройдет ли это? что нужно чтобы прошло?
Lyuba
[1772796063]
по моему кожу много сшили на левой стороне. И при некоторых движениях кожа стягивается.(((
Гость
[3648471437]
Вопрос МАШЕР: а как вы малыша оставили, если у вас гв еще?
Гость
[2327520827]
Как найти опытного врача, только хирурги могут делать кольпорафию или гинекологи тоже? Как понять хорошо ли тебе сделают оп.? Если не знаешь врачей
Елена_78
[1453199831]
2092. Гость, я думаю, только по личным впечатлениям, если нет отзывов и возможности проверить. Идете, к кому направят, беседуете, и делаете вывод - доверяете вы этому врачу или нет. Если что-то смутило, не соглашайтесь сразу, подумайте, возможно - найдете другого врача. Но вот если прямо возникло желание - все, к этому хочу, значит это ваш врач, идите смело. В конце концов, если вы делаете классическую пластику, даже в самом худшем случае ее можно переделать! Тут девушка отписывалась, кто делал повторно после неудачной, когда делается своими тканями, можно исправить через полгода-год, если вдруг что не так.
машер
[3303761075]
Гость
Сообщение было удалено
гв закончилось за 2 месяца до оп
Елена
[1558992133]
Елена_78
Сообщение было удалено
Лишь бы слишком много влагалище не ушили,если слишком большой лоскут выкроит,то уже необратимо.Тут писали,был такой случай,все болезненный половой акт постоянно теперь.Вы спросите про город,в котором планируете делать,может кто откликнется
Еще одна Елена
[688905094]
Гость
Сообщение было удалено
Тут только отзывы и личное впечатление. Ещё очень важен опыт врача. А врач лучше гинеколог_хирург, особенно хорошо если специализируется на тазовом дне.
Еще одна Елена
[688905094]
А меня вот расстраивают такие случаи, когда пишут, что сначала после оп было хорошо, а через какое то время все как прежде. Это вообще кошмар ! Решиться на оп, а потом все как раньше...Не пойму как такое может быть?
Девочки!!!Донецк!!Отзовитесь!!!Хотя бы Украина(((Завтра пойду за направлением(((
ЮЮ
[2658589348]
ksi. Как ваши дела? давно не видно.
Олия86
[2348994850]
Как мне сказала гинеколог-что рецидивы после операции зависят не от организма..даже если собственными тканями всё делают-мы же не будем потом находиться без движения...ПЖ - из-за этого растягивается снова...в любом случае что-то тяжелое где-то поднимем,спрыгнем,подпрыгнем и т.д. и т.п. что сетка более надежна в этом плане,но в любом случае имплант
ksi
[1033059343]
ЮЮ отписываюсь,был ПА сегодня,всё как у всех,боль колющая,вошла только головка,дальше никак,смазка не пригодилась,своей достаточно. Пришлось другим методом ублажать мужа,но сама получила чего хотела от ПА. ЮЮ а ваши как продвижения?
ksi
[1033059343]
И как долго надо внутри разрабатывать,чтоб был нормальный секс? Так то уж очень больно.
Катя
[632598824]
Marmida
Сообщение было удалено
Я из Киева, знаю, что не плохие отзывы об Денищуке, он оперирует в Анна-Космо, но сама я планирую после третьих родов ехать в Москву к ***.
Marmida
[2471714282]
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Эх, *** я не потяну финансово, пойду о Денищуке погуглю...Ну и к областным съезжу...
Еще одна Елена
[688905094]
Marmida
Сообщение было удалено
Да в Москве выбор то большой, на одном Бакирханове не сошёлся свет клином! Взять хотя бы Блохина. А вообще думаю грамотный врач в любом городе хорошо сделает, так что начинайте со своих вначале.
Marmida
[2471714282]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!
Гость
[1410898245]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена 78, скажите еще, сколько прошло времени с операции, как прошло восстановление и бывают ли рецидивы при таких операциях, я имею ввиду оп на матке?
Гость
[1410898245]
Гость
Сообщение было удалено
Еще забыла спросить какие у вас были симптомы?
Елена_78
[3610062747]
2108. Гость, рецидив может быть при любом заболевании. Опущение тоже не исключение, потому что есть разные факторы - кому-то сделали не качественно, или сделали не все, как тут тезка писала - стенку ушили, а мышцы нет, или тяжелое подняла, или аборт сделала, или перенапряглась после операции, когда надо беречься, или в целом ткани плохие, и все опять тянется. Всякое бывает. В моем случае матка вряд ли опустится, т.к. у меня изначально причина была не в матке, а в разрыве мышц тазового дна и мочевом пузыре. Сейчас матка стоит высоко и пока тенденций к опущению нет. А вот рецидив цистоцеле - вещь частая. Конечно, я очень из-за этого переживаю. Т.к. у меня травма очень давняя и в моем случае устранение не 100%-ное. Но я еще поборюсь. Сделаю все, чтобы быть здоровой.
Елена_78
[3610062747]
2109. Гость, у меня было сильное опущение - мочевого пузыря, матки и стенок. В туалет бегала каждые пять минут, все болело, очень болезненные были месячные.
Елена_78
[3610062747]
2101. Олия86, это очень индивидуально! У кого-то именно от организма зависит, есть системная дисплазия соединительной ткани, и если она есть - можно постоянно делать операции, толку нет, надо сетку тогда.