Вы сделали? где, у кого? пожалуйста, отзовитесь. Как сейчас себя чувствуете?
Елена_78
[1070078158]
Yellow
Сообщение было удалено
с трудом :-))))) я месяц не могла приспособиться, ходила в туалет посредством чернослива натощак или микроклизмы. Иначе получалось только сильно натуживаться, а это вредно при нашей проблеме. Теперь стараюсь правильно питаться, стул примерно в одно и то же время каждый день - все нормализовалось, только диета - наше пожизненное.
Елена_78
[1070078158]
2765. Дина, все равно первый раз больно будет - не делайте резких движений, много лубриканта. Если с первого раза на всю длину не получится - не расстраивайтесь, у большинства так. После первого раза могут поболеть мышцы немного.
Гость
[2833398815]
Елена_78, а когда вы не могли в первые дни по маленькому сходить после операции, вы сильно тужились? а то меня заставляли чтоб сама писала, сразу же на следующий день и я очень сильно тужилась...... теперь боюсь Всё равно вдруг что не так...
Yellow
[499740221]
Елена_78 спасибо за ответ.
Как хорошо, что можно узнать на что настраиваться, на какие сложности.
Девочки, спасибо Вам большое что делитесь.
Елена_78
[1070078158]
2771. Гость, да, сильно напрягалась, ругаю себя за это, боюсь, что могли разойтись внутренние швы или потянуться сшитая стеночка. Но после нескольких бесплодных попыток пошла к медсестре и она поставила опять катетер, с ним и проходила дней шесть. Потом почувствовала, что ощущаю мочевой пузырь, сняли катетер.
Гость
[2833398815]
понятно, спасибки! а то я тоже себя ругаю за то что тужилась сильно, но через 5 дней врач из за сильной отёчности делал обработку, я чуть не умерла от болей, и он вроде промолчал, мне кажется если-бы разошлись швы то он сказал бы наверное. даже не знаю что и думать.. сейчас уже 10 дн. боюсь туда пальцами не лезу не проверяю, надеюсь дай бог Всё будет хорошо, ругаю и ругаю себя за второй и третие дни после операции когда тужилась блиин....
Гость
[2833398815]
На тот момент мне было без разницы что со мной будет, я думала только о том что бы пописать, мочевой будто бы переполнялся, уже было больно, а врачи нет сама иди писай, и сразу разрешили сидеть на унитазе, говорили мне расслабьтесь, от катетера вы только хуже потом не сможете писать, бесит аж, объясняешь им что не можешь а они на своем стоят..... а если швы разошлись бы? потом что бы они нам сказали, зачем тужились вы сами мол виноваты... бесит.....
Елена_78
[1423950219]
2775. Гость, не, у нас нормальный персонал, все аккуратные и вежливые, я только пожаловалась, сразу катетер поставили и врачу звонить стали. У нас с пластикой и платниками очень аккуратно. Хотя, у меня ребенок лежал на операции в той же больнице - бесплатно, так же было.
Елена_78
[1423950219]
2774. Гость, я тоже себя ругаю, хотя врачи говорят операция успешна на 100%, но мне она нравится на 90%. Все думаю, если б не тужилась, может результат бы был еще лучше?
спасибо вам девочки за такие подробные описания))) я собираюсь делать заднюю кольпорафию в конце этой недели. Буду оперироваться у Блохина. Хоть и уверена в положительном результате, а все равно страшно...особенно послеоперационный период. Но я начиталась рекомендаций ваших и теперь готова ко всему! )))
Гуля
[2272951405]
гость 2775,вам сразу разрешили сидеть на унитазе??? никому тут месяц вобще сидеть не разрешают,странно что вам разрешили. у меня тоже как у вас ситуация была. в туалет что бы сходить это был кошмар какой то. тоже напрягалясь от того что переполнен был. тоже потом опять катетор поставили и спустили все. а потом опять 25. после этого таблетки прописали,я уже не помню какие и чуть лучше стало. пипи делать начала на 6денб еле еле ито. тоже так переживала что там у меня все накосяк пошло. врач осмотрела говорит что все хорошо
Гость
[2833398815]
гуля, мне сказали мол ничего не будет, что на унитазе разрешают сразу на след.день после операции сидеть, сказали там же у вас хорошо зашит, шили кетгутом, сказали тужиться можно только не сильно...
Гость
[2833398815]
сказали главное на попе не сидеть, но врач на 5 день делал обработку с фура целином, и перекисью, ужасные были боли, он засунул трубочку во внутрь влагалища и начал пальцем в перчатке прочищать, как то ковырять... После этой обработки я стала по чуть чуть писать....
Гуля
[2272951405]
Елена_78,вы писали что у вас тоже до 2месяцев малая губа отекшая была. она у вас при этом не ноела или не болела?у меня тоже она опухшая какая то,из за того что под ней шов не заживает,я так думаю. такой дискомфорт причиняет,ноет,болит,прям выпячивается снаружи,так не красиво. когда эта отечность пройдет прям не знаю. у врача своего спросила,сказала чтоб завтра я к ней приехала.
Гуля
[2272951405]
гость 2780,мне наоборот врач строго натрого запретила сидеть и в туалет сказала стоя или полусидя,как бы чуть присядя,но только не садиться
Гость
[2833398815]
гуля вам на какой размер зашили? мне на 2 пальца плотно, у мужа где-то на 3.5 пальца п.ч. у вас уже сколько дней сегодня? Вы не проверяли сколько 1 или 2 пальца у вас заходят? я так волнуюсь, ну не то что бы, а мне просто интересно узнать как в половой жизни будет теперь, всё таки с большой дыренью сколько ходила, мечтала об операции, читала форумы на эту тему, и теперь наконец прооперировалась, надеюсь что будет конец тем моим мукам что были до операции....
Ирен
[1901770638]
ПА первый раз ужасно больно. Попробовали, ничего не получилось. Засунули со скрипом, боль адская, в общем никак. До сих пор все болит.
Гость
[2833398815]
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен, поздравляю вас с первым п. а..... а вам на сколько ушили? как вы чувствуете как до родов было или свободней? ну или уже? а внутри где шейка как, чувствуется свободно или закрыто? у вас не такие ощущения как некоторые описывали что в начале туго а дальше свободно? я понимаю что в первый раз это больно, вы рады в общем что у вас сейчас Всё так? а мужу понравилось? заранее спасибо за ответ, а и ещё сколько у вас прошло после операции?
Ирен
[3838403986]
После ОП прошло почти 7 недель. ПА разрешил врач. Ушили на 1 палец на входе, на 2 возле матки. Уже, чем до родов. Туго везде. Я еще не поняла, как там - чувствовала только боль. Мужу понравилось, но закончить ПА так и не смогли, вводили, когда еще ПЧ не совсем возб., а когда полная эррекция, больно так, что в глазах искрило.
Елена_78
[512473037]
2778. Жанночка, если у вас только задняя кольпорафия, то вообще легко будете отходить.
2783. Гуля, и мне тоже, я месяц не садилась, какала, пардон, на весу - руки ставила на унитаз и в полуприседе - жутко неудобно! При пластике мышц это обязательно.
Елена_78
[512473037]
2782. Гуля , у меня тоже немного выступала кнаружи, больно было при движении от трения белья, колготки не носила 2 мес., только в чулках из-за этого. А потом резко прошел отек и малые губы стали намного меньше, их почти полностью прикрывают большие, как до беременности.
Елена_78
[512473037]
2780. Гость, моей соседке по палате через два дня разрешили сидеть, у нее не было пластики мышц, только удаление матки и пластика купола влагалища. Смотря что оперируют.
Ирен! ну в общем я рада за вас! Пусть лучше будет по уже там, чем по свободней, со временем растянется и Всё будет хорошо. вот я тоже проверяю у себя внутри нитки нитки... но чувствуется что стало на много уже, тоже переживаю как будет первый п.а. муж ждет не дождется. ......
Елена_78
[245104115]
У меня выглядит, как по ссылке на картинке, если развести малые губы. Вот я и задумалась - на картинке передняя стеночка тоже таким полушариком, я думала, это опущение мочевого пузыря, но пролистав кучу анатомических атласов, увидела, что ее везде так рисуют. И в то же время куча других картинок, где она просто прямая и с небольшими складочками. Вот от чего это зависит? Где граница нормы и не нормы?
ой, вижу, не открывается картинка, вот http://vmede.org/sait/content/Akusherstvo_book_saveleva_2009/2_files/mb4_003.jpeg
Елена_78
[245104115]
А есть кто-нибудь, у кого год и более прошло после операции? Что изменилось?
Гость
[4056590344]
"[quote="Гость"]это рекламные сообщения[\/quote]\n [quote="Гость"]это рекламные сообщения[\/quote]\n А обратно вы как добирались?\n "
Гуля
[2272951405]
Гость
Сообщение было удалено
гость,у меня сегодня 26 день пошол после ОП. ушили на 2пальца. вначале казалось что вобще туда 1палец с трудом влезет,но отеки спадают потихоньку и сейчас видно уже что на 2 пальца. еще не прверяла,палец засунуть внутрь вобще боюсь,да и рано кажется еще мне туда лезть :)) сегодня была у врача насчет шва моего и заодно она внутри посмотрела там все. потом взяла такой металический мед.держатель(не знаю как он по мед. называется,взяла с ним вату и с этой ватой попробавала зайти во влагалище.как бы тампон выглядела эта ватка. сказала вот видишь,вот так с мужем будет прикольнулась она. зашел этот тампон оочччееень плотно хоть и малюсенкий и то не до конца. она его на половину засунула,и заболело потом,как будто наждачная бумага зашла. врач сказала что через 10дней разрешу скорее всего садиться уже. сказала что пластика там у тебя просто шикарная:-)))) a насчет незаживающего шва сказала чтоб не переживала,что затянется. там просто всегда влажно,до сих пор выделения какие то выходят. она сказала что это от ниток.
Гуля
[2272951405]
Дина
Сообщение было удалено
Дина,вы еще не попробовали ПА:)) у вас же уже 2месяца. давайте уже😉 начинайте пробовать. потом отпишитесь пожалуйста
Гуля
[2272951405]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена,я вас вот читаю,и себя😄представляю. в туалет,точно как вы описали так и хожу. осталось чуть чуть потерпеть:))
Гуля
[2272951405]
Елена_78
Сообщение было удалено
надеюсь что тоже как отек спадет нормально станет. эта губа при ПА вам не мешает?вы не знаете если вдруг их в будущем убрать,их функция какова,чувствительность при ПА не пропадет ли. если она мне будет мешать при ПА,ну заходить вместе с ПЧ. врач сказала можно ее удалить вдруг если что
сделала операцию 1.5 месяца назад, боюсь даже представить секс . мне кажется что кроме пальца туда вообще ничего не зайдет.скажите больно ли вам было первые разы? спасибо . эстетически конечно все очень красиво но боюсь что будет больно.
Из Омска
[2049042562]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Омска? куда нибудь обращались уже?
diana
[1018359983]
Девушки сделала пластику переднюю заднюю и вход .
2 родов.
Прошло4 недели . Боли были первые 3 дня ,сейчас ожидаем с нетерпением первого раза с мужем )))))) так то еще 2 недели ,полное воздержание 6 недель ,вот гадаю теперь можно ли будет на седьмой уже попробовать.кто даст совет из опыта.
Ирен
[3838403986]
я попробовала на 7 неделе, на предыдущей странице написано, как это было
Елена_78
[1101129619]
2801. Гуля, нет, не мешает.
Елена_78
[1101129619]
У меня прошло 11 месяцев после операции. Недержания нет, не возвращалось, тьфу три раза. Стул наладился - каждый день почти в одно время, без напряжения, при условии правильного питания - обязательно овощи, хотя бы один фрукт в день, например яблочко на ужин. Я даже специально с зеркальцем покашляла, нет недержания :-) Смущает только одно, что не давало мне покоя и сразу после операции - если натужиться, в просвет входа видно переднюю стенку со складочками, вот не знаю, нормально ли это, врач говорит нормально. Собираюсь показаться еще своему, кто оперировал, что он скажет. В жизни все очень комфортно, месячные почти безболезненные, чего у меня не было уже 10 лет до операции. Секс в любой позе, но тут тоже есть один вопрос - перед самым началом мес. бывает глубоко больновато в шейке - тоже вот не знаю, нормально ли это?
Yellow
[499740221]
Из Омска
Сообщение было удалено
Да, я из Омска, записалась на прием в клинику Яковлева.
Близкие мне люди настаивают идти в генекологическое отделение какой-нибудь медсанчасти, делать бесплатно.
какие есть мнения об этом?
Гость
[19204685]
кто нить делал в уфе? девочки отзовитесь???
Гость
[2833398815]
Ирен здраствуйте! как ваши дела? ну хоть со второго раза получилось?
Из Омска
[2049042562]
Yellow
Сообщение было удалено
В Яковлева не советую.Я там работала и к счастью знаю тонкости работы этой клиники. В данный момент нахожусь на прямом пути выбора. Сама медик ...по связям и советам выбираю между доктором из 4 род.дома, очень хвалят и Давыдовым или Лазаревым из Евромеда.На следующей неделе иду в 4 род.дом на консультацию. Схожу расскажу.
Анастасия83
[3984822253]
Zaika, как у вас в данный момент проходит реабилитация? Планирую тоже на Опарина делать, поэтому эта инф-я для меня очень важна.
Ирен
[3838403986]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а второго раза еще не было. На выходных планирую. После отпишусь.
Гость
[2833398815]
девочки, ответьте пожалуйста, у кого нибудь было такое чувство когда вы стоя расслабляете мышцы, будто там всё в низ опустилось, а когда напрягаете всё собрано нормально, в расслабленном виде стою и такое ощущение что всё в низ упало..... переживаю может что не так? сегодня 12 дней после операции.
Елена_78
[1453199831]
Гость
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла по описаниям ваши ощущения, у меня было нечто похожее, я даже побежала к врачу, он говорит - все нормально, мышцы окрепнут, будет лучше. И правда лучше стало. Если вам мышцы шили, леваторы, то спросите у врача, когда можно Кегеля делать, может укрепятся и это ощущение пройдет. А еще мне врач сказала недавно, что очень полезно при ходьбе взять привычку втягивать промежность и напрягать там мышцы.