девочки, у меня ОП назначена на 12 марта, так боюсь(((( Буду у Блохина оперироваться, знаю что он хорошо все сделает, только вот переживаю по поводу реабилитации, я боль терпеть просто не умею(((
Елена_78
[1453199831]
2817. Наталья, я тоже боль совсем не переношу. По каждому поводу анальгин глотаю. Но после операции мне пострадать не дали - все время кололи обезболивающее, антибиотик, чтобы воспалений не было. Не болело ничего. Как-то они так вовремя это делали.
Елена 99
[776836335]
Анастасия83
Сообщение было удалено
Подскажите на Опарина сколько стоит операция? К какому специалисту вы пойдете?
Анастасия83
[3984822253]
Елена 99
Сообщение было удалено
Zaika писала, что у нее вышло на 115. Сколько будет у меня пока не знаю, т. к. не была еще на осмотре. На конс-ю записалась к Козаченко. Опять же, Zaika, у него делала у него. Прошерстила инет по нему. Много хороших отзывов. Да и на интуитивном уровне он импонирует. В общем, уже я на него настроена. После кос-ции буду точно знать. Ну и центр на Опарина, все-таки, одна из ведущих больниц. Врачи там все хорошие. Коммерческим клиникам я не доверяю. Вообще их не рассматриваю.
Как будет у меня другая инф-я - напишу.
Гость
[2833398815]
Привет Елена_78! сходила в больницу сказали всё нормально, я сразу же успокоилась, то что как будто выпало или провисает что-то я им сказала, главное проверили сказали всё цело всё заживает, Лен а вы писали что у вас тоже были такие ощущения может это и была передняя стенка у вас? может вы тужились по этому? хотя я тоже про себя так думаю хоть и врачи сказали всё равно потом будет что-то не так, либо какая нибудь стеночка опустилась либо с мышцами что не так... даже не знаю, только остаётся ждать первого п.а чтоб понять что да как...
Елена_78
[2559767619]
2821. Гость, я к своему оперирующему доктору пойду позже, а в ЖК сказали все нормально, "сделали из вас девочку" :-) Когда я у него была до этого, он сказал, что за многие годы с опущением я отвыкла от нормального положения органов и мышц, поэтому непривычно и страшно, а так и при натуживании смотрел, я когда сказала, что похоже, опять выпирает, он посмотрел, аж выдохнул и сказал "ааа, ну это совсем не то! мочевой на месте" :-) Посмотрим, что теперь скажет, мне кажется, стало лучше и при натуживании выпирающая часть передней стенки стала меньше, может когда отеки спали окончательно и мышцы чуть-чуть попривыкли. Там ведь в этой стенке мышц нет, она держится за счет мышцы под уретрой и подлежащих леваторов. По ощущениям мне комфортно.
Елена_78
[2559767619]
Девочки, кто только собирается - даже не бойтесь! Операция - вообще не страшно! Страшно ожидание. А потом будет с каждым днем все лучше. Я даже рецидива боюсь из-за самого рецидива, а не из-за факта операции, и из-за денег, что дорого и долго на больничном сидеть. А самой операции уже не боюсь, я ее такую сложную прошла, все нормально переносится.
Мила
[2790663778]
Елена, расскажите как с ЛФК, сходили Вы на занятия или нет? Дошла я до врача, выяснилось что стенки у меня более-менее, а вот матка опустилась немного, шейка низко. Врач посоветовала ЛФК ну и кегеля любимые делать ) говорит вы молодая, должно укрепиться немного. Вот и хочу узнать как у Вас впечатления!
Елена 99
[776836335]
[quote="Анастасия83"]Zaika писала, что у нее вышло на 115. Сколько будет у меня пока не знаю, т. к. не была еще на осмотре. На конс-ю записалась к Козаченко. Опять же, Zaika, у него делала у него. Прошерстила инет по нему. Много хороших отзывов. Да и на интуитивном уровне он импонирует. В общем, уже я на него настроена. После кос-ции буду точно знать. Ну и центр на Опарина, все-таки, одна из ведущих больниц. Врачи там все хорошие. Коммерческим клиникам я не доверяю. Вообще их не рассматриваю.
Как будет у меня другая инф-я - напишу.[/quote
Я звонила в центр планирования и репродукции на Севастопольском проспекте, там эта операция около 54.000 т. Почему такая разница интересно?
Елена
[363274519]
На Севастопольском 54тыс.?Если честно,даже не верится,что там может быть так дешево!!!Просто знаю,что там все баснословных денег стоит!!!
Анастасия83
[2803145339]
Елена 99
Сообщение было удалено
Все зависит от того, что именно делать. У Зайки была и передняя стенка, и задняя, и еще что-то. Вам скорее всего назвали сумму за одну стенку.
Zaika, как у вас в данный момент проходит реабилитация? Планирую тоже на Опарина делать, поэтому эта инф-я для меня очень важна.
Пока все нормально. К врачу пойду в среду тогда отпишусь как там. Условия в больнице и отношение персонала мне понравилось. Ухаживали очень хорошо учитывая то что 5 дней лежишь вставать нельзя. Не считаю что дорого есть еще дороже. Сама операция может и не дорогая но еще анализы, узи, проживание в больнице так и собирается сумма. Например на Опарина койко день 2900 а лежать нужно дней 10 вот и считайте.
Елена 99
[776836335]
Елена
Сообщение было удалено
Именно, я уточнила это комплекс. Поеду к заведующей мне назвали фамилию Коршунова и все узнаю.
Анастасия83
[3984822253]
Zaika
Сообщение было удалено
Ну, если с учетом того, что в ваши озвученные расходы на операцию еще и стационар входит, то вообще получается вполне приемлемо. На севастопольском, кстати, стационар 12 тыр сутки. Если дней 5 лежать, то получается + еще 60 тыр. Плюс еще отдельно наркоз и разные там анализы и консультации. Все вместе набежит совсем некисло.
Polina
[1344637297]
дЕБНВЙХ, АШКЮ Ъ МЮ ЙНМЯСКЭРЮЖХХ. (с ЛЕМЪ НОСЫЕМХЕ ОЕПЕДМЕИ Х ГЮДМЕИ ЯРЕМЙХ БКЮЦЮКХЫЮ, ОНЯКЕ ПНДНБ ОПНЬКН 4,5 ЛЕЯ) ЛМЕ ДНЙРНП ЯЙЮГЮК ВРН НВЕМЭ ЛЮКН БПЕЛЕМХ ОПНЬКН ОНЯКЕ ПНДНБ, РВ ОНПЕЙНЛЕМДНБЮКХ ПЮАНРЮРЭ МЮД ЛШЫЖЮЛХ БКЮЦЮКХЫЮ Х ОПХИРХ Й МХЛ МЮ ОКЮЯРХЙС Б ЙНМЖЕ КЕРЮ.
Polina
[1344637297]
Девочки, я была на консультации (у меня опущение передней и задней стенки влагалища, после родов прошло 4,5 месяца) мне доктор сказал, что еще очень мало времени прошло после родов, тч ждут меня в конце лета. А так порекомендовали заняться мыщцами влагалища и не поднимать тяжести.
Елена_78
[1453199831]
2832. Polina , конечно, вам рановато еще, обычно спустя полгода после родов оценивают состояние.
Елена_78
[1453199831]
Мила
Сообщение было удалено
Я еще не занималась, сходила только узнать, у меня месячные, пусть пройдет немного, планирую во вторник. Думала, к женщине идти или к мужчине, решила к мужчине, как-то он больше вызывает доверие. Он сказал, покажет упражнения, которые можно делать и дома, каждый день. На укрепление пресса, мышц ног и промежности. Кстати подтвердил, что состояние мышц пресса очень влияет на положение внутренних органов, пресс нужно укреплять.
Елена_78
[1453199831]
Девочки, кто делал операцию по поводу цистоцеле - как после операции ведет себя передняя стенка при натуживании?
Ирен
[853488232]
Елена_78
Сообщение было удалено
Я смотрю, Вы тоже маньячите по поводу : а все ли у меня сделано правильно? Я вообще до трясучки боюсь, что что-то не так. Живу в ожидании консультации пластика. Боюсь, что же он скажет по поводу моей ОП...
Ирен
[853488232]
Как и обещала, пишу отчет: пробовали еще раз ПА. Вошли со второго раза. Что-то даже получилось. Не так больно, как в первый раз, но вход натерли конкретно. Болит. Муж еще не понял - как оно теперь, потому что очень старался себя контролировать, чтобы не причинить мне боль. По моим: ощущениям: на входе очень туго (где-то на треть-половину), дальше посвободнее, но облегает плотно. Но у меня чувство онемения, видимо, еще не до конца восстановились нервные волокна. Но однозначно лучше, чем было. Порадовало то, что мышцы контролирую очень хорошо, несмотря на то, что еще время мало прошло. Даже уже пробовала гимнастику делать.
Ника 45
[1267335077]
Девочки, знакомая делала на Опарина по квоте. спрашивайте у врача, можно ли вам сделать так же. Квота дается независимо от места жительства. и для москвы и для Уфы, и для Владивостока. если кому- то нужно, после праздников узнаю по-подробнее.
2836. Ирен, у меня приближается день Х - год после операции, на это время мне сказал показаться мой оперирующий врач. Я псих-одиночка, сижу переживаю. Не хочется оперироваться дважды, хочу сделать все, чтобы все было хорошо. Тем более, у меня был цистит, а в прошлый раз цистит предшествовал выпадению. И разумные доводы моей логики, что у меня теперь-то целые работающие мышцы, которых тогда не было и которые можно укрепить, на меня уже не действуют. Страшновато.
Елена_78
[1453199831]
2837. Ирен, у меня были такие же ощущения :-) Кстати, на входе до сих пор туго, хотя уже почти год. Ну это лучше, чем "ложка в стакане" :-))) И внутри тоже все облегает. Потом у вас чувствительность восстановится, у меня даже множественные оргазмы вернулись, как до родов, видимо, срослось все и восстановилось. Спустя год я еще контролирую ту мышцу под уретрой ,которую мне буквально скроили "из того что было". Сначала тоже было все "не свое", онемевшее. И живот был не свой, а теперь втягиваю.
Ника 45
[1267335077]
по квоте - т.е. бесплатно.
Гость
[520981935]
Елена78 вы писали что у вас были ощущения после операции как у меня, что то я волнуюсь, когда я лежу вроде всё в норме, если приподнять попу то как будто бы все органы которые шили во влагал. сдвинулись с места, затем снова ложусь расслаблюсь и снова всё на своих местах, так же когда встаю при расслабленных мышцах тоже кажется что нижние органы упали и я сжимаю мышцы тогда только всё как будтоб становится выше, (ну в общем как будтобы всё выпирает.... даже не знаю что и думать, у вас так же было или совсем по другому?
Девочки, кто-тут писал, что нет квоты. Я была в 5 гинекологической больнице, там по направлению от гинеколога готовы были сделать пластику бесплатно, но мне просто рано оказывается, толькь 4,5 мес прошло после родов. А при таких проблемах гинеколог не вправе отказать в направлении. Попробуйте так.
Polina
[1344637297]
Испоавление к предыдущему сообщению .. Кто-то тут писал...
Yellow
[3427584378]
Девочки, пожалуйста, напишите, как после выписки из больницы? К чему готовиться? Ведь сразу готовка, уборка, стирка, отвести ребенка в школу, забрать, сводить на секцию, магазины. Терпимо?
Кира
[2732365400]
Интересует тот же вопрос, что и Yellow! У меня операцию запланирована на первые числа апреля. 1 сутки в клинике проведу. Как самочувствие на след день? Ребенку 3 года. В садик водить надо, плюс готова и уборка. Уже думаю маму попросить о помощи первые пару дней.
Гость
[4162630636]
Меня выписали на седьмой день. Боли дня 3-4. Дальше терпимо. Помощник нужен. Я не в состоянии была ничего делать еще недели 2 точно. Сильная слабость. Дальше полегче. Могу сказать на своем опыте состояние организма как до операции я чувствую только сейчас на 6 неделе.
Zaika
[4162630636]
Все мои комментарии куда-то пропали
Гость
[853488232]
Согласна с Гостем 2847. Помощь однозначно нужна. Я в больнице провела неделю после ОП. Дома могла только элементарное самообслуживание. Слабость очень сильная, часто прилечь надо. Уборку и серьезную готовку отложить до лучших времен. Тоже недель через 6 смогла придти в более или менее нормальное состояние. Поберегите себя
илона
[2810327970]
Девочки, добрый день. У меня 23 день после операции. Через две недели разрешили сидеть. Я в тот же день поеха на автобусе ы течение 5-6 часов к мужу в другой город. Затем обратно. После этого стала болеть промежность. На ощупь справа от влагалища уплотнее которое сильно стреляет. Кто знает что это. И пострянно идет сукровица.
Гость
[520981935]
Ирен, как ваши дела? у меня только 3-я неделя пошла после оп., скажите пожалуйста сколько у вас сейчас пальцев может войти? извините за такой вопрос, просто я переживаю у меня гдето 2 плотно, это нормально? просто со временем всё растягивается...
Гость
[520981935]
Илона здраствуйте, у меня сегодня 19 день после оп. у меня сукровица была 2 недели на 15 день пришли мес., у меня с левой стороны от промежности болело, мне кажется там может больше сшили поэтому, а у вас на сколько врачи зашили, ну говорят же на 1 или на 2 пальца, вы уже проверяли сколько может пальцев зайти 1 или 2? я проверила у меня гдето 2, ещё переживаю как бы со временем всё не стало как раньше....
Девочки, еще попросила в процессе операции подправить малую губу, хотя практически разница была минимальная. Так теперь там какой то гребешок с нитками. Врач сказала что пройдет когда нитки рассосутся, но мало верится что из этих лохмотьев что-то красивое получится.
Гость
[520981935]
Илон у вас нет таких ощущений когда вы встаёте как будто там чтото выпирает при расслабленных мышцах во влаг.? я не знаю но почему то у меня так как будтобы чтото мешает, а когда сжимаю мышцы то всё поднимается снова всё норм. а когда ложусь тоже всё норм.
илона
[2810327970]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Нет я не пыталась сама нащупать. Страшно как то. Врач смотрела, сказала что сильно ушили, даже зеркало такое не смогла подобрать. Теперь с ужасом жду па, как в первую бр. Ночь)))
Гость
[2810327970]
Да было. Я поэтому и побежала к врачу. Она сказала что это так заживает. Но когда сжимаю мышцы прям чувствую как это уплотнее сжимается. И ноет все время. Вроде прошло столько времени а все хуже. Видимо из-за переездов моих. Не убереглась. Так страшно что все пойдет на перекосяк.
илона
[2810327970]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а Вам с примен. Сетки делали. Мне врач сделал с сеткой но сказал что берем. Можно просто рожать кесарево. Но тут пишут что нельзя после сетки иметь детей.
Гость
[520981935]
вот и я тоже боюсь что всё пошло на перекосяк, когда было 2 недели я тоже поехала в больницу от испуга думала что все органы сшитые упали, просто такое ощущение было ужасное, но врач проверил сказал что всё хорошо заживает, что ничего не разошлось, только успокоилась так всё продолжается выпирать... может быть всё за того что мне на унитазе на след. день после оп. разрешили сидеть?.... сказали ничего не будет, что полустоя только хуже нагрузка на мышцы идёт.... вам на унитазе не разрешили сидеть?
Гость
[520981935]
нет, мне просто шили без сетки, делали задн.передн. кольпор. и сшили мышцы... а вам что делали?
Гость
[520981935]
мне сказали что рожать только через кесарево...
илона
[2810327970]
Мне использовал сетку и тоже сказал кесарево. Но тут пишут что если сетка то вообще нельзя детей иметь. Так расстроилась. Мне на боку сидеть разрешил на пятый день. Но я старалась не сидеть. А на унит. Ходила сама в полуприсяд. Вот мне врач сказала что у всех заживает по-разному. Что такой процесс заживления. А вы сидите? Или еще нет? Мне сидеть очень больно хотя врач давно разрешил. После моей переездки все наперекосяк пошло. Хоть стреляйся, если что не так. Так устала. А вы где делали?
привет,у меня почему то тоже идет до сих пор сукровица(уже послезавтра будет 5недель),даже уже не знаю сукровица это или нет,выходит какая-то белая слизь что ли. спросила у врача говорит это нормально,даже не знаю. и промежность тоже у входа шов очень плотный,девчонки,у вас как было а? у меня шов на промежности ближе к входу во влагалищеочень плотный и до сих пор побаливает. взяла мазь контрактубекс,начала мазать,может поможет.
Гуля
[2272951405]
илона
Сообщение было удалено
привет,у меня послезавтра будет 5недель после ОП,и тоже выходит какая то белая слизь-даже не знаю,сукровица это или нет. спрсила у врача,сказала что нормально. и промежность около входа-шов очень плотный до сих пор и побаливает:((( .у кого так было а?когда у кого шов мягче стал?? вчера начала мазать гель контрактубекс,незнаю может поможет.
Гость
[2272951405]
привет,у меня послезавтра будет 5недель после ОП,и тоже выходит какая то белая слизь-даже не знаю,сукровица это или нет. спрсила у врача,сказала что нормально. и промежность около входа-шов очень плотный до сих пор и побаливает:((( .у кого так было а?когда у кого шов мягче стал?? вчера начала мазать гель контрактубекс,незнаю может поможет.