Девочки. если у кого-то есть подобный опыт, поделитель, пжт... Опущение стенок + цистоцеле 1 степени. Сейчас на распутье: то ли рожать второго то ли делать операцию и забыть про второго ребенка. Кто-нибудь решался рожать с уже имеющимся опущением? На сколько все стало хуже? Спасибо всем, кто ответит
Надежда
[1251257884]
Мне 35, трое деток. Решили что уже заводить больше деток не будем. Поэтому решилась на кольпорафию. Завтра оп у хирурга Александра Иванова из Университетской клиники, правда делать будут в Женской Консультации №22.
Таша
[3939099775]
Девочки, у меня загноились швы на промежности, прям белый налет не смывается при обработке ((( 9 день после операции, я все промывала хлоргексидином как док говорил, завтра швы снимать, док на обработке сегодня сказал что из-за воспаления может не схватиться первичным натяжением, я в панике, снимет завтра и все развалится((((((
Anastasi@
[312146648]
Надежда
Сообщение было удалено
Удачи Вам ! Я тоже у него делала 20 дней назад.
Елена_78
[2360943829]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда удивляет вопрос "насколько стало уже", меня лично волновал вопрос "насколько лучше станет мое здоровье", а уж потом удовольствие для мужчины. Жить с цистоцеле - мало приятного, я решилась на операцию и больше рожать не буду. При таких диагнозах огромный риск не доносить вообще, не говоря о том, что может случиться во время родов. Но такие решения принимать только вам лично, тут никто совета не даст, это же ваша жизнь, вам и решать.
Сняли швы с промеЖности, фууууу, как было страшненько ))) зря боялась все срослось нормально, ничего не бойтесь, проверено )))
Таша
[3939099775]
Все заживет и пойду грудь делать)))) детей родила, откормила теперь хочу быть красивой везде )))
Манюня
[979116647]
Таша
Сообщение было удалено
Обязательно напишите, как грудь сделаете. Хоть ссылку сюда нам в форум скиньте. Я когда промежность делала в клинике пластической хирургии, там была со мной в палате девушка, которая грудь делала. Ее увезли и очень долго оперировали - у нее была подтяжка груди без импантов. Потом когда привезли она весь вечер проспала.. Так и не проснулась спросить как себя после операции чувствует.. Наверное хорошо :-)
lesna
[3798074874]
Здравствуйте, девочки!не знаю что и делать.20го мая была операция- передняя,задняя кольпорафия, леваторо-,перенеопластика.шов косметический викриловый.сегодня 15 день после операции но ходить до сих пор не могу больше 10 минут.начинает будто отекать там и пульсирует вообщем больно.хотя должна вроде как уже и ходить свободно и по дому делать все.общая слабость плюс к этому и головокружения-думаю это связано с низким гемоглобином.плюс на промежности на месте шва есть небольшая дырочка внутрь.примерно 0.5см.шов не много разошелся но я боюсь что она уже не затянется тк края покругу этой дырочки уже стянулись.что делать с этой дырочкой?снова швы?и нормально ли испытывать боли на 15е сутки после опетации да и еще подскажите прошу, начались боли в анальном отверстии внутри примерно в области стенки между влагалищем и кишкой.могли ли в операции что то повредить?почему начались эти боли ноющие? Врач говорит все затянется все пройдет все хорошо.может просто не говорит я не понимаю.помогите разобраться.
Не ощущаю вообще. Врач поставил диагноз. Если смотреть в зеркальце, то опущена шейка уретры и передняя стенка видна "шариком" в 0,5см. Чувствую, что шейка матки низковата стала 2-2,5 фаланги в зависимости от дня цикла. Когда спрашивала о том "на сколько станет хуже", имела ввиду женское здоровье, поскольку ребенка надо не только родить, но и до садика "дорастить", прежде чем сделать пластику. Мужское удовольствие здесь вообще не при чем. Кстати, читала ваши отзывы по поводу передней стенки. попробуйти позаниматься с вагинальными шариками. Я периодически их ношу, после этого стенки становятся плотными и упругими. Раз у вас уже нет опущения, то нужно просто повысить тонус самой вагины, чтобы передняя стенка "распрямилась" по максимому.
Ещё одна Елена
[688905094]
Lesna, я конечно операцию ещё не делала, но очень хорошо помню свои ощущения после перинеотомии, так вот промежность болела и ныла несколько месяцев, находится в вертикальном положении было очень тяжело, окончательно боли прошли через полгода (((
Ещё одна Елена
[688905094]
Настена, какой наркоз у вас был? Как перенесли его? Почему швы у вас саморассасывающиеся, это доктор объяснял как– то или нет?
Гость
[1143690609]
Девочки, кто-нибудь оперировался у проф.Пучкова (москва)? Почитала о его методике, вроде пишет все правильно. но не хотелось бы без отзывов отдавать 270 тыс.
Гость
[1143690609]
Девочки, кто-нибудь оперировался у проф.Пучкова (москва)? Почитала о его методике, вроде пишет все правильно. но не хотелось бы без отзывов отдавать 270 тыс.
Елена
[3666330006]
Гость
Сообщение было удалено
Бешеные деньги.Он за консуль-ю 4500р. берет
Полина77
[2732365400]
270 тысяч 😱
Гость
[3534427642]
Девочки, а кто знает что-нибудь о сетках? Мне доктор предлагает поднять матку сеткой лапароскопическим методом. А мне всего 35 лет, так страшно, но наврно выбора другого нет. Расскажите все, что знаете о сетках.
Ещё одна Елена
[688905094]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот что могу сказать: мои проблемы начались после вторых родов (ребенка выдавливали, перинеотомия + разрывы, которые не сумели зашить). После этого я ещё третьего родила, не могу сказать что стало хуже намного, нет. Но все равно вам решать...
Юлия
[3623355119]
Lesna, у меня так было, как у вас... Тоже спустя 2 недели и отекало и болело и ходить долго не могла и задний проход болел сильно... Но с каждым днем болело немного меньше... У меня оп была 22 апреля, тоже как у вас все... Сейчас уже болит очень редко, если дам нагрузку серьезную.... пройду несколько километров или в присядку полы намою... А еще сильнее болит во время менструации... Старайтесь побольше лежать и гемоглобин поднимать.. у меня упал до 97 - тоже слабость и головокружения были - сейчас намного лучше... Вы обязательно окрепнете и все будет хорошо, просто это происходит не так быстро, как хотелось бы))) Полюбите себя немножко.... поваляйтесь еще)))
Елена_78
[57622115]
lesna
Сообщение было удалено
Думаю, что это нормально, у вас была обширная операция, я такую же делала, тоже была разбитая где-то месяц, не могла подолгу ходить, стоять - да и не нужно этого делать. Боли у меня такие же были - это срастаются мышцы-леваторы, которые вам шили.
Головокружения связаны с наркозом, у меня так же было.
Елена_78
[57622115]
Гость
Сообщение было удалено
Если не мешает, то можно и подождать, я пошла на операцию, когда появились жалобы. А мышцы я уже укрепила, обычным Келегем, до секс-шопа за шариками так и не дошла :-))) Врач сказал мышцы отличные, даже лучше, чем он ожидал, у меня ж столько лет все было не в порядке! Матка так же была до опер., как у вас, не жалею ни минуты, что пошла на полостную операцию, чтобы ее подшить, очень много плюсов - начиная от комфорта в сексе и заканчивая безболезненными месячными, с 11 лет страдала болями, а тут они прошли.
Гость
[1879903805]
Сегодня 11ый день после задней кольпорафии, леваторопластики и пластики промежности. Сегодня утром решила посмотреть себя внутри. Я что-то не понимаю, но у меня не только свободно проходит палец, а еще и гуляет свободно из стороны в сторону... да, шов на задней стенке есть, но широко так и осталось... я в депрессии... это значит, что доктор схалтурил? а делал мне ***. Я не в Москве уже и на консультацию к нему не могу сходить. Буду звонить скоро ему, чтобы спросить, что же это такое... У кого как было на 10-15 день?
Гость
[1879903805]
Сегодня 11ый день после задней кольпорафии, леваторопластики и пластики промежности. Сегодня утром решила посмотреть себя внутри. Я что-то не понимаю, но у меня не только свободно проходит палец, а еще и гуляет свободно из стороны в сторону... да, шов на задней стенке есть, но широко так и осталось... я в депрессии... это значит, что доктор схалтурил? а делал мне ***. Я не в Москве уже и на консультацию к нему не могу сходить. Буду звонить скоро ему, чтобы спросить, что же это такое... У кого как было на 10-15 день? Позвонила, мне сказали, что, якобы, все еще будет сокращаться и пальцем там не лазить... странно очень, что там может сократиться, если оно уже таким образом ушито... у меня сомнения....
девочки всем спасибо за поддержку!вот форум все таки такая вещь!сидишь дома нервничаешь а тут как то поспрашиваешь и успокоишься)))а случайно никто не сталкивался с расхождением шва?у меня дырочка еще есть на шве.сказали затянется.кто что знает по этому поводу?
Гость
[3929810765]
Ирина
Сообщение было удалено
Irina, skagite, pogaluista, kak u vas seychas dela? naskolko uzko?
Гость
[3929810765]
Мадина
Сообщение было удалено
Madina,napishite,pogaluista,kak seychas u vas dela, naskolko uzko stalo?
Гостья из будущего
[1059048118]
Мадина,не несите чушь, гинекологи -это те люди,в чьей сфере и проводится эта операция
Таша
[3939099775]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Согласна, это к пластическому хирургу стоит подумать идти или нет, эту операцию для хорошего результата должен делать именно хирург-гениколог. Пластический сделает красиво, а вот правильно ли и как с этим дальше жить половой жизнью еще вопрос.
Гость
[3929810765]
Ляля
Сообщение было удалено
Lyalya,napishite,pogaluista, kak u vas seychas dela?
Елена_78
[1453199831]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
+ 1 Именно оперирующий гинеколог и должен этим заниматься! А то просто пластик наделает вам там, врач должен быть достаточной квалификации, чтобы досконально знать строение именно женской половой сферы и уметь видеть индивидуальные особенности каждой пациентки.
Гость
[3929810765]
Гость
Сообщение было удалено
Elena_ 78,posmotrite,pogalysta ,moy vopros. Chto vi dumaete?
Гость
[3929810765]
Devochki, posmotrite,pogalysta ,moy vopros. Chto vi dumaete? u kogo kak bilo?ya uge vsya izvelas. Dumaju letet na nedele obratno k Bakirhanovu, rugatsya I prosit, chtobi peredelival...
ГостьСегодня 11ый день после задней кольпорафии, леваторопластики и пластики промежности. Сегодня утром решила посмотреть себя внутри. Я что-то не понимаю, но у меня не только свободно проходит палец, а еще и гуляет свободно из стороны в сторону... да, шов на задней стенке есть, но широко так и осталось... я в депрессии... это значит, что доктор схалтурил? а делал мне ***. Я не в Москве уже и на консультацию к нему не могу сходить. Буду звонить скоро ему, чтобы спросить, что же это такое...
У кого как было на 10-15 день?
Позвонила, мне сказали, что, якобы, все еще будет сокращаться и пальцем там не лазить... странно очень, что там может сократиться, если оно уже таким образом ушито... у меня сомнения....[/quote]
Полина77
[1170391690]
как я хочу посмотреть у себя там пальцем,но боюсь. самый большой мой страх сейчас,что там как и раньше широко или не так узко,как хотелось бы( А если ввести палец, то там все должно облегать палец или как? у меня 1месяц и неделя прошло с момента операции
Vot ya I hochu ponyat, srazu li posle operazii tam vse stanovitsya uzko ili nugno pochemu to gdat rezultata, tak kak potom stanet postepenno uzko...
Гостья из будущего
[1059048118]
3552. Дорогая гость! У меня тоже было ощущение,что палец гуляет,но при первом сексе не могли всунуть даже на 3 сантиметра внутрь и от того,что там так узко,у моего парня чуть ли не искры из глаз сыпались)) так что первый секс все покажет ;)
Гость
[3929810765]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Гостья из будущего,spasibo Vam za otvet! vselyaet mne nadegdu chto eshe ne vse poteryano... a kogda u vas bilo takoe oshushenie chto palez gulyaet?na kakoy den posle operazii?seychas toge oshushenie,chto palez gilyaet, a pri sexe uzko? spasibo
Гостья из будущего
[1059048118]
Гость
Сообщение было удалено
у меня было такое ощущение где то через неделю,когда нужно было свечку вставлять,но в сравнении с тем что было и что стало,вход стал очень тугой и реально чувствуются мыщцы,раньше как то мягко все было. При сексе вообще все супер узко! Немножечко вход подрастянулся,но все как и обещали как новое)) на самом деле еще и размер пальцев бывает разный,я так чувствую,что моя узость на 2 "моих", и где то полтора "мужских",уж извините за откровенные подробности,но раз уж тема такая то... Так что не парьтесь! Пусть все за живет,у меня через 3 недели послк операции жутко тянуло все мышцы промежности,скорее они приходили в работу,так что дождитесь момента когда уже можно будет, и тогда,мне кажется,вы не раз очаруетесь совсем!
Таша
[3939099775]
Девочки у меня сегодня уже 14 день после ОП, у меня внутри начинает почесываться немного ))) у кого-нибудь такое было? Док сказал заживает.
Елена_78
[1239488444]
У меня на 10-15 день точно даже один палец не влезал, все еще было очень отечное, один палец влез через месяц, перед первым приемом, потом быстро спал отек и стали два пальца входить, появилось "мышечное кольцо", сейчас оно ощущается еще больше, после того, как мышцы хорошо срослись. Год и два месяца после операции. Из минусов - немного осталось провисание уретры, но не критично, оказывается, это то, что пугало меня в передней стенке :-) В остальном только плюсы. Все узенько, как у девочки.
Елена_78
[1239488444]
Таша
Сообщение было удалено
Ага, это нормально :-)))) У меня чесалось уже после выписки, аж ночью просыпалась :-))) и ведь не почесать! И на живот шов вообще зверски чесался, это идет заживление.
Елизавета
[4133327383]
Девушка которая из Омска, как вы себя чувствуете, как идет заживление? Насколько вам ушили в высоту?
Я делала интимную пластику у пластического хирурга Фадина Александра Сергеевича. Давно было желание сделать такую операцию, но то ли боялась, то ли стеснялась. В итоге решилась и нисколько не жалею. Теперь комплекс перед молодым человеком отсутствует)
posle tualeta (po bolshomu,prostite), poshla krov. segodnya 14 sutki posle operazii. pozvonila vrachu, skazali priletat obratno, ya ne v moscve.v evrope givu. delala u bakirhanova. ya tut do segodnyashnego dnya kak gost bila. segodnya zaregisrirovalas. krov bila tolko v nachale, teper pochti net, vidimo, shvi razoshlis. U kogo rashodilis shvi?segodnya v moscv obratno. vletela mne vkopeechku eta operaziya.... devochki k ney nado horosho gotovitsya,sebya berech
Елена_78
[2606748098]
3563. LizaL, а вы потужились? Или, может быть, у вас уже должны быть месячные? Насколько помню, у меня даже на четвертый день не кровило при натуживании, запомнила, потому что смогла сходить в туалет, не сразу получилось. Может, вам врачу показаться?
Жанара
[194640989]
невезучая
Сообщение было удалено
Жанара
[194640989]
А сколько времени после родов прошло?у меня после вторых родов тоже опущение было но ничего после 40 дней начало все втягиваться само и к 6 месяцам все нормализовалось,врачи сказали пресс качать все время и ноги кверху поднимать почаще лежа,затем через пять лет решилась родить третьего ребенка,родила в этом году в апреле и все после родов повторяется,теперь посмотрю как будет к 6 месяцам,врачи тоже самое говорят что видно будет через пол года,и что нужно подшивать или нет