Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Настена
Еще одна Елена. Наркоз был внутривенный.ПЕренесла хорошо,глюков никаких.Даже как уснула не помню,но было оочень страшно.Когда наркоз отходил,немного подташнивало. А по поводу швов- сразу сказали,что швы саморассасывающиеся.У меня прошло 2 месяца,Все красиво,не видно шва вообще.
Девочки,я по поводу узко или не узко. Вход действительно уже,входят два пальца туго. Но внутри все-таки,мне кажется,свободненько дотаточно.По ощущениям мало что изменилось наощупь(((( Но муж все равно говорит разница есть....
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена_78, нет, не тужилась вообще. и ничего не носила тяжелого. Но очень много двигалась и еще в офисе дверь тяжелая... так вот. я прилетела сегодня утром в Москву. Пошла к ***, он посмотрел, говорит, что все швы на месте и все прекрасно. а кровь может быть на фоне отмены препарата Визанна. Сказал завтра тоже прийти, понаблюдаться. Пошла я довольная домой (вернее туда, где остановилась). И вот недавно то же самое произошло. Немного крови в процессе дефикации. не тужилась ничего. Пойду завтра опять, пусть разбираются, откуда кровь... после этого есть ощущение жжения между анусом и вагиной. Домой пока не полечу. надо выяснить, я считаю, что это. Сегодня уже 15 сутки после операции и мне сняли швы снаружи. внутренние саморассасывающиеся.
У кого -нибудь была кровь при целых швах?
Это точно не месячные, тк. кровь идет только в туалете (прошу прощения)). но идет из вагины
Елена _78, спасибо ВАМ за участие
Таша
У меня на промежности все швы нормально схватились, а один в серединке кровит, может с полсантиметра, как думаете затянется? Док сказал левомеколь прикладывать на ночь, а днем актовегином мазать и подмываться марганцовкой.
Может кто лучше средства знает? 15 день ОП.
Ещё одна Елена
Настена, а внутри шов есть у вас? Вы его чувствуете наощупь ? Неужто врачи халтурят и ушивают только вход? Почему свободненько внутри получилось?
Ульяна
вроде док говорит об минимальном риске рецидива до 0.5%. Операции не боюсь, а вот рецидива - до ужаса. Присматриваюсь к врачам и методикам, денег не жалко, хочется качественно сделать и больше не возвращаться к этой проблеме
Девочки, здравствуйте ! Тоже собираюсь делать операцию, хочу осенью. Только никак не могу определиться: то ли делать на Опарина, толи у Блохина, то ли у ***. На опарина смущает низкая цена относительно Блохина и ***. Спрашивала у своей гинекологини- про последних двух она не слышала, советует идти на опарина, но к кому конкретно она не знает,и сказала, чтоб ни в коем случае на Севастопольский не ходила в центр планирования.
Что бы вы посоветовали ?
И еще вопрос, а обычный гинеколог может определить разорваны мышцы или нет? Или это только оперирующий врач может увидеть?
Настена
Да,пальцем нащупывается шов около 4 см внутрь.У мужа спаршивала,он не чувствует шов. Нет,врачи не халтурят.Если раньше напряч мышцы,то я их не чувствовала пальцем нигде и при входе тоже. А сейчас хорошо очень чувствуется,как напрягается задняя стенка (раньше она вообще как мертвая была) и вход хорошо сужается.Я делаю упражения,стараюсь не забывать.Думаю войдут со временем в привычку.А почему широко,Не знаю.Врач сказал,что нужно понимать,что прям как у девочки там никогда не будет...
Елена 99
Innamika
Сообщение было удалено
А как она аргументировала что бы в центр планирования на севастопольский не оперироваться? Я как раз туда планирую ехать на консультацию(((
Елена 99
Сообщение было удалено
Она и рожать мне не советовала ходить. Она говорит, что оттуда приходят с осложнениями после родов, после операций, т.е. она воочию наблюдает результат работы врачей оттуда. И еще она не советовалаидти в ЦКБ, тк она сама прикреплена туда и общим уровнем тамошних врачей не довольна. Вот , она на Опарина советует.
Леди 05
Гость
Сообщение было удалено
А у кого вы делали ? Я тоже с Махачкалы , читала что бывает рецидив, страшновато , интересно отчего так происходит ? Если нет проблем со здоровьем и операцию я сделала просто потому что после родов все расширилось , были разрывы , какова вероятность того что может расширится опять?девочки , кто делал эту операцию более года назад , какие у вас ощущения?
Ещё одна Елена
Настена, конечно понятно, что девочками вновь не станем...главное, что вы мышцы стали чувствовать, думаю они ещё больше должны окрепнуть. А через какое время после консультации вам была операция назначена? Я хочу по срокам сориентироваться. И ещё: вы не рассматривали Екатеринбург для операции? У каких ещё врачей были?
Настена
Еще одна Елена, Екатеринбург не рассматривала,у меня младший ребенок не такой взрослый.Для меня было бы проблематично. Была в нескольких местах.начала определилась на Медицинком центре М.Но оттолкнуло отношение,все как-то неопределенно,как-то все мутно объясняется. Хотела к Каурову, но запись ближайшая через полгода была.Да и считаю,что такую операцию должен делать гениколог,а не пластический хирург. В Нео Клинник все четко было.По записи,ближайшая запист была через 3 недели к Пустынникову. Пришла на прием,посмотрел,подробно все расспросил,никаких лишних анализов,только по делу. Спросил цикл,сказал сам в какой день нужно делать операцию.(сказал идеально на 2-3 день после окончания месячных).Я еще помню,что боялась,чтоб цикл не сбился. Но ту проблем нет,он дает свой телефон,можно легко созвониться и отодвинуть.А еще,на первой консультации сразу дал список анализов и они должны быть готовы за день до операции (за день до операции тоже приходила на прием)
Елена_78
Innamika
Сообщение было удалено
Нифига они не видят :-((( Мне за 10 лет ни один гинеколог на осмотре не сказал, что у меня два леватора отсутствуют - разорваны :-((( А оперирующий сразу нашел и сказал, что необходимо сшивать и все тазовое дно восстанавливать. Не знаю, кто вообще в ЖК сидит, ничего не знают, не видят и никуда не направляют.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Я, правда, не в ЖК наблюдаюсь, а в платном центре, но что-то мне подсказывает, что она тоже не видит ничего. У меня опущение стенок влагалища, но врач, к которой я хожу, говорит, что " это нормально , так у всех рожавших женщин , ничего серьезного, матка на месте ...", а то, что у меня воздух постоянно попадает, и что ПЖ превратилась в бессмысленное занятие - это не в счет. Нет, она, конечно, признает, что есть опущение- но небольшое. Другая моя врач более адекватная, это я с ней по всем вопросам советуюсь, но к ней тяжело попасть, народу всегда очень много, так она сказала, что опущение стенок 1-2 степени - это что значит? И как понять про опущение мочевого пузыря, есть оно или нет?
Гость
Сообщение было удалено
Это мое сообщение, забыла войти)))
Гость
Девочки подскажите после операции какие физические упражнения позволены , велосипед, качание пресса, приседание. Еще разрешено ли занятие на виброплатформе?
Ещё одна Елена
Настена, спасибо, я так себе приблизительно и представляла. К каурову я тоже обращалась, он кстати отказал мне, сказал такими операциями не занимается, посоветовал в нефтяник к гинекологам обращаться. Но у меня ситуация сложнее, недержания всего...Я вот думаю на консультацию в екатеринбург съездить. Мне тоже сложно выбраться, трое детей и мы с мужем одни тут...
Ещё одна Елена
Innamika, тоже считаю, что гинекологи на приеме не видят нифига, причём и платно и бесплатно))) заметят если выпадет только между ног что-нибудь. А пока не выпало, считают это нормой. Им главное что мазки и гормоны нормальные... У меня мама с несшитой промежностью всю жизнь прожила– отмучилась и никогда врачи не говорили ничего((( лишь одна врач сказала и направление даже бесплатно дала, но мама сама уже от операции отказалась, ей уже 60 лет было на тот момент, других проблем со здоровьем полно было...(((
Таша
Девочки, у меня такое ощущение странное, смотрю в зеркало на то что мне док сделал и мне становится страшно что он мне вообще там все наглухо зашил ))) я боюсь даже туда лазить, как вы тут уже на 15 день ОП пальцами себе намерили???? Я смотреть даже боюсь. У меня теперь там вообще никакого входа не видно, даже если губы развести, боюсь что он сильно высоко зашил ((( оно там хоть потом раз работается.
Ирина
У меня история такая- 05июня сделали пластику шейки, заднюю и переднюю стенку, плюс вход. Конечно боялась делать операцию но все прошло благополучно. Сегодня 8-ой день после ОП, идут выделения бурые, постельный режим. сегодня увидел что выходят ниточки, наружные швы еще держатся. Вход оставили два пальца, единственное что смущает это то ,что теперь вход совсем у лобка. Переживаю конечно что и как получилось, пальцем себя не ощупывала, страшно.
Елена_78
3586. Innamika, странный у вас гинеколог. Собственно, как и наши. Кроме матки будто других органов не существует! У меня вот была грыжа мочевого пузыря, а матка при этом была опущена всего лишь немного! А о грыже задней стенки - ректоцеле, она, видимо, вообще не слышала?
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Велосипед нельзя пожизненно, поднятие тяжестей нельзя пожизненно, пресс можно, только когда врач разрешит и тем способом, который разрешит. Мне, например, нельзя поднимать ноги вместе, только по одной поочередно. Нельзя приседать и нельзя бегать, прыгать. Можно и нужно - долго ходить, плавать, делать упражнения Кегеля и другие для укрепления тазового дна.
Елена_78
Поправочка - имелось в виду упражнение "велосипед" или сам велосипед или велотренажер? Упражнение, которое называется "велосипед" с поднятыми ногами можно. А кататься на велике и тренажер - нельзя.
Гость
Так много "нельзя"... просто жуть берет...
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Так с опущением это тоже нельзя, плюс всякие недержания и прочие неприятные симптомы. После операции, даже не на 100% удачной, все равно будет лучше, чем было до.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Спасибо. Интересно, а виброплатформа разрешена? И еще Аква аэробика?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Спасибо. Интересно, а виброплатформа разрешена? И еще Аква аэробика?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
а вам эти мышцы зашивали ?
мне тоже кажется что у меня этих мышц нет,как будто в начале входa во влагалище по бокам дырки (впадины ) ,хожу уже 2 года по врачам не кто нечего не видел а только недавно мне врач сказал что у меня нет мышц и что вернут их обратно не получится что надо была это делать врачам сразу после родов ((
теперь не знаю как быть
Мила
Девченочки привет!мне нужно сделать лабиопластику,(уменьшение пол.губ)подскажите пожалуйста,прочитала всю тему практически,поняла что лучшие врачи из Москвы *** и Блохин!вот не могу определиться к кому же все таки пойти???разница в цене 30 тыс.,но это не столь важно,важно то кто же лучше как специалист?отзывы о них везде хорошие,это если чесно немного смущает,вообщем я в замешательстве не знаю куда же идти,уже подумываю может в Израиль поехать??Подскажите пожалуйста что же делаааать?Москва
щтп
Делала вагинопластику у Гогибаридзе Гурами Владимировича.Врач-золотые руки.Да и цены в разы дешевле ,чем у Блохина и ***.Советую.Очень грамотный врач,попала к нему пройдя несколько консультаций у других врачей,в том числе была у разрекламированного ***,не жалею ни капли.довольны все : и я ,и муж
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне сшили эти мышцы спустя почти 11 лет после родовой травмы и все прекрасно срослось! Они в тонусе, я могу ими управлять - сокращать произвольно, напрягать, я их чувствую, хотя много лет не чувствовала. Так что, думаю, вам надо показаться еще одному врачу, вы не в Питере? В Питере в Евромеде и 22 консультации хорошо это умеют.
Кару Карина
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена , мой врач мне ничего такого не запретила, я делала заднюю кольпорафию и леваторопластику, но у меня никаких опущений нет, все здоровое просто после родов немного широко было . Как вы считаете мне можно приседания или велик ?
Гость
Привет, девочки
Гость
Поделитесь, у кого после операции стоял катетер двое и больше суток, а после того как сняли начались частые позывы пописать? Врач сказал что это норма и в течении месяца все нормализуется......
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Да, мне сшили эти мышцы спустя почти 11 лет после родовой травмы и все прекрасно срослось! Они в тонусе, я могу ими управлять - сокращать произвольно, напрягать, я их чувствую, хотя много лет не чувствовала. Так что, думаю, вам надо показаться еще одному врачу, вы не в Питере? В Питере в Евромеде и 22 консультации хорошо это умеют.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
vikaaa85@gmail.com
Елена_78
Сообщение было удалено
Да, мне сшили эти мышцы спустя почти 11 лет после родовой травмы и все прекрасно срослось! Они в тонусе, я могу ими управлять - сокращать произвольно, напрягать, я их чувствую, хотя много лет не чувствовала. Так что, думаю, вам надо показаться еще одному врачу, вы не в Питере? В Питере в Евромеде и 22 консультации хорошо это умеют. . Я живу в Канаде, а какой врач делал хирург или гинеколог? Швы сильно чувствуется внутри ? Не болят швы? А мне сказали что эти мышцы уже где то потерялись и не возможно их зашить . Была у 5 врачей, 3 сказали что всё у меня хорошо а 2 увидели .
Карина
Гость
Сообщение было удалено
К катетеру лучше не привыкать , он как мне кажется не до конца опусташает мочевой пузырь и постоянно хочется писать.. Вам надо попытаться самой сходить.. На 3 сутки после операции.на вторые ни у кого не получится.. Я помню сама час над этим судном лежала))) и давила сверху на мочевой и приговаривала пись пись пись)))
Елена_78
3610. Карина, надо сначала, чтобы врач выяснил, по какой причине идет задержка мочеиспускания, бывает чисто функциональная, как у вас и у меня, сама восстановилась, а бывает из-за стянутости швов, тогда делают наркоз и меняют швы на передней стенке. В течение 6-7 дней должно восстановиться.
Потом где-то месяц налаживается нормальное мочеиспускание, если нет цистита, у меня был, от катетера, мне назначали антибиотик, сразу наладилось.
Елена_78
От правильно поставленного катетера ничего не будет! У бабушки он месяц стоял и все восстановилось!
Ещё одна Елена
Гость, как ваши дела? Вы прооперировались у Глухова или нет ещё? Напишите, пожалуйста.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Была сегодня у врача, пожаловалась на позывы- прописал антибиотик сказал что катетер скорее всего виноват. Я так переживаю что это опять цистоцелле и операция не принесла результат. Просто едет крыша, сегодня 8 день ПО.Да еще швы на промежности мажут кровью. ааааааааааааааааа
фатя
УРА я сделала это! Сегодня у Иванова
Полина77
Фатя, поздравляю вас ! Как себя чувствуете ?)
Полина77
У меня 2 июля будет 2 месяца, жду первого секса после операции, чтобы успокоиться, что все там хорошо, упруго и узко )) боюсь разочароваться почему-то, не верится.
Гость
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Я в мае ездила в саму больницу, т.к. мне в жен. Конс. сказали, что можно сделать эту оп по навравлению тоже у Глухова. Съездила в больницу зав.отделением сказала сдать анализы и приехать к ней снова, она посмотрит и назначит дату оп (по цене сказала нужно будет оплатить только стоимость сетки). Сейчас снова все пересдаю, поеду в больницу наверно на след. неделе. А вы были у него на консультации?
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, назначили антибиотик - значит катетер вызвал цистит, это бывает, но не страшно. У меня такие же сомнения были, но цистоцеле пока не вернулось.
Следующая тема
Предыдущая тема