Мешки под глазами после Ботокса/Диспорта
Девочки, у кого были мешки под глазами после ботулотоксина, отзовитесь! Уже 4 месяца мучаюсь от мешков под глазами! Кололи только межбровье Диспорт 30 ед первый раз! Прошло 4 месяца, отек меньше конечно, чем в начале, но все равно до конца не уходит! Мышцы восстановили свою активность процентов на 70, нахмуриться уже немного могу. Под кожей нижнего века при нажатии , видно , что есть жидкость, она там как в мешочке стоит.... Боюсь, что это уже так и останется... уже все исключила- алкоголь, соленое на ночь, нгпа ночь не пью... пью Детралекс, Цитофлавин, делаю второй курс микротоков.. Было ли так у кого?... Есть надежда, что пройдет?...
Мудрость форума: Пластика и косметология
291 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня была страшная отёчность , лицо аж перекосило и я была похожа на алкоголика , первобытного человека .
Мне тоже сначала кололи только межбровку и лоб .
Отёчность сильная была на 5 день . Прям жесть и все время тянуло брови , брови разъехались в стороны.
Пошла к косметологу , она сказала , что надо доколоть глаза 😅👍😂. Я в ужасе ... говорю чтоб ещё больше отекло ? Она объяснила каким то балансом . Я согласилась 🤷♀️После того как докололи , стало лучше . Докалывала она бесплатно.
Но все равно лицо какое другое было . Лоб конечно был гладкий это супер , но зачем оно надо.. никогда ставить не буду . Хотя мои подругам, да и почти всем счастливицам очень этот токсин помогает.
Сейчас прошло ровно 5 месяцев .
И уже вроде нормально всё.но я чувствую иногда отёчность , визуально не видно , или я уже привыкла . Но ощущение даже будто нос тянет вниз , но если надавить на слезные мешочки , становится норм.
Ещё у меня были странности с лицом , я будто не могла контролировать мимику , это происходило именно у зеркала .
Как только я подходила к зеркалу , брови ползли вверх и лицо становилось злым . Видимо мозг привыкший к одной мимике не понимал , что происходит и пытался что-то делать . Я была конечно в шоке. И я пропила 2 курса антибиотиков , говорят выводят токсин этот . Назначала моя врач .
Мне тоже сначала кололи только межбровку и лоб .
Отёчность сильная была на 5 день . Прям жесть и все время тянуло брови , брови разъехались в стороны.
Пошла к косметологу , она сказала , что надо доколоть глаза 😅👍😂. Я в ужасе ... говорю чтоб ещё больше отекло ? Она объяснила каким то балансом . Я согласилась 🤷♀️После того как докололи , стало лучше . Докалывала она бесплатно.
Но все равно лицо какое другое было . Лоб конечно был гладкий это супер , но зачем оно надо.. никогда ставить не буду . Хотя мои подругам, да и почти всем счастливицам очень этот токсин помогает.
Сейчас прошло ровно 5 месяцев .
И уже вроде нормально всё.но я чувствую иногда отёчность , визуально не видно , или я уже привыкла . Но ощущение даже будто нос тянет вниз , но если надавить на слезные мешочки , становится норм.
Ещё у меня были странности с лицом , я будто не могла контролировать мимику , это происходило именно у зеркала .
Как только я подходила к зеркалу , брови ползли вверх и лицо становилось злым . Видимо мозг привыкший к одной мимике не понимал , что происходит и пытался что-то делать . Я была конечно в шоке. И я пропила 2 курса антибиотиков , говорят выводят токсин этот . Назначала моя врач .
Подскажите как сейчас ситуация ничего не изменилось?
Гость
Колола ботокс в лоб и межбровку лет 5 у одного и того же косметолога, все было отлично. Но последние 2 раза начали появляться отеки, особенно последний раз - ровный лоб но при этом лицо как у ханыги. Разгоняли лимфу микротоками, эффект положительный был, отеки полностью сошли только после того как ботокс отошёл. После этого уже 5 лет не колю ничего - даже опытный врач может попасть не в ту зону и нарушится лимфоток, это просто человеческий фактор, у меня именно так и было
Через сколько времени прошли отеки после ваших процедур? Подскажите пожалуйста очень переживаю такая же история сейчас
Гость
Прям таки не от ботокса. Сама теперь так мучаюсь, никогда в жизни не отекала. Уже месяц прошёл, а отёк день сильнее, день слабее. Сегодня все лицо опухшее, даже глаза меньше стали. Видимо будет держаться столько же, сколько и сам ботокс.
Подскажите пожалуйста у вас улучшение есть ? Я очень переживаю такая же ситуация
Гость
Теперь у меня тоже это состояние! Колю ботокс 8 лет.. Второй раз эта проблема! Пока время ботокса не пройдет-не помогут никакие процедуры! Косметолог один и тот же! Видно с колличеством перебор вокруг глаза! Ждем!
Подскажите пожалуйста вам стало лучше? У меня такая же ситуация я хочу хоть примерно понять как ситуация у людей
Гость
Кроме грыж, ещё склоннось к отекам, видимо как раз потому что мышцы не на 100% восстанавливаются. Некоторые ждали год...полтора. Эх, сейчас сама в таком отечном и нервном состоянии((. Пока (10 мес) никаких улучшений. Хоть до ботекса не отекала, могла на ночь несколько чашек чая выпить. Даже не верится, что через 2 месяца (год ботекса) могут пойти улучшения ((. Остаётся только как то отвлекаться и психологически настраиваться на оптимизм....но трудно с таким лицом((.
Как сейчас ваша ситуация подскажите пожалуйста
Гость
Да , уже 5 мес , вот не могу понять, может это уже и не отек , боюсь что стали образовываться суфы , была на консультации у косметолога, она говорит отеки , ждите 6 мес и делайте лимфодренажный массаж всего тела и лица , надежда тает с каждым месяцем , я столько прочитала отрицательных писем , неужели ни у кого не прошло на 💯 процентов?
Как сейчас ваша ситуация подскажите пожалуйста
Гость
У меня похожая ситуация. За одну процедуру сделала и новокутан и ботокс под глаза. После этого стали появляться отеки под глазами, как молярные мешки. Очень старит лицо. Раньше такого никогда не было, пока не сделала ботокс. Прошло 3 мес., сделала смас лифтинг аппаратный под глаза Стало лучше, но не полностью. Ботокс под глаза делать больше не буду.
Подскажите как сейчас ситуация?
Гость
Мильгамма и витамина А,Б все это колола курсами еще на 2 месяц после осложнений... микротоки, рф лифтинг, смас подтяжка на зону глаз ( там 3 различных насадки ). Эффекта нет...как сказала одна такая же пострадавшая, что она тоже так же, что только не делала все бестолку. Только спустя 1,5 стало чуточку лучше ...но совсем так и не прошло.
Вот и я тоже так же много различный процедур прошла на восстановление и ни грамма ...такое ощущения, что делала, что не делала 6 месяц пошел.
Хотя отеки не прям гиганские, но все же есть и я их вижу, раньше отродясь такого не было.
Вот и я тоже так же много различный процедур прошла на восстановление и ни грамма ...такое ощущения, что делала, что не делала 6 месяц пошел.
Хотя отеки не прям гиганские, но все же есть и я их вижу, раньше отродясь такого не было.
Подскажите а сейчас как ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Добрый день. Продолжение : моим проблемам 1 мес и 1 неделя, после 2го микротока отек опустился в малярный мешок глаза лучше. уже отходят, но теперь жидкость в малярах, постоянно простреливает, я как будто чувствую что что то движется под глазами, как искорки расходятся. Выглядит лучше, но как теперь из маляров выгнать!!!! пока не паникую, в них жидкость только 1 неделю. Пью верошперон и лимфамиазот. У кого -нибудь отеки опустились ниже ?
Добрый день. У меня аналогичная ситуация с малярами((
Как сейчас у вас дела?
Как сейчас у вас дела?
Гость
Нет. Отёчность не проходит ни верхних ни нижних век. А мешки под глазами, теперь и к вечеру не сходят+синеватый цвет появился. Врачей всех прошла, сказали со здоровьем проблем нет.
Надеюсь, когда мышцы восстановяться полностью, что нибудь поменяется. Долго восстанавливаются очень
Надеюсь, когда мышцы восстановяться полностью, что нибудь поменяется. Долго восстанавливаются очень
Как дела у вас отечкой?тоже 2 месяца не прходит
Гость
Добрый день. У меня такая же история, мешки после ботулинотерапии. Что только не пробовала, но случайно увидела статью про надавливание на веко пальцами рук. Я сразу же попробовала, вы не поверите, но случилось чудо, они моментально исчезли, буквально за 2 минуты. И теперь каждое утро по 5 минут надавливаю на места, где были мешки.Сейчас у меня вообще нету мешков. Попробуйте, я думаю и у вас пройдёт. На этом месте в лимфах задерживается жидкость, так вот это всё нужно разогнать пальцами
Гость
У самой такая же стиуация, отек на 2-й день появился и уже 5 месяц, а он не проходит совсем, конечно стал меньше чем было. Всех врачей обошла...все говорят нельзя под глаза колоть, мышцы слабые и из за долгого застоя образуются грыжи.
Мышцы поврежденны из за не правильного ваедения препарата и полностью их восстановить уже не получиться. Либо оставлять так либо делать нижнию блефоропластику!
Мышцы поврежденны из за не правильного ваедения препарата и полностью их восстановить уже не получиться. Либо оставлять так либо делать нижнию блефоропластику!
Не надо ничего делать , все восстановится
Гость
Такая *** и у меня,после ботокса появились молярные мешки на скулах,,прошло 4 месяца до сих пор не уходит
Гость
Добрый день! У меня была похожая ситуация, после ботокса через неделю появились отеки верхних век и мешки под глазами как будто водой накачали, по утрам вид был как у алкоголички со стажем (((.
Лицо опухшее и отдуловатое, муж шарахался и спрашивал зачем я состарила себя на 10 лет.
Обратилась к косметологу которая делала процедуру, та стала уверять, что такого быть не может, у меня должно быть проблемы с гормонами, щитовидкой, почками, обменом веществ итд...
Посоветовала гомеопатию для улучшения циркуляции лимфы, но все бестолку.
В общем промучившись месяц стала лазить по форумам ,оказалось что таких как я пруд пруди и у всех одинаковые симптомы и отеки по типу алкогольных не проходящие месяцами.
В итоге нашла на форуме женщину, котороя советовала попарить лицо над кострюлей с водой ( как в детсве делали ингаляцию)
И о чудо! После 2 дней парения вечером и утром где то 5-7 минут 0,5 чайной ложки соли на литр воды, я утром проснулась почти нормальным человеком, отёки ушли на 80% я даже смогла наконец накрасить глаза.
В данный момент продолжаю через день на ночь парить лицо плюс легкий массаж дождиком в ванной под небольшим напором.
Если не парить, отеки возвращаются, может кому-то поможет мой опыт, т.к. от своего косметолога помощи я так и не получила...
Лицо опухшее и отдуловатое, муж шарахался и спрашивал зачем я состарила себя на 10 лет.
Обратилась к косметологу которая делала процедуру, та стала уверять, что такого быть не может, у меня должно быть проблемы с гормонами, щитовидкой, почками, обменом веществ итд...
В общем промучившись месяц стала лазить по форумам ,оказалось что таких как я пруд пруди и у всех одинаковые симптомы и отеки по типу алкогольных не проходящие месяцами.
В итоге нашла на форуме женщину, котороя советовала попарить лицо над кострюлей с водой ( как в детсве делали ингаляцию)
И о чудо! После 2 дней парения вечером и утром где то 5-7 минут 0,5 чайной ложки соли на литр воды, я утром проснулась почти нормальным человеком, отёки ушли на 80% я даже смогла наконец накрасить глаза.
В данный момент продолжаю через день на ночь парить лицо плюс легкий массаж дождиком в ванной под небольшим напором.
Если не парить, отеки возвращаются, может кому-то поможет мой опыт, т.к. от своего косметолога помощи я так и не получила...
Гость
Добрый день! У меня была похожая ситуация, после ботокса через неделю появились отеки верхних век и мешки под глазами как будто водой накачали, по утрам вид был как у алкоголички со стажем (((.
Здравствуйте,вы не в курсе -после диспорта так можно ? Через сколько дней после уколов начали ? У меня 5 день после уколов ,но я настолько отёкшая (нос ,глаза),ква бомж Иван Петрович,и то наверно бомж получше выглядит
Гость
Прошло почти 2 года после введения ботокса, делала в межбровку только. Маляры на месте и уходить не собираются.
Гость
Колю диспорт в межбровку только, и раньше было всё хорошо, а тут новый косметолог вколола 70 ед в меж бровь , как бы образуя букву “V”. И все на второй день у меня оттек над глазами и под глазами мешки, я колю в лоб чтобы расслабить мышцу, так как есть головные боли. Почитала форум, буду сейчас делать массаж лица и шеи, может также попарю лицо над горячей водой. Когда вколола ботокс, вечером уже почувствовала боль при прикосновении , надеюсь все эти дефекты пройдут, идем за красотой , а получаем увечия