Мешки под глазами после Ботокса/Диспорта
Девочки, у кого были мешки под глазами после ботулотоксина, отзовитесь! Уже 4 месяца мучаюсь от мешков под глазами! Кололи только межбровье Диспорт 30 ед первый раз! Прошло 4 месяца, отек меньше конечно, чем в начале, но все равно до конца не уходит! Мышцы восстановили свою активность процентов на 70, нахмуриться уже немного могу. Под кожей нижнего века при нажатии , видно , что есть жидкость, она там как в мешочке стоит.... Боюсь, что это уже так и останется... уже все исключила- алкоголь, соленое на ночь, нгпа ночь не пью... пью Детралекс, Цитофлавин, делаю второй курс микротоков.. Было ли так у кого?... Есть надежда, что пройдет?...
Мудрость форума: Пластика и косметология
291 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Добрый день. Продолжение : моим проблемам 1 мес и 1 неделя, после 2го микротока отек опустился в малярный мешок глаза лучше. уже отходят, но теперь жидкость в малярах, постоянно простреливает, я как будто чувствую что что то движется под глазами, как искорки расходятся. Выглядит лучше, но как теперь из маляров выгнать!!!! пока не паникую, в них жидкость только 1 неделю. Пью верошперон и лимфамиазот. У кого -нибудь отеки опустились ниже ?
Здравствуйте, такая же проблема, прошли у Вас?
Гость
Ой, у меня точно также. Кололи релатокс под глазами. И появились большие малярные мешки под глазами. И морщины не особо ушли, как будто препарат в мешки перешел. Кстати первый раз колола когда- тоже мешки появились, но не такие заметные. К косметологу новому обратилась с этой проблемой- она уверяла что исправит. Кольнула и стало только хуже. Не всем подходит эти уколы от морщин, теперь не знаю как это все убрать.
Гость
Нет. Отёчность не проходит ни верхних ни нижних век. А мешки под глазами, теперь и к вечеру не сходят+синеватый цвет появился. Врачей всех прошла, сказали со здоровьем проблем нет.
Надеюсь, когда мышцы восстановяться полностью, что нибудь поменяется. Долго восстанавливаются очень
Надеюсь, когда мышцы восстановяться полностью, что нибудь поменяется. Долго восстанавливаются очень
У меня тоже самое (
Гость
Мне 50,из Минска,ничего страшного в блефаро нет,тем более если просто грыжи удалять,я удаляла без иссечения кожи,немного неприятно было,когда на глаза давили,и потом синяя и отекшая,зато результат супер,а во верхняя немного не получилась,келридные рубцы,но это все равно не то,что было и по цене недорого,я довольна блефаро,а вот сейчас ботоксом так испортила все,при чем одна половина отекла...
Можно спросить у какого косметолога делали ботокс. Я из Минска тоже и тоже сейчас такая проблема
Гость
Добрый день. У меня такая же история, мешки после ботулинотерапии. Что только не пробовала, но случайно увидела статью про надавливание на веко пальцами рук. Я сразу же попробовала, вы не поверите, но случилось чудо, они моментально исчезли, буквально за 2 минуты. И теперь каждое утро по 5 минут надавливаю на места, где были мешки.Сейчас у меня вообще нету мешков. Попробуйте, я думаю и у вас пройдёт. На этом месте в лимфах задерживается жидкость, так вот это всё нужно разогнать пальцами
Подскажите чудо-процедуру как делать? Малярные мешки после ботокса у меня(
Гость
30 ед в межбровье, это очеень много. Мне на лоб, гусинки вкололи 20
Гость
Здравствуйте. Хочу поддержать всех, кто столкнулся с отеками от ботокса и не знает пройдут они или нет. Могу сказать с 98% уверенностью, что проходят ! Моя история: делала диспорт много раз, все было прекрасно. У нового косметолога сделала релатокс, видимо большая дозировка была или препарат тяжеловат для меня, в итоге на 3-й день появились сильные отеки, мешки под глазами. Я оч расстроилась, боялась , переживала, читала этот и другие форумы и мало было информации, что отеки пройдут. Ровно через 2 недели они прошли сами. Потом несмотря на страх отеков все таки опять сделала, но уже диспорт и все было прекрасно. Несколько раз опять все было хорошо, а потом перед поездкой когда подошло время для ботокса, сделала диспорт, все прекрасно. Но по приезду решила доколоть диспорт в технике мезоботокс, хотела идеальности и мне вкололи почти такую же дозировку как 2 недели назад. Произошло типо слишком большая доза и на следующий день опять отечность кошмарная под глазами. Делала микротоки - ноль результата, короче через 3 недели все восстановилось и эта отечность прошла. В след раз сделала диспорт, было всё хорошо, спустя 2 недели сделала лимыодренажный массаж и видимо вода пошла по организму и застряла в области глаз, как итог опять отечность. Но я пила по пол таблетки диакарба 2 раша в неделю и отечность уходила, хватало на 3-4 дня. Через 2 недели все восстановилось. Резюмирую - отеки под глазами могут дать от ботокса, кто склонен, у кого уже есть грыжи, нарушается лимфоток, мышца не справляется и не выталкивает лишнюю жидкость. Но это временно!!! В среднем 2-3 недели. Может и есть исключения, но это оч маловероятно. Организм у ней, он сам находит дополнительные возможности и мышца начинает справляться с жидкостью. В крайнем случае ботокс ослабляется и мышца приходит в обычное рабочее состояние (иначе морщины не появлялись бы больше после ботокса никогда). Поэтому не переживайте! 2-3 недели и вся отечность пройдёт! Можно после консультации с врачом попить диакарб
Гость
Здравствуйте!
Подскажите, решили ли вы вашу проблему с мешками под глазами. У меня уже 6 месяцев после диспорта то же самое. Не проходит.
Напишите, пожалуйста, что пробовали
vita84@inbox.ru
Подскажите, решили ли вы вашу проблему с мешками под глазами. У меня уже 6 месяцев после диспорта то же самое. Не проходит.
vita84@inbox.ru
Тоже самое - только после диспорта появляются мешки. Долго не ставила, передотпуском решила немного освежить лицо - итог: уже 4 недели мешки не проходят
Гость
Точно такая проблема была у меня. Это безрукий косметолог. Я сразу начала лечение. Микро токи 10 процедур.
Гость
Нет. Отёчность не проходит ни верхних ни нижних век. А мешки под глазами, теперь и к вечеру не сходят+синеватый цвет появился. Врачей всех прошла, сказали со здоровьем проблем нет.
Прошли у вас?
Гость
Отёки месяц после токсина - это не норма. Сам по себе препарат так не действует, значит, либо техника введения, либо индивидуальная реакция. У меня на релатоксе никогда не было отёков, всё стоит ровно и спокойно. Лучше сходить к врачу, показать лицо и разобраться, а не ждать, что пройдёт само.
Гость
Та же ситуация. При чем это уже грыжи, а не отёки. Косметолог, конечно же, твердит, что такого быть не могло. У моей подруги точно также было, просто она вовремя спохватилась. Да и в интернете сколько людей. То есть все мы сидим врём.
Мое мнение такое - появились отёки, сразу идти разбивать этот ботокс к херам микротоками. Если опоздали, как я, то все это переходит в грыжи. Я всё ждала, что ботокс отпустит и отёки сойдут, но к сожалению нет! Плюс дряблость и истончение кожи в этих местах, как итог - нужна операция блефаро. К которой я пока не готова.
Если кто-то найдёт что-то действеное - буду рада послушать. Просто жизнь не мила от этого всего. В зеркало на себя смотреть не могу. Выхода пока не вижу.
Мое мнение такое - появились отёки, сразу идти разбивать этот ботокс к херам микротоками. Если опоздали, как я, то все это переходит в грыжи. Я всё ждала, что ботокс отпустит и отёки сойдут, но к сожалению нет! Плюс дряблость и истончение кожи в этих местах, как итог - нужна операция блефаро. К которой я пока не готова.
Если кто-то найдёт что-то действеное - буду рада послушать. Просто жизнь не мила от этого всего. В зеркало на себя смотреть не могу. Выхода пока не вижу.
Гость
Та же ситуация. При чем это уже грыжи, а не отёки. Косметолог, конечно же, твердит, что такого быть не могло. У моей подруги точно также было, просто она вовремя спохватилась. Да и в интернете сколько людей. То есть все мы сидим врём.
Через какое время вы пошли на микротоки?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте. Хочу поддержать всех, кто столкнулся с отеками от ботокса и не знает пройдут они или нет. Могу сказать с 98% уверенностью, что проходят ! Моя история: делала диспорт много раз, все было прекрасно. У нового косметолога сделала релатокс, видимо большая дозировка была или препарат тяжеловат для меня, в итоге на 3-й день появились сильные отеки, мешки под глазами. Я оч расстроилась, боялась , переживала, читала этот и другие форумы и мало было информации, что отеки пройдут. Ровно через 2 недели они прошли сами. Потом несмотря на страх отеков все таки опять сделала, но уже диспорт и все было прекрасно. Несколько раз опять все было хорошо, а потом перед поездкой когда подошло время для ботокса, сделала диспорт, все прекрасно. Но по приезду решила доколоть диспорт в технике мезоботокс, хотела идеальности и мне вкололи почти такую же дозировку как 2 недели назад. Произошло типо слишком большая доза и на следующий день опять отечность кошмарная под глазами. Делала микротоки - ноль результата, короче через 3 недели все восстановилось и эта отечность прошла. В след раз сделала диспорт, было всё хорошо, спустя 2 недели сделала лимыодренажный массаж и видимо вода пошла по организму и застряла в области глаз, как итог опять отечность. Но я пила по пол таблетки диакарба 2 раша в неделю и отечность уходила, хватало на 3-4 дня. Через 2 недели все восстановилось. Резюмирую - отеки под глазами могут дать от ботокса, кто склонен, у кого уже есть грыжи, нарушается лимфоток, мышца не справляется и не выталкивает лишнюю жидкость. Но это временно!!! В среднем 2-3 недели. Может и есть исключения, но это оч маловероятно. Организм у ней, он сам находит дополнительные возможности и мышца начинает справляться с жидкостью. В крайнем случае ботокс ослабляется и мышца приходит в обычное рабочее состояние (иначе морщины не появлялись бы больше после ботокса никогда). Поэтому не переживайте! 2-3 недели и вся отечность пройдёт! Можно после консультации с врачом попить диакарб
У меня 2 месяца после ботокса, мешки огромные, сделала курс микротоков, лимфодренаж делаю сама, толку 0, пила мочегонку, чаи всякие, ничего не помогает, я не знаю уже что делать. Первый раз когда колола тоже были отеки но мне микротоки помогли 3 раза всего сделала, здесь ниче не помогает!!! Отзовитесь девочки у кого прошли отеки спустя 4-6 месяцев когда препарат рассосался???
Гость
Отёки месяц после токсина - это не норма. Сам по себе препарат так не действует, значит, либо техника введения, либо индивидуальная реакция. У меня на релатоксе никогда не было отёков, всё стоит ровно и спокойно. Лучше сходить к врачу, показать лицо и разобраться, а не ждать, что пройдёт само.
К какому врачу идти? Косметологи говорят все что сойдут сами.
Гость
У меня 2 месяца после ботокса, мешки огромные, сделала курс микротоков, лимфодренаж делаю сама, толку 0, пила мочегонку, чаи всякие, ничего не помогает, я не знаю уже что делать. Первый раз когда колола тоже были отеки но мне микротоки помогли 3 раза всего сделала, здесь ниче не помогает!!! Отзовитесь девочки у кого прошли отеки спустя 4-6 месяцев когда препарат рассосался???
Отёки пройдут, когда действие препарата исчезнет. Вообще, если у вас отеки, то большой вопрос к врачу, как он так ставил. У меня ни разу отеков не было, колю релатокс уже несколько лет, всегда результат предсказуемый и без каких-либо осложнений
Гость
У меня прошло 2 месяца, не поверите поставили в лоб и меж бровку только 15 единиц, на следующий день все упало в веки, а через 3 дня маляры появились! У меня никогда в жизни их не было! Я просто рыдаю каждый день. Купила аппарат микротоковый, не панацея, ходила на очень сильные лимфодренажные массажи, разгоняли от шеи и груди все, тоже не о чем!Мочегонки все попробовала, витамин с, магний, нейромультвит пила…ничего не помогает вообще! Я просто убить эту су готова!!!!она мне лицо изуродовала. Я просто как алкашка с мешками!
Гость
У меня прошло 2 месяца, не поверите поставили в лоб и меж бровку только 15 единиц, на следующий день все упало в веки, а через 3 дня маляры появились! У меня никогда в жизни их не было! Я просто рыдаю каждый день. Купила аппарат микротоковый, не панацея, ходила на очень сильные лимфодренажные массажи, разгоняли от шеи и груди все, тоже не о чем!Мочегонки все попробовала, витамин с, магний, нейромультвит пила…ничего не помогает вообще! Я просто убить эту су готова!!!!она мне лицо изуродовала. Я просто как алкашка с мешками!
У меня такая же история 4 месяца прошло, я в зеркало смотреть не могу, перепробовала все что можно и нельзя!!! Не знаю что делать, привыкать как то к такому лицу
Гость
Отёки пройдут, когда действие препарата исчезнет. Вообще, если у вас отеки, то большой вопрос к врачу, как он так ставил. У меня ни разу отеков не было, колю релатокс уже несколько лет, всегда результат предсказуемый и без каких-либо осложнений
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас обстоит ситуация с мешками. Я сама шестой месяц в шоковом состоянии прибиваю. Ничего не помогает. Одна косметолог предложила поставить липолитики в мешки, я боюсь, что станет ещё хуже
Гость
Здравствуйте,врач ввела релатокс ,сбоку маляров, я даже глазом мигнуть не успела,как так я была в шоке,хотя никогда не разрешала близко к ним прикасаться! С первого дня один опух,со второго начала микротоки,добавила лимфодркнаж лица,колю мильгамуСегодня 9 день-и сбоку носа маляры стали круглыми выпирающими шариками-это только 9 день! Что будет дальше страшно представить...Буду продолжать микротоки и лимфодренаж.Купила очки с прозрачгыми стёклами.Меня ещё не видели родные..боюсь показываться
Гость
Здравствуйте,врач ввела релатокс ,сбоку маляров, я даже глазом мигнуть не успела,как так я была в шоке,хотя никогда не разрешала близко к ним прикасаться! С первого дня один опух,со второго начала микротоки,добавила лимфодркнаж лица,колю мильгамуСегодня 9 день-и сбоку носа маляры стали круглыми выпирающими шариками-это только 9 день! Что будет дальше страшно представить...Буду продолжать микротоки и лимфодренаж.Купила очки с прозрачгыми стёклами.Меня ещё не видели родные..боюсь показываться
Дополняю отзыв,ввели релатокс 14.03,сегодня 5.04,что я продолжаю-лифодренаж лица у косметолога 4 раза в неделю,микротоки у косм.5 раз в неделю-один глаз хорошо отпускает-половина морщинок вылезло обратно,(отёк меньше-на много!!)глаз который больше обкололи пока сопротивляется!!! Дома в промежутках между процедурами-парю лицо над кастрюлей с кипятком-добавляю пакетики ромашки-10 мин через день!!купила аппарат с микротоками-раз в день,когда нет процедур у косметолога.Микротоков сделала больше 10 у врача и взяла абонемент ещё на 10.Если сделать тупо курс из 10 процедур этого не хватит!!!! Ещё буду ходить ходить на р-силк-сферу терапию-с тела погонять лимфу+тренировки!!Если вляпались в такую ситуация,как я НАЧИНАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ СРАЗУ! НЕ ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ!!да,стресс обеспечен! !!Паникуем,но не опускаем руки-действуем!!! На ботокс на всё лицо потратила 22 тыс,а на восстановление-тыс.70 .Очень жалко денег,но деваться не куда!
Гость
Дополняю отзыв,ввели релатокс 14.03,сегодня 5.04,что я продолжаю-лифодренаж лица у косметолога 4 раза в неделю,микротоки у косм.5 раз в неделю-один глаз хорошо отпускает-половина морщинок вылезло обратно,(отёк меньше-на много!!)глаз который больше обкололи пока сопротивляется!!! Дома в промежутках между процедурами-парю лицо над кастрюлей с кипятком-добавляю пакетики ромашки-10 мин через день!!купила аппарат с микротоками-раз в день,когда нет процедур у косметолога.Микротоков сделала больше 10 у врача и взяла абонемент ещё на 10.Если сделать тупо курс из 10 процедур этого не хватит!!!! Ещё буду ходить ходить на р-силк-сферу терапию-с тела погонять лимфу+тренировки!!Если вляпались в такую ситуация,как я НАЧИНАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ СРАЗУ! НЕ ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ!!да,стресс обеспечен! !!Паникуем,но не опускаем руки-действуем!!! На ботокс на всё лицо потратила 22 тыс,а на восстановление-тыс.70 .Очень жалко денег,но деваться не куда!
Подскажите как у вас сейчас обстоят дела?
У меня сейчас 8 день, делаю дома микро токи, пока результата не вижу(
У меня сейчас 8 день, делаю дома микро токи, пока результата не вижу(
Гость
Здравствуйте!
vita84@inbox.ru
vita84@inbox.ru
у меня тоже образовался мешок под правым глазом после диспорта. Я пропила мильгамму, сделала холодную плазму, микротоки. Спустя год ничего не помогло( а я ставила ботокс через неделю после нижней блефаропластики) В итоге ничего не помогло, сама косметолог разводила руками и говорила что это не от ботокса и что такого не бывает…) В итоге сделала повторную нижнюю блефаропластику! и теперь все отлично 👍
Гость
У меня были ужасные мешки под глазами и головные боли. Вид был как у алкашки, страх, паника, куча врачей прошла.
Прошли отеки через 6,5 месяцев.
При чем я не колола под глазами, чисто лоб. Отеки начались не сразу, спустя месяц, я сначала подумала что это почки.
Сейчас грядка опять на лбу, я не контролирую мимику.но если выбирать между отеками и морщиной, морщина не так страшно.
Головные боли были ужасные, они не снимались вообще ни чем!!!
Косметолог сказала пить лимфомиозот, *** полная,толку нет.
Помогли больше уколы витамином В ,в попу, колола сама 10 дней.
Всем удачи!!!
Прошли отеки через 6,5 месяцев.
При чем я не колола под глазами, чисто лоб. Отеки начались не сразу, спустя месяц, я сначала подумала что это почки.
Сейчас грядка опять на лбу, я не контролирую мимику.но если выбирать между отеками и морщиной, морщина не так страшно.
Головные боли были ужасные, они не снимались вообще ни чем!!!
Косметолог сказала пить лимфомиозот, *** полная,толку нет.
Помогли больше уколы витамином В ,в попу, колола сама 10 дней.
Всем удачи!!!
Форум: Пластика и косметология
Всего: 59 186 тем
Новые темы за месяц: 339 тем
- Лабиопластика7 ответов
- Лазерное интимное омоложение лазером Magic Gyno16 ответов
- Что выбрать: диспорт, ксеомин, миотокс ?2 ответа
- После филлера в губы, стало отекать лицо10 ответов
- Ринопластика, отзыв о враче3 ответа
- Сухость после блефаропластики9 ответов
- Абдоминопластика в Москве10 ответов
- Можно ли идти колоть филлеры в губы после процедуры блокады в спину?3 ответа
- Мамопластика ( табулярной груди) помощь7 ответов
- Дожили до косметологииНет ответов
Популярные темы за месяц: 168 тем
- Увеличение губ, кто делает, зайдите!74 ответа
- Лабиопластика30 ответов
- Разные половые губы25 ответов
- Ринопластика вздернутый нос как быть теперь ? Как ждать целый год что изменится18 ответов
- Лазерное интимное омоложение лазером Magic Gyno16 ответов
- Где в Москве делают губы?15 ответов
- Не боитесь ли вы депиляции?13 ответов
- Неудачная блефаропластика12 ответов
- Мелкие морщинки: колоть или не колоть?12 ответов
- Как исправить асимметрию лица12 ответов