Гость
Статьи
Сталкер - История …

Сталкер - История Прибоя

Для тех, кто играл. Почему на форумах пишут, что в бункере можно пережить выброс, у меня зашкаливает, или это должен быть особенный бункер?
тпру
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
@rt
люди обьясните как кидать её. тупо выбрасывать?????????
@rt
гаус пушку
ADOL
люди подскажите вот не могу прибой установить просит чтоб я установил патч у меня он есть но когда устанавливаю его вылазиет и пишет что обновление уже есть до 1.0006 начинаю устанавливать сам прибой а он пишет что обновления нужно до 1.0005 и закрывает установку че делать?
аско
SSS
Сообщение было удалено
Ваш текст он взрывается если в него монолитвец из гранатомета попадает
сталкер 3012
пацаны! все кто сечас на сайте! помогите!!!!!!!!! я сейчас завис в нии агропром. немогу найти вход в тайник стрелка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
@rt
аско
Сообщение было удалено
аско
Ваш текст он взрывается если в него монолитвец из гранатомета попадает
сталкер 3012
пацаны! все кто сечас на сайте! помогите!!!!!!!!! я сейчас завис в нии агропром. немогу найти вход в тайник стрелка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Ваш тексттам идёшь сначала кровососа шваркни потом входишь в проход и дуй на лево будет ещё один

проход заходишь

и не помню дальше но короче там куда такая труба квадратная идёт идёш до неё и увидешь такой круглый проём туда заходишь поднимаешься и уаля тайник стрелка
@rt
MoNoLiT
Сообщение было удалено
Ваш текст пистолет пулимёт шпагина второй мировой войны
Гость
Пацаны как можна свернуть игру история прибоя
Никита
то4ка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ты дурак!? Какой Боров Там его нет давно! Придурки))) Вход в х18 всегда открыт там 1 документ на 1 ярусе есть а вот на 2 ярус пройти это нада к Монолиту переться... Под Монолитом(Монолита самого не будет) лежат документы там ключ ко 2 ярусу!
эмиль
помогите я знаю где лижит х-вирус но он не появляется
эмиль
он есть в тёмной долине но он не появляется
эмиль
LT. Priboy
Сообщение было удалено
Ваш текст

это в тёмной далине идёш к южным варотам(можно побежать вместе с чуваком которого ты спас от кровососа)смотриш вправо как увидишь домма сразу тудв увидишь синий дом(2 синих) в одном из них документ
эмиль
кабан
Сообщение было удалено
Ваш текст

я знаю где именно находится х-вирус но там я не нешёл

у меня в игре глюки в баре есть документ UHSF я знал где это но не нашёл.Перешёл на другую локацию.Пришол обратно в бар и оп документ появился

в темной далине на крыше где надо спрыгнуть штобы найти ящик с документом.Яспрыгнул но он исчез.НЕ МОГУ НАЙТИ Х-ВИРУС.НЕ ПРОЙДУ ИГРУ жаль(((
Гость
Ребята! Несколько дней делал прохождение. Уверен, что 99 % вопросов отпадут. Скачай с Народа http://narod.ru/disk/30839683001/Priboy.rar.html

Всё разжевано. Осталось только в рот положить!!!

Если будет время и желание - сообщите своё мнение о трудах моих праведных. Емэйл в самой проге...
эмиль
я скачал но что оно делает
эмиль
что бы оно не делало оно не помогает всё точно так же
Гость
Не понял "Что оно делает". Это электронная книга с детальным прохождением. К каждому квесту есть детальное описание, текст документа, как конкретно найти. Тонкости, читтерство, разговоры сталкеров.

Итак, качаем http://narod.ru/disk/30839683001/Priboy.rar.html Распаковываем архив на диск С. Из папки вытаскиваем ярлык Прибой Стори на рабочий стол. Всё. Запускайте книгу, ходите по гиперссылкам и страницам.
Гость
Мой Емэйл - Avimka@yandex.ru Прибоя прошел раз 5 (начал с новичка...). Так что МОГУ практически по любому эпизоду дать консультацию. Но... ПОЧТИ всё описано в моём прохождении....

А... вот еще: Если Вы попали в Карусель, то держа клавишу W (вперёд идти), нажмите и "Пробел" (прыжок). Почти всегда помогает....
Гость
СВЕРКРАТКОЕ прохождение

Игра начинается с блок-поста на Кордоне.

Наши задачи на этой локации:

1. Поговорить с командиром блок-поста

2. Поговорить с Чуваком в деревне новичков

3. В деревне взять кейс для Прибоя

4. В деревне найти ящик с вещами для Прибоя

5. В бункере Сидоровича взять письмо

6. Поговорить под мостом с майором Кузнецовым

Ну, что, военсталкеры, начнём ?

Почти все прохождения игры в Интернете начинаются словами ╚Вы оказываетесь голеньким╩ Однако, в той версии, которую купил на диске, Прибой УЖЕ в отличном военном комбинезоне.

Говорим с командиром блокпоста (капитан Кривохатько). Он стоит в центре блокпоста на дороге перед БТР. Также он может дать квест на 20 бутылок водки (за выполнение дает 4000 RU). Их легко собрать в пределах этой локации. При необходимости √ прикупите недостающее количество у майора Кузнецова по 100 рублей, ведь продадите за 200 !!!

Получаем задание поговорить с Чуваком в деревне новичков.

Начинаем собирать вещи на блок-посте:

- Вагончик за двухэтажной вышкой. Три контейнера.

- Первый этаж вышки. Там, обычно, сидят три-четыре военных вокруг стола с продуктами. Если не получается подойти к столу, просто запрыгиваем на стол и берём еду.

- Идём в одноэтажную пристройку. Собираем товар в комнате с диваном. На выходе в стеллаже автомат АК-74У, пистолет и патроны.

- Теперь бежим в сторону точки входа, оббегаем слева забор до бетонных плит, перепрыгиваем на крышу туалета, а с неё √ на крышу казармы. Спускаемся через дыру в крыше на чердак и крушим ножом 4 ящика и 2 контейнера.
Гость
Из-за глюка игры большинство хабара проваливаются на 1-й этаж. На чердаке есть люк, прыгаем в него на 1-й этаж и собираем все, кроме 2-х костюмов (бандитские куртки). Проходим по всем углам, полкам.

Совет воспользоваться транспортом доехать до деревни, размещенный в Интернете, считаю бесполезным. И вот почему:

a) Пропустим две нычки

b) Если остановиться напротив деревни √ транспорт сам скатится назад, а если проехать дальше √ там наёмники.

Поэтому бежим по дороге к деревне. Примерно на полпути, перед горкой, на ПДА справа появится отметка убитого. Рядом с ним два ящика. В одном из них артефакт ╚Медуза╩.

Направляемся по гребню холма в сторону бункера Сидоровича пока не уткнемся в колючую проволоку. И идём не в бункер, а долинку вдоль колючки в сторону блок-поста. Там в кустах 2 ящика, а в одном из них 300 патронов для пистолета. Вот теперь можно и в бункер, где на полу лежит записка от Сидоровича.

Разговариваем с Чуваком и обыскиваем деревенские дома, чердаки и подвалы. Заодно выполняем два необходимых задания √ находим кейс с документами и голубой сундук со снаряжением специально для Прибоя.

Пока мы ходили по нычкам, обыскивали деревню, военные хорошо подчистили наёмников. Просто ходим и собираем барахлишко, заглянув и вагончик у тоннеля под дорогой.

Осталось выполнить последнее обязательное задание √ поговорить с майором под мостом. Без проблем √ подходим, говорим, получаем первое официальное задание: ╚Найти чертежи ЧАЭС╩.

Но после этого (не всегда) майор из зелёного становится желтым на ПДА и больше не желает с нами говорить. Ну и фиг с ним!!!! Мы все задания на Кордоне выполнили! Правда, его молчание заставляет нас мотаться с товаром то к Чуваку, то на блок-пост.
Гость
Однако не следует торопиться уходить с локи.

Что еще можно сделать:

1. Зачистить АТП от бандюков

2. Сбегать к тоннелю с электрами (со стороны деревни), там трупик военного агента

3. Если пробежаться вдоль ж/д в сторону тоннеля (где радиация), там стоит тепловоз. Парочку зомби можете замочить, но это лишний расход патронов. Но можно снять с трупиков парочку ╚Рук зомби╩.

4. Пройдя под мостом надо подняться слева по насыпи и осмотреть тайник в вагоне с углём. Я нашел там арт ╚Колючка╩.

5. Если по верху насыпи бежать дальше (там, где в ЧН был переход на Болота), т в насыпи камней будет тайник с аномальной бандитской курткой. Жаль, что её нам нельзя брать из-за безвозвратной потери фирменного Берилла Прибоя.

6. По дороге на точку перехода на Свалку немного стреляем зомби

7. Вообще надо тщательно обыскать часть Кордона с деревней до того, как будем переходить на другую сторону железной дороги. Всё дело в том, что пока мы тут ищем, военные под мостом отобьют атаку наёмников, а у одного из них АК-74 с прицелом ПСО-1. Ну, никак не лишняя вещь. Появление этих наёмников рандомно. Могут и не появиться.

8. Желательно вернуться в пустой бункер Сидоровича и поспать, ради того, чтобы прошло время. Пусть прорываются со Свалки бандюки и наёмники. Всё подберём !!!

На Кордоне, из-за глюка с комбезом Прибоя, оставляем костюмы:

- 2 бандитских куртки в казарме блок-поста

- 1 кольчужная куртка Шустрого в тоннеле на Тёмную долину

- 1 аномальная бандитская куртка в тайнике к бывшему в ЧН переходу на Болота (среди камней в трубе)

- 1 бандитская куртка в первом здании элеватора в углу с ящиками (осторожно, там зомбяк !!!)

- по прохождению из Интернета еще какой-то костюм лежит в деревне новичков.
Гость
С локацией Кордон √ ВСЁ !!!! Идём на Свалку В смысле на локацию ╚Свалка╩. Правда есть и другой вариант дороги в Бар √ через Тёмную долину. Это идти в тоннель (где в ТЧ была куртка Шустрого), там переход.

Свалка

В связи с тем, что у нас только АКС-74, то ПОКА связываться с бандитами за бетонными плитами и помогать Бесу √ неразумно. Вот затаримся приличным оружием √ тогда и устроим мочилово. Тем более, что это побочные квесты. Я просто пробежал всю локу. Бетонные плиты оббежал прижимаясь к куче мусора. Там еще бульдозер стоит. После голубого автобуса бандиты у бетонных плит Вас уже не видят, а немного поодаль √ арт ╚Выверт╩ у самой дороги. Пробегаю до поста Долга, в открытые ворота и перехожу на локацию ╚Бар╩.
Гость
Бар

1. В Баре взять письмо от Сидоровича

2. В закрытом ангаре √ чертежи ЧАЭС

Ну, вот и первое знакомство с Барменом доном Рэбой. Список заданий у него крайне ограниченный. Продаём ему всё лишнее, покупаем СВД-Дальнобойщик.

С поиском письма от Сидоровича никаких проблем. Обходим охранника и в подсобке лежит искомое письмо.

Бежим к базе Долга. Перед постом √ вышка. Поднимаемся на верх, прыгаем на крышу ангара и через дыру спускаемся внутрь. В углу лежат чертежи ЧАЭС.

Отодвигаем ящики и выходим из ангара через решетчатую дверь. Основные задания на локации ╚Бар╩ мы выполнили. Пока не начался бунт долговцев, можно встретиться с генералом Ворониным и полковником Петренко. Они находятся на тех же местах, что и в оригинале. Дело в том, что при удачном стечении обстоятельств, в виде награды за выполнение заданий можно получить (по моему мнению самый лучший) костюм ╚Универсальная защита╩. И костюм покруче штатного прибоевского Берилла и дальнейшие проблемы с его глюком отпадут.

Перед нами стоит еще одна задача √ накопить денежку на хороший детектор аномалий. Без него на многих локациях ╚на раз╩ можно в аномалию влететь. А потом, впереди у нас путь в тоннель у Депо. А там без приличного детектора можно и коньки отбросить.

Итак, берём в штабе Долга два задания: У Петренко на уничтожение свободовца, а у генерала Воронина на зачистку деревни.
Гость
Армейские склады

Начнем с того, что бежим вдоль стены складов до самых ворот, сэйвимся. Ложим 3 часовых и снайпера на ближайшей вышке. Еще одного струлякаем на мосту. Собираем хабар ТОЛЬКО у трёх часовых и сваливаем от базы Свободы в сторону точки перехода в Бар до бульдозера и автобуса.

Вдоль колючки бежим пока не окажемся напротив первого костра (в оригинале там всегда 2-3 сталкера. Стоя на холме со снайперки снимаем 3-х свободовцев. Ближний бой с ними не рекомендован, так как они ветераны и мастера!!!

Бар

Возвращаемся на локацию Бар. Но по пути к точке перехода уже после ворот могут показаться пара наёмников. Валим издалека. За выполнение задания Петренко даёт костюм ╚Универсальная защита╩. Ему же продаём хабар. Воронин даёт снайперский Вал. Продаём, вместе с патронами Петренко. Вот у нас и костюмчик новенький и денежка на голубой детектор есть! Покупаем его у Бармена.

Теперь можно и на Свалку вернуться.

Свалка

Основная √ взять флешку военного агента в тоннеле депо

Побочные √ зачистить локацию от бандитиков, очистив путь к НИИ

С зачисткой проблем нет, ходим, стреляем, собираем хабар. А вот тоннель, по началу у меня вызвал затруднения, пока не нашел верный путь. Сэйвимся перед входом. Достаём болты. Обходим тепловоз к правой стенке и, бросая постоянно болты, прижимаясь к стенке доходим до конца тоннеля, обыскиваем агента и таким же макаром √ к выходу. Дело в том, что после попадания болта в аномалию, она разряжается на пару секунд. Вас ╚бьёт╩, но не настолько сильно, как свеженькая.

Задание выполнено, можно идти в Агропром.
Гость
НИИ Агропром

1. Найти документы организации UHSF ╧ 2

2. Найти документ "Новый код лаборатории Х18╩

3. Найти Отчёт о мутациях ╧ 2

4. Найти документ "Авария на ЧАЭС ╧ 1╩

Ясное дело, что раз на локации много артефактов, прилагаем максимум усилий для их сбора (но после выполнения основных задач).

Перед переходом на локацию НИИ, перезарядите оружие и будьте наготове открыть огонь. Вас около автомашин ждёт один наёмник. Ну, тут как говорил генерал Лебедь: ╚Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним !!!╩

Идем к крыше тоннеля и поднимаемся на холм. Отстреляв 5 собак и 2-х зомби выбираем удобную позицию и я положил около 15 наёмников из СВД и не приблизившись к НИИ (╚Он мог предсказывать судьбу через оптический прицел╩). Но 3 наёмника сидят за автобусом у входа. Их с этой точки не видно. Перебегаем мимо вышки дальше по гребню холма, откуда они как на ладони. Теперь идём к пролому в стене около нефтебазы. Зайдя √ отстреливаем наёмников на втором этаже. Залазим по лестнице на крышу и сверху добиваем остатки группы. Всё, эта часть НИИ чистая!!! Берем документ "Отчет о мутациях ╧2" в здании завода (вход со двора) на первом этаже в углу за колоннами. Для ориентации - он скрыт ящиками (их нужно разбить), за ними стоит пропановый баллон, недалеко углубление в полу с очагом радиоактивности, напротив выход во внутренний двор, рядом подъем на второй этаж.

Скидываем хабар в тайник у дороги и не торопясь зачищаем второе здание НИИ, где на знакомом нам месте на третьем этаже, берем со стола кейс "Документы USHF ╧ 2".
Гость
Возвращаемся к нашему тайнику, скидываем хабар и идём в подземелье. Тут всё стандартно. Там, где в оригинале был тайник Стрелка, берем с койки документ "Новый код лаборатории Х18". Там же, но на шкафу, лежит скорострельный АКС-74.

Бегаем по локе, собираем артефакты. Перед тем, как покинуть локацию, заходим в тоннель расположенный у перехода на Свалку, у костра забираем документ "Авария на ЧАЭС ╧1".

Фу можно возвращаться на Свалку

Свалка

Задача простая, пройти в Бар. Но тут есть заковыка. Как только перейдёте на Свалку, не спешите идти вперёд. Стойте на месте и обернитесь к НИИ. За Вами следом идёт наёмник. Упокойте его душу

Бар

Торгуемся, затариваемся (если нужно). Как там время √ спим, чтобы часов в 5 утра быть в пути в Темную долину.
Гость
Тёмная долина

Найти документы из Мертвого города ╧ 1

Найти учебник "Профессор Круглов. Генетика".

Всё сначала стандартно. Вот если бежать к наблюдательной вышке, то за Вами увяжется стая из 17 тушканчиков. Поднявшись немного по лестнице отстреливаем их. Бежим к воротам стройкомплекса, спасаем от кровососа сталкера, получаем от него малозначимую инфу и зачищаем стройку на все 100. В кабинете Борова (второй этаж) с пола забираем папку "Документы из Мертвого города ╧1".

Забираемся на крышу перехода из кирпичного здания в соседнее. На третьем этаже кирпичного здания со стороны внутреннего двора находим ближайшее к нам окно. Оно забаррикадировано ящиком, стоящим на арматуре (типа балкончик). Тут надо обязательно засейвиться. Я, наверное, раз 10 не мог попасть на арматуру. Расстреливаем ящик и прыгаем на арматуру. Через это окно проникаем в запертую комнату. ВНИМАНИЕ √ высокий уровень радиации, навешивайте арты, имейте запас антирада!!! Под дальним окном забираем папку "Профессор Круглов. Генетика". В версии История прибоя 1.0 документ часто не виден. Издали бросил гранату под крайнее окно и его выкинуло поближе, ко второму окну, где его и поднял.

Вроде бы на стройке всё Ан нет !!!! Тут можно найти халявный антивирус (вот почему в Баре я и не писал про него!!!). Идём во внутренний двор (где галерея) и в одной из оконных ниш лежит, зелёненький ты наш!!! А это 300═000 у Бармена !!!

Идём в вагончик на автобусной остановке, в ящик сбрасываем хабар и направляемся в Х-18
Гость
Лаборатория Х-18 в Тёмной долине

Найти документы из Мертвого Города ╧ 2".

Найти флэшку доктора

Найти документ "Отчет о мутациях ╧1"

Отстреливаем небольшую группу бандитов и спускаемся в лабораторию Х-18. Сразу при входе в локацию на полу между шкафчиками рядом с трупом сталкера лежит документ "Документы из Мертвого Города ╧2".

Спускаемся этажом ниже. В комнате с круглым устройством в углу лежит "Флэшка доктора". Для ориентации: у входа в комнату стена, насквозь пробитая аномалией; в комнате есть спуск в небольшое углубление с очагом радиации; пол комнаты зарос травой. Рядом комната с большим числом шкафчиков; в одном из центральных лежит АКС-74 с подствольным гранатометом. Кодов к дверям мы ПОКА не имеем, так что выходим из Х-18.

Но на локации надо сделать еще одно дело: У перехода на Кордон сворачиваем налево и входим в деревню. В ней засело несколько бандюков. Они что-то жмутся к кустам у колючей проволоки. В самом дальнем от дороги (отдельно стоящем) доме на полу лежит документ "Отчет о мутациях ╧ 1". Лучше заходить в деревню с другой стороны, т.к. некоторые объекты там проникаемы (игровой баг), через них можно стрелять и проходить, и противник их не воспринимает. Направляемся в локацию Бар, забрав из вагончика скинутый хабар.
Гость
Бар

Проблем по дороге в Бар, обычно, не возникает. Надо посмотреть, что мы уже сделали и определиться с дальнейшими планам.

Имеем выполненных миссий:

- кейс с заданием для Прибоя √ направляет в бункер Сидоровича

- письмо от Сидоровича из Бункера √ направляет в Бар

- письмо от Сидоровича в Баре √ направляет на Янтарь

- документ "Новый код лаборатории Х18╩ - направляет на ЧАЭС

- учебник "Профессор Круглов. Генетика" √ содержит код "579781.." два последних знака отсутствуют...

Проследим первую цепочку:

поговорить с командиром блок-поста

поговорить с Чуваком

поговорить с майором Кузнецовым

найти чертежи ЧАЭС

В документации к чертежам ЧАЭС ничего, направляющие наши действия, нет.

Смотрим вторую цепочку:

кейс с заданием для Прибоя

письмо от Сидоровича из Бункера

письмо от Сидоровича в Баре

Вот в письме из Бара есть ссылка, что надо идти на Янтарь. А у Сахарова уточним, что делать дальше.
Гость
Янтарь

Говорим с Сахаровым, выполняем квесты по сдаче хабара. Перед выходом из Бара захватите (если что есть) копыто кабана, глаз плоти, Грави, Медузу и можно еще других артов.

Прохождение стандартное. Когда зайдёте в помещение с рычагами отключения пси-излучения, то сначала отстреляйте зомбированных, а потом спускайтесь вниз. На ПДА есть отметка. Рядом с трупом Профессора лежит Специальный сканер ПДА. Его вешаем на пояс, а наш убираем в рюкзак.

Идём к Сахарову, продаём барахлишко и топаем в Бар.

Бар

Что же дал нам поход на Янтарь? А. на спец-ПДА нацарапан код на корпусе: 831220.

В принципе, для нас, из всего найденного на текущий момент, важны две находки:

- учебник "Профессор Круглов. Генетика" √ содержит код ╚579781..╩ два последних знака отсутствуют...

- специальный сканер ПДА √ нацарапан код ╚831220╩

Куда пойти?

Куда податься?

Кого найти?

Кому отдаться?

Возьмём-ка у Воронина задание на уничтожение заставы наёмников на Армскладах (как попутное).
Гость
Армейские склады

Ложим в могилки наёмников. Но тут бродят кабаны, псевдособачки. Иногда и химеры. Вдоль колючки и камней движемся в сторону Барьера. Там бывают нехилые арты. Увидев вертолёт спускаемся к нему и находим отчёт военной группы. А там, в тексте, есть недостающие две цифры кода √ ╚12╩.

Ну пока спасать учёных в Красном лесу рановато. А вот вынести Свободовцев на Барьере и волну Монолита √ вполне!!!

Сказано √ сделано! Да. А ведь можно и Чокнутого проведать!!! Идём к домику на болоте у входа на базу Свободы, прощаем ему грехи и берём флешку. Ничего, важного для нас, на ней нет.

Бар

Возвращаемся в Бар. Докладываем Воронину, получаем награду, идём к Петренко сдаём хабар. Перед большими переменами (Красный лес, Выжигатель, Припять) осталось одно крупное мероприятие √ зачистить базу Свободы. Ведь из того, что мы имеем известно, что там Стрелок, Доктор, Дезик и Канихалос.
Гость
Армейские склады

Вариантов тотального уничтожения море. И тем не менее

Если, заходя в ворота базы, сразу залезть на первую вышку (ведь снайпера мы сняли в первый приход), то сверху можно отстрелять у костра 5 чел, включая Стрелка. А они спокойно сидят, когда остальных мочат.

Оббежав по кругу вдоль забора, обыскав трупики у костра, идём к вышке у самого штаба. Со второго этажа вышки (не с третьего) в первом окне второго этажа штаба можно долбануть Канихалоса. А он Вас и не видит!!!. Зачищаем штаб. Шмонаем убиенных. Сбиваем замок на оружейной и с пола берем Секретные документы КГБ. Что мы имеем после драки?

- Секретные документы КГБ

- Ключ Стрелка к комнате в Припяти

- ПДА Дезика Лохнара

Что ж, возвращаемся в Бар, хабар сбагрить, подремонтировать оружие и броньку, пивка попить, девок потискать, оттянуться после драчки Ой, что-то не в ту степь потянуло. Какие девки в Зоне? Надо идти в Красный лес. Ведь у нас теперь полный код есть 57978.. и 12 будет 5797812
Гость
Радар (Красный лес)

Задачи на локации:

Найти флэшку ученого

Найти "Доклад об аварии UHSF"

Найти "Авария на ЧАЭС ╧ 2"

Найти ╚Код 2 лаборатории Х-18╩

Бар -> Армейские склады Барьер √ Радар (Красный лес). Сначала ищем пропавший вертолёт. Он примерно в дальнем углу леса, если ориентироваться по галерее. Идём к нему. Снайперы, мутанты, аномалии √ как фон, чтоб не скучно было.

Подходим к разбившемуся в лесу вертолету (место отмечается на карте при входе в локацию).

Бежим дальше через лес, к надземному переходу. Осматриваем трупы ученых, лежащих там. У одного из них с тела берем артефакт "Особая электра" (вешаем на пояс) и "Флэшку ученого".

По лестнице, расположенной между двумя заборами под переходом, поднимаемся к закодированной двери, где стоит снайпер. Код от двери: 5797812 (первые 5 цифр нам известны из документа "Профессор Круглов. Генетика.", а последние две - из кейса "Отчет военной группы"). Внутри помещения с пола (рядом стеллаж с тремя аптечками) берем документ "Код лаборатории Х18 ╧ 2"

Радар (Выжигатель мозгов)

На территории радара военные перестреливаются с монолитовцами. Помогаем ради своего же удобства и проходим в лабораторию Х16.

На нижнем этаже лаборатории открываем кодовую дверь (код: 831220 √ Вот и пригодился нацарапанный на Спец-ПДА код. Спасибо, Профессор!) в маленькую комнатку. Со стола берем документ "Доклад об аварии UHSF".

Доходим до последнего помещения, где пульт управления. В помещении два "чана" в полу. В одном из них (в другом √ очень жаркая аномалия) со дна берем документ "Авария на ЧАЭС ╧ 2". Возвращаемся на поверхность. В отличие от оригинала - никого по пути наверх нет. Сами определяйтесь по количеству патронов, аптечек, состояния брони и оружии, куда Вам пойти: сразу в Припять или туда же, но через Бар (Из Москвы в Питер через Владивосток).
Гость
Припять

Задачи на локации:

Найти ╚Документы ╧ 1UHSF╩

Найти документы ╚Авария на ЧАЭС╩ ╧ 3

Найти флэшку Стрелка

На персонажей и противников можно время не тратить. Бежим в детсад. В дальнем от дороги корпусе на втором этаже берем с пола папку "Документы UHSF╧ 1" (рядом комната с ящиком). Тут сложность только в том, что одновременно ╚работают╩ 2 контролёра.

Идем в автовокзал (запад локации; у стены разбившийся вертолет). Под лестницей черного хода на первом этаже берем документ "Авария на ЧАЭС ╧ 3" (рядом голубой ящик для хабара).

Напротив и чуть западнее вокзала забегаем внутрь ближайшего гастронома по черному ходу. В одной из комнат на верхнем этаже берем "Флэшку Стрелка". Теперь направляемся на ЧАЭС через стадион. Если в оригинале Вас сразу перебрасывало на ЧАЭС, то тут Вам надо перейти на противоположную сторону стадиона. А Вам будут мешать 3 гранатомётчика. Ну, не привыкать.
Гость
ЧАЭС Саркофаг

Задачи на локации:

Найти код ╧ 1 лаборатории Х-16

Найти документы из лаборатории Х-16

Найти документы из гостиницы в Припяти

Найти пропавшую группу

Не обращайте внимание на звуки бойни - это просто дубляж операции, происходившей при Меченом год назад.

Вообще-то, по сценарию игры, нам надо найти пропавшую группу, т.к. они сообщат инфу.

Добравшись до входа, сворачиваем на юг и идем по дороге. Дорога вскоре свернет на запад. Рядом, у забора, находим группу вояк в маленьком укреплении. Осторожно - рядом могут бродить два псевдогиганта. В укреплении лежит немного оружия. Получите от командира группы задание на поиск вертолета, расположенного на обратной стороне ЧАЭС. и спускайтесь в Саркофаг. Можете и не выполнять это задание.

Идем ко входу в Саркофаг. Можно не торопиться и исследовать территорию, но ничего примечательного здесь нет. Сначала, до входа на территорию станции ложим 4 -5 снайперов. А вот дойти до старого входа на локацию ╚Саркофаг╩ я бы рекомендовал не по асфальту, а примерно посередине между зданиями. Тогда можно легко увидеть на крышах справа пару гауссников, а слева две тройки гранатомётчиков.

Стандартный проход через толпу монолитчиков и . добираемся до места, где стоял Исполнитель Желаний, а теперь переливается голубое облако. На его месте лежит документ "Код лаборатории Х-16".
Гость
Идем направо от Исполнителя, пересекаем стену в другое помещение (можно по рядом лежащим завалам подняться повыше и найти дыру в стене; можно по телепорту подняться под самую крышу, затем по развалинам перейти к самой дальней стене саркофага). Под завалами бетонных плит лежит папка "Документы из лаборатории Х16". Начинаем путь назад. Ищем боковой отворот с лесенкой на второй этаж.

Подходим к закодированной двери (нужен декодер, иначе дверь не открыть) и. облом!!! Декодера-то у нас нет!!! За ним надо идти в Тёмную долину в лабораторию Х-18. Радует лишь лежащий там некоцанный экзоскелет. Дальняя дорога нам предстоит: ЧАЭС √ Припять √ Радар √ Армейские склады √ Бар √ Тёмная долина.

О чём можно предупредить? В Припяти кучки монолитовцев. Перед переходом ╚Припять-Радар╩ будьте наготове. СРАЗУ после перехода окажетесь под огнём 4-х мастеров Монолита. Спускаясь по дороге к галерее еше 5 √ 6 навстречу идут. Я, обычно, прохожу в дыру в сетке под галереей, чтобы оказаться в Красном лесу и спокойно дохожу вдоль неё до зоны фантомов. ПДА иногда показывает 7 монолитовцев, но они за каменной стеной галереи. Нехай живут. Пока живут.

Итак, мы, заглянув в Бар, отремонтировав стволы и броньку, направляемся в Х-18 в Темной долине.
Гость
Тёмная долина. Лаборатория Х-18

Задачи на локации:

Найти декодер

Найти "Отчет о мутациях ╧ 3".

Итак, мы имеем коды к двум дверям в Х-18. Первый мы знаем из документа, который взяли в Саркофаге, а второй взяли на Радаре в комнате снайпера. И еще у нас есть халявный антивирус.

Отпираем первую кодовую дверь в лабораторию. Код: 36321. (из Саркофага) Включается таймер. Пока время не истечет, нужно принять вакцину от Х-вируса. Мы ее уже подобрали в оконной нише. Еще одну вакцину обязательно нужно взять в этой же лаборатории. Она лежит в холодильнике в маленькой комнате, вход в нее расположен в зале, где бродит псевдогигант.

Открываем вторую кодовую дверь. Код: 74368 (от Снайпера с Радара) и поднимаемся в управляющую рубку лаборатории. Там летает огненный полтергейст. Удобно снимать его пятясь вдоль стенки. Видно КАК он летает. Берем со стола "Неизвестное устройство" (это декодер для двери в военную лабораторию на ЧАЭС).

В соседнем помещении, где шкафы с патронами и аптечками, в углу с пола берем документ "Отчет о мутациях ╧ 3". Возвращаемся в Бар.

Давайте прикинем, ЧТО нам еще осталось сделать:

- найти самого любимого юнита всех времён и народов √ Сидоровича

- найти записку Призрака

- войти в закодированную дверь в Саркофаге, а там лежит конечная цель игры √ ╚Папка с документами из гостиницы в Припяти╩

- найти вертолёт и покинуть эту Зону. Как там? ╚Бог создал Ялту и Сочи, а черт √ Зону и Могочи╩.
Гость
Читаем документы и выясняем, что Сидорович (кстати, никто до сих пор не сказал это - Отчество? Фамилия СидорОвич или кличка) находится на Армейских складах, вероятнее всего, в деревне.

Определившись с задачами, говорим дону Рэбе ╚Прощай, барыга *** !!! Чтоб тебе на том свету да провалиться на мосту.╩. Всё, идём в деревню на Армейских складах

Армейские склады, деревня кровососов

Заходим в деревню. Сначала надо побродить по ней в виде ╚подсадной утки╩, на которую выйдут кровососы. Отстреляв их, идём в дом по правую сторону (рядом с ним стоит трактор) в неприкрытом подвале (там лежит скелет Сидоровича с ноутбуком и пистолетом, которые нельзя взять) берем документ "Записи Сидоровича". Взяв его, Прибой вновь заражается вирусом. Принимаем вакцину (помните, в Х-18 в холодильнике брали?). Прочитав записку, узнаём, что нам надо сходить и в дом напротив.

Подвал в нем прикрыт поддоном, сверху которого бочка с топливом. Обязательно сэйвимся, так как неправильно сдвинутый поддон не даст попасть в подвал. Аккуратно сдвигаем бочку в сторону, а поддон так, чтобы он одним углом оказался навесу. Встаем на этот угол и проваливаемся в подвал. Там берем документ "Записи Призрака, 2001 год".

Остались дела в Саркофаге. Идём туда.. (много точек означают долгую дорогу)
Гость
Саркофаг

Подходим к закодированной двери (нужен декодер из Х-18, иначе дверь не открыть), нажимаем на ней клавишей F, включается декодировка. За 30 секунд в другом конце комнаты телепортируется десяток монолитовцев. Только после ИХ уничтожения (если уничтожены остальные противники) будет засчитан квест "Подавить сопротивление".

Идем в комнату с голограммой ("О-сознание"). Перед ней комната с управляющим "мостиком". На нем (на полу перед пультом) лежит конечная цель игры - папка "Документы из гостиницы в Припяти". В каком-то прохождении в интернете был совет ╚самое время кидать гранаты╩. Не рекомендую, т.к. может ╚исчезнуть╩ документ из-за бага скрипта. Будьте предельно внимательны, у многих монолитовцев гаусски. В лобешник бьют, гады

Входим в лабораторию, через вторую дверь выходим за ЧАЭС.

ЧАЭС-2

Нужно добраться до вертолета, расположенного за открытыми воротами в северо-восточном углу локации. Добраться туда проще по земле, придерживаясь северного забора (там наименьшее количество противника). Радиация у земли присутствует только в районе выхода из Саркофага (юго-западный угол локации), это дает свободу перемещения и изучения территории. Многие телепорты не работают. Но тем не менее Если ими пользоваться, то сверху можно не торопясь отстрелякать почти всех мутантов и монолитовцев . Те, которые с автоматическими матами нам, практически, не страшны. А вот гауссники и гранатомётчики √ достали !!!.

Спускаемся на грешную землю и идём к западной стене ЧАЭС-2, ищем открытые ворота и Финита, Гэйм овер!!!

Доброй дороги Вам в игре ╚История Прибоя╩

Avimka@yandex.ru
Сергей
Ребята помогите пожалуста установил игру, когда запускаю идет загрузка показывается заставка а потом выкидает пробывал переустоновить всеравно то самое что делать мажет ктото подскажет
Гость
Вертолёт находится в ЧАЭС-2.А где найти его.Ворота закрыты
Гость
Как завести машину?
Гость
Обязательно надо искать все документы?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Ваш текст

зайди на сайт http://ami-stalker.3dn.ru/publ/prokhozhdenie_stalker_istorii​_priboja/1-1-0-1
Борис
народ как пройти подземелье
серёга
под нии агропромом
серёга
какое
данил
скажите код на гаус пушку
Гость
Александр
Сообщение было удалено
на военых складах
Гость
как попасть в затеряную деревню или завод росток))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))