Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Кто хочет стать Анонимным Дедом Морозом - 2009 - присоединяйтесь к нам !!! здесь собираются люди, желающие подарить друг другу кусочек праздника, просто так )) Подробности в процессе обсуждения)))
Погода у нас сейчас переменчивая - то дождь, то солнце!
Как вы? Что нового?
Lana, а что случилось?
Lana
[895915158]
Мариш спасибо за интерес, уже сама справилась с голосами. Анкета была, на самом деле моей племянницы, ей оттопластика нужна.
ЛиПка
[249326669]
ох, я лет 100 сюда не заходила... простите меня.
ЛиПка
[249326669]
Я сегодня вышла с больничного на работу. Но все еще лечусь дома.
koshe4ka
[2205370565]
всем привет!!!!!!!!!!!!! Мариша, как сессия? Девочки, как дела? У нас мерзопакостнейшая погода.......... брррр...... дождь и холод, 10 градусов ((((((( и МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ дизайн сайта!!!!!!!
koshe4ka
[2205370565]
ЛиПка, как работа? как твоя диссертация? ))
Мариша
[1812814334]
Кошечка, сессия идёт, все зачёты при мне)) То бишь в моей зачётке:-)))
Сейчас курсовую работу пишу.:-) Продвигаемся.:-)))
С погодой, кстати, у нас тоже весело...за пару дней немного похолодало, ветренно стало. Хотя сегодня уже +20+21 градусов тепла! :-)
Как у вас дела? :-))) Что в жизни интересного происходит? :-)))
ЛиПка
[249326669]
Привет, девочки! работа тьфу-тьфу-тьфу, нормально, даже пока говорить не буду ничего, чтобы не сглазить. Расскажу потом. Диссертацию пишу. но не так быстро, как хотелось бы. после работы домой прихожу в 20 часов, и где-то в час ночи меня уже вырубает..... так что продуктивность невысокая ((((((
ЛиПка
[249326669]
еще с ужасом жду 6 июля. Коллега мой в отделе уходит в отпуск, у меня будет аврал. надо убиться, но к 6 июля написать диссерю. ((( Как это сделать- не представляю даже.
ЛиПка
[249326669]
У нас целую неделю стояла температура +35. Город сошел с ума от жары. )))) если бы на работе не было кондиционера, это был бы ужас )))) но вот к концу недели испортилась немножко. У нас уже шутят, мол: "Похолодало, 25-27 градусов всего" )))))))) но самое удивительное, что обещали через несколько дней до +42 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я дома, в такую погоду. :(
koshe4ka
[2205370565]
как же я соскучилась по лету..... у нас плюс 10 и дожди.... *** (((( постоянно спать хочется. ЛиПка, ты молодец, и обязательно допишешь свою диссертацию ))))
всем привет..... Наша веточка совсем загнулась ((((( Подумать только , треть лета уже прошла. Погода у нас окончательно испортилась. На выходных обещают +12..... а ведь 2 недели назад было +37!!! мдя.....
ЛиПка
[249326669]
Обнадежьте меня..... хоть кто-нибудь скажите, что этим летом едет отдыхать в отпуск. :( Кто-то, помнится мне, в Адлер собирался рвануть ;) Идея еще жива?
ЛиПка
[249326669]
я сегодня ходила на премьеру "ледникового периода-3". Супер, супер!!!! смеялась все 1ч 40мин ))))) не разочарована, хотя вроде 3я часть, казалось бы, что еще можно придумать..... И эта белка сумасшедшая не подвела ))))))
лера07
[3945980278]
Ура, девочки я вернулась к вам! Весь месяц сдавала сессию! Сдала последний экзамен сегодня! Я счастлива! Наконец долгожданный и заслуженный отдых! Сдала с одной четверкой, из-за которой сегодня и расстроилась!
лера07
[3945980278]
В остальном все супер. У нас жара! Каждые выходные езжу на природу! Ужасаюсь только, что уже почти пол лета прошло. Про море еще не думала когда, с кем и куда поеду, да и если честно то и не особо хочется пока, и в городе не плохо.))
лера07
[3945980278]
Продолжаю ходить на свои любименькие танцы. Не представляю теперь жизни без них!))) Завела там много приятных знакомств!
лера07
[3945980278]
ЛиПка, как там твоя диссертация? Готова?
ЛиПка
[249326669]
Лера, привет!!!! Некое оживление на нашей ветке1
ЛиПка
[249326669]
Диссертация не готова пока!!! Вместо того, чтобы ее писать, я сижу ем пельмени с майонезом, на ночь!!!!!! мдя.... ((( простите девочки, но очень хочется.
Мариша
[1812814334]
Девочки, всем доброго времени суток!
Как дела? Как лето? :-)
Я уже около двух недель отдыхаю - такая красота!!! :-)))
У меня к вам вопрос есть серьёзный... По вашему мнению и жизненному опыту, что лучше выбрать: второе высшее или аспирантуру?
Я вся извелась уже... Если поступать на второе высшее, то сейчас, этим летом, и совмещать его параллельно с первым высшим...
А затем и с аспирантурой, и с работой желательно. И с личной жизнью?
Вы как считаете? ИЛи не особо нужно второе высшее, лучше аспирантуру выбрать?
Мариша
[1812814334]
ЛиПка, ты бы мне что посоветовала? Ты же пишешь диссертацию. Ты бы выбрала второе высшее или сделала всё так, как есть?
я с вами )))) рада, что веточка шевелится ))))сегодня я еду в Беларусь, к Амели на ДР (у нее 12 июля). поеду греться, а то у нас что-то совсем холодно...... а Адлер в силе, едем с Лилечком, куплены билеты )))) с 8 по 20 августа ))))) и море.... обожаю..... жарко..... через месяц я буду там....
koshe4ka
[2205370565]
ЛиПка, как работа?
koshe4ka
[2205370565]
была мысль поехать в абхазию, но там страшно.... поэтому адлер
koshe4ka
[2205370565]
Лера и Мариша, поздравляю с закрытием сессии!!!! Мариша, по поводу твоего выбора - это решать только тебе, что ты больше хочешь. и для чего тебе второе высшее юридическое? ты в какой области хочешь работать?
koshe4ka, я нашла интересный вариант получения второго высшего в МОскве, после получения первого своего:-)
И выбор специальностей в этом вузе в МОскве больше))
Юридическое я думала получить для знания законов и расширения возможностей сферы деятельности. А работать интересно бы в маркетинге, хотя это один вариант из многих:-)
Вот)))
Рыженькая
[2030705202]
Приветик всем! Я вернулась с моря, была 10 дней, но хочу еще!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!
Рыженькая
[2030705202]
Мариша, выбор дальнейшего образования, это твой выбор (согласно с Кошечкой). Сначала определись для чего тебе аспирантура и как может помочь в дальнейшем второе образование. Аспирантура, чаще всего предполагает работу в вузе, но реформа образовании, скорее всего, скоро поставит крест на всем образовании (мои личные наблюдения, и мнение коллеМариша, выбор дальнейшего образования, это твой выбор (согласно с Кошечкой). Сначала определись для чего тебе аспирантура и как может помочь в дальнейшем второе образование. Аспирантура, чаще всего предполагает работу в вузе, но реформа образовании, скорее всего, скоро поставит крест на всем образовании (мои личные наблюдения, и мнение коллег), сокращается нагрузка, ставки соответственно, о приеме новых сотрудников не может быть и речи (такая ситуация у нас в вузе). Я сама раздумываю с смене работы. Еще года три назад я однозначно посоветовала бы тебе аспирантура, а сейчас не знаю. г), сокращается нагрузка, ставки соответственно, о приеме новых сотрудников не может быть и речи (такая ситуация у нас в вузе). Я сама раздумываю с смене работы. Еще года три назад я однозначно посоветовала бы тебе аспирантура, а сейчас не знаю.
Рыженькая
[2030705202]
Мариша, выбор дальнейшего образования, это твой выбор (согласно с Кошечкой). Сначала определись для чего тебе аспирантура и как может помочь в дальнейшем второе образование. Аспирантура, чаще всего предполагает работу в вузе, но реформа образовании, скорее всего, скоро поставит крест на всем образовании (мои личные наблюдения, и мнение коллег), сокращается нагрузка, ставки соответственно, о приеме новых сотрудников не может быть и речи (такая ситуация у нас в вузе). Я сама раздумываю с смене работы. Еще года три назад я однозначно посоветовала бы тебе аспирантура, а сейчас не знаю.
Мариша
[1812814334]
Девочки, всем огромный привет! :-)
Рыженькая, спасибо за ответ)) Я уже решила)) Второе высшее буду в зависимости от специфики работы выбирать)) Но хочу что-то более-менее творческое, чтобы можно было не просто действовать строго по плану, но и привносить что-то своё! :-)
Аспирантура?) Мне нравится философия, поэтому и думала ей углубить свои знания)) В принципе, мой научный руководитель давал мне несколько раз читать лекции по моим рефератам с коференций студентам, моим ровесникам фактически)
Вообще мне понравилось, так что такой вариант работы меня не пугает))
Вот, так что решение я приняла, сейчас отдыхаю и наслаждаюсь летом!!! :-))))))
Недавно ездили с друзьями в Царицыно погулять! *Это фактически Москва* Очень красиво!!! :-)))))
У нас сейчас очень жарко, это тоже очень сильно радует! :-)
Так что лето, тепло, красота!!!! :-))))))
Как вы? Как дела? :-)
Рыженькая, а в какое место ты на море ездила? :-)
лера07
[3945980278]
Девочки привет! Мариша, ничего сказать по этому поводу не могу! Лично для меня аспирантура не пойдет, тоже пока планирую второе высшее, все таки думаю это лучше. Так что решай! У нас жара +40. Начали планировать поездку на море. Наверное поедем в конце августа, на машине, под Новороссийск. В августе моих любименьких танцев не будет, даже не знаю как же я без них. Начала самостоятельно учить английский по 2а часа в день, т.к. в этом году начну учить второй язык-испанский, поэтому надо с английским более менее разобраться.
лера07
[3945980278]
Кстати, у меня кошка беременна. Как то на выходные брала эту моську к сестре в частный дом, так она вот где-то успела. Так что в августе уже будут котятки))
Мариша
[1812814334]
лера07, у тебя август будет насыщен событиями! И приятными! :-)))
Это замечательно!
Ммм Испанский))) Красивый язык! Ты в институте будешь его изучать или сама?
Рыженькая
[2030705202]
Я отдыхала в Лоо (16 км от Сочи). В этом поселке я первый раз была в 1998г. С того времени периодически приезжаю. Место для спокойного отдыха, без нормальных увеселительных мест. Жили в эллинге на берегу моря (и там тоже не первый раз). Если кого то интересует море и спокойный отдых могу дать телефон.
Мариша, испанский буду учить в институте, если не поставят какой-нибудь другой, а если поставят, то буду учить сама, т.к. я люблю этот язык.
лера07
[3945980278]
На выходные собираемся с ночевкой, с палаткой на природу (на Азовское море). Ух быстрее бы, а то надоело в городе сидеть.
koshe4ka
[1886557992]
Лера, как природа? я уже не могу как хочу в отпуск...... у нас дожди и холодно..... лето в джинсах (((( ***
ЛиПка
[249326669]
Девочки........ наша веточка совсем завяла....
ЛиПка
[249326669]
Я каюсь и рыдаю, т.к. сама виновата, не появляюсь....
ЛиПка
[249326669]
Времени совсем нет, вроде всех иногда вижу в контакте.... Лето проходит как-то спокойно, хотя два раза я выходные проводила на Волге, с палатками, и кучей прибамбасов, как то: шатры, кальяны, факела, барабаны и ром рекой )))))))
ЛиПка
[249326669]
я дичайше была счастлива в эти недолгие дни..... и хотя подозреваю, что на это лето доля счастья, выделенная мне, закончилась - все равно я безмерно рада тому, что это было.... "Сто часов счастья, разве этого мало? " (с).....
ЛиПка
[249326669]
а еще я пошла учиться в автошколу. Сегодня было 2е занятие. Рада безмерно, до розовых соплей. простите.
ЛиПка
[249326669]
всех целую, всех люблю!!!!!!!!
ЛиПка
[249326669]
Мариша, прости меня, я опоздала с ответом про образование. Так вот, чтобы точно развеять твои сомнения, скажу - точно не аспирантура!!!!! совсем никак! Чтобы полноценно получить там образование, надо забыть о работе, отдыхе и прочем и посвятить себя универу и науке. и не просто с 8 до 17, а реально все свое время.
Так что надо получать 2е высшее, но только не сразу после института. Поработай, посмотри, что в какой сфере у тебя получится, в каком направлении будешь двигаться, где потребуются дополнительные знания, и вот только тогда- выбирай специальность второго высшего....
ЛиПка
[249326669]
А если честно, то по возможности изучай то, что тебе интересно дома, факультативно, чтобы это не стало для тебя обязаловкой. Иначе любимое и интересное превратится в ненавистное. Я считаю, что 2 е высшее - ТОЛЬКО для , что УЖЕ нужно для дальнейшего продвижения в профессиональной деятельности.
Мариша
[1812814334]
Девочки, всем привет!
Липка, спасибо большое за ответ))
Я уже тут представляла на днях, как я бы параллельно и юридическое получала бы, ничего не успевая... Так что и правда лучше посмотреть, поработать, а потом второе получить по желанию и направлению деятельности:-)
Ещё вроде с работой сейчас что-то получается)))
Пока не загадываю, но скоро уже будет известно!!!
А так лето замечательно идёт! :-)
Мариша
[1812814334]
У нас сейчас похолодало немного... Но зато относительно солнечно:-)
Пару недель назад по усадьбам окрестным на экскурсии ездили - очень хороший отдых небольшой получился:-)