Здраствуйте,не знаю найду ли я здесь людей по несчастью.Тема пойдет о работе которой нет.Просто хочется узнать есть ли такие как я.Дело в том что вроде бы живя в таком городе как Санкт-Петербург,не трудно найти работу,да еще если ты коренная то вообще супер.Но вот задача, мне 20 лет закончила11классов и все сижу дома на шеи мамы.Так стыдно не поверите,а что делать образования ноль.Учиться дальше не пошла,нет денег,мы вообще бомжи,благодаря мне.Живу я с мамой и бабушкой(папа и дедушка умерли)и теперь я наполовину сирота так страшно,что скоро я совсем останусь одна.И личная жизнь не клеиться,всем нужны только деньги или секс за деньги(не знаю может начать спать за деньги просто руки опускаються)конечно я пыталась,работала,на кассе,но не получилось,не дано.А теперь не знаю что даже делать вот мне интересно много ли людей сидит дома?И те кто сумел найти работу без связей и опыта,сам?Буду ждать.
не поняла почему вы бомжи? и еще "благодаря вам"...
Гость
[3246135134]
а почему учиться- только за деньги?я например прекрасно учусь на бюджете..так что голову тренируйте..или в уборщицы идите..это вообще всем дано))
Lia
[2355699673]
Во мне всегда интересно было ... В Питере и в Москве что прям приходишь на работу , рассматривают твое резюме, бесседуют расспрашивают и потом Ой извините мне племянника надо устроить на вашу вакансию ???
Или как ? Ваша фамилия Петрюхина? - нет . Ну и иди отсюда девочка сдесь только Петрюзины работают !
Или вапще ... приходишь на собеседование а тебе сразу в лоб ... НУ ! И кто вас прислал ?
Почему вас смущает что все везде по знакомству ? вы что в питере все родственники да друзья ?
НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ.
Lia
[2355699673]
ой .. много ошибок ... ну да ладно )
Гость
[1030690356]
можно дворником работать,утром убрала,а потом весь день твой,сам себе начальник и жилье дадут.
Бояка
[1865532711]
нет! все хотят менеджерами работать!
Гость
[1513521215]
До чего же у вас жуткая безграмотность, ко всем прочим вашим несчастьям. А почему тема называется "Санкт-Петербург"?
Есть дохера профессий, где вообще образования не надо! Официантка, уборщица...
и вообще, кто ищет, тот всегда найдет!
Ну а писькой трясти все могут)
JulieLeBiscuit
[1451735210]
Помоему Вы просто не хотите не учится не работать,могли бы хотябы поступить в колледж на воспитателя детского сада,там берут с руками и ногами))куча вакансий где могут без опыта взять,было бы желание !Я после школы не пошла никуда учится,у отца бизнес прогорел куча долгов кредитов...Пришлось искать работу,устроилась менеджером в 18 лет без опыта,сначала копейки получала,сейчас очень даже неплохо зарабатываю!
Гость
[3898506270]
Автор, не поймут вас люди, если не искали работу в Питере. Я уже полгода ищу, вакансии все липовые. Вроде и набор идет, и не берут никого. Но у меня хоть мч есть, который не даст мне с голоду умереть, а вам совсем тяжело. И кто тут пишет про колледжи и про бюджет, сами подумайте, автору сейчас работа нужнее, никто ее на своем горбу не потащит. Мне в свое время пришлось уйти из вуза, чтобы прокормиться, хотя у меня были родители живые и невридимые, но они не считали, что надо детям давать старт, и в 18 лет я уже пахала за копейки (первый месяц на работу я ездила зайцем - денег не было).
мариша, вы глупости несете, какая официантки-уборщица? Разве это профессия? Ну из официантки еще как-то можно вырастии до администратора, а уборщица - это для тех, кто собрался "вешать бутсы на гвоздь". Разве это старт? Это финиш!
Автору я посоветовала бы идти в какой-нибудь сетевой магазин консультантом. Обувь, одежда и т.д. Там есть вероятность роста. Если ваши старания оценят, то года через два у вас будет более высокая должность.
----
Помоему Вы просто не хотите не учится не работать,могли бы хотябы поступить в колледж на воспитателя детского сада,там берут с руками и ногами))
-----
Предлагаете учиться на воспитателя (опять же, не зарабатывать, а сидеть дальше на шее) ради того, чтобы потом устроиться воспиталкой на 5 тысяч в месяц? Уж лучше на бирже на учете стоять и получать пособие, и то выгоднее.
Гость
[3898506270]
Автор, еще вариант, идешь на курсы 1с (3500 стоит), получаешь свидетельство, что ты знаешь "Торговлю и склад" и идешь оператором ПК. 15-18 тысяч уже будет стабильно. Правда, чтобы работу найти придется попотеть. И еще обязательно развивай какие-то умения, таланты, хобби! Это всегда пригодится.
В Чайную ложку, в Кофе Хауз, в Идеальную чашку......
Паралельно на курсы (благо график там позволяет)
Можете паралельно на пару часов мыть офис утром, или вечером (как удобно)-12.000.....
Вам приехать пинка волшебного дать?????
Линда
[1216686003]
очередное нытье лентяйки
Ирис
[1202139018]
Линда
Сообщение было удалено
Согласна,что в Питере все ВУЗы платные???Ладно не можете поступить в ВУЗ идите в техникум,училище,там уж точно есть бюджетные места.И учиться там в половину меньше чем в институте.Лучше конечно сидеть и думать,чем действовать.Может пока работу и сложно найти,но сидеть дома тоже не выход,идите учитесь!!!!
Ирис
[1202139018]
мариша, вы глупости несете, какая официантки-уборщица? Разве это профессия? Ну из официантки еще как-то можно вырастии до администратора, а уборщица - это для тех, кто собрался "вешать бутсы на гвоздь". Разве это старт? Это финиш!
Если у человека нет никакого образования и он сидит на шее мамы и бабушки в 20 лет,то и это работа вполне достойна!
Гость
[3898506270]
Ирис
Сообщение было удалено
Это заточение себя в гроб, уборщица и официантка. Говорю еще раз, куда лучше работать оператором, секретарем и т.д. Там есть какой-то рост. На курсах иногда трудоустраивают. Даже с "зальной девочки" в каком-нибудь ростиксе можно вырасти. Из уборщицы - НЕТ! И официантка - неблагодарная профессия в силу невоспитанности большинства посетителей кафе.
Ирис
[1202139018]
Я Вами полностью согласна,но если нет другой работы,то на первое время,чтобы заработать хоть какие-нибудь деньги можно и устроиться,пока не найдешь что-то поприличнее.
Гость
[3898506270]
ну да, только для старта.
мариша
[4054505903]
Ирис
Сообщение было удалено
мариша
[4054505903]
Хех, по-левому написала)
Светлана
[638722588]
Личи
Сообщение было удалено
Потому что мы нищии,благодаря мне,уже пора МНЕ обеспечивать родителей,а не наоборот.
Ой какие мы все умные,а вы вообще с Санкт-Петербурга?Что-то не похоже,вы хотя бы знаете,что такое искать работу в таком большом городе.Рассказала бы я вам,да только,толку.
Светлана
[638722588]
Бояка
Сообщение было удалено
Ну не менеджером,но и не дворником
Светлана
[638722588]
Гость
Сообщение было удалено
Непоняла,в чем моя не грамотность?Для особенных,объясняю,что бы заходили сюда только с Питера.
Еще одна,а сами чего воспитателем не пошли,а менеджером?
Светлана
[638722588]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,очень приятно,полюбуйтесь,вот же люди бывают,не то что вы.Да только пробовала я консультантом,видите ли,объясню:приходишь,зовут на стожировку,стажируешься,дня так три,а потом говорят у нас видите ли большой кастинг и мы будем выбирать, им выгодно брать"бесплатных собачек"
Светлана
[638722588]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты что, пробовали уже.Если найдете,с меня торт.Договарились?
Светлана
[638722588]
Гость
Сообщение было удалено
А может вам пинка дать,не хотите?
Светлана
[638722588]
Линда
Сообщение было удалено
Спасибо,приятно
Светлана
[638722588]
Ирис
Сообщение было удалено
Вот идите и учитесь
Кислая
[2278038073]
Надеюсь, вы резюме без ошибок отсылаете, а то так никогда работу не найдете.
Светлана
[638722588]
Ирис
Сообщение было удалено
Да,а сколько платят?
Светлана
[638722588]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,но ведь тема вроде бы не написана"найдите мои ошибки"девушка вы адресом ошиблись
Млин, автор, размазня какая-то... Ну я с Петербурга. Тоже в свое время искала работу офисную, попрыгала по офисам несколько лет, решила, что больше не хочу. К слову, устраивалась всегда сама. Были периоды, когда меня по нескольку месяцев вообще никуда брать не хотели (это когда я в институте на заочном училась). Кстати, поступала сама, подготовившись за 3 недели к 3-м экзаменам безо всяких репетиторов с бешеного перепугу, что меня вообще никуда не возьмут и я останусь за бортом. Конкурс тогда был 6 человек на место, брали в основном тех, у кого профильное образование после колледжа, а у меня мало того, что было непрофильное (медучилище, за время учебы забыла всю школьную программу), так и диплом был не слишком образцовый.
В общем, за 6 лет учебы на заочке поменяла кучу работ, выкручивалась как только могла, порою и врать приходилось работодателем. В основном искала офисную работу. Бывало, и впроголодь сидела.
Потом осточертели все офисные работы, решила все поменять. Посидела, подумала, пошла на биржу, сказала, что хочу быть парикмахером. Меня протестировали, отправили на курсы. Курсы дали мало чего, только как ножницы держать. Закончила курсы - на работу никто брать не хочет, т.к. опыта нет, окраску вообще не знаю, стрижки тоже кое-как. Искала до опупения, настырно утверждая, что я фору дам еще всем вашим мастерам, которые у вас пальцем в носу ковыряют. Ладно, посчастливилось в итоге - нашли место в открывающемся салоне, посидели с девочкой месяц, ничего не заработали, клиентов нет. Пошил искать дальше, попали в эконом (спасибо той хозяйке, что приютила).
Попутно сидела месяца три по выходным около компа, изучала окраску, стрижки, как правильно работать, красить, мелировать, конспектировала все, учила, зубрила, искала бесплатные семинары, где можно было хоть чему-то научиться (т.к. лишних денег как-то не было).
Так что автор, не надо ныть!!! Честно говоря, бесят такие, как вы. Делать ничего не хотите, единственный выход у вас - п.здой потрясти, больше голова ваша вам ничего не подсказывает.
мариша
[4054505903]
Светлана
Сообщение было удалено
Нет) Но неквалифицированные рабочие нужны в любом городе)
Да, и ваше хабалистое поведение вас тоже как-то не украшает. Создается впечатление, что вы бравируете, что работы нет. "Ну нет работы, да вот, искала я , но работы нету!!! А вы дураки, не понимаете, что нет работы, и вообще - валите отсюда, т.к помочь мне ничем не можете."
Автор, в Питере работа есть, сама разная, всегда и для всех. Другое дело - что вы из себя представляете? Что вы умеете? Вы компьютер знаете? Факс? Электронку? Документооборот? Бух. документы? Что вы вообще знаете, что претендуете на какое-то более-менее нормальное место?
Официанткой, диспетчером, консультантом вы быть не хотите - а на больее вы претендовать в принципе не можете. Т.к. сейчас, в период кризиса, выживает сильнейший. А оправдывать себя, типа, "не получилось работать на кассе, видно, не дано" - так может любой дурак. Значит, ищите, где дано.
Библиотеки у нас сейчас вроде как бесплатные. Если есть деньги на интернет, то думаю, что найдутся и деньги на то, чтоб купить справочник по вузам или по училищам. Вступительные экзамены у нас в мае-июле. Так что автор, если вы не законченная дубина, то вполне можете съездить в приемную комиссию понравившегося учебного заведения, взять программу и в темпе вальса подготовиться к экзаменам.
Дорогая моя, включите мозги - я давно и успешно работаю. И попутно изучаю прически. Одно другому, кстати, не мешает.
Светлана
[638722588]
Маркиза
Сообщение было удалено
Вот о чем с вами говорить вы же не внимательно читаете,что я пишу,а я пишу"бесплатные собачки"
Ирис
[1202139018]
С таким гонором как у Вас,вы себе никогда работу не найдете! Чем на форумах сидеть, готовьтесь к экзаменам,скоро уже пора вступительных экзаменов начнется!
Про то,что сами идите учиться,у меня кстати высшее образование,но я на этом не останавливаюсь и на работу устроилась без блата в крупном городе!
Вот о чем с вами говорить вы же не внимательно читаете,что я пишу,а я пишу"бесплатные собачки"
?????????????
Гость
[1202139018]
У меня брат такой,учиться не захотел,теперь мыкается с работы на работу,находит конечно,то продавцом в Эльдорадо,то продавцом одежды,то риелтором,то официантом, то еще кем-то,а ему уже 23,поработает и бросает,но хотя бы работает,все ищет нормальную работу,а без образования никуда в нормальное место не берут.
Гость
[3898506270]
Автора даже с образованием, по ходу, никуда не возьмут. Ну разве что в овощной ларёк.