Гость
Статьи
Вы верите, что на …

Вы верите, что на форуме все такие обеспеченные?

Средняя зарплата в России 28 тысяч. Но на форуму одни миллионеры собрались: Турция и Египет для нищих (хотя пол-России никогда за границей не были и никогда не будут) Манго и Зара - дешевые магазины, закупаются только в Азбуке вкуса и Глобус Гурме (а откуда в АШАНЕ и Пятерочке тогда такие очереди?).
Если в РФ средняя зп 28 тысяч откуда на форуме столько людей зарабатывающих больше 100 и 200 тысяч. А некоторые и по полмиллиона зарабатывают и имеют по 20 объектов недвижимости на семью. Откуда?
Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Чуча
Lanka
Сообщение было удалено
Вот и я так же. Не знаю почему, но когда готовлю, кучу продуктов перевожу.

Или еще хлеще бывает. Заеду, наберу продуктов, вроде и это надо, и это хочется и это. А потом муж всю неделю на работе задерживается и ужины себе туда заказывает из ресторанов, а я придумаю, что я на диете, или в самом фитнес клубе диетически обедаю, там есть кафе. И половину того, что накупила, просто выбрасываю.

Не все могут разумно тратить деньги. Самой бы научиться....
Тетрадь индивидуалиста
Жизель
Сообщение было удалено
Снимает. До рождения ребенка. Потом обратно уезжает к родителям в деревню. Так сделали 7 семей из 10, которые снимали у меня малосемейку. Еще три просто вернулись и без ребенка. Одни купили дом в Барабое.
Тетрадь индивидуалиста
Знаете, что мешает людям использовать максимально свои возможности? В семье каждый-вы,муж,ребенок,2 бабушки, 2 дедушки хотят, чтобы все крутились вокруг него любимого. И чтобы только он один жил как у Христа за пазухой-у большинства этот принцип включает в себя безделье, но вы меня содержите. При двух бабушках народ платит няням по 15000 долларов за 5 лет, при этом бабушки не шикуют, почему такие деньги из семьи уходят на сторону?Съехаться на 3 года, чтобы квартиру , купленную в кредит, сдавать-нет, ну что вы, ВСЕ друг друга терпеть не могут. Не можете-платите. В следующей серии за стариками никто ухаживать не хочет-сиделки, недвижимость по звезде идет. Илли по судам все ходят. Половину расходов можно исключить, если объединиться.
Гость
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
У нас две бабушки. Ни одна не сидит с внучкой, хотя я не против. Но я их пекрасно понимаю, сидеть с ребенком не самое большое развлечение, как по мне так идти в добровольные няньки это уже совсем от безысходности. Поэтому одна наша бабушка работает на интересной работе в свои 59, а вторая хоть и на пенсии, но подрабатывает тем, что ей очень и очень нравится. Ребенок ходит в платный садик, скоро будет второй, ищем няню. Да, будем выкидывать энную сумму на няню и садик, жалко, конечно, но напрягать бабушек, чтобы решить свои финансовые проблемы...это как то уж из ряда вон
Гость
Я верю не конкретно форуму, просто по окружению вижу, да и по своей семье, вижу что в месяц получать от 100 000 рублей реально. Но это чаще всего работа на себя и участие в проектах с западным финансированием.

Когда только-только начали прилично зарабатывать, то нас с мужем несло: рэстораны, отдыхи в крутых отелях, у меня была гора шмоток и куча косметики, у которой потом истек срок годности и всю эту гору пришлось вынести на мусорку. И вот я несу эту протухшую гору недешевых баночек, подсчитываю в уме их суммарную стоимость и на меня низошло просветление, что куда-то я не туда деньги распределяю. :-)

Сейчас большую часть денег откладываем, живем скромно. Вискарь за 5000 не покупаем (я реально не понимаю различий между дорогим и дешевым), одежду и косметику беру такую, какая подходит и нравится, питание простое.

Оставшиеся деньги вкладываем в недвижку. Прекрасно понимаю, что в жизни может случиться всякое, сегодня участвуешь в крупном проекте, а завтра с хлеба на воду.
Lanka
Многим, кто вынужден работать ради денег за гроши, помогают родители, сидят с детьми. А экономить на няне без крайней необходимости, за счет родителей- свинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете бросаться в меня тапками, но мне кажется противоестественным, как можно не хотеть общаться со своими собственными внуками, тем более, когда им уже больше 3-х лет.
Гость
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Оставила комментарий похожий, даже не прочитав вашего. :)) Умом понимаю, что да, некоторые бабушки не горят желанием сидеть с внуками, но сердцем мне это не понятно. Это же маленький человечек, каждый день смотреть, как он растет и развивается.

Еще раз оговорюсь, это всего лишь личное мнение, на вселенскую истину не претендую.
Тетрадь индивидуалиста
Гость
Сообщение было удалено
Не СВОИ финансовые проблемы, А ВСЕЙ семьи. Пусть эти 15000 доларов ушли бы родным бабушкам и остались ВНУТРИ СЕМЬИ. Под семьей я понимаю ВСЕХ:, а не только вы, муж, ребенок.
Тетрадь индивидуалиста
Пишу как бы общее. Дело не в конкретной ситуации " не сидят с внуком". Это касается всего: сиделок, раздельного жилья, ремонта. Сообщество людей не стремится сохранить деньги внутри, а всячески мешает этому. При этом декларируя взаимоисключающие ценности : Каждый свои проблемы решает сам" и "Ой, мы же семья, мы на вас надеялись!". Если для того,чтобы лечь в больницу одни оставляют ребенка няне, должны ли они платить потом за лекарства для других членов семьи? Или тогда нужно занимать деньги под проценты родственникам на эти лекарства? Именно от разобщенности наши люди и не могут свести финансовый поток в одну сторону-в сторону накопления внутри семьи.
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
вы в общем-то правы. но изменить что-либо тяжело. у меня, например, моя бабушка никогда с внуком не сидела и сидеть не собирается, максимум это оставить на пару часов в случае каких-то чп. и помощи от моих родителей тоже не особо, а мне когда-то была нужна их помощь очень и отец мог помочь, но не стал - у него принцип "я всего сам добился - так что и вы крутитесь сами". мне не помогали ни с образованием, ни с учебой, ни с работой, но мне отдали комнату в коммуналке т бабушки оставшуюся, и за это спасибо.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Мне ваша ситуация напомнила ситуацию одной моей знакомой. При СССР, уже на излете перестройки, ее родители путем каких-то родственных обменов могли значительно улучшить свои жилищные условия. У них была двушка, и получить они могли еще однокомнатную. Но папа стал в позу гордого орла и сказал, что он сам всего добился, а если дочке так надо, то пусть сама во взрослой жизни себе заработает. Перестройка закончилась, с ними и более-менее доступное жилье. До сих пор та моя знакомая мыкается.
Гость
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Кстати, я поражаюсь умению некоторых семей сохранять деньги внутри своего клана. Действительно сильные отношения.
Lanka
Вы предлагаете бабушкам сидеть с детьми ваш полный рабочий день+время на дорогу? Плюс готовить и поддерживать чистоту? А если у этой бабушке двое детей, у которых в свою очередь по двое детей? А если у нее есть муж, работа любимая?
знайка
честно, зарабатываю вашими рублями 140 тысяч. И муж поболее. Но не считаю себя обеспеченной. Так, средний слой.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
А я так смотрела за племянницей мужа с 3 до 8 лет. Правда, работала из дома, поэтому было проще. Ребенок очень плохо переносил сад, поэтому отводили ее только на развивающие занятия, перед обедом я ее забирала.

И неужели вы думаете, что няня или воспитательница в саду даст ребенку лучшее воспитание, чем любящая бабушка в семейной обстановке? Няня вообще следит только за безопасностью ребенка, чтобы он нигде не навернулся и в штанах грязных полдня не ходил. Воспитатель в бюджетном саду - тем более, у нее таких детей 30 человек в группе.
Тетрадь индивидуалиста
[quote="Гость"]Кстати, я поражаюсь умению некоторых семей сохранять деньги внутри своего клана. Действительно сильные отношения.

Вот. Или клан или " а у меня, а у него, а у нее". И третьего не дано. В клане каждый человек-это руки, привносящие в семью. Без клана-в лучшем случае недовносящие, а в худшем-отбирающие.
Тетрадь индивидуалиста
Я предлагаю оставлять деньги внутри одной большой семьи. Потому что рано или поздно каждая конкретная ячейка сталкивается с тяжелой проблемой, как правило это болезнь одного из, и это неизбежно из-за физиологического старения. Как только это происходит почему-то трекбуются деньги. Часто немаленькие. И вот тогда выясняется, что или их нет или есть да не про твою честь. Каждый жил для себя, как ему удобно. И правильно делал вроде... "Расклад, батенька,расклад"-, как говаривал Ржевский.
Тетрадь индивидуалиста
Еще раз повторюсь, что это касается всех ситуаций, их очень много.
Гость
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Только мне кажется, что сознательным усилием клан не создашь. Просто как-то исторически в семьях складываются крепкие отношения. А сейчас наблюдаю за какой-то удивительной разобщенностью не только среди молодежи, но и среди взрослых людей: если дело заходит о помощи, то извините, но я самостоятельный и хочу наслаждаться свободой, а если помощь нужна мне самому, то ой-ой-ой, как же так можно, вот евреи и кавказцы сильные, потому что друг другу помогают.
Lanka
[quote="Тетрадь индивидуалиста"]Я предлагаю оставлять деньги внутри одной большой семьи. Потому что рано или поздно каждая конкретная ячейка сталкивается с тяжелой проблемой, как правило это болезнь одного из, и это неизбежно из-за физиологического старения. Как только это происходит почему-то трекбуются деньги. Часто немаленькие. И вот тогда выясняется, что или их нет или есть да не про твою честь. Каждый жил для себя, как ему удобно. И правильно делал вроде... "Расклад, батенька,расклад"-, как говаривал Ржевский.[

Родителям обычно дети помогают
сиси
да, на форуме все обеспеченные. Я вот, например, не могу выйти в свет в одной и той же шубе. Благо муж олигарх, да и выгляжу я на 20 лет моложе
Lanka
сиси
Сообщение было удалено
Наконец кто-то правду написал!
Гость
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Да банально проблема может быть даже не в деньгах, а в человеческом внимании. Страшный пример соседки по подъезду. Знаете, есть такие женщины типажа Гурченко, которые вечные шестнадцатилетние в душе. Вот и она была такая, даже внешне похожа. У нее было трое детей-пагодок, но она с ними не очень-то и церемонилась, постоянно их сдавала в сад-пятидневку. После того, как дети оканчивали школу - чемодан в руки и легкий пинок. Не то, чтобы она была злой матерью, била их, издевалась, нет, но вот своя свобода и личная жизнь была ей дороже.

И вот недавно эта соседка сломала шейку бедра. А вы знаете, что это беспомощный лежачий больной, которому лучше провести остаток жизни в спокойной обстановке. И дети ей сказали: "Мама, ты что, у нас есть любимая работа и свои семьи. Ты что, хочешь, чтобы мы от всего этого оказались?" И отдали ее, как одинокую старушку, в дом престарелых.
Жизел
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Воот, в мусульманских, еврейских семьях так и есть, объединяются и поддерживают друг друга, а Россия выбрала западный путь - индивидуализм, больше свободы, дороже обходится такой образ жизни.
Тетрадь индивидуалиста
Lanka
Сообщение было удалено
Обычно на что?
Тетрадь индивидуалиста
И вот недавно эта соседка сломала шейку бедра. А вы знаете, что это беспомощный лежачий больной, которому лучше провести остаток жизни в спокойной обстановке. И дети ей сказали: "Мама, ты что, у нас есть любимая работа и свои семьи. Ты что, хочешь, чтобы мы от всего этого оказались?" И отдали ее, как одинокую старушку, в дом престарелых.

Я к сожалению знаю, что при переломах бедра шейки ли, головки ли требуется не столько спокойная обстановка сколько огромный по объему уход, включая постоянный контроль за легкими, только шарик заставить надуть...
Тетрадь индивидуалиста
Родителям обычно дети помогают.

Если в семье нет средств-это исключено. Дети будут зарабатывать на СВОЙ хлеб насущный.
Тетрадь индивидуалиста
Воот, в мусульманских, еврейских семьях так и есть, объединяются и поддерживают друг друга, а Россия выбрала западный путь - индивидуализм, больше свободы, дороже обходится такой образ жизни.

Да.
Хамка
Бууу
Сообщение было удалено
Хотела написать Индонезия, не знаю почему написала Индия в 2 часа ночи))

И не нужно читать между строк. Да, я считаю, что в турции в основном *** отдыхает, это самый халявный отдых, вот и контингент соответствующий. А если и есть дорогие отели, то по мне, так лучше за эти деньги поехать в страну с более статусной репутацией.
Lanka
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Если нет средств, то что объединять-то?Нищенские пенсии с такими же нищинскими зарплатами?
Хамка
Зябко
Сообщение было удалено
Зависит от того, как вы перелет воспринимаете. Мне вот все равно, три часа спать или двенадцать. Самое страшное взлет и посадка)))))
Гость
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Да, я представляю, что это такое. Вы знаете, лучше, чтобы такой больной дожил свои дни дома в спокойствии, даже если уход будет осуществлять сиделка. Без тщательного контроля родственников - скотский уход и скотское отношение. Труд врача и медсестры тут как таковой не нужен.
Хамка
Анжелика_маркиза_ангелов
Сообщение было удалено
А что, этот форум для нищебродов только?? Что- то в правилах не указано, что с доходом более 30 тыщ вход запрещен.

Мне вот, например, интересно почитать тупые темы и поржать, а также пообщаться с реально умными людьми, что в этом такого?

А зп в полмульена, смотрю, для вас предел мечтаний...
Гость
Зайка
Сообщение было удалено
А смысл людям врать? 100 тысяч не такие большие деньги для многих, в конце концов существует классовое различие, кто-то умеет зарабатывать, кто-то нет. Ситуации у всех разные. Но то , что у людей доходы большее 100 тысяч и квартиры есть, не удивительно, тем более по нашему времени.
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
+++++++++
Дуська
Верю, что здесь могут тусить пара-тройка жён состоятельных мужей, ну и ещё содержанки. А так - не верю)
Гость
Дуська
Сообщение было удалено
Я лично отвлекаюсь этим форумом и читаю периодически бред, очень помогает))

С моей работой это полезно, получаю денег хорошо, но нужно отвлечься
Тетрадь индивидуалиста
Lanka
Сообщение было удалено
Средства нужно объединять на стадии пока они не перетекли к чужим людям: сиделкам, няням, строителям. А когда их уже потратили-тогда уже каждый сам за себя до гробовой доски.
Тетрадь индивидуалиста
Да, я представляю, что это такое. Вы знаете, лучше, чтобы такой больной дожил свои дни дома в спокойствии, даже если уход будет осуществлять сиделка. Без тщательного контроля родственников - скотский уход и скотское отношение. Труд врача и медсестры тут как таковой не нужен.

Лет эдак через 10 будет обычным решением вопроса скотский уход и скотское отношение. Никто у себя дома этот головняк разгребать не станет. И, видимо, будет прав.
Тетрадь индивидуалиста
А нищенские пенсии с нищенскими зарплатами на одной жилплощади объединять вообще жизненно необходимо. Здесь кстати намного быстрее происходит объединение.Когда вообще нечего дать ни няне, ни сиделке, особенно если проблема возникает внезапно.
деньгинадо
Сообщение было удалено
Вы попутали обеспеченных и дурных.
Лето
Ну что же,

из 420 постов (примем их условно за 100+ пользователей),

2-е отписалось о доходах на семью около $20 тыс.,

20 +/- - $5-10 тыс.

20 +/- - 35-50 тыс. руб.

Остальные 60% поприкалывались.

Думаю, это объективная статистика. ))
Зая и Зима
Sashok Westcoast
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Гость
НИ
Сообщение было удалено
Пить постоянно нужно и ценить. Я вот кофе употребляю, так вот наверное могу сказать, сколько частей какого сорта в чашке , какой обжарки и откуда. Если вино за обедом, ужином пить в лет двадцать, как европейцы, то ничего странного в этом нет.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот кофе пью много и давно. Доводилось попробывать знаменитый Black ivory. Ну с обжаркой вопрос не хитрый, но с сортом бы не угадала. А вообще, мой выбор Пало Бланко из Гватемалы.
Чуча
Сообщение было удалено
а я не москвичка. Студентка. Доход пенсия, стипендия, детское пособие - 10 т.р. у мужа з/п 35 тр. помогают родители 15 тр. на это и живем с ребенком годовалым . Жилье снимаем. по нашим меркам вы оооочень обеспечены.
Хамка
Сообщение было удалено
А что, этот форум для нищебродов только?? Что- то в правилах не указано, что с доходом более 30 тыщ вход запрещен.

Мне вот, например, интересно почитать тупые темы и поржать, а также пообщаться с реально умными людьми, что в этом такого?

А зп в полмульена, смотрю, для вас предел мечтаний...

типа ви такая тут обеспеченная тетка, заходите поржать на форум над людьми, стоящими ниже вас на социальной лестнице?
Предел моих мечтаний, чтобы моя семья, а главное дети были здоровы и счастливы, а не ваши миллионы.
Гость
НИ
Сообщение было удалено
Ну, я загнула, конечно, что все сорта отличу, думаю я многие и не пробовала даже. Но к чему это я, на то они и ценители чего- либо. Меня кофе так тыркает, я получаю просто наслаждение и мозг, как ни странно фиксирует вкус. Я всегда поинтересуюсь, что же я пила. А чай к примеру, вообще меня не интересует, хотя можно сказать с детства пью, так мне без разницы вторяки или редкий китайский какой, впечатлений не оставляет никаких вкусовых. Так же и вино, вы же наверное сразу отличите просто хороший кофе, даже не зная сорта или помои, а кому то кофе и кофе. В общем ценить нужно.)
Гость
Анжелика_маркиза_ангелов
Сообщение было удалено
типа ви такая тут обеспеченная тетка, заходите поржать на форум над людьми, стоящими ниже вас на социальной лестнице? Предел моих мечтаний, чтобы моя семья, а главное дети были здоровы и счастливы, а не ваши миллионы.

Да все это относительно. Богат тот кому хватает, давно известно. У нас вроде тоже по понятием многих высокий доход, а у меня ощущение, что на грани нищеты и страх постоянный.
Игра «Кроссворд»
Перейти