Вы верите, что на форуме все такие обеспеченные?
Автор
398 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
Ср ач обычно затевают лентяя. Которых неприятно шокирует, колящая глаза правда - что оказывается жить можно достойно... И тогда в качестве псих. защиты они начинают выдумывать всякие нелепости, чем и разводят ср ач
Билетов нет
мне смешно, когда пишешь правду и люди не верят. Смасл врать, если не откровенная чушь конечно. Но сравнивать жизнь в России и Америке к примеру не стоит. Потому что разные цены на все. Например, иметь машину в америке, если не живешь в НЙ жизненная необходимость, а в России роскошь. Мне брат сказал, что у вас там еще и налоки по объему, спросил существуют ли у нас такие. Нет, у нас подобного нет. Тут машину иметь дешевле, и сами машины дешевле. Зарплаты за одну и ту же работу тут в основном выше, если не брать высокооплачиваемые должности и прочих олигархов. Т.е. врач или медсестра зарабатывает намного больше, собственно с зарплатой растут запросы.
Для кого то сумма в $5000 (чистыми после налогов) это годовая зарплата, а для кого то месячная. Отсюда и разницав запросах и расходах. Плюс % на кредит в америке смешные, если кредитная история хорошая. У нас дом на 30 лет, (смеяться или плакать будете) под 4%. Вы подобное в России никогда не найдете. Никогда и нигде. Многие марки машин берутся под 0%, если новая. Так собственно чего бы не взять в кредит, с учетом инфляции, зачем выкладывать всю сумму сразу. Телефоны тут в кредит никто не берет, что правда, то правда, айфоны вместе с контрактом уже скоро бесплатно раздавать будут, новые 5 от $200. Рестораны дешевле, шмотье вообще копейки стоит по сравнению с Российскими ценами, мама приезжает ко мне на шоппинг, и еще ей подруги деньги дают, чтобы им закупила. На многие магазины скидки, мама была удивлена, что мне каждый месяц присылают купоны от виктории сикрет, бесплатно трусы каждый месяц, ничего не надо покупать, только забери, все потому что я когда то у них кредитку открыла. По почте магазины тоннами заваливают купонами со скидками, стоит к ним хоть один раз сходить и купить у них что то.
Для кого то сумма в $5000 (чистыми после налогов) это годовая зарплата, а для кого то месячная. Отсюда и разницав запросах и расходах. Плюс % на кредит в америке смешные, если кредитная история хорошая. У нас дом на 30 лет, (смеяться или плакать будете) под 4%. Вы подобное в России никогда не найдете. Никогда и нигде. Многие марки машин берутся под 0%, если новая. Так собственно чего бы не взять в кредит, с учетом инфляции, зачем выкладывать всю сумму сразу. Телефоны тут в кредит никто не берет, что правда, то правда, айфоны вместе с контрактом уже скоро бесплатно раздавать будут, новые 5 от $200. Рестораны дешевле, шмотье вообще копейки стоит по сравнению с Российскими ценами, мама приезжает ко мне на шоппинг, и еще ей подруги деньги дают, чтобы им закупила. На многие магазины скидки, мама была удивлена, что мне каждый месяц присылают купоны от виктории сикрет, бесплатно трусы каждый месяц, ничего не надо покупать, только забери, все потому что я когда то у них кредитку открыла. По почте магазины тоннами заваливают купонами со скидками, стоит к ним хоть один раз сходить и купить у них что то.
бездушная
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле где-то 50/50. одни как в шопоголике, действительно, тратят, не думаю. другие очень осмотрительны со своими финансами. обычно, если у людей стабильная работа, оплачиваемая на уровне мидл класса, то вечное i can't afford it обо всем, о любой мелочи. копят, вкладывают, увеличивают...
бездушная
Lanka
Сообщение было удалено
захотите хорошо жить, придется экономить. все эти нежелания считать и тратить с умом деньги - юношеский максимализм. я сама почти никогда не пользуюсь купонами, не люблю это дело, мне легче, проще и выгоднее найти подработку на большее кол-во денег с меньшими затратами времени, чем этих блох вычесывать. но в целом очень и очень слежу за финансами, предпочитаю разумные траты - наилучшее сочетание цена-качество. прежде чем купить вещь, досконально изучаю вопрос.
Гость
не обеспеченные пашут
им на форумах некогда сидеть
им на форумах некогда сидеть
Алёнка
Не верю конечно, есть здесь люди обеспеченные конечно, но а массе обычные с средней зп.
А по поводу того что не обеспеченным здесь делать нечего это миф конечно.
Я тоже по меркам вумана нищеброд конченный да и по жизни не далеко ушла.
Но я не работаю тк устроить дочь в садик будет возможность не раньше осени .
А няня у нас стоит 15-20т с моей зп в 25 ,смысла в няне нет.И таких как я не мало.
А по поводу того что не обеспеченным здесь делать нечего это миф конечно.
Я тоже по меркам вумана нищеброд конченный да и по жизни не далеко ушла.
Но я не работаю тк устроить дочь в садик будет возможность не раньше осени .
А няня у нас стоит 15-20т с моей зп в 25 ,смысла в няне нет.И таких как я не мало.
Dashik
Я верю почему-то. Сама потому что не вру.
Гостья
Автор, ну дайте им хоть тут себя белыми людьми почувствовать)))
Гость
Алиска
Сообщение было удалено
главное, не перепутать, где сейчас. Входят в образ троллей, и не боятся там остаться. Наверно, думают, что слова нематериальны, иначе не унтжали и обижали людей, хоть и виртуально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ср ач обычно затевают лентяя. Которых неприятно шокирует, колящая глаза правда - что оказывается жить можно достойно... И тогда в качестве псих. защиты они начинают выдумывать всякие нелепости, чем и разводят ср ач
только здесь узнала, что достойная жизнь-зарплата от 150 тыс, барахло по немыслимым ценам и проч. Достойная жизнь деньгами не меряется, это несколько другие ценности
только здесь узнала, что достойная жизнь-зарплата от 150 тыс, барахло по немыслимым ценам и проч. Достойная жизнь деньгами не меряется, это несколько другие ценности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот тут действительно "не верю!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Достойная жизнь меряется комфортом, достигающимся за счёт денег, не может быть достойной нищеты. Про лентяев, не горячитесь. бывают разные обстоятельства, к сожалению, бывает, что человек ничего не может сделать, что бы достойно жить.
Гость
Объясню почему вру про заработок 100 тыс. р.
Я себя здесь позиционирую как человека у которого жизнь удалась, и она действительно удалась по моим меркам (мне много не надо). Но другие на форуме начинают критиковать мою жизнь. Чтобы заткнуть им рты - я вру,
на самом деле я на работаю, живу на 30 тыс р. И счастлива!!! Но форум не верит, что можно быть счастливой так!!!
Пишу, чтобы отвязались.
Я себя здесь позиционирую как человека у которого жизнь удалась, и она действительно удалась по моим меркам (мне много не надо). Но другие на форуме начинают критиковать мою жизнь. Чтобы заткнуть им рты - я вру,
на самом деле я на работаю, живу на 30 тыс р. И счастлива!!! Но форум не верит, что можно быть счастливой так!!!
Пишу, чтобы отвязались.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Почему не верят?
Я - верю.
Деньги измеряются не в "много" или "мало", а в "достаточно" или "недостаточно".
Если у вас есть все, что вам нужно, а текущих поступлений хватает на все ваши потребности - вы счастливый человек.
Я - верю.
Деньги измеряются не в "много" или "мало", а в "достаточно" или "недостаточно".
Если у вас есть все, что вам нужно, а текущих поступлений хватает на все ваши потребности - вы счастливый человек.
Лето
Лето
Сообщение было удалено
А вот для меня три тысячи долларов - это катострофически мало.
Не потому, что я покупаю сумки/одежду/украшения/живу в пятизвездочных отелях - нет. У меня ни потребностей таких нет, ни денег на их удовлетворение.
Но мне нужно ремонтировать новостройку у мамы, а она уже сожрала 30 тыс, и, кажется, еще столько же сожрет. Потом мебель. Потом себе нужно что-то покупать. Потом мед.страховка на маму, причем полная (у меня, кстати, нет страховки). Да, про машину забыла.... Для меня это тоже "запредельная роскошь" ))
Не потому, что я покупаю сумки/одежду/украшения/живу в пятизвездочных отелях - нет. У меня ни потребностей таких нет, ни денег на их удовлетворение.
Но мне нужно ремонтировать новостройку у мамы, а она уже сожрала 30 тыс, и, кажется, еще столько же сожрет. Потом мебель. Потом себе нужно что-то покупать. Потом мед.страховка на маму, причем полная (у меня, кстати, нет страховки). Да, про машину забыла.... Для меня это тоже "запредельная роскошь" ))
Гость
Мой муж зарабатывает примерно 600 -700 руб в месяц, но живем мы на 50-60 тыс. Потому что все крутится в бизнесе. И смотря по обстановке иногда и меньше на жизнь остается, а иногда, если что-то происходит, например, сын ногу сломал, пришлось пятку собирать, пластину вставлять, все вместе примерно в 200 тыс обошлось. Вряд ли те, кто бизнес ведет могут точно сказать, сколько уходит на жизнь, разве что по итогу посмотреть.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
---
Знаете, вы удивитесь, но черт подери, никогда не было огромных заработков, но хотите верьте, хотите нет, на семью из трех человек - у нас две квартиры (трешка и однушка в 9-ти этажке), три машины (минивен, джип, спортивная у сына), дача (участок и домик 70 кв м). Ремонт в квартире свежий.
Для кого-то это всё фигня, нищета. Да по сути нищета и есть. Но мне как-то хватает. Но от яхты Абрамовича я бы не отказалась. Но это так, шутка.
Знаете, вы удивитесь, но черт подери, никогда не было огромных заработков, но хотите верьте, хотите нет, на семью из трех человек - у нас две квартиры (трешка и однушка в 9-ти этажке), три машины (минивен, джип, спортивная у сына), дача (участок и домик 70 кв м). Ремонт в квартире свежий.
Для кого-то это всё фигня, нищета. Да по сути нищета и есть. Но мне как-то хватает. Но от яхты Абрамовича я бы не отказалась. Но это так, шутка.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
а что с мамой?почему на шее у вас сидит?
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, с ней все относительно в порядке. ))
Ну, просто пожилой человек, в детстве и юности вкладывалась в меня, теперь моя очередь отдавать.
Ну, просто пожилой человек, в детстве и юности вкладывалась в меня, теперь моя очередь отдавать.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Да не удивлюсь я, ну что вы в самом деле )))
Теперь ставьте себя на мое место. Допустим, у меня ничего вышеперечисленного нет. Ни двух квартир, ни трех машин, ни домика в деревне. Значит, что мне нужно делать? Правильно, зарабатывать на них.
А смогу я на них заработать при з.плате в 100 тыс. в месяц?
это 1,2 в год, т.е. 12 в десять лет, т.е. лет пятнадцать - только на одну квартиру (напоминаю, ремонт - еще +2 года работы). Уфффф... сделали.
Через 14-ть лет начинаю копить на вторую квартиру. Ну, пусть это будет однушка за 7 млн. - еще пять лет, и один год - на ремонт.
Напоминаю, с момента начала трудового стажа прошло уже двадцать лет, а я еще ничего не ела и не пила.
Ок, начинаю копить на машины. Три машины, ну сколько они могут стоить? Я по машинам слабо ориентирусь.... Ну, пусть 2,5 на все три. Итого - еще два года.
Ну на дом - пусть еще пять лет.
И что, двадцать семь лет копить, не пить и не есть???
Это не реально, ИМХО
Теперь ставьте себя на мое место. Допустим, у меня ничего вышеперечисленного нет. Ни двух квартир, ни трех машин, ни домика в деревне. Значит, что мне нужно делать? Правильно, зарабатывать на них.
А смогу я на них заработать при з.плате в 100 тыс. в месяц?
это 1,2 в год, т.е. 12 в десять лет, т.е. лет пятнадцать - только на одну квартиру (напоминаю, ремонт - еще +2 года работы). Уфффф... сделали.
Через 14-ть лет начинаю копить на вторую квартиру. Ну, пусть это будет однушка за 7 млн. - еще пять лет, и один год - на ремонт.
Напоминаю, с момента начала трудового стажа прошло уже двадцать лет, а я еще ничего не ела и не пила.
Ок, начинаю копить на машины. Три машины, ну сколько они могут стоить? Я по машинам слабо ориентирусь.... Ну, пусть 2,5 на все три. Итого - еще два года.
Ну на дом - пусть еще пять лет.
И что, двадцать семь лет копить, не пить и не есть???
Это не реально, ИМХО
Гость
Ну я не знаю что такое тогда нищета, Это для каждого своя что ли?
У меня на семью из 4 человек, одна квартира и одна машина, дачи нет, яхты нет, и тем не менее я себя нищей не считаю, нищета - нужда своеобразная, я никакой нужды не испытываю, все что нужно для жизни у меня есть. Что ж еще?
У меня на семью из 4 человек, одна квартира и одна машина, дачи нет, яхты нет, и тем не менее я себя нищей не считаю, нищета - нужда своеобразная, я никакой нужды не испытываю, все что нужно для жизни у меня есть. Что ж еще?
Лето
Гость
Сообщение было удалено
А черт его знает.... Наверное - да.
Хотя нет, я могу дать определение нищеты.
Нищета - это когда ты не можешь позволить себе ничего из того, что есть у твоего ближайшего окружения, в твоем социуме.
Например, тусовка олигархов.
У всех по два острава и десять яхт, а у одного - нет денег на острова. Он для них - нищий.
Тусовка среднего класса.
У всех по квартире, а один - снимает. Он для них - нищий.
Тусовка бомжей.
У всех по бутылки водки, а у одного - нет. Он для них - нищий.
Хотя нет, я могу дать определение нищеты.
Нищета - это когда ты не можешь позволить себе ничего из того, что есть у твоего ближайшего окружения, в твоем социуме.
Например, тусовка олигархов.
У всех по два острава и десять яхт, а у одного - нет денег на острова. Он для них - нищий.
Тусовка среднего класса.
У всех по квартире, а один - снимает. Он для них - нищий.
Тусовка бомжей.
У всех по бутылки водки, а у одного - нет. Он для них - нищий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лето! Я смеюсь!
Тетрадь индивидуалиста
Лето | 23.12.2013, 23:21:42[1360811549] Лето
Вегетарианка
а я верила. Я из Украины, думала, что хорошо вам россиянам живется )) а то для меня Зара - это дорого, да и зарплата очень маленькая по местным меркам ) Спасибо, отлегло от сердца теперь
А вот я приезжаю в Украину по работе, и вам завидую.
Пусть Зара - дорого, зато жизнь у большинства простая и спокойная. У всех в 20+ уже муж, дети, теща или свекровь на даче сАдит помидоры... Прям хоть все бросай - и к вам. ))
А мне не отлегло. Очень хочу, чтобы медицина была у нас в Одессе как в России.
Вегетарианка
а я верила. Я из Украины, думала, что хорошо вам россиянам живется )) а то для меня Зара - это дорого, да и зарплата очень маленькая по местным меркам ) Спасибо, отлегло от сердца теперь
А вот я приезжаю в Украину по работе, и вам завидую.
Пусть Зара - дорого, зато жизнь у большинства простая и спокойная. У всех в 20+ уже муж, дети, теща или свекровь на даче сАдит помидоры... Прям хоть все бросай - и к вам. ))
А мне не отлегло. Очень хочу, чтобы медицина была у нас в Одессе как в России.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Мне кажется, в ближайшие 50-100 лет расслоение общества будет идти со страшной силой (буду рада ошибиться).
Если кому-то кажется, что расслоение уже есть, то это фигня.
Потому что ПОКА ЕЩЕ люди оперируют общими понятиями (жилье, машины, яхты, путешествия, магазины). Просто меряются письками, у кого это дороже.
А вот лет через сто - одни будут трындеть про "кукрыниксы", а другие - про "антифлюшки". Третьи еще про что-нибудь. Их понятия просто перестанут пересекаться, как при феодализме.
Мне кажется, в ближайшие 50-100 лет расслоение общества будет идти со страшной силой (буду рада ошибиться).
Если кому-то кажется, что расслоение уже есть, то это фигня.
Потому что ПОКА ЕЩЕ люди оперируют общими понятиями (жилье, машины, яхты, путешествия, магазины). Просто меряются письками, у кого это дороже.
А вот лет через сто - одни будут трындеть про "кукрыниксы", а другие - про "антифлюшки". Третьи еще про что-нибудь. Их понятия просто перестанут пересекаться, как при феодализме.
Лето
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
В России плохая медицина.
Раньше еще в Москве что-то теплилось, а сейчас и это сходит на нет.
Более или менее серьезная операция - или в очередь, или платно. Лечение перекидывают на страховые компании. Поликлиник мало и работают фигово.
Т.е. от насморка тебя еще вылечат, а не дай бог что.....
Раньше еще в Москве что-то теплилось, а сейчас и это сходит на нет.
Более или менее серьезная операция - или в очередь, или платно. Лечение перекидывают на страховые компании. Поликлиник мало и работают фигово.
Т.е. от насморка тебя еще вылечат, а не дай бог что.....
Гость
Лето
Сообщение было удалено
а меня хроническим ринитом участковая наградила, выписала недолеченную после ОРЗ, сопливая 3й год, и практически это не лечится, летом чуть полегче. С нее взятки гладки, даже на аллергию пробы я должна за свой счет проходить. Так что может, насморк и лечат, а мне наоборот
Тетрадь индивидуалиста
По теме. Я верю, что у многих высокий доход. Две зарплаты, да если каждый с жильем в брак вступал, а у многих так- от дедушек-бабушек, мам-пап, теть-дядь-хоть по однушке да досталось. Турция и Египет-это не показатель дохода, тричетыре зведы по 300-400 долларов раз в го, правда, "Тагил рулит". Здесь в другом звездежь-ой как стыдно, если папа и мама жилье подкинули, еще стыднее содержанкой на него заработать. Вот это и скрывают. Я лично ничего стыдного в этом не вижу. Наша задача-обеспечить детям лучшую жизнь чем своя да и самим не упустить.
Тетрадь индивидуалиста
Пардон за грамматику, вообще на клаву не смотрела.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тест на аллергию за свой счет - это вообще песня. Так же, как и кровь на биохимию.
Насморк.... Гы.
Меня лет пять назад чуть на тот свет не отправили. Лечили от гриппа, пока одна почка не отказала. Оказалось - пиелонефрит был. )))
Вот с тех пор я и забила на гос.медицину.
Насморк.... Гы.
Меня лет пять назад чуть на тот свет не отправили. Лечили от гриппа, пока одна почка не отказала. Оказалось - пиелонефрит был. )))
Вот с тех пор я и забила на гос.медицину.
Лето
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Лето
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Блин, вот у меня БМ такой же был.
Осуждал свою сестру, какая она нехорошая. Первый раз вышла замуж - практически через аферу, окрутила сына зам.министра маленькой южной республики. Не срослось у зам.министра с карьерой, она разводится, подделывает документы (тип, она еврейка по всем линиям) и едет в Израиль.
Выходит замуж за круууууууутого чувака, рожает от него пятерых детей (две пары близняшек), забирает к себе и брата и маму.
Муж раззоряется, бегает от налоговой. Она с ним разводится, берет пятерых детей и маму и едет в Штаты. Выходит замуж, ну вы поняли, да?
А вот я этой женщиной просто ВОСХИЩАЮСЬ. ))
Осуждал свою сестру, какая она нехорошая. Первый раз вышла замуж - практически через аферу, окрутила сына зам.министра маленькой южной республики. Не срослось у зам.министра с карьерой, она разводится, подделывает документы (тип, она еврейка по всем линиям) и едет в Израиль.
Выходит замуж за круууууууутого чувака, рожает от него пятерых детей (две пары близняшек), забирает к себе и брата и маму.
Муж раззоряется, бегает от налоговой. Она с ним разводится, берет пятерых детей и маму и едет в Штаты. Выходит замуж, ну вы поняли, да?
А вот я этой женщиной просто ВОСХИЩАЮСЬ. ))
Sashok Westcoast
А я ниггер из гетто, но мне никто не верит. А ведь я просто хочу купить крек и воровать магнитолы из автомобилей.
написал человек что есть бабло, машина, квартира, дача и ежемесячно пол мульенна походу, да. и супруг(а) любящая(ий) красавец(ица)! и так ему тепло на душе стало, что хоть где то у него это есть, и сам почти поверил, и самоутвердился, и рад что хоть тут то его уважают, им восхищаются. Только вот вопрос чего такие успешные состоятельные граждане на форуме забыли то?
Queen
Автор
Сообщение было удалено
просто на форуме две основные категории. Это мигранты сидящие в силу ограниченности рускоязычного общения. Они не бедные.
и вторая категория это Москвичи сидящие в офисах и получающие огромные деньги за сидение на вумене и их жены домохозяйки.
и вторая категория это Москвичи сидящие в офисах и получающие огромные деньги за сидение на вумене и их жены домохозяйки.
уже не знаю, что придумать
конечно нет
Lanka
Сообщение было удалено
на 3-х человек? вы там чем питаетесь? )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Здесь, не все миллионеры.
Большинство- просто ТРОЛЛИ.
Вообще, могу себя к миллионерам причислить.
Но, продукты покупаю в Лента, Окей, и на рынке.
Иногда и в Оджи, Манго, Маркс энд Спенсер нахожу что-то для себя.
Но в основном, одеваюсь в Европе (люблю в сезоны скидок ездить на шопинги)
Подруга живет в Милане, сигнализирует, когда "пора"))) и я еду к ней в гости, заодно и на шопинг.
Большинство- просто ТРОЛЛИ.
Вообще, могу себя к миллионерам причислить.
Но, продукты покупаю в Лента, Окей, и на рынке.
Иногда и в Оджи, Манго, Маркс энд Спенсер нахожу что-то для себя.
Но в основном, одеваюсь в Европе (люблю в сезоны скидок ездить на шопинги)
Подруга живет в Милане, сигнализирует, когда "пора"))) и я еду к ней в гости, заодно и на шопинг.
деньгинадо
Я не обеспеченная. Мечтаю новогоднюю игрушку продать за 1000$ а ее не покупают. Были бы здесь все обеспеченные которые по полмиллиона как Вы написали зарабатывают уже бы давно у меня купили )) так что явно не все обеспечены.
Гость
К 361
Кстати, на питание + бытовая химия+ корм для кошки, тратим 30,000-35,000 В месяц.
Питер.
Кстати, на питание + бытовая химия+ корм для кошки, тратим 30,000-35,000 В месяц.
Питер.
Гость
Сообщение было удалено
ну так, а тут 30 тыс - чисто на унитаз и то мало им. мне прям интересно - чем питаются-то?
Тем, кто все-таки хочет зарабатывать больше рекомендую новый сервис по поиску и предложению подработки http://rabotanaden.com
Жизель
Автор
Сообщение было удалено
Вы преувеличили конечно не слабо, ну какие 20 объектов недвижимости?! А вообще меня удивляет сколько бедных людей, видно по простым реальным темам: что вы готовите на ужин, например, про оливье и селёдку под шубой, в темах про меха.
Жизель
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Доход, может быть, высокий у части посетителей, но зато какие расходы! Обратите внимание, каждая вторая молодая семья снимает что в столице, что в провинции.
Чуча
Я не считаю, что зп в 200 тыс- это что-то невозможное. У всех наших знакомых такая зп. Москва.
Для понимания, нас с мужем я тоже обеспеченными по меркам этого города не считаю. Но и нищими тоже.
Мне 24. Мужу 30. Квартира у нас с мужем своя и для двоих большая: 4 комнаты 120кв. В элитном доме, но не в центре, а на ш Энтузиастов.
Вторая квартира для меня лично была куплена в долевом и сдана совсем недавно. Двушка.
Машина у меня пежо 607. Не совсем гов-но, но и не супер что-то. У мужа Р.Ровер
Зп мужа - 500-600 в мес. И годовой бонус порядка 8-10млн.
Ну и что? Купили собственную дачу и строим там дом. Весь бонус туда.
И траты в мес:
2 фитнес тренера - 40 тыс
Каждому на карман - по 60 тыс
Квартира, платежи все - еще тыс 15
Развлечения (часто ходим на дорогие концерты, летаем в европу, отдыхаем, я в салоны красоты, муж на байкерские тусовки) еще тыс 200 в мес уходит
У мужа есть ребенок от первого брака - туда 50 тыс.
Вот и получается, что откладывать что-то не выходит! Что зарабатываем, на то и живем. Это никак не попадает под понятие "богатство"
Для понимания, нас с мужем я тоже обеспеченными по меркам этого города не считаю. Но и нищими тоже.
Мне 24. Мужу 30. Квартира у нас с мужем своя и для двоих большая: 4 комнаты 120кв. В элитном доме, но не в центре, а на ш Энтузиастов.
Вторая квартира для меня лично была куплена в долевом и сдана совсем недавно. Двушка.
Машина у меня пежо 607. Не совсем гов-но, но и не супер что-то. У мужа Р.Ровер
Зп мужа - 500-600 в мес. И годовой бонус порядка 8-10млн.
Ну и что? Купили собственную дачу и строим там дом. Весь бонус туда.
И траты в мес:
2 фитнес тренера - 40 тыс
Каждому на карман - по 60 тыс
Квартира, платежи все - еще тыс 15
Развлечения (часто ходим на дорогие концерты, летаем в европу, отдыхаем, я в салоны красоты, муж на байкерские тусовки) еще тыс 200 в мес уходит
У мужа есть ребенок от первого брака - туда 50 тыс.
Вот и получается, что откладывать что-то не выходит! Что зарабатываем, на то и живем. Это никак не попадает под понятие "богатство"
гость
Хамка
Сообщение было удалено
а если мне не нужна европа не интересна? и деньги тут не причем. я люблю восток его культуру. Да признаю съездила бы в бразилию, но это не по карману.
Ник потерялся
Чуча
Сообщение было удалено
Как пришли деньги - так и ушли. Все логично.
Те, кто трудом реальным зарабатывает - тот знает цену деньгам.
У меня зарплата относительно вашей вообще мизер - 20-30т и то накопил почти поллимона. Пусть и за несколько лет.
Те, кто трудом реальным зарабатывает - тот знает цену деньгам.
У меня зарплата относительно вашей вообще мизер - 20-30т и то накопил почти поллимона. Пусть и за несколько лет.
Lanka
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Не все могут экономить и копить. Я например не могу экономить на еде. У меня подруга с работы умудряется откладывать половину зарплаты. Если она идет в магазин, то покупает мясо, кефир, яблоки, апельсины. Я иду- покупаю форель, креветки, актимели 2 упаковки, мацареллу, кучу разнообразных фруктов. Мы так питаемся давно и для меня это норма. А она половину зарплаты таким образом экономит. Естественно дети у меня избалованные, кефир не пьют и т. д
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Кризис произошел не только по этой причине. Люди потеряли работу, нечем было платить ипотеку, ипотечные акции упали в цене и т.д. Естественно транжиры есть везде, но с таким "размахом"как русские,американцы жить не будут. Неужели тоже есть такие, кто берет в кредит шубы, а потом на макаронах пол года?
Lanka
Билетов нет
Сообщение было удалено
Согласна. Мы за дом платим кредит 2.8 % Нет смысла погашать кредит, не выгодно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Если в РФ средняя зп 28 тысяч откуда на форуме столько людей зарабатывающих больше 100 и 200 тысяч. А некоторые и по полмиллиона зарабатывают и имеют по 20 объектов недвижимости на семью. Откуда?