Гость
Статьи
Великий Гэтсби.книга

Великий Гэтсби.книга

так сложилось, что прочитала книгу уже после фильма и хоть в фильме не переврали, но по книге у меня совершенно другое впечатление сложилось о Гэтсби и Дэйзи.
p.s. что думаете о самой книге? впечатлила?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Лола

Сообщение было удалено

внимательно слушаем)
правда интересно

Гость

книга не впечатлила. обычный рассказ...средненький. Но для сценария оч.подошел.все красиво, бохато.

Lagunitas

Как-то не впечатлила книга, хотя читала взахлеб.
То ли я не достаточно тонко чувствующий человек, но я не поняла, не уловила в повествовании признаки "великой любви".

Гость
Lagunitas

Сообщение было удалено

да вот и не было ее там.
Я так поняла Великий-сарказм.
А по факту человек просто хотел обладать всем всецело. И даже героиней. Вспомните как он заставлял ее сказать "ты же не любила его.скажи ему.никогда не любила"
поэтому...не о любви для меня книга была.

Роза

книгу читала после фильма, ничем она не впечатлила. Не стоит внимания.

Гость

в фильме Великий явно не ирония. Меня другое оставило в смятении, его отношения с родителями

Глори

Если читать в оригинале - на английском, то это очень хорошая книга. В ней много символики как отражение происходящего. эта книга об американской мечте. это не просто роман о любви.

Малу

Я вообще фанатка Фицджеральда .. все что он написал , все прочла. Гетсби тоже давно прочла-очень впечатлило. А вот фильм не смотрела. Боюсь даже, впеч испортить.. Милый друг тоже великолепное произведение, а американцы поставили-гов*но. Франц вариант был разумеетяс более похож на персонаж Дюруа

Глори
Малу

Сообщение было удалено

и не смотрите фильм. реально портит впечатление. книга в 100 раз лучше.

Гость
Lagunitas

Сообщение было удалено

Я там вообще любви не увидела. Фильм - ***** полная, или я деревня,
или это для деревни, но уж точно не для меня.

Гость

Меня потрясло в свое время, что Дейзи и ее муж были этакими " тренди-бренди", которые рушили человеческие жизни, а потом, не осознавая своей подлости ( даже не было в мозгу такой функции: чувствовать вину), просто собирали чемодан и ехали в новое прекрасное далеко в модном авто/ первоклассном купе, выходили и снова начинали по новой. Такие искренне чистые в своей подлости люди.

Гость

В фильме много потрясающе красивой картинки, и уж на нее, особенно в 3d, смотреть очень круто. " ночь нежна"- про тот же тип героини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во мне они вообще такого впечатления не оставили. я наоборот прекрасно понимаю их.
В том что она любила мужа и не могла соврать что любила всегда только Гэтсби, а Том так вообще про него все сразу понял.
В книге Гэтсби обычный выпендрежник (у меня такое сложилось впечатление)-смотрите какие у меня рубашки, а какой дом.
так что для меня он отрицательный персонаж

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Кстати, сама наблюдала в жизни подобное. И любовь длиной в 15 лет, и страсти-мордасти. Рассказали бы- не поверила. А фильм шикарный, яркий, красивый. Ди Каприо замечательно сыграл. Во всяком случае, читая книгу, представляла именно такого Гэтсби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему , это просто больная любовь....

Гость

Ах
И я мечтают о Гэтсби
Каждый вечер мечты,мечты.Надоела семейная бытовуха,муж растолстел,скукота...

Гость

Книга отличная, я вообще обожаю американскую прозу, разную. Фильм новый ужасен, особенно автор, вроде американцы должны уж были нормальное кино снять по собственной истории, ан нет. Посмотрела 20 минут и меня стошнило. Хотя старый фильм был хорош.

Гость

Да книжка вовсе не о том ... Все получили то, что заслужили... Дейзи поиграла с гэтсби чтобы отомстить за измену и невнимание. Том использовал другую женщину ...чтоб жить было веселее . Они и правда были " два сапога - пара", А гэтсби использовал дейзи чтобы двигаться вперед, идти как на маяк, но к любви это не имело отношения

Гость

Тот самый случай, когда фильм круче книги

Гость

Тот самый случай, когда фильм круче книги

Гость
Глори

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Книга мне понравилась больше чем фильм. Фильм смотрела после книги - совсем другие образы героев, все не так. Фильм просто пустышка. Яркий фантик без содержимого. Была в полном разочаровании.

Гость

Книгу прочла оч. давно, понравилось очень. И в принципе единственное что понравилось у Фицжеральда. Меня скорее затронула не тема любви, а тема социальных слоев. Ведь как казалось все плохо было у Дейзи с мужем. Сколько всего мог дать ей Гетсби. Но непреодолимое расстояние между высшим классом и выходцем из нищеты, пусть и богаче их в десятки раз. Ее хитрое, подлое поведение и его наивное, почти детское чувство. И сцена где она шепчется с мужем, после трагедии, делает всю историю. Муж и жена одна сатана. А Гетсби так, козел отпущения.
Фильм ,кстати, вообще не понравился. Как можно было испортить такую историю, с такими актерами и с таким бюджетом.

злая птичка

24
+500

Гость

Сначала посмотрела фильм, потом прочла книгу. От кино в восторге, а книга мне совсем не понравилась. Какой-то черновик, а не роман. Я люблю Гюго и Достоевского, которые души героев наизнанку выворачивают, так, что читатель может их прочувствовать. А в романе Фицджеральда все сухо на мой вкус. Разочаровал.

Гость

А меня и фильм и книга разочаровали. Очень было обидно смотреть на ДиКаприо в роли этакого влюбленного богатого дебила. А девушка, которую выбрали на роль Дейзи, вызвала прямо-таки физическое отвращение. За что такую можно полюбить?
Книга не понравилась своей шаблонностью, я не из тех, кто везде высматривает символизи и скрытый смысл. А вот Гостя 26 я полностью поддерживаю, Достоевский - наше всё!

Бандерас

сюжет книги- тупизна полная. Вместо того, чтобы адресно и тайно оказывать знаки внимания девушке (письма, цветы, стихи и т.д.), он устроил тусовку для всего города, надеясь, что она вдруг туда придёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понравилась, даже не осилила дочитать. Не считаю ее таким уж шедевром, ради которого стоит пересиливать себя дабы дочитать.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

такое же отвратное впечатление оставил фильм Анна Каренина. просто испо.хабили книгу.

Гость

А меня фильм очень впечатлил. Перекликается с моей историей в душе. Для меня это кино о том, как не надо бежать за мечтой, о том, что нельзя отдавать всё во имя другого, ведь этот другой человек, скорее всего не нуждается в такой любви и отдаче. Я на момент просмотра рассталась с мч и было переживала боль разочарования. Все кино думала, а как бы оно было, если бы наша с ним мечта осуществилась, не ждало бы меня горькое разочарование от финала? Ведь как известно дорога к цели всегда интереснее самого момента обладания. Жалко, что Гетсби всю жизнь потратил на ничтожный объект, рада, что его пристрелили и он не узнал этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Артистка, игравшая Дейзи, если где и смотрелась органично, так это в картине "Стыд", где она играла шлюховатую сестру главного героя-сексоголика.

Гость

Всё понравилось, но не сказать, что в диком восторге. А в целом, конечно, как выше и писали: история отнюдь не о любви. Особенно поразил момент в книге, где герои лежат жарким днем в комнате и страдают, что столько времени впереди а им так и придется ничего не делать, всё скучно, всё опостылело. Гетсби, как мне показалось стал заложником этого общества, потому и выставлял себя напоказ, на самом деле не являясь таким.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Мадам, "Милый друг" произведение написанное Ги де Мопассаном)

Форум: Развлечения
Всего: 52 340 тем
Новые темы за все время: 42 086 тем
Популярные темы за все время: 18 955 тем