Гость
Статьи
Караул просто. Нужна …

Караул просто. Нужна помошь юристов

Пишу сюда так как нет денег на платную консультацию. Может кто чем поможет.
Встречалась с мч 2,5 года. У меня есть квартира, хорошая в центре. Недавно мой мч предложил пожить нам вместе, а пока пустить поквартиранствовать его давнего друга. Ну я думаю ладно все равно деньги не лишние. Составила договор, по которому он якобы передал мне 60 т.р за полгода вперед. Но сам говорит типа на работе задержали, подожди немного все отдам. Проходит пол месяца и мой мч просто нагло выставляет меня на улицу с чемоданами, типа уезжаю квартиру продаю. Возвращаюсь домой, а мне дверь перед носом ХЛОП! Говорит типа мы тебе все деньги отдали, хотя это не так. Говорит возвращай 55 т. и съедем. Звоню своему мч, он говорит если обращусь в полицию, то они затаскают меня по судам за мошенничество и говорит ТЫ БРАЛА ДЕНЬГИ. И трубку бросает. Приехала сейчас к маме и не знаю как ей сказать и что сделать? Стоит идти в полицию? помогите

Юппи
29 ответов
Последний — 07 мая 2015, 21:44 Перейти
1.
Бабо Нино

хуясе... а зачем вы расписывались в договоре-то? свидетели были при подписании?

2.
Гость

Может и стоит в милицию, вдруг у них а базе эти люди, как аферисты. У вас надо смотреть документы. Была ли расписка. Документы на квартиру только на вас оформлены?

3.
ЛЮСИ

не поняла чё то....вас из собственной хаты чтоли выставили?

жесть...

5.
Бабо Нино
ЛЮСИ

не поняла чё то....вас из собственной хаты чтоли выставили?

на погода.

6.
Гость

Расписку о получении денег давали?в любом случае идити в полицию

7.
ЛЮСИ

офигеть просто! не на ту напали. у вас есть травмат? если нет,купите и вышвырните их оттуда. это вообще в каком городе такое происходит? ужас просто!!!

8.
Гость

Вранье tупое.

9.
Бабо Нино
Гость

Вранье tупое.

дану,щас такое часто то таджики говорят аванс на карту кинь,потом забирай тачку остатки в рассрочку отдашь,на карту кидаешь,и усё...ни машины ни денег. Или в сбере на дедках паразитируют типа дай реквизиты своей сберкниги тетя Маня из Беларуси деньги пришлет (я студент жить не начо паспорт у родителей в Донецке там война) ну ты даешь реквизит раз о поступление - снимаешь отдаешь,а это твоя пенсия 3-его числа пришла и и щи свищи ну и много ещё разных тупых разводок на деньги...

10.
Гость

Автор, договор о получении Вами денег у нотариуса заверяли?? Он факт передачи денег видел??

11.
Гость

Вы давали расписку в получении денег? Тогда ничего не докажете. В полицию идите, заявление пишите. Обратитесь лучше на адвокатский форум, там бесплатно дадут совет как действовать. http://www.9111.ru

12.
Гость

нифига себе. если это правда, то мч продал вас штук за 30
кем он работал эти 2.5 года?!

13.
Гость

комедия )))) в полицию с чем? Это они тупицца могу сходить в полицию и сообщить, что ты расторгаешь договор, ВЗЯВ предоплату на полгода вперед ))) где такие идиотттки водятся ))))

14.
Гость
Гость

Автор, договор о получении Вами денег у нотариуса заверяли?? Он факт передачи денег видел??

в договоре прописано о получении денег и договор подписан обоими сторонами. зачем ходить заверять к нотариусу... Автора еще и налоговая проверит после такого договора

15.
kva

полиция, такими делами не занимается для них в действиях участников нет состава преступления, это гражданско-правовой договор, одна дорога в суд.
Предъявлять иск о признании договора не действительным.
Однако для полного совета данных не достаточно.

16.
эгоистка
kva

полиция, такими делами не занимается для них в действиях участников нет состава преступления, это гражданско-правовой договор, одна дорога в суд.Предъявлять иск о признании договора не действительным.Однако для полного совета данных не достаточно.

если договор составлен грамотно, подписан и там указана сумма и сроки передачи денег, то полиция займется скорее автором как аферисткой. которая получила деньги, но требует освободить квартиру. Еще и налоговая штрафчики выпишет )))

17.
Горгона Б

Автор, считайте, что Вы недорого, всего за 55 тыщ, получили бесценный жизненный опыт.

18.
Гость

конечно при описании ситуации все не в пользу автора, может и можно признать договор недействительным, но это вернет стороны в первоначальное положение, значит надо вернуть деньги. в суде ничего не решите, срочно в полицию, так как не знай что вы там на подписывали, а то еще и квартиры лишитесь, в регпалате наложите запрет на сделки с квартирой, думаю, что вы столкнулись с мошенниками. СРОЧНО К ЮРИСТУ!!!

19.
Гость

а налоговую не опасайтесь декларацию можно до конца этого года подать

20.
Гость

ну да попробуйте в полицию, может на детекторе лжи провести и вас и их, может оно применяться?

21.
Гость

С чем идти в полицию? По факту деньги вы взяли - есть расписка. Хотите выселить жильцов? Верните им предоплату, которую они внесли (а они внесли, т.к. вы подписали расписку, что деньги получили). И не важно,что денег не было, важно, что вы, поставив подпись, признали их передачу вам.

22.
г

Да не все так однозначно, ведь автора ввели в заблуждение по сути и обманули, так-что категорично ссылаться на уголовку и бумажку не стоит. Надо по-хорошему найти, действительно, стоящего человека в теме - юриста и очень срочно, который подскажет дальнейшие действия, а не зависать тут. ото насоветуют

23.
Гость

Автор не нужно боятся. Это мелкие аферисты рассчитывающие на вашу покорную отдачу 50 тыс (типа как деньги не такие большие , спокойствие дороже) . Тут суть в том что они с вами судится не будут (чувствуете где суть зарыта?) вот этой от этой сути и пляшите- спектр большой . От подделки расписки, что вы "вернули" им 55 тыс (+ свидетели, кто нибудь из родственников или знакомых, желательно мужского пола) , приходите и просите их освободить помещения (желательно с участковым ) начинают про деньги , а вы им в нос расписку мол вернула ничего не знаю , можно громко со скандалом , что бы соседи слышали. С этого момента, по закону (если бы вы их реально выставили не вернув денег) уже ОНИ , как "обманутые" квартиранты должны бегать по судам и доказывать что их обманули (но так как у них у самих рыло в пуху естественно ни в какие суды они не пойдут) и экспертиза расписки, да еще и вытребованние ее у вас (для экспертизы) через суд -дорогое и муторное занятие.
В общем если кратко- обманите их в ответ.
Пойдите к участковому со свидетелем и распиской о возврате денег , объясните что вот мол пустила родственников сожителя, по доброте душевной за символическую плату, но потом ситуация изменилась , вы деньги вернули и захотели вернуться в свою квартиру а они захватили ваше законное имущество и т.п.

24.
Гость

Автор вы где? Вы с мамой поговорили. Вдруг у нее есть толковые знакомые.

25.
Лили

напечатайте фальшивки и отдайте

26.
Юлия
Юппи

Пишу сюда так как нет денег на платную консультацию. Может кто чем поможет.Встречалась с мч 2,5 года. У меня есть квартира, хорошая в центре. Недавно мой мч предложил пожить нам вместе, а пока пустить поквартиранствовать его давнего друга. Ну я думаю ладно все равно деньги не лишние. Составила договор, по которому он якобы передал мне 60 т.р за полгода вперед. Но сам говорит типа на работе задержали, подожди немного все отдам. Проходит пол месяца и мой мч просто нагло выставляет меня на улицу с чемоданами, типа уезжаю квартиру продаю. Возвращаюсь домой, а мне дверь перед носом ХЛОП! Говорит типа мы тебе все деньги отдали, хотя это не так. Говорит возвращай 55 т. и съедем. Звоню своему мч, он говорит если обращусь в полицию, то они затаскают меня по судам за мошенничество и говорит ТЫ БРАЛА ДЕНЬГИ. И трубку бросает. Приехала сейчас к маме и не знаю как ей сказать и что сделать? Стоит идти в полицию? помогите

27.
Юлия

он вас просто берет на понт! идите срочно в полицию!

28.
Юлия
Лили

напечатайте фальшивки и отдайте

что бы ее привлекли? вы что! только в Полицию идти и все! сдача квартиры это не судебное дело

29.
Гость

Автор Ау. Мой пост 24. Вы хоть отпишитесь. Для юридической граммотности пригодится. И за вас беспокоимся.