Начали ли вы закупать продукты к Новому году ?
И что уже купили ?
Авторица
400 ответов
Последний —
Перейти
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну всё подорожало мызнаемпочему.;)
А вн овый год конкуренция гипермаркетов, отбивают на количестве, от того и скидки. На нашей планете по крайней мере.
А вн овый год конкуренция гипермаркетов, отбивают на количестве, от того и скидки. На нашей планете по крайней мере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понимает тот кто действительно покупает и накрывает стол на НГ. Отписавшиеся тут несогласные, на мой взгляд, знают об этом только в теории. Там наверно еще родители обеспечивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может 50%? )))
ааа
Мы заказали икру красную килограмм, привезут с Дальнего Востока в ноябре. А так ни чего и не купишь, хотя и согласна, что экономнее сейчас брать. Решили без салатов обойтись, сделать нарезки сырные хорошие, мясные нарезки и овощные, бутерброды с икрой и рыбой красной. А на горячее шашлык из баранины и свинины и овощи на гриле. Купили бы сейчас, все бы испортилось.
Вау
Не покупали и не собираемся заранее
ближе к делу купим хамон, пармезан может быть
а может и не купим, хз )
ближе к делу купим хамон, пармезан может быть
а может и не купим, хз )
Вау
Я не фанат на НГ наедаться вообще )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подарки покупать нет смысла. Всё равно не угадаете и полетят Ваши подарочки в мусор. Дарить что-то имеет смысл только если знаете что конкретно человек хочет получить в подарок, иначе это деньги на ветер.
Гость
Да, и еще. Наверно, в основном, покупают заранеете у кого большие семьи, с детьми, родственниками. Если бы моя семья состояла из 2 человек, меня и мужа, наверно я бы не бес покоилась что переплачу, поскольку там и покупать то всего ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пф, ну вы наивная))) абсолютно все мясо, которое в Москве есть в продаже - замороженное. То, которое якобы охлажденное - на самом деле просто разморозили перед продажей.
А уж перед НГ на прилавок идет абсолютно все, что завалялось - всё равно раскупят.
Так что разница зачастую только в том, ГДЕ замороженное мясо 2 месяца валялось - в вашей морозилке или в промышленном холодильнике
А уж перед НГ на прилавок идет абсолютно все, что завалялось - всё равно раскупят.
Так что разница зачастую только в том, ГДЕ замороженное мясо 2 месяца валялось - в вашей морозилке или в промышленном холодильнике
Гость
опять деби*льные петарды и пьянство.
Зачем встречать новый год? Он и так придёт.
Напиться лишь бы напиться?
Ну так пойди повессься-и то , и другое только быстрей приближает к могиле.
Люди-глупцы....
Зачем встречать новый год? Он и так придёт.
Напиться лишь бы напиться?
Ну так пойди повессься-и то , и другое только быстрей приближает к могиле.
Люди-глупцы....
Гость
А я с прошлого года не разбирала.
Гость
[quote="Гость" message_id="53916157"]А я с прошлого года не разбирала. Елку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что 30 или 40 - то есть получив "грандиозную скидку" всё равно заплатишь дороже
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
а у вас замороженое мясо за 2 месяца протухает, да? или вы в принципе не умеете пользоваться морозилкой?
или, например, на семью в три человека, говяжий орех весом 3 килограмма вы съедаете все... хм, ну дня за 2-3, раз не замораживаете?
я вот не знаю где купить фермерское/деревенское мясо на полкило, мне его по волокнам не будут резать. А килограмм с лишком на два дня - уже много.
или, например, на семью в три человека, говяжий орех весом 3 килограмма вы съедаете все... хм, ну дня за 2-3, раз не замораживаете?
я вот не знаю где купить фермерское/деревенское мясо на полкило, мне его по волокнам не будут резать. А килограмм с лишком на два дня - уже много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колитесь уже, заслуженные работники торговли! Читаем внимательно!
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Это что. Я прическу в салоне к НГ ночи сделала.
Сижу вся такая красивая - жду бои курантов.
Сижу вся такая красивая - жду бои курантов.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это совково-народная традиция, связанная с дефицитом и безденежьем. Когда можно "наедаться" ежедневно, а не пять раз в году, по праздникам, то смысл закупки икры и мяса килограммами остаётся неясен.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
В морозилке у меня мороженое и корм для рыб. А 3 кг копчёного мяса я не храню, покупаю по 200 гр.
Баба Ира
А что можно купить (кроме искусственной ёлки), огласите весь список, пожалуйста?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Практически ничего. Кроме консервации. Но какой смысл? Она в тех же ценах останется.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
ну значит вы только разделанное-нарезанное берете (стейки, шницели, что угодно). купить рульку свиную или бедро говяжье весом менее килограмма - надо очень постараться. от новорожденных, наверно. фермерские по волокнам не режут.
свиная вырезка с задней части - тоже кусками под килограмм вам разрежут. Если берете задок поросенка (без сала) - там уже 2 с лишним кг будет.
свиная вырезка с задней части - тоже кусками под килограмм вам разрежут. Если берете задок поросенка (без сала) - там уже 2 с лишним кг будет.
K.S.
Баба Ира
Сообщение было удалено
алкоголь, консервацию. чисто теоретически - можно мясо для заморозки (например, если у вас семья в 2-3 человека). может, не за два месяца - но за месяц. купить мясо (не в магазине) по той же цене что в начале декабря (при том же качестве) - перед новым годом очень сложно. или надо за ним куда-то идти-ехать. Мы 3,5 кг говядины в аккурат за месяц пред НГ и на сам НГ и съедим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. У нас по сути "НГ" каждый день. Как то разнообразить можно разве что устрицами(не едим), или китом на шпажках.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Не в курсе таких тонкостей, чего и откуда. Продавец сам нарезает, я только готовлю.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Улиток ещё туда же можно, к извращениям, и лягушачьи лапки. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, далеко не все могут " наедаться" ежедневно. Некоторые продукты покупаются только по праздникам. Та же икра. Если вы можете себе позволить есть ее каждый день, за вас можно только порадоваться
Гость
Мы столько не жрём, чтобы повышение цен стало катастрофой.)
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Как же меня радуют "миллионеры" на вумане) вы еще забыли упомянуть что у вас продукты слуга закупает)
Вау
Что-то стало жалко людей, кто икру только по праздникам ест (
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не едим. Лапки ещё куда ни шло, а улитки, как по мне это "дешевые" устрицы. На вкус один-в один, а цена в разы.)
Мидии запечённые, это да, тема.
Мидии запечённые, это да, тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я её терпеть не могу и не ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы жрем!! ДА ИМЕННО ЖРЕМ!!! В три горла!!! Ибо хотим жрать! Комплекции у нас с мужем такие, он как Борецкий, я как Ева Польна. Организм требует. Что поделаешь?
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Да господь с вами, мы беднее церковной мыши и по магазинам я хожу самолично, пешком, каждый день.)
Но есть икру каждый день, это отнюдь не роскошь, да и не сможете, день на третий воротить будет от неё.
Но есть икру каждый день, это отнюдь не роскошь, да и не сможете, день на третий воротить будет от неё.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Мидии с пастой и соусом тоже ничего себе. А улитки бывают "резиновые", тяжело жевать.
Zargana
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вереwагин:
«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!»
«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!»
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы знаете, для меня роскошь. У меня двое детей, и доход весьма средний. И да, я привыкла экономить. И когда меня начинают поучать, что продукты нужно закупать строго 31 числа дабы не прослыть "совком", у меня две мысли: либо как сыр в масле катается, либо недалекого ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, насчёт подарков и правда хорошая идея))) Тоже начну думать и выбирать)
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Банка икры, 140гр, 200 руб(не будем рассматривать дорогие бренды). Если вы будете есть её по будням, 20 дней в месяц, это 4000 рублей. Один поход в ресторан на двоих без шика. И вот если вы не можете себе позволить раз в месяц сходить в ресторан, то это не экономия, а вы где то рядом с порогом бедности.
Гость
Дай Бог мне не привыкать ТАК эконоить, (даже если я икру и не ем.))
бррр
Праздники долгие, будут гости и сами ходить будем помимо других развлечений . Начала покупать: подарки детям , брют, хорошие "банки" : оливки, песто, маринованные артишоки, фаршированные тофу острые перчики. И буду потихоньку закупаться .Все основное, что не портится , куплю в начале декабря - предновогоднюю давку в магазинах просто не переношу
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
а что бывает силиконовый?
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
) вы очень плохо представляете себе что такое порог бедности.он не измеряется в таких единицах как "ресторан".за вас можно только порадоваться
Гость
Вау
Сообщение было удалено
а я икру из баклажан люблю..ммм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедные дети, вы их такой гадостью кормите, не конфеты надо детям, а правильную полезную еду, садисты. Не подсаживайте детей на сахарную иглу
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
От того, как Вы описываете разделку трупа, хочется блевануть:( Извините, но это правда..
Гость
Дней за 10 до Нового Года как всегда поедем в Метро за алкоголем, много всего со скидками будет. А 31 утром в Глобусе в кулинарии купим оливье с шубой, икру красную для тарталеток, мясо в духовке приготовлю. Маленькую коробочку хороших конфет. 1 января буду готовить все свежее., мы никогда не едим двух-трех-дневную еду, она уже мертвая. Подарки у меня будут для всех одинаковые: комплекты кухонных полотенец, которые я сошью сама. Ткань уже купила. Решила не трясти деньгами в этом году, хватит.
Баба Ира
K.S.
Сообщение было удалено
Значит, мой список - бутылка шампанского (ибо мы не пьём), коньячок всегда есть в запасе (для гостей) и банка горошка (т.к. из салатов буду делать только оливье), а курочку куплю целую свежую перед праздником. Ах, да можно ещё икру для бутербродов. Багет, мороженое и мандарины всегда в доступе. А больше делать ничего не собираюсь.
Можно сказать, я закупилась!
Можно сказать, я закупилась!
Гость
Вообще удивляют люди, которые тазами готовят на Новый Год. Столько еды портится.....
Гость
Икру, шампанское.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Хороший список, ничего лишнего!
Предыдущая тема