Гость
Статьи
Начали ли вы закупать …

Начали ли вы закупать продукты к Новому году ?

И что уже купили ?
Авторица
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А иногда делаю "тематические" подарки. Например, все в аптеке, касаемо зубов - дорогие щетки, бальзамы, нити, скребки и пр, что сами себе вряд ли купят. Или все о специях - мельницы, наборы со специями, ступку с пестиком.
Гость
И все это "сдабривается" мишурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная идея)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже подготовилась, забронировала виллу на Маврикии:) А то потом всё занято будет. Буду отдыхать, загорать, плавать в океане. И еду мне принесут прямо на виллу из ресторана:) Так что закупать ничего не надо:))
Гость
Все эти жраки от отсутствия культуры питания и отголоски совдепии. Что вы все делаете?? Тратите день два на мешанины майонезные, чтобы потом Что? Пожрать это все в утроенном объеме Ночью??? Зачем? В другие дни не можете поесть? Это от того, что денег нет и пожрать остается главным развлечением под тв. Кто следит за питанием не занимается всей этой готовкой. А умные люди на НовыйГод улетают подальше. Я улетаю на Канары, знакомые едут в Финляндию, еще одни на лыжи в горы, все отмечают в ресторане или отеле, где все уже приготовлено, отдыхают, расслабляются, а не стоят у плиты и закупают консервы!!! Максимум может быть шашлык на даче. Жрать ночью хрючева оливье, Цезари, креветочные из палочек, торты масляные, алкоголь дешевый. Набить брюхо сахаром, глютеном, жиром. Отравить организм ночью и потом три дня отходить, дожирать мерзостные заветрившиеся салатики. И потом о Да- Новый год отметили хорошо- жрали в три горла, пили, спали, опять жрали по гостям и с гостями. Дарили ненужные подарки типа самопальных полотенец и лежалых свечек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем куда-то зимой ехать? Я предпочитаю это летом,на лыжи только под пистолетом.вы не думаете,что другим это либо не нужно,либо не по карману? Торчать в аэропортах, тащиться по пробкам.Да ну...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так? У людей мало денег, кризис сейчас. Пусть готовятся, может уже эти приготовления им радость приносят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Торчать в аэропортах не надо, нужно приезжать туда в самый последний момент:)) А вообще можно хорошо отметить праздник с любым бюджетом, главное радость , улыбка и позитив!:))
Баба Ира
С едой понятно, а вот (очень интересно) салюты покупаете?
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
И мне тоже!А о пробках,после 25 декабря вообще молчу!(живутв Питере).Поэтому,тоже предпочитаю закуп сделать заранее.Но не в ноябре,а в первых числах декабря.Беру банки маслин,оливок,помидор,корнишонов,зеленого горошка,кукурузы,ананасов,сгущенного молока,красной икры,пару банок консервированного тунца,пару рулек на холодец,каре ягненка,гуся,коробки конфет,алкоголь мин воду в стекле,соки.30 декабря в мини маркете,который от нашего дома через дорогу покупаю спокойно без потери времени и дикой очереди майонез,сметану,яйца,сыр,овощи,фрукты,масло,горчицу,зелень.Торт сама пеку.Поэтому,экономлю не только деньги,но и время.Те кто смеются в этой теме над таким подходом,ну флаг им в руки.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я -да! Это традиция.Уже лет 15.Сперва брат покупал,теперь я (мне удобнее).Покупаем фейерверк-миномет рублей за 850-1000. И очень многие покупают.Выйдем зимой на двор и смотрим,кто где что бахнул.Красота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))кстати,забыли дописать,что перед этим нужно недели за две до нг сесть на какую нибудь "эффективную" диету,которую тут,на вумене подскажут,что б кг 20 скинуть,и быть неотразимой на своем пропуканом диванчике.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже удивлена. Хотя, с другой стороны, если для людей по-прежнему главное на любом празднике - это еда, причем в каких-то диких количествах - тему понять можно. Если закупать тонны продуктов, как на целый пионерский лагерь - тогда конечно, надо это делать за полгода, вылавливая скидки, а то и в самом деле в трубу вылетишь.
Еще удивило, что у некоторых под НГ наблюдаются какие-то километровые очереди. Я никогда ничего на НГ специально не покупаю, потому что не имею привычки есть ночью, а какая-то легкая закуска к шампанскому и коньяку в доме найдется всегда. Но в магазины в эти дни захожу, и никаких особо страшных очередей нигде не вижу. Ну, может быть, человек пять-шесть, да и то не во всех местах.
Люди сами себе устраивают каторгу с этими новогодними столами - потом все равно половина протухнет, а все гуляки будут неделю отходить и мучиться изжогой. Ну, охота пуще неволи, как говорится((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что кто-то предпочитает как раз лыжи? Я не катаюсь, но в горы зимой езжу с удовольствием - муж катается, а я дышу и любуюсь оерестностями. А вот в летнюю жару куда-то тащиться - только под пистолетом.
Так что вкусы у все разные.
Чтобы не торчать в аэропортах, не надо летать чартерами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати тоже села на диету, мне надо 3 кг скинуть чтобы быть неотразимой в купальнике:)) А то в джинсах я и так неотразима, а вот в купальнике ничего не скроешь:)) И ещё до Нового года в фитнес клуб буду каждый день ходить, а то обычно лень мне:))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе мало - некоторые такие списки провизии публикуют, что можно роту солдат накормить. Уж если денег мало, так неужели не найдется им лучшего применения, чем все ухлопать на еду, которую все равно в один вечер не съесть?
Но, конечно, если покупка банок с консервами способна доставить удовольствие - против этого не возразишь(((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не покупка консервов как таковая, а предпраздничные покупки вообще и предвкушение праздника. Что касается денег, то путешествия стоят дорого, особенно сейчас из-за курса евро и доллара, не все себе могут позволить. Продукты стоят гораздо дешевле.
Лилия долин
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Вот видите - мини-маркет все равно приходится посещать 30 числа. Там, наверное, есть и сгущенное молоко, и горошек? Зачем за два месяца это все покупать? Не подумайте, что я спрашиваю с какой-то задней мыслью. Искренний интерес, не более того.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот именно,что каждый имеет право отдыхать так,как ему нравится.Я,например,люблю гулять.А заграница и лыжи зимой мне не нужны.А кому-то не по карману.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой у вас пост противный! Я тут уже спрашивала, зачем людям столько еды. Но после вашего поста, поддерживаю тех, кто продукты для "Оливье" запасает.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, каждый имеет свое полное право. Гулять я тоже люблю - поэтому, если не было бы возможности куда-то поехать, с удовольствием погуляла бы в новогоднюю ночь под звездами))) правда, взрывы меня очень расстраивают, прямо настроение портится.
Разумеется, те, кто сидит в НГ за столом, тоже имеют на это полное право. Удивляет лишь, зачем каждый раз покупать и готовить такое количество продуктов, заранее зная, что половина пропадет?
Только не говорите, что раскисшие салаты кто-то потом неделю доедает с удовольствием((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так правда мало кому нравится,так что неудивительно,что вам тот пост противным кажется. я вообще удивляюсь,как мало он реакции вызвал..я думала сейчас начнется бурлениеговн..нуу..еще не вечер))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая, блин, правда - выиплёж один. Правда - не последняя инстанция, последняя - истина.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Привыкли люди жить с запасом. Соль, мыло, спички, патроны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая молодец, я бы такому подарку всегда нужному обрадовалась
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А зачем вы готовите то,что пропадает? У нас в семье за день-два спокойно все съедается.Нас 5 взрослых людей собирается. Остальные продукты спокойно используются в течение выходных.Что за чушь про "вываливают,пропадает".Кстати,в деревне даже с подкисшим проще: скотинка только спасибо скажет,если уж случился форс-мажор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стереотипы такие что надо наготовить и наесться, а иначе вроде как и не праздник) Люди в течение года питаются скромненько, хотят хоть на НГ поесть. Конечно кто весь год нормально питается - не устраивает себе пир живот в новогоднюю ночь, это просто смешно и вредно.
НО народ у нас бедный, живут на копейки, на еду даже не хватает нормальную у большинства, вот и наготавливают на новогодние праздники, едят 10 дней в году нормально - пожалеть таких надо, а не ругать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правду она написала, вы в течение года голодаете что-ли? Откуда и зачем эти ведра салатов, мяса, икры на НГ?
Гость
Лично я на троих сделаю греческий салат, цезарь, рыбные и мясные закуски, фрукты, шампанского и семгу.

Хрена себе как много, вы и сама хотите пир живота устроить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про то же самое спрашивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что?!!! Столько слопать - это нормально питаться?!
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю? Вы меня с кем-то спутали, я вообще специально не готовлю ничего на НГ, я же уже написала, что ночью не ем. Легкая закуска, да и та для мужа.
Выходных после НГ обычно бывает 10 дней, вот я и удивляюсь, что люди в течение этого времени подъедают все то, что осталось от новогоднего стола.
Что касается деревни - я как раз в деревне живу, но из "скотинки" у меня только собаки, я им никаких объедков не скармливаю - себе дороже потом обойдется лечение. Да и жаль их, по правде говоря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную - это вкусное и полезное, но дорогое. Так как целый год жрут поди пустую картоху с макаронами, то конечно с голодухи на НГ набрасываются на красную икру, деликатесы всякие
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А односельчане чем cкoтину кормят?
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - зачем ведра-то? Понятно, что многие привыкли встречать НГ за столом, и в течение года питаются скромно. Как по мне, так в этом случае логично сделать изысканный стол, чтобы запомнился - купить какой-то хороший сыр, качественный алкоголь, дорогой шоколад, в общем, что-то из того, что каждый день себе не можешь позволить. Но наворачивать тазы салата из картошки с вареной колбасой или из селедки со свеклой - по меньшей мере странно. Дело же не в количестве.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Без понятия. В нашей деревне никто никакую скотину не держит, кроме кошек и собак. Правда, у одного соседа есть игуана)))
Фермер, у которого берем молочные продукты и мясо - кажется, кормит комбикормом.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Понятно. В нашей деревне тоже почти никто скотину не держит - не прокормить. А когда-то в каждом дворе корова была и прочая живность. Совхоза нет, поля уже лесом заросли. Народ, кто не уехал, в городе работает вахтовым методом. Дядька, у которого молоко покупаем, ещё и уток держит. Деловой очень, военный пенсионер. Мы ему картошку мелкую отдаём для коровы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) да просто всем покакать куда вы уезжаете) сидите на канарах и ешьте помидорку, а люди отметят в свое удовольствие)
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А у нас как раз есть совхоз (бывший миллионер), который теперь называется агрохолдингом))) при нем имеется магазин, там продаются овощи, а еще по деревням ездит машина и развозит молоко. Мы как-то брали - неплохое, но, разумеется, сливки сняты, а у фермера - банку потом не отмыть: слой сливок на целый палец. И яйца у него - то есть, пардон, у его кур))) почти с кулак величиной.
Еще есть прудовое хозяйство, где разводят птицу - недавно ехала мимо, висит объявление: распродажа уток. Ну, это не для меня - живых уток покупать, мне это потом в рот не полезет. Да и убивать их никто не согласится.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вступлюсь за народ. Народ не разбирается в хорошем сыре (ему даже пофиг, насколько тот подорожал), качественном шоколаде и дорогом алкоголе. Народ готовит то, что ему (народу) представляется вкусным. Да, "Оливье" с варёной колбасой, да, "Селёдка под шубой". И да, всё это на фоне запретного ковра на стене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я,например,именно на нг никуда не уезжаю никогда.к чему ваш пост мне?!
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы, но это самое якобы "оливье", которое с колбасой, как мне кажется, перестало быть праздничным блюдом - это не настолько дорогой набор продуктов, что его нельзя в обычные дни приготовить. Не говоря уже о селедке со свеклой((
Народ народом, но в праздник, если уж ты проводишь его за столом, хочется чего-то необычного. Я не права?
А что это за запретный ковер? Я не в курсе...
Бабушка Ядвига
Лилия долин
Сообщение было удалено
Потому что в маленьком мини паркета по соседству от дома,не продают каре ягненка,гуся,сорта и марки виски которое любит мой муж и моё любимое Миндоро асти,нет рулек на холодец,тунец в банке тоже не всегда есть.Плюс ещё стараюсь заранее все приобрести,чтобы сумки легче были накануне НГ.Мой муж работает,вплоть до 6 вечера 31 декабря,поэтому помогать мне их нести некому,покупают все с начала декабря постепенно.Вот собственно и все.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Почему нельзя просто так готовить "Оливье" - не знаю, но не готовят. "Шуба" у моей мамы дежурное блюдо, только без селёдки.
Ковёр на стену вешать НЕЛЬЗЯ! Вы что, первый день на Вумене?)))
Бабушка Ядвига
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Прошу прошения за опечатки(Т9).
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это почти уже эксклюзив.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Живёт и процветает.
Лилия долин
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Гость
Всем спокойной ночи!
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ааааа, вот, оказывается, почему ковер запретный! Я на вумене не первый день, но почему-то с этим запретом не сталкивалась.
А разве до сих пор ковры кто-то вешает на стену? Сто лет этого нигде не видела.
Про оливье - так его и делать не надо, он готовый везде на развес продается, и даже уже заправленный майонезом. Вот где жесть-то(((