Гость
Статьи
Начали ли вы закупать …

Начали ли вы закупать продукты к Новому году ?

И что уже купили ?
Авторица
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бабушка Ядвига
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ко многим приходят в гости родственники и друзья.Поэтому и в больших кол-ах готовят блюда.Например к нам приходят родители мужа,моя мама,бабушка,одна пара,их дочь дружим уже 6 лет,новый год всегда вместе.Мне нравится когда за столом в нг,собирается столько близких людей!На след день,тоже все это кушаем,ещё ни разу ничего не выбросила.А 3 января,едим холодец и хинкали собственной лепки.Тем,кто встречает нг,только в узком семейном кругу максимум из 4 ех человек,конечно нет смысла покупать и готовить столько,сколько мы.
И вообще,я никогда не понимала этот вуменский ежегодный спор пр поводу того,как надо и как не надо справляться этот праздник!Что за абсурд и глупые обвинения?!Нравится кому то обильный стол,который томится от разнообразия,пусть готовят.Не нравятся никому такое кол-во блюд и оливье с шубой-пожалуйста,пусть не делают!Зачем навязывать друг другу свои точки зрения до сих пор не пойму.
Бабушка Ядвига
Лилия долин
Сообщение было удалено
))
Лилия долин
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Да никто ничего не навязывает и навязать не может, все равно каждый поступит так, как считает нужным.
Я, сколько живу, постоянно слышу от подруг и знакомых: "Готовила-готовила, устала как черт, прорву денег ухлопала, топталась у плиты три дня, в результате половину еды не тронули, только расковыряли. Выбрасывать жалко - приезжай, забери для собак". Не скажешь же, что я собак не кормлю тортами и майонезными салатами - обидятся((
Не сомневаюсь, что и на этот раз услышу что-то подобное. Потому и недоумеваю, за ради чего все эти мучения.
Но тем не менее, рада за вас, что у вас дело обстоит не так))
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
У нас НЕТ таких цен. У нас 140 грамм стоят 500 рублей.
звезда мишлен
Нет, не покупала еще ничего. Список составлен уже. И надо начать покупать продукты с большими сроками годности.
Дело не в деньгах, а просто не хочется давиться в кассу под джигел беллз.
Лиза
Девушки-женщины- бабушки! Вы это серьёзно все обсуждаете за 2 месяца до НГ? Здесь уже некоторые продумали меню на несколько дней.
звезда мишлен
Про готовку на НГ. Уже лет 15 готовлю на праздничный стол только то, что будет съедено сразу. Никаких долго играющих салатов.
Зато готовлю большую кастрюлю солянки, чтобы было основное блюдо на несколько дней.
Лиза
В прошлом году мы НГ встречали дома. Я даже приблизительно не вспомню, что мы ели на ужин. Хотя наверное был новогодний стол. А думать о меню за 2 месяца до праздника и начинать это закупать, это нечто.
Сколько надо еды человеку? Горстка. Будет 5 человек, значит 5 горсток.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Шутки шутками, а моя бабуля детство провела на Кубани - это были послевоенные годы. И из еды у них в поселке была только ЧЕРНАЯ бочковая икра и все (хлеба, на который ее можно положить, не было). Из этой икры варили икорную кашу и ели ложками. Не сказать, чтобы было вкусно, но вроде как разнообразие.

С тех пор уже 70 лет прошло, а бабушка до сих пор на икру смотреть не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, сразу видно, что вы про свежатинку только слышали, а не пробовали ее никогда.

Рыбу не берем, рыба - это вам не мясо и рыбу надо есть свежей.

А вот свете убитая говядина/телятина/свинина имеют резкий запах и они ЖЕСТКИЕ, выражение "нежный, как парное мясо" придумал человек, который парного мяса и не нюхал.

Не секрет, что самое мягкое, самое божественное мясо - мясо для стейков, так вот оно всегда отлеживается минимум 2 недели при температуре 2-3 градуса. А австралийская мраморная говядина (в приличных ресторанах и стейк-за усах только она) потом еще замораживается и в замороженном виде плывет в Россию океаном (порой в течение месяца), а затем только на фурах транспортируется в Москву, размораживаться и готовится.

Но я так понимаю, местные м-а-а-сквички ходят в какие-то особенные рестораны, где австралийскую говядину привозят к ним живьем контрабандой, прямо в Москве забивают и сразу разделывают - и на стол.
Гость
Я та самая, которая будет дарить "самопальные" полотенца и 31 числа в Глобусе купит в отделе кулинарии Оливье и Сельдь под шубой. Бурлениеговен вызывают эти салаты, типа дешевка и они на каждый день. Дело в том, что эти салаты у нас только по большим праздникам. Я их не готовлю и не умею. Это скорее дань традиции. Вкусная дань. Нам нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, фантазерка - мечтай, мечтай))) когда у тебя будет достаточно денег, чтобы реально летать на канары и отдыхать в Финляндии - ты внезапно обнаружишь, что "умных" очень много и оказывается бронировать домик в Финляндии на НГ 2016 надо было еще в 2014-том, а уже зимой 2015 остался только самый стрём, а весной 2015 вообще нет мест, все забронировано.

А слетать на канары можно, но в плохонький отель, кривым неудобным рейсом и в 3 раза дороже, чем можно было бы слетать хорошим рейсом в фешенебельный отель на сейшелах или Барбадосе в другой месяц - и выбор между плохим дорогим отдыхом на НГ и великолепным в другое время становится очевиден.
буду готовить только оливье и все. куплю еще сыра вида 3, виноград и мандарины само собой и хватит. винца хорошего уже припасла фр. красного 2 бутылки. и никаких шампанских, у меня от него изжога(((
Гость
А я просто обожаю селедку под шубой, а муж - оливье. Но это майонезные вредные салаты, потому и не готовлю их в течение года и тем более не покупаю в магазине. И вообще майонез на новый год только и покупаю для салатов этих. Готовы отравиться раз в году)))))))) сознательно.
P.S. Ковра нет, а то может надо было бы тоже раз в году доставать ))))))))))
Новый год - это традиционный семейный праздник у нас. Был опыт встречать его на море, в ресторане отеля... не то... не такой уж он там и праздник, атмосферы не хватает, как раз еще более странным кажется сидеть и есть ночью.
Бабушка Ядвига
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не все делают такой перерасход продуктов.
Гость
я уже стол накрыла.сижу жду НГ
Гость
Надо бы за купить вискарика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не умею готовить эти салаты. Вы не одна такая.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
так сами написали "готовите,что половина пропадет".Откуда взяли? с инспекцией ходите? Вывод - у самой пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разрешите полюбопытствовать, а что вы покупаете на подарки? интересно просто стало
Цвета
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ковры на стену не просто вешают, а их и не снимали. У кого необходимость - стена в угловой квартире холодная или из-за ковра соседский рояль не так слышен. Кому-то вот такой ***** (совок, кoлхoз) просто нравится. У меня тоже ковёр на стене висит - специальный настенный итальянский - шёлк с вискозой. И шторы такой же расцветки, и покрывало, и банкетка, и пуфик.

Насчёт готового "Оливье", как вам такое название "Руска салата с колбас" (Русский салат с колбасой)? Продаётся в кулинарных отделах. Русский салат именно с колбасой, а не с перепелами. Похоже, что колбасу туда крошить и правда у нас придумали.
Цвета
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И моя мама много солянки варит!)))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как можно покупать и есть готовые развесные салаты? Люди, хоть как-то связанные с изготовлением полуфабрикатов в кулинариях, не подойдут к ним на пушечный выстрел. Ингредиенты из самых дешевых продуктов, часто просроченных или с истекаютющими сроками годности, дешевые масла, копеечный сыр ( или вы действительно искренне считаете, что в наших "кулинариях" используют родной итальянский грана падано или пармезан???)) вообще всем любителям отечественного общепита неплохо вспомнить о принципах ведения бизнеса вообще в нашей стране в любой сфере: минимизация вложений - максимизация прибыли. Причем минимизация расходов любой ценой. Вышесказанное не относится к ресторанам (именно что к ресторанам) с высокой кухней. Но это отдельная песня. Как и рестораны с мишленовскими звездами))
p.s. как можно покупать баночную икру, изготовленную не по ГОСТу, а по ту??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала)

Проще всего с мамой - ей ланчбокс хочу мимимшный подарить и комплект белья.
Папе самые сложные подарки всегда, всю голову сломала, ничего не придумала пока.
Ребёнку лего, думаю.
С мужем мы сами себе подарки выбираем.
Свекрови косметику и сумку с фруктами, свёкру что-то с футбольной тематикой)
Бабушке, дедушке и тёте мужа пускай муж голову ломает))

Подругам бижутерию или сумки с Ярмарки мастеров надо будет выбрать и заказать ещё.
А ещё открытки надо сделать, у меня хорошие зимние фото с прошлой зимы есть. Напечатать, подписать и за 2 недели отправить друзьям.
Мечта
А зачем заранее закупать?
Гость
Авторица
Сообщение было удалено
А зачем??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, здорово) Вы молодец

А я всегда деньгами, чтобы не заморачиваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньгами тоже хорошо, конечно, но не так интересно и празднично) И меня ещё смущает обмен конвертами))
Цвета
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь и пишут, что ЖЕСТЬ!
Без ника 1
Лилия долин
Сообщение было удалено
Для меня оливье праздничное блюдо, я его ем очень редко, так как слежу за питанием и майонезные салаты почти не присутствуют на нашем столе, но на НГ делаю этот салат, как дань традиции. Люди, вы правда майонезные салаты так часто едите и покупаете их готовыми?
Без ника 1
Сообщение было удалено
никогда ничего в кулинариях не покупаю. оливье раз в год ем из этих же соображений, очень вредный салат, но люблю его безумно, вот на НГ отрываюсь)) и мне надо чтоб было мелко порезаны все ингридиенты. готовлю правда без колбасы, говядину отвариваю.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Вывод ваш дурацкий и высосан из пальца. Я нигде не писала, что готовлю и половина пропадает, наоборот, написала, что на НГ не готовлю вообще.
Кстати, у меня и в будни ничего не пропадает - готовится ровно столько, сколько мы с мужем в состоянии съесть за один раз.
С инпекцией не хожу, но жалобы от знакомых на то, что пропадает много еды с праздничных столов, слышу регулярно.
Лилия долин
Без ника 1
Сообщение было удалено
За всех людей ручаться трудно (для кого-то ведь эти салаты готовые продают), но за себя отвечу, что майонезные салаты не ем вообще - ни готовые, ни самодельные. И дело не в снобизме, просто не нравится то сочетание продуктов, которое в них присутствует. По отдельности ничего не имею ни против селедки, ни против свеклы, но оба этих продукта вместе у меня не вызывают аппетита.
Что касается дани традиции, то отдавать эту дань вижу смысл тогда, когда традиция не противоречит вашему образу жизни. Почему-то сложилось так, что русские традиции - оливье, холодец, блины, водка и икра - в мои вкусы не вписываются. Это не хорошо и не плохо, но в общем-то меня устраивает, что не надо себя ни в чем искусственно ограничивать, а просто так получается само собой.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну, нравится - и на здоровье, какие вопросы? У меня есть один знакомый, далеко не бедный человек, который признается, что его любимое лакомство - жареные пирожки с мясом и беляши, которые продаются в палатках))
Однако - как мне представляется разумным - если уж эти салаты употреблять, так все же лучше приготовить самостоятельно. Тем более, что сложного там ничего нет и уметь особо нечего - отварить картошку с морковкой, а все остальное просто порезать. Невелика хитрость, но, по крайней мере, весь процесс зависит только от вас))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Всегда поражалась жопоруким девушкам, которые покупают готовые салаты из обрезков просроченной колбасы. Не считаю что женщина должна посвятить жизнь кухне, но салат блин приготовить вообще ни ума ни времени не требуется.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Ради интереса погуглите рецепт аутентичного салата повара Оливье, сильно удивитесь)) Майонез для заправки можно использовать импортный, напр. французский или финский (вкус не имеет ничего общего со вкусом продукции наших производителей), вареная колбаса вполне заменяема на мясо птицы, говядину или язык. Вариантов масса)
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Стало интересно, а какие именно блюда из кухни других стран вы предпочитаете/гготовите? сырные "тарелки" и сыровяленые нарезки не в счет - это закуски.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Майонез можно сделать самостоятельно, и занимает это ровно 5 минут)))
Гость
Сообщение было удалено
гуглила, и скажу больше- даже пробовала по тому рецепту, не понравилось, мне все же больше по душе наш совковый вариант, тут уж на вкус и цвет как говорится. а по поводу майонеза- не знаю что там у финнов, а вот фр.майонез- ужас ужасный, один уксус (((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да знаете, у меня каких-то ярко выраженных предпочтений нет, я не гурман. К тому же так сложилось, что в последние годы я сама почти не готовлю. Но в целом для меня главное, чтобы блюда были не тяжелыми, не жирными и не сладкими. Если бы я жила одна - питалась бы, наверное, одними морепродуктами)))
Вообще, если сказать правду, для меня гораздо более важное значение имеет качество выпивки, чем разнообразие закуски. В крайнем случае, я могу и одним лимоном обойтись)))
Лилия долин
Сообщение было удалено
расскажите если не сложно - как делаете? пробовала несколько раз, сворачивается и все тут((
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Финский достаточно нежный, уксус практически не ощутим.
Лилия долин
Фрося
Сообщение было удалено
Надо сказать, что "совковый" майонез в стеклянной банке отличался от современного, как небо и земля - в нем ощущался гораздо более выраженный острый уксусный и горчичный вкус, как, собственно, и полагается майонезу. В тех, пардон, соплях, которые ныне продаются под видом майонеза, доминирует исключительно жир(((
Лилия долин
Сообщение было удалено
химозу не пихали в адских кол-вах, вот и отличался. я и молоко тех времен до сих пор с тоской вспоминаю, в треугольных пакетах))
Лилия долин
Фрося
Сообщение было удалено
Вы, наверное, кладете не один желток, а яйцо целиком - вот белок и сворачивается((
Попробуйте так: отделите желток в чашку, положите горчицу, затем вливайте масло небольшими порциями (по чайной ложке), тщательно перемешивая лопаточкой. Только тогда, когда масса станет однородной, добавляйте уксус и перемешайте вновь.
Пропорции: на полстакана оливкового масла - 1 желток, пол-чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
сама люблю "горячительное", особенно виски)
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Эхххх, а бужениха запеченая в черном перце? сухая, душистая и обалденно вкусная.... настоящий тамбовский окорок "со слезой"....
Тетрадь Индивидуалиста
Да, причем уже к 2017 :))). Ну к 8 марта и майским 2016-куплено давно.:))).Сейчас оливье начну резать.
Валерия
Вот, завтра поеду в "Карусель" за красной икрой. Банка- 130/140 грамм, т/у, цена: 165 рублей. Интересно, акция только у нас в городе? Екатеринбург.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не умеете открыть банку горошка-огурцов, сварить морковку-картошку-яйца и все это порезать кубиками???