Гость
Статьи
Начали ли вы закупать …

Начали ли вы закупать продукты к Новому году ?

И что уже купили ?
Авторица
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Тогда почему за всех делаете дурацкие выводы? Я готовлю много,но никогда ничего за 2-3 дня не пропадало.Салаты за день-два,супы за 2-3 съедаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Ну я слукавила конечно, сумею при необходимости). Но ее нет. Не хочу тратить на это время. Я куплю 300-400 г Оливье и столько же Сельди под шубой. Сами понимаете, мало кто дома будет готовить столько. Про то, как вкусно "дома" и как невкусно в Глобусе-разницы не увидела никакой. Те же овощи, та же колбаса, тот же горошек с селедкой.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
С чем вас и поздравляю. Но вы не учитываете, что далеко не все люди едят, как слоны((
Впрочем, доказывать вам я ничего не собираюсь - вы слышите только себя. Ну и оставайтесь при своем, дальнейшие объяснения с вами считаю бессмысленными.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А что, действительно в Глобусе под названием "оливье" продается салат с КОЛБАСОЙ? Никогда не обращала внимания, но хочется думать, что там он должен быть по меньшей мере с отварным мясом. Этот ингредиент - колбаса - кладется в салат разве что уж совсем от безысходности(((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так вы тоже никого не слышите:"Едите, как слоны".Абсолютное большинство моих знакомых ничего не выбрасывает,потому что умеет готовить и считать.Если ваш круг этого не умеет,то при чем все остальные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказано) Так и есть.. К сожалению, большая часть населения не может себе позволить уехать культурно развлекаться на Новогодние праздники. У всех разные причины, кто-то не может оставить дома, родственников, кто-то работает сменным графиком, у кого-то, банально, нет денег на это. Поэтому, все, что остается, устраивать праздник живота ( хотя это сомнительный праздник, согласна, жрать ночью - это, простите, мовэтон:) А как было здорово, если бы все люди умели и могли наслаждаться жизнью, и встречать Новый год, кто-то на горнолыжном курорте, а кто-то на райском пляже.. кому где нравится. Я бы с удовольствием, уехала куда-нибудь в сибирскую деревню, попку поморозила)))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Странно. Я знаю, что многие готовят его с колбасой. Есть похожий на Оливье, с отварным мясом, он вроде Мясной называется. Сегодня у нас за столом была вазочка Оливье из Глобуса, там вроде не колбаса, а ветчина.... А может и мясо такое, похожее на ветчину. Я не вглядывалась в состав на ценнике. Короче, вкусный был салат.
Гость
***** про то, как отмечают Новый Год "умные люди", насмешил)). Сколько экспрессии!)) Канары, Финляндия, лыжи и отели, "а вот я, а вот мы")).
S.
Да! ПОРА начинать затариваться к НГ ...😕
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый год всегда позиционировался как семейный праздник.Поэтому куда-то ехать - вот это моветон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - не жри.Остальные имеют прав есть,когда хотят без чужих указявок.
гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Не поделитесь рецептом торта?
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Дома тоже можно отмечать, не обязательно все время просиживая за столом. Просто почему-то у многих людей вшито в подкорку, что любой праздничный стол (а новогодний в особенности) непременно должен ломиться от количества еды.
Ничего ненормального в легкой закуске, фруктах и т.д. нет, но все эти холодцы, тяжелые салаты с картошкой, гуси-утки и седла барашков - среди ночи неуместны. Возможно, это и считается традицией - наедаться до колик в такое позднее время - но это плохая традиция, потому что приводит к нежелательным последствиям. Хотя так наедаться и днем ни к чему - если, конечно, кто-то не прибыл из голодающей губернии))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, вот ответ, во всей красе демонстрирующий уровень своего автора)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а в сибирской деревне в мороз -35 самое оно встречать новый год эскарго де бургонь, запивая оные бокалом моэт и шандон))))
Гость
Мы 23 декабря прилетим из Тайланда, вот тогда и буду к празднику готовиться. Подарки мы друг другу не дарим, очень давно договорились. НГ встречаем в доме за городом, там пробок нет, магазины замечательные, тот же Глобус через несколько дней откроют.
Мы ночью не един, но вечером за столом собираемся, а потом каждый в свою возрастную группу танцевать и веселиться.
Чем НГ в смысле продуктов отличается от любого другого дня? Сколько лет на Вумен, столько этим темам удивляюсь.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Количеством продуктов (которые закупаются за два месяца) и обязательными блюдами, присутствие которых на столе объясняется не тем, что они кому-то нравятся, а "традициями".
Если бы мне нравился салат "оливье" с колбасой, я его бы делала в тот день, когда захочется, а не дожидалась бы Нового года))
Кстати - сказать правду - оливье с колбасой вообще никогда не пробовала. С консервированными крабами когда-то у нас делали, помню. Еще попадался с курицей и с мясом - ни один из вариантов не впечатлил. Может, рискнуть для интереса сделать с колбасой - чем черт не шутит, вдруг понравится?)))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
А семьей поехать дозволено?
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь утке, которая будет в холодильнике ждать 2 месяца. Муж любит утку, поэтому получает регулярно окорочка в клюквенном соусе. Чего ждать 2 месяца, проще приготовить и съесть.)))
В школе у меня была подружка, которая не мыла неделю голову перед школьными вечерами, чтобы была разница в праздничной Алле и повседневной. Вот так и здесь, будем голодать перед НГ, чтобы потом съесть тазик всякой гадости.
Бабушка Ядвига
гость
Сообщение было удалено
Я на каждый,новый год пеку новый торт.В этом году,буду делать йогуртовый.
Без ника 1
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну тогда о чем спор? Вы любите одно, другие любят другое. Мне нравится традиционный новогодний стол, но питаться так каждый день не стала бы. Всякие деликатесы берем не только на НГ, но и в обычные дни, поэтому это не праздничные блюда, а вот приготовленный своими руками оливье, холодец, гусь с яблоками -праздничные для нашей семьи. Бывают ведь не только русские традиции, но и семейные.
А уж высказывания про голодать весь год, чтобы наесться в новогодню ночь вообще бред.
Без ника 1
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ух ты, первый раз встречаю человека, который не пробовал оливье с колбасой. Вам сколько лет, вы в советском союзе не жили? Спрашиваю без иронии или какого другого подтекста, просто любопытно.
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Много продуктов надо на Оливье, гуся с яблоками и холодец? Их надо покупать за 2 месяца до праздника? Они очень дорогие, что непременно надо экономить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Парижу что ли? Тогда понятно. По сибирской деревне ходят медведи с самоварами и всех угощают горячим чаем. Никто не мёрзнет.
Гость
ОЛивьесрач закрыт, или можно ещё выступить?
Без ника 1
Гость
Сообщение было удалено
А я разве писала, что я это покупаю за 2 месяца до НГ? Заранее можно купить как уже писали консервы. Я например по акции взяла зеленый горошек, шампиньоны, ананасы колечками и манго в собственном соке, причем не по одной баночке, что значит мы не будем ждать НГ чтобы открыть баночку, но и до НГ хватит. Дома всегда запас хорошего алкоголя, заранее еще взяла шампанское. Не хотите брать что либо заранее, вам никто и не навязывает. А по поводу экономии, если есть воможность сэкономить, почему бы не использовать эту возможность, я всегда стараюсь рационально расходовать семейный бюджет.
Надя
Вот не понимаю я этой совковой традиции обжираться на НГ. Мне эти жрущие и пьющие в три глотки на новый год люди напоминают людей-свиней из "Унесенные призраками". В Советском союзе был дефицит и люди копили вкусняшки, которые удавалось "достать" к большому празднику, это понять можно, а сейчас в условиях продуктового изобилия такая жраловка по-моему омерзительна по своей сути. Мы с друзьями и родственниками скидываемся и заранее заказываем зал в каком-нибудь кафе или ресторане и так выходит дешевле по деньгам, чем затариваться продуктами. Кстати, не надо корячиться на кухне и день выходит именно приятно праздничный, а не запарка ради жраловки.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а вы про Ерему. Правильно вам тут написали, что вы додумываете за других)). Я писала, что Оливье и Шуба-это не только вкусно, но и дань традиции. Несколько раз в год эти салаты я покупаю готовые в кулинарии. Зачем мне его делать в обычный день, если нам его достаточно в праздники? И да, попробуйте с колбасой, может вам понравится)
Гость
Больше всего смешат некоторые комментаторы со своим "лучше". Как будто кого то интересует, как для вас "лучше")).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я только вчера вернулась из Лондона)))
Эскарго - редкостная *****, которую французские пейзане жра-ли с голодухи. Сытому человеку придет в голову собирать улиток (те же самые слизни) и готовить их в чесночном масле, чтобы перебить улиточный "дух")
Вадим
Бухло можно заранее затарить.Не испортится.Хотя не понятно зачем.Ну может типа вскочат цены на импортное бухло.Хотя там у вас санкции же.Под новый год цены вырастут но тухлое тоже не вариант есть.
А вообще у меня нет детей пока.Хотел бы наедине с любимой встретить.Хотя для такого надо валить в другой город либо теряться в этом.По любому кто-то да захочет встретиться посреди ночи.
Так что можно будет вместе что-то прикольное сделать (одно -два блюда но каких-то прикольных) ну и там фрукты всякие.
Гость
Вадим, мы однажды с мужем в Питер свалили вдвоем). Встречали праздник в гостиничном номере на Невском проспекте, закуски и выпивку купили в Стокманне за несколько часов до боя курантов). А потом гуляли до утра по Дворцовой и близлежащим улочкам. Это был лучший Новый Год в моей жизни!
Вадим
Гость
Сообщение было удалено
Не плохо.Родилась мысли.А если засадить (простите за грубость выражения) под бой курантов.Родственники ,друзья-подруги звонят поздравить а тут такие дела.Или это слишком?Не предупреждая её конечно.
Надя
"Я писала, что Оливье и Шуба-это не только вкусно, но и дань традиции"

Дань традиции? Звучит так пафосно, а "традиция" только в том, что эти салаты-хрючевники готовили из того, что было доступно советскому потребителю - наворнякать из доступных в продаже продуктов месиво понажористей, чтоб вроде как и вкусно и типа сытно. Мясо по-французски тогда тоже - российская традиция, а по факту этот рецепт мяса в майонезе придумали в 90-*****, когда мясо многие покупали по нищебродству уже с душком и надо было его приготовить так, чтоб и вкусно, и нажористо, и запах майонезом и пряностями замаскировать. В ж о п у такие традиции.
гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Вот вы молодец , тоже думаю новый рецепт опробовать, мои все любят домашние торты.
Без ника 1
Надя
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой, сколько снобизма и истерики))
В советское время все было дефицитом, и колбаса и майонез, я говорю про 80-*****. А вот про мясо с душком в 90-***** не знаю, у нас не было такого. Чем вас так выводит из себя майонез и салаты с ним? Вас их есть заставляют? Лучше б рассказали про свои традиции, как встречаете НГ, что готовите?)
Без ника 1
Без ника 1
Сообщение было удалено
Ух ты, да тут на вумане уже и буквы под запретом стали.
Под звездочками буква ееее.
Гость
Вадим
Сообщение было удалено
А почему слишком то? Нормально. Только как вы на звонки отвечать будете? Не в кайф процесс прерывать.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Ну это для вас пафосно звучит, для меня нет. В моей семье эти салаты были каждый Новый Год на столе. Я ничего против них не имею. Пусть будут.
Гость
Вообще да, не пойму, почему тут некоторые бьются в истерике от "традиционных" блюд. Так называемое мясо по французски готовила хозяйка дома в прошлом году, у которой мы были в гостях. Я не готовлю такое и не люблю, но мне не пришло в голову фыркать или удивляться, что кто то такое ест и готовит....Люди, вы меня удивляете.
Надя
Без ника 1
Сообщение было удалено
Я выше рассказывала как.

Майонезные салаты - это издевательство над поджелудочной. А оливье в советском варианте - вообще биологическое оружие уже к вечеру если утром приготовить и с использованием свежего огурца и свежей зелени. Если все ингредиенты вареные, то еще норм, а вот микс из вареных овощей, колбасы и свежих ингредиентов под майонезом - питательная среда для бактерий.

Надо хоть иногда мозгами анализировать, что в себя пихаешь и зачем.
Гость
У нас на новогоднем столе язык говяжий отварной с чесночным соусом сколько себя помню. И нынче обязательно сделаю. И, конечно, Оливье и селедка под шубой. У нас кроме НГ эти блюда не готовятся.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
А я с удовольствием вспоминаю, как накрывали богатый стол, как голодными целый день ходили, как поспать пытались часа в 4 дня, и день менялся с ночью.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
чо чо, по нищебродству? представляешь, не у всех родители фарцевали, кто-то и на гос. службах работал, где зп не платили в то время по много месяцев.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Это ваше любимое слово "нажористо"? И "Ж" - вообще, самая любимая буква?
Вадим
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.Не красиво было бы не брать трубки.Хотя можно попробовать успеть выстрелить до прозвонов.Но тут тоже свои минуса есть.Начинать нужно максимально близко к 12 и мало ли кто начнет звонить в первые минуты НГ (обычно мне уже звонят где-то в 00-05).Отлежаться пока прозвон и можно продолжать.Хотя я не стал бы загадывать.
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Вас слово "нищебродство" задело? Ну так бедность не порок, а слэнг в интернетах всякий бывает. Или у Вас родители по много месяцев не получали зарплату, не фарцевали, но нищими не были? Это как, выжили на сбережениях предков-дворян что ли?

Да, мясо по-французски, то есть мясо запеченное в майонезе придумали русские от бедности в 90-***** годы. Если бы французы увидели то, что у русских мясо по-французски, их бы кондрат хватил)

Майонез - соус для холодных блюд. Запекать в нем - извращение и издевательство над пищеварительной системой. Но, о вкусах не спорят. Если Вам нравится есть печеное в майонезе мясо и залитые майонезом сыро-варено-овощно-мясные салаты, то это Ваше право. Хорошо это или плохо - решать Вам лично для себя, но есть интересная закономерность: на кулинарных форумах если зайти в профиль автора под рецептом тушеного с майонезом мяса или иных майонезных наворотов, то там скорее всего будет фотка толстой щекастой тетки. Наверно широкая кость и "генетика", не иначе))))
Гость
Без ника 1
Сообщение было удалено
Надя пойдёт жрать нажористую жратву в ресторан.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Они видели и даже ели. Живы.
Без ника 1
Надя
Сообщение было удалено
Ну я ем такие салаты очень редко и никаких проблем с поджелудочной и жива как видите)
Это похвально, что вы так переживаете за здоровье чужих людей))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0