Гость
Статьи
Если нет детей -- …

Если нет детей -- жизнь не удалась! Правда же?!

Ведь правда же -- если у женщины или мужчины нет своих родных детей, то значит жизнь не удалась. Согласны? Если нет -- то почему. Всем заранее спасибо за участие!))
Юрка!
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
ой ну хорошо..появилась надежда)
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Вы развелись?
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
а еще М-овули любят стебать бездетных Ж типа надорожать..вот чего мне никогда не понять..они что, удовольствие чтоли от этого получают поучая других что им делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про мерзкую бабушку я вообще не говорила... Для меня мерзко то, что дети, которые априори должны помогать родителям в старости, руководствуются лишь меркантильным интересом. Если квартира дарится посторонним людям, то скорее всего детей и внуков рядом там просто нет. А вот квартирку ожидают... Потом почему обязательно речь об уходе? Далеко не все старые люди нуждаются в нем. Некоторые до конца своей жизни находятся в здравом уме и в состоянии позаботиться о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марина А.
Неправда. Материнство (отцовство) - это одна из граней жизни, но не вся жизнь. Мы же не считаем, что она не удалась, если у человека нет творческих дарований, к примеру, или настоящей карьеры (я имею в виду не просто повышение по службе, а реальные достижения, когда человек может сказать, мол, смотрите, вот это я сделал), или жилки первооткрывателя. Допускаем, что эти люди счастливы в чем-то другом - все ведь разные, у каждого свой смысл жизни, свои стремления.
Вот если дети есть, но выросли невоспитанными, непорядочными людьми - это да. жизнь нельзя назвать полностью удавшейся. потому как провал как минимум в одной сфере очевиден.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если ему каша, игрушка или цвет обоев в детской не понравится - есть язык, кто мешает сказать, мол, так и так. мама, мне больше нравится другое.Года в два уже вполне можно выразить свои желания.
А если ему этот мир в целом не нравится и сам факт его рождения - да, тут что-то неладно.От безответно влюбленного подростка в критическом возрасте еще можно такую рисовку ожидать, но от ребенка или взрослого сформировавшегося человека такое услышать - надо бить тревогу и лечить депрессию
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете хотя бы имена ваших предков, живших в начале 19 века, не говоря уже об их роде деятельности, характерах, увлечениях? Я так только до прапрадеда и прапрабабки.
Рано или поздно каждый из нас станет только именем, потом и имя потомки уже будут путать. Это естественный ход событий, человеческая память коротка, и неважно, была ли у тебя слава, были ли у тебя дети.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"Если у вас нету дома, пожары ему не страшны". И далее по тексту.
Вы и вправду считаете, что страх смерти (если он вообще есть) - достаточная причина, чтобы не радоваться жизни?
Нибиру
А если ему этот мир в целом не нравится и сам факт его рождения - да, тут что-то неладно. От безответно влюбленного подростка в критическом возрасте еще можно такую рисовку ожидать, но от ребенка или взрослого сформировавшегося человека такое услышать - надо бить тревогу и лечить депрессию[/quote]

Так и хочется написать: "Привет, мама! Ты на вумане?......"
Если вам нравится этот мир - это ваше мнение, кому-то не нравится и он имеет полное право на это.
Всем "миро-любивым" оптимистам - не надо просить помощи и размазывать слезы по лицу, если мир внезапно перестанет быть удобным, комфортным, ненапрягающим и выбьет из-под вас стул, или трон)
Будьте последовательны.
Нибиру
И не надо приползать на коленях к пессимистам и прочим, которые оптимистам-миролюбам до критического момента не были нужны и интересны и даже были презираемы ими, и целовать им ноги и рыдать: "Помоги!!! Вся надежда на тебя!!!!"
Ползите к таким же оптимистам)))
Без ника
[quote="Рина" message_id="55177076"]А все начинают с директоров? Студенты которые работают и получают образование, не редкость. Да, сейчас кризис...но по поступкам наших граждан красноречиво говорят о том, что и 10-15 лет назад, работа для избранных. И лучше не пишите мне,

Я пишу на форумм, больно вы мне нужны
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
да смотрю везде б-ть родственнички клинья под пенсионеров любят подбивать, типо им детишек некуда расселять.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
а вы Нафига это написали? Тут свободный форум.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Ну и пишите свободно, отдельными постами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
господи, ну так и будут жить. твои налогоплательщики-рабсила будут въебывать и платить налогов все больше, чтоб как раз-таки кормить пенсионеров. чего тут непонятно? )) а доп. доход принесет аренда,у нас например уже две однушкки в запасе, они понадежней вылупков будут, каковые являются самой высокорискованной инвестиций.
Я думаю, что зависит от причины. Если нет детей потому-что хотели жить для себя, считали себя еще слишком молодыми или строили карьеру, то в старости смело будете думать - жизнь не удалась!
Марина А.
Нибиру
Сообщение было удалено
Так и хочется написать: "Привет, мама! Ты на вумане?......"Если вам нравится этот мир - это ваше мнение, кому-то не нравится и он имеет полное право на это. Всем "миро-любивым" оптимистам - не надо просить помощи и размазывать слезы по лицу, если мир внезапно перестанет быть удобным, комфортным, ненапрягающим и выбьет из-под вас стул, или трон) Будьте последовательны.
Во-первых, с чего вы взяли, что другие именно так и поступают? Размазывать слезы по лицу вообще неконструктивно, если мир перестает быть комфортным - надо действовать.
Во вторых, просить помощи и оказывать ее - не зазорно, взаимовыручка - это одна из красок жизни, для общего развития и ее неплохо бы испытать, причем с обоих сторон. А диктовать, надо или не надо ее просить, вы не вправе. Если вы не хотите кому-то помогать - вы можете этого не делать, если вы не считаете возможным просить помощи для себя - вы тоже можете этого не делать, какая вам разница, как поступают "миролюбивые оптимисты", "унылые пессимисты" или "циничные реалисты", на вашу жизнь и ваши решения это все равно никакого влияния не окажет.
И да, человек имеет полное право иметь свое мнение об этом мире. Но лукавить, уверяя. что не видел в жизни ничего хорошего , или обесценивать это хорошее - это отдает либо серьезными проблемами, либо просто откровенным нытьем и попыткой манипуляции жалостью.
Марина А.
Нибиру
Сообщение было удалено
А на коленях никогда ползать не надо, ни при каких условиях. Ну если только сережку или иголку ищешь на полу - допустимо.
Странные у вас представления о поведении в критической ситуации, с таким подходом да, проблемы покажутся неразрешимыми еще до того, как они начались
Без ника
Конфетка
Сообщение было удалено
Откуда такая теория? Есть живые примеры? Сама придумала?
Без ника
Конфетка
Сообщение было удалено
А если детей нет по здоровью и всю молодость потратили на попытки забеременнеть, кучу денег на эко и т.п. то в старости будете думать что жизнь Удалась?? ну и логика...
Нибиру
536,
с чего взяли - да из собственного опыта, когда люди показывают неуважение или демонстративно игнорируют, а потом, через некоторое время, когда решают, что вы им, оказывается, очень пригодились бы! - подходят и улыбаются, как будто ничего не было, особенно когда хотят очень срочно и быстро решить свои проблемы за чужой счет, и наивно думают, что это у них прокатит)
"Размазывая слезы" - это один из вариантов подхода к потенциальному "донору".
Нибиру
Во вторых, просить помощи и оказывать ее - не зазорно, взаимовыручка - это одна из красок жизни, для общего развития и ее неплохо бы испытать, причем с обоих сторон. А диктовать, надо или не надо ее просить, вы не вправе. Если вы не хотите кому-то помогать - вы можете этого не делать, если вы не считаете возможным просить помощи для себя - вы тоже можете этого не делать, какая вам разница, как поступают "миролюбивые оптимисты", "унылые пессимисты" или "циничные реалисты", на вашу жизнь и ваши решения это все равно никакого влияния не окажет.[/quote]

Просить помощи у врага, или того, кого презираешь или презирал, того, кого игнорировал - это, безусловно, высший класс))))
Это ж какая безысходность у человека образовалась, если он просит помощи у объекта собственной неприязни и равнодушия)))
Нибиру
И почему кстати не может влиять? Может.
Если на вас ТАК влияет и так задевает чужое нытье о несовершенстве мира,
что вы об этом написали и это вызывает у вас неприятие, почему на меня не может влиять то, как кто-то поступает.
Вам наверное очень хочется сказать:
"Ну хватит уже скулить, негативить, кому нужны эти вечные стенания,
заткнись уже - достала, жизнь - прекрасна и удивительна!")))))))
Так у каждого свое видение мира, то, как поступают и о чем думают и пишут "унылые пессимисты", на вашу жизнь и ваши решения это все равно никакого влияния не окажет)
Гость
Юрка!
Сообщение было удалено
не согласна категорически

Жизнь не удалась когда нет ума ну или здоровья нормального там
дети точно не являются критерием удавшейся жизни
У нищих бомжей и алкоголиков часто много детей ну и что? у них удалась жизнь?
Нибиру
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну куда уж нам, немощным, до вас)))))
Нибиру
Я понимаю - всем очень нравятся не унылые нытики, а улыбающиеся, легкие как паруса на ветру), люди (даже если в душе они совсем не такие, а прямая противоположность своему образу), но мир ведь не однозначен, правильно?
Не однозначен, так что придется вам терпеть всех)
Нибиру
Хи-хи)
Гость
Юрка!
Сообщение было удалено
какой эгоизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я бы не отказалась от денежек! ухх, с деньгами жизнь хороша!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
скулить на форумах
Нибиру
Гость
Сообщение было удалено
Полнолуние.........
на форумы вышли скулежники и завыли...............
))))
Гость
Если размножение - инстинкт, то почему многие виды животных в неподходящих условиях не размножаются или очень неохотно размножаются? Почему в сильной скученности перестают размножаться даже крысы? Есть инстинкт размножения, есть инстинкт сдерживания избыточного разрастания популяции. У разных видов проявлены неравномерно. У разных особей тот или иной инстинкт проявляется не синхронно с другими. Не хотеть иметь детей в условиях большого количества народа вокруг, небольшого "личного пространства", а также при больших нервных нагрузках - нормальный инстинкт. Чем больше будет населения на земле - тем у большего числа людей он будет проявляться.
Марина А.
Нибиру
Сообщение было удалено
А зачем мне это говорить? Ведь в таком случае не будет обсуждения. спора, беседы. Разные точки зрения тем и хороши, что не дают скучать.
И мне кажется. что вы не понимаете значения слова "влиять". Если бы мы. к примеру, стали обсуждать тему динозавров или иных вымерших животных, или того веселее - поверья о домовых, вы бы сказали, что вымершие животные или несуществующие персонажи влияют на нашу жизнь?
Вы зря пытаетесь придавать чужим словам тот или иной подтекст, и тем более додумывать их.И тем более зря придаете слишком много значения нытью: оно в принципе никого неспособно задеть или чего-то достичь, нытье просто перестают слушать на третьей секунде.
А вы и вправду считаете отрицание ценности жизни, так же как и перманентное уныние нормальным и желательным состоянием, особенно в сочетании?
Марина А.
Нибиру
Сообщение было удалено
Тоже неправда.
Всем очень нравятся свои, родные, близкие люди. Дочь, сын, мама, папа, любимый мужчина или женщина, близкий друг, надежный напарник, с которым пять начальников пережили и тысячу авралов прошли, единомышленник, с которым с полуслова друг друга понимаете. И в таком случае неважно, кто он - унылый пессимист или легкий и жизнерадостный. Он свой, надежный, любимый, и этого достаточно.
А что касается остальных людей - так мы зачастую не имеем даже шанса узнать, каковы они на самом деле. Поздоровались и мимо. И очень часто оказываемся во власти стереотипов
Юрка!
Рина
Сообщение было удалено
Не понял.. Рина, а какой папа по-вашему хороший?
Марина А.
Нибиру
Сообщение было удалено
Ну, хотите верьте, хотите нет, но я никогда не видела, как человек ползает на коленях, или целует кому-то ноги, или размазывает слезы по лицу. Что бы там у него не случилось, в какой бы экстренной ситуации не был. В крайнем случае: "Слушай, не выручишь, это очень серьезный вопрос" Нормальный разговор.
А вы-то откуда взяли такие картинки?
Юрка!
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу я не бесплоден. А если не дай Бог окажется что я бесплоден -- постараюсь отнестись к этому по-философски. (не ожидали от меня такого ответа? не в вумановском стиле, да??)
Юрка!
Гость
Сообщение было удалено
Как, полегчало? Настроение улучшилось после того как вы вылили на меня это ведро не чистот?
Нибиру
Марина А.
Сообщение было удалено
Это гипербола и сарказм)
Нибиру
Вы так много пишете..........
Это лекции...............
Нибиру
И тем более зря придаете слишком много значения нытью: оно в принципе никого неспособно задеть или чего-то достичь, нытье просто перестают слушать на третьей секунде.А вы и вправду считаете отрицание ценности жизни, так же как и перманентное уныние нормальным и желательным состоянием, особенно в сочетании?[/quote]

Перестают слушать - возможно, но в письменном виде оно очень даже способно задеть)))
А вас задевает чужое мнение по поводу отрицания ценности жизни, так же как и перманентное уныние?
Вас же вроде эта тема не волнует?
Юрка!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А для меня - овулятор, "самец", как вы. А на самом деле ту пое бы дло.
Отнюдь нет. Просто этот моральный у род перешел грань приличия.

Ну и как? День у вас удался от того, что вы меня ту пым бы д лом назвали?
Нибиру
Нибиру
Сообщение было удалено
Но это не отменяет того, что как только от человека что-то начинают хотеть, допустим, те же самые родственники определенной степени дальности,
которые до этого были неприступны, как Пиренеи, они тут же начинают, особенно если ситуация совсем плоха, заискивающе улыбаться, бросать униженно-подобострастные взгляды, показывают как они вас любят, хотят дружить и т.д.
Юрка!
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть вам будет легче от того, что вы так думаете.)
Юрка!
yes yes yes!!! моя тема набрала 1000 постов)))55
Нибиру
Марина А.
Сообщение было удалено
Когда меня вынуждают отвечать на такие длинные простыни, я начинаю терять энергию.
Засим откланиваюсь)
Нибиру
Юрка!
Сообщение было удалено
Радуетесь как малолетка)
Благодаря мне в том числе, так что давай премию.
Нибиру
Юрка!
Сообщение было удалено
Вам, похоже, лет 15 в моральном плане.
Стыыыыд)
Юрка!
Нибиру, не, правда не ожидал, что "моя" тема более 1000 постов наберет. Правда, в основном флуд и уxод от ответа на Вопрос Темы)))