Одиночество в зрелом возрасте.
Юлия.
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там одни женщины
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А почему не хотите родить ждя себя от донора спермы?
Гость
Да вот зря, кстати! Из бездетных отличные педагоги получаются. Они "усыновляют" всех детей. Поскольку детей много, их материнский инстинкт насыщается настолько, что дома уже дети не нужны)))) я бы кружок какой-нибудь вела. В свободное от работы время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я педагог. Детей люблю, но все равно хочу своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У женщин братья, друзья, сыновья)))
Гость
А почему не хотите родить для себя
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А что ему здесь делать? Здесь все сделано. За город на незавершенное строительство не стыдно было приглашать. И встречалась тогда с мужчинами, одному поваляться лишь бы, - мы отдыхать приехали или куда??? Второй - люблю, помогу, а сам фаркоп на машину одеть не может, закатил истерику - в воскресенье да ехать куда то за камнями, - а у самого ручки трясуться, не знает где крюк сзади. Понаблюдала, да - тьфу. Не получается у меня вобщем с мужчинами. Писала же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, от бездетности это не зависит. у сына в начальной школе бездетная учительница - таких педагогов и даров не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать, чем конкретно она вам не нравится? Я бездетная 26 летняя учительница истории, детей люблю, и они меня тоже.
Юлия
Может родите? У моей знакомой 39 лет первая беременность, вышла замуж за парня 32 года. [/quote]
Прочтите тему - я изначально не детоспособна, а не в силу возраста.
Прочтите тему - я изначально не детоспособна, а не в силу возраста.
Юлия
Девушки, и может парни тут есть - я автор темы, и читаю, на какие вопросы отвечают вместо меня. Не ведитесь на провокации, скандалы, грубость и оскорбления. Кто то пришёл развлекаться по своему. Я очень вас прошу)
Электра
Автор, мне не 40, но ощущаю, что Вы - моё будущее. Я не хочу семьи, мужчин, детей. Я просто созерцаю этот мир и наслаждаюсь его красотами. В этом мире столько всего, ради чего стоит жить! Найдите в себе все и себя во всем. Все мы состаримся и станем немощными, но вопрос в том, какими внутри мы придем к смерти, чем мы заполним то время, что называем своей жизнью.
Развиваетесь изнутри и тогда ни одиночество, ни смерть не будут вам страшны
Развиваетесь изнутри и тогда ни одиночество, ни смерть не будут вам страшны
Гость
Ну да, у гномика17 характер ужасный, скандалы ей нужны как воздух, без них не живёт. Форумами кормится на предмет дрязг. Один муж у нее умер, другой сбежал. вот она и сходит с ума потихоньку.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
а я так думала до 35.Автор,так ищите мужчину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, вы не приняли это на свой счет? вам всего 26, никто вас бездетной не будет считать еще 15 лет минимум. нашей 47.
извините, не хочу засорять тему автора рассказами об учительнице сына, тут совсем о другом речь.
извините, не хочу засорять тему автора рассказами об учительнице сына, тут совсем о другом речь.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Радуйтесь тому что имеете ,дому ,работе , друзьям ,увлечения у Вас есть какие нибудь.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
А как люди (соседи по даче, рабочие ,которые баню строили) реагируют на Вас ,одинокая женщина ,сама строит, не пытаются как то ситуацию с вашим одиночеством в свою пользу повернуть или может клеиться кто.
Гость
Электра
Сообщение было удалено
Сектантка?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Так если есть собачий приют,а нет кошачьего, вы любите кошек, хотите ухаживать - открывайте свой кошачий приют.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А вы хотели ,чтобы он вам помогал достроить? Чисто теоретически могу предположить, что есть такие мужчины ,что кинутся помогать, но это надо сначала очень сильно зацепить, потом сыграть роль слабой и нежной( хотя я вот и не играю и есть слабая, да никто помогать не рвётся) Вообще? если я вас правильно поняла, то губа у вас не dura/
Гость
Сходите к психологу или проконсультируйтесь начала бсплатно онлайн www.b17.ru
Гость
Автор, мне 50+.
Детей двое, взрослые, живут своими семьями и в других городах, поэтому вижу не часто.
Мой кайф от жизни - это моя работа, мой бизнес, конкретно этот бизнес я начала в 40 лет, но я и до этого всегда была в бизнесе, опыт большой. Это то, что занимает всю мою энергию, мысли и дает удовлетворение. Я работаю, люблю путешестовать, готовить и заниматься собой любимой. Мужчины мне не интересны от слова совсем, не скажу, что я им особо интересна, но бывает.
Это я к тому, ищите себе увлечение или дело, которое бы вас поглотило, иначе дальше будет только хуже.
Детей двое, взрослые, живут своими семьями и в других городах, поэтому вижу не часто.
Мой кайф от жизни - это моя работа, мой бизнес, конкретно этот бизнес я начала в 40 лет, но я и до этого всегда была в бизнесе, опыт большой. Это то, что занимает всю мою энергию, мысли и дает удовлетворение. Я работаю, люблю путешестовать, готовить и заниматься собой любимой. Мужчины мне не интересны от слова совсем, не скажу, что я им особо интересна, но бывает.
Это я к тому, ищите себе увлечение или дело, которое бы вас поглотило, иначе дальше будет только хуже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В зрелом возрасте, думаю, одиночество легче пережить, чем в молодом. Мне далеко не 40, одинока всю сознательную жизнь, перспектив на улучшение ситуации нет. Вам хоть есть что вспомнить. А мне и вспомнить нечего будет
Мария М.
автор, я в 44 родила "для себя" близнецов посредством эко. По какой причине у вас бесплодие? Если непроходимость труб или что-то вроде этого может попробуете, что называется "последний шанс"?
Если нет, то я бы на вашем месте постаралась бы почаще общаться с родней, племянники это конечно не родные дети, но все же родная кровь.
Найдите хобби - путешествия, языки, йога или танцы, походите на свидания, за 40 это не за 60, многие вполне удачно выходят замуж. В любом случае удачи вам.
Если нет, то я бы на вашем месте постаралась бы почаще общаться с родней, племянники это конечно не родные дети, но все же родная кровь.
Найдите хобби - путешествия, языки, йога или танцы, походите на свидания, за 40 это не за 60, многие вполне удачно выходят замуж. В любом случае удачи вам.
Лиса ушастая
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? У меня в школе была учительнаца истории старая дева. До сих пор ее с теплом вспоминаю, отлично предмет вела, всегда придумывала всякие игры-викторины вместо опросов. Реально если что и осталось в голове со школьной программы - то благодаря ей. И еще была русичка-истеричка, замужняя, со взрослым уже сыном (даже не одним вроде), вся такая благополучная, что вопила что стекла дребеззжали, вызывала к доске и если кто-то неправильно отвечал начинала унижать, пару раз до слез доводила, и это в 5(!) классе с 11-летними детьми. Причем тут наличие или отсутствие детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уж точно. Они там все несчастливы в этих браках, но делают вид.
Гость
Сообщение было удалено
7 лет замужем в Сша, не встречала ни разу ни домработниц жен, ни для битья.
если ставнивать отечественных мужей и зарубежных, то это небо и земля.
Есть конечно, что не сходятся люди характерами, но БОЛьШИНСТВО женщин очень хорошо устроились.
впрочем, автора понимаю. Если такая любовь к своей земле, ехать однозначно не надо.
если ставнивать отечественных мужей и зарубежных, то это небо и земля.
Есть конечно, что не сходятся люди характерами, но БОЛьШИНСТВО женщин очень хорошо устроились.
впрочем, автора понимаю. Если такая любовь к своей земле, ехать однозначно не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, у них все все именно так, даже не сомневайтесь)
живущих на нищенскую зарплату, зато в россии, такое представление об этом, похоже, очень сильно утешает и придает сил;)
живущих на нищенскую зарплату, зато в россии, такое представление об этом, похоже, очень сильно утешает и придает сил;)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же так однозначно про всех? Я даже в другой город уезжала, так тошно не дома, как будто душу вырвали. В Украину давно ездила, экскурсия в Киево-Печерскую лавру, так к Казани обратно подьезжали (это мой родной город) плачу и все, от тоски по нему, что ступлю сейчас ногой там, где родилась. Мы же разные все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это к гостю 77 вопрос, она же обо всех говорит, не я.
Гость
Эх, автор, я Вас отлично понимаю. Держимся до последнего, а потом накрывает. Но человек такое создание, что всего хочет того, чего у него нет, думая, что так было бы лучше. Если замужем и дети, плохо - может лучше свободной? Если нет мужчины - ой вот если бы мужчину была бы счастлива! Но суть такова, что и замужем и с детьми и без семьи можно быть одинаково как счастливой так и не счастливой, не все мужчины даются нам для счастья, чаще они даются для опыта и тогда от замужества воют. Мы жаждем того, чего нет в данный момент, а наша задача радоваться тому что есть и учиться быть счастливой. Потому что если есть здоровье - не ценим, это вроде норма, а когда его нет и тебя скрутило, то думаешь, что мне бы ЗДОРОВЬЕ и это самое большое благо и счастье.... Чем больше опыт (чем сильнее била жизнь) тем больше ценишь мелочи и свою возможность ходить, дышать и просто жить... Очень больно, когда тебя подкосило и нет ни сил, ни денег, ни работы, вокруг только злорадство близких и подруг, которых ты спасала и выручала.... вот это полное одиночество. Итог: пока есть силы, здоровье - все еще хорошо :) ПОверьте, это уже очень много! А остальное (дети, мужья, семья) увы прописаны нам свыше, можно быть умницей-красавицей, но не встретить свое теплое счастье... и тогда ты бездетна но умеешь быть теплой и искренней (вот таких и называют хорошими педагогами), а можно иметь детей и быть злой... свои дети - не залог тепла, мудрости и хорошего отношения к чужим детям. Это зависит ТОЛЬКО от внутреннего содержания женщины.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ бывает и так! Но как правило, те, кто хорошо жил, чаще ноют больше. Для них контраст ощутим сильнее и запросы выше (вкусили благополучие и не готовы жить хуже и скромнее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший педагог, это отменное знание методик преподавания на основе психологии, позитив, искренность и настроенность на каждого ребенка (его индивидуальность, особенность восприятия, понимания его внутреннего мира - это чувствуется!) Есть, же те, кто деспот, агрессия, ярость, злость, желание гнобить, унижать, сухое изложение материала, лишь бы пробубнеть и уйти, месть за то что плохо усвоили, полный игнор основ психологии и все в негативе - это антипедагогично. Вот такие не нравятся ни детям, ни родителям. Но таких очень много... увы!
Анаис ушастая рогатка
Ну что, выдохлись чушь клепать.
Гость
Юлия, Вам нужно меньше находиться наедине с собой, иначе окончательно загоните себя в угол депрессии. Вы свободны - путешествуйте, займитесь туризмом, найдите компании по интересам, постоянно стремитесь к новому, общайтесь. Заводите знакомства, можно устроить еще личную жизнь, если, конечно, она вам нужна. Хотя бы для общения, дружбы, разнообразия. Не ставьте на себе крест, не замыкайтесь - иначе с сума сойдете. Не рассматривайте свое одиночество, как недостаток, а ищите плюсы. Женщина и в замужестве бывает одинокой, и покинутой детьми. У меня есть знакомая. Ей за 70 (!) Она активна, энергична, очень позитивна, хорошо выглядит, много путешествует, флиртует с мужчинами, довольна собой и судьбой. Муж у нее умер, детей не было. Но, воспитывает и активно участвует в жизни внучек своего родственника. И вот, общаясь с ней, стыдно сетовать на судьбу. Определенно, у вас кризис после 40. Но, вы относительно молоды, здоровы, свободны, интересны, любите животных. Зря, вы не ездите в приют, можно добраться и без машины, главное - желание). Там, есть кому подарить любовь и заботу, за которую вам воздаться, поверьте. Если есть возможность, возьмите какое-нибудь животное к себе (например, брошенную собаку из приюта), и вам станет не так одиноко. Кошачьи более независимы, а собаки намного преданнее. Но, каждому свое.
Гость
Автор, у вас 2 варианта. Упорствоват в лозхном патриотизме , и дозхиват свои дни в депресси, в стране, для котороь вы - де факто биологическиь мусор. Или прислушатся к самому первому комментарию.
Форум: Развлечения
Всего: 80 237 тем
Новые темы за все время: 80 237 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 093 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 563 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Обстоятельства сложились так что по состоянию здоровья я не смогла иметь детей, да и с мужем в итоге развелась. До 40-ка я крепилась, жила по принципу - значит так оно должно было быть, если не можешь изменить действительность, прими её и научись с ней жить и т.д.
и шло у меня все гладенько, я считала себя просто свободной, но в последнее время все сильнее депр, все больше давят стены, стала ловить себя на мысли что и дом после работы уже не радует, что не свобода это а одиночество. Если есть такие, как справляетесь?