Девушки, я пишу рассказ. Прошу вас прочитать отрывок и дать оценку. Ольге не спалось в эту ночь…Переворачиваться с боку на бок надоело, и она решила встать с кровати и подойти к окну. «Так я и знала! - пронеслась мысль в её голове, - полнолуние!» Она заметила, что в полнолуние её всегда преследует бессонница. Мысли роем вертелись в её голове и не собирались утихать. Сегодняшняя встреча с подругой не давала ей покоя: теперь она смотрела на свою жизнь другими глазами, и то, что когда – то казалось вполне нормальным, сейчас сделалось мелким и никчемным. Ольга всегда думала, что её жизнь сложилась хорошо: любящий муж, две прекрасные дочки, работа, пусть и не приносящая большого дохода.… Но что – то не так!
Наверное, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда начинаешь переоценивать свою жизнь, зачастую эта оценка не в лучшую сторону. «Всё познаётся в сравнении»,- вспомнилась фраза. То, как Ольга выглядела на фоне подруги, казалось ей ужасным. Она давно не обновляла свой гардероб, так как сейчас они с мужем хотели завершить начатый уже два года назад ремонт, но денег всё не хватало. Их обе с Игорем зарплаты как будто испарялись. Причёска тоже требовала коррекции, обновления. Купленная в магазине дешёвая краска и стрижка, в лучшем случае, раз в полгода совсем не освежали её, а наоборот делали старше. Ольга уже и не помнит, когда делала маникюр у мастера. В – общем, она превратилась в «тётку». Радовало только одно – Ольга поправилась совсем немного, и вещи покупала всего на один размер больше, чем раньше.
Гость
[903633098]
Если бы она знала, что встретит подругу, она непременно бы привела себя в порядок! А теперь в душе у неё какой – то горький осадок и разочарование. При случайной встрече в супермаркете девушки обменялись номерами и решили встретиться, поговорить. Они вместе учились в университете и не виделись вот уже восемь лет, хотя и жили в одном городе. А когда – то они были так дружны. Ольга злилась на себя ещё и потому, что напомнила про свой день рождения и заранее пригласила подругу. Теперь нужно думать, где взять денег, где отмечать, кого приглашать. Она так давно этого не делала, в семье к этому относились спокойно, никто из родственников не настаивал. Единственное, приходилось покупать торты в офис, чтобы угостить коллег, но это не было так накладно. «Ладно, - успокоила се6я сама, - что – нибудь придумаю». Ею овладело желание узнать как можно больше об успешной подружке.
Гость
[2539925552]
Это называется пишу письмо подружке.
Гость
[1524500263]
Вроде ничего, но только совсем маленький кусочек, не совсем понятно о чем, стиль написания то вроде не плохой, но ведь очень много и от сюжета зависит !!!
Катя
[2057471591]
Поколение Шиловой подрастает , скучно не много; не цепляет, побольше красок добавьте в рассказ а то грустно читать ; и ещё мысль свою договариваете а то скачек чувствуется только начнёшь представлять вы уже о другом пишите; а так ни чего )
ри ри
[3171191750]
вы эту hernu публиковали уже здесь,пол года назад
Гость
[4183845287]
Стиль нормальный, читается легко
Редактор
[645968195]
Что-то знакомое
Редактор
[645968195]
И пока скучновато
Люблю читать
[921123988]
По содержанию похоже на темы с форума вуман. По стилю - отрывок из дамского романа в мягкой обложке. Читать скучновато-пресновато.. Что-то бытовое.
я
[1807560232]
Да напомнило Шилтсу. А так да легко читается, читала бы дальше. Удачи автор
Автор,если честно,то мне это напомнило просто тему на вумене,словно очередной гость пишет о своей проблеме....очевидно дальше,после встречи с подругой,Ольге открылось нечто,что привело её к трансформации,в итоге она стала богатой и успешной....мне больше стиль фентези нравится,чтобы интересный сюжет и неожиданная развязка.
Гость
[4255530143]
Да, рассказ про ***. Неплохо, на надо перчику и ванильные постельные сцены.
No_emi
[2571357302]
В принципе не плохо, интересный сюжет, но очень много заезженных и банальных фраз, простоватенько
Люблю куни
[3799555247]
Совсем неплохо, иди дам шоколадку
Подросток-переросток
[1911994709]
Ну, вот я надеялась,что в 4 строке Ольга оборотнем станет, но нет!
Гость
[3186318925]
Сразу видно, автор сидит на форуме. Все словечки и сюжетики отсюда. Банально до ужаса. В общем - нет!
Гость
[3987304047]
А почему Ольга не пошла кушать? Люди, если встают ночью, идут пить, кушать, в туалет. А там кукареку и пора идти доить корову.
Пеппа
[582409645]
давай дневник, поставлю
Гость
[1230848626]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что теперь она не может разжираться, как раньше, ей еще с подругой встречаться, впечатление производить и лишние кг будут некстати.
Автор, где продолжение? В конце она от зависти отравит подругу?
Гость
[3189347615]
Комменты смешнее) . На фоне полнолуния мне тоже как-то показалось, что у Ольги либо лунатизм, либо глисты спать покоя не дают.
Глава 2 Звонок будильника проиграл уже поднадоевшую мелодию, Ира, не медля, встала с постели. На завтрак она запланировала пожарить лаваш с начинкой. Почему – то на приготовление завтрака у женщины всегда уходило слишком много времени, и на «красоту» времени совсем не оставалось. Ирина переживала по этому поводу, но ничего не делала. - Мам, доброе утро! – на кухню вошёл Миша, двенадцатилетний сын. - Доброе утро! Садись завтракать, и в школу! Учебники все собрал? - Да, собрал я…Сегодня контрольная по математике. - Ну, ты же готовился вчера, так что не переживай, всё у тебя получится. Ирина одна воспитывала сына, ну если не считать её родителей, которые во всём помогали дочери, в том числе и материально. В любой момент она могла рассчитывать на родителей, мальчик никогда не оставался один. После школы он спешил к бабушке с дедушкой, благо те жили недалеко, да и бабушка уже не работала. А после работы Ирина приходила за сыном, ужинала у них, и они шли домой. Женщина почти никогда не задерживалась на работе, да и после работы ей идти было некуда. У всех знакомых свои семьи, свои проблемы, только иногда она общалась с одной из подруг, да и то…в последнее время она избегала этого общения. То, что случилось, казалось девушке ужасным.
Гость
[3189347615]
Гость
Сообщение было удалено
Щас мы закрутим сюжет)))
мошка
[398252721]
Автор, хотите реальную критику вашему рассказу - приносите его на Литкульт. Вам укажут на ошибки, стилистические огрехи, дадут ценные советы
Гость
[903633098]
На работе воспоминания то и дело лезли ей в голову, от этого на душе становилось тяжело. В такие моменты она так ненавидела себя, сравнивала со всеми и, конечно же, всегда не в свою пользу. Ну почему всё так нелепо в её жизни: замужем она никогда не была, отец её ребенка даже не представляет о том, что у него есть сын. Ире даже в голову не приходило сообщить ему об этом, а зачем спрашивается? Она никогда не относила себя к числу стройных девушек, даже когда училась в школе, но такой полненькой, мягко говоря, девушка никогда не была. На работе на неё никто не обращал внимания и самое ужасное: все её ровесники думали, что она намного старше их. Злилась она на себя потому, что ничего не делала, чтобы как – то заняться своей внешностью. А скорее наоборот, вечером она заходила в магазин и покупала себе несколько видов пирожных. Вспоминала она о том, что для неё это запретный плод, только после того, как чувствовала, что переела.
Автор, рассказ предполагает завязку, содержательную часть и развязку. Вы описали двух скучных дамочек, о жизни которых не хочется знать абсолютно ничего. Если рассказ не заинтересовал после первых 5-10 предложений, он вряд ли заинтересует дальше. Читайте Чехова - учитесь у классиков. И да, согласен - можешь не писать, не пиши. Иди работать
Гость
[3093687136]
Да ладно, бросились хаять. Нормальное начало романчика, а что с интригой? Кого-то убьют? Я бы в самолет взяла читать.
Минетчица
[3799555247]
Автор вам надо учится литературному мастерству, а пока слабовато, не зажгли
Гость
[903633098]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Большое спасибо за вашу конструктивную критику,за то, что не используете ненормативную лексику в отличие от предыдущего оратора. Сравнивать с классиками меня не следует, так как это всего лишь беллетристика. Моё скромное произведение предполагает наличие нескольких сюжетных линий.
Гость
[3189347615]
Давайте всем вуманом книгу писать!))) Что должно произойти с этими двумя скучными дамочками, чтобы книгу было интереснее читать?
Гость
[2224235383]
Я знаю, там дальше по сюжету к Ире на её день рождения постучит в окно клювом сова с письмом, в котором будет сказано, что она внебрачная дочь Фродо, и её у двери ждёт Гендальф с гномами, чтобы победить Ланнистеров. Потом она поскачет в Королевскую гавань, убъёт пару-тройку Белых Ходоков, в неё влюбится Рагнар и наделает ей кучу маленьких светлоголовых викингов. Она похудеет, наконец-то не будет всё время носить халат и бигуди, только длинные платья, расшитые золотыми и серебряными нитями, и прислуживать за столом ей будут забавные карлики в разноцветных одеждах.
Минетчица
[3799555247]
Дамочки поубивайте друг друга
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
несколько сюжетных линий - это повесть уже. Но и она должна "взять в плен" с первых страниц. И не надо всё о героине стараться выложить с самых первых строчек. Вы выдайте в начале какой-то поступок, который читателя ошеломит, а потом развивайте. И не надо подносить материал "на блюдечке" - характер прослеживается не в описаниях, а в поступках. Если героиня не заинтересовала читателя, то уже пофих, какая у нее фигура и какие у нее комплексы. Хотите это показать? - добавьте чувств - именно описания чувств в конкретных ситуациях могут приблизить к героям. Та же Ира ваша - например, выходит на лестницу, старается прошмыгнуть мимо красивой соседки, не любит себя сравнивать с ней. И воображение сразу дорисовывает и ее школьные обидки, и фигуру не ах, и одиночество женское. А если она, например, услышав, что соседка тётя Маня вышла, старается успеть, пока та не ушла, чтоб выпендрится перед ней в новом плаще - то это уже другая героиня - хваста и немного стерва. А если она выходит из квартиры, стараясь попасть на парковку вместе с интересным новым соседом, то это женщина в поиске. И т.д. Ваша задача - завладеть воображением читателя. Братья Стругацкие, например, получили какую-то премию за описание боя - "Было видно, где он шёл". И всё остальное - его отвага, его одиночество, его смелость - оно в этой фразе. А вы будто отчет по работе пишете. Не интересно. Без обид.
Гость
[3189347615]
Давайте начнем сначала. Как называется эта повесть?)
Я Вам и ответила, потому что пишете, действительно, по делу. Какие могут быть обиды. Спасибо за хорошие советы!
Гость
[2440847895]
Даже ниже уровня Донцовой, у той хотя бы сюжет есть и какое-никакое чувство юмора.
Гость
[2224235383]
Гость
Сообщение было удалено
Почему повесть? Роман с иллюстрациями)
Гость
[539281596]
Внимание, автор! Прочитайте один из лучших юмористических рассказов великого гуманиста А.П.Чехова - "Драма". К критику Павлу Васильевичу приходит начинающая писательница Мурашкина, "большая полная дама с красным, мясистым лицом и в очках", желая узнать его мнение о своей драме; утомленный долгим чтением, он не выдерживает и "Дико осматриваясь, Павел Васильевич приподнялся, вскрикнул грудным, неестественным голосом, схватил со стола тяжелое пресс-папье и, не помня себя, со всего размаха ударил им по голове Мурашкиной... -- Вяжите меня, я убил ее! -- сказал он через минуту вбежавшей прислуге. Присяжные оправдали его."
Гость
[903633098]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, окончательного названия она ещё не имеет.
Гость
[251392971]
Автор,что вас вдохновило на этот сюжет?Вуменские темы? Правильно пишут,кому интересна жизнь двух среднестатистических барышень,толи дело тут вчера Ромашка отжигала,аж жар по телу.Ромашка,пиши ещё.
гость
[2497943830]
Какой обман и зачем упоминать полнолуние, если не собираешься писать про оборотней!
Гость
[903633098]
Приятно то, что в дискуссии принимают участие умные, читающие люди. с комментариями которых я во многом согласна.
Гость
[1230848626]
Гость
Сообщение было удалено
Чо за тема?
Гость
[1230848626]
Автор, давай дальше, что там с этими тетками случилось? Будут прынца делить? Шубами хвастаться? Любовников друг у друга уводить?
Гость
[900091185]
Гость
Сообщение было удалено
...про себя. неинтересно
мямля
[2210380896]
Автор, вы определенно можете писать. Текст читается легко, хотя и не без огрехов. Но, вы не поверите, насколько надоели эти неубиваемые женские истории - вечные сравнения по параметрам веса/макияжа/одежды/мужей-детей и упоротых начальников. Это всё как будто одной рукой наштамповано и уже неразличимо. Только небанальный сюжет может вам вывести ваших ординарных персонажей на уровень литературы. Пишите, пишите получится!
Гость
[903633098]
мямля
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо, согласна с тем, что сюжет банальный. Обязательно учту все замечания!
Ольге не спалось в эту ночь…Переворачиваться с боку на бок надоело, и она решила встать с кровати и подойти к окну. «Так я и знала! - пронеслась мысль в её голове, - полнолуние!» Она заметила, что в полнолуние её всегда преследует бессонница. Мысли роем вертелись в её голове и не собирались утихать.
Сегодняшняя встреча с подругой не давала ей покоя: теперь она смотрела на свою жизнь другими глазами, и то, что когда – то казалось вполне нормальным, сейчас сделалось мелким и никчемным. Ольга всегда думала, что её жизнь сложилась хорошо: любящий муж, две прекрасные дочки, работа, пусть и не приносящая большого дохода.… Но что – то не так!