Пишу рассказ. Дайте оценку!
Гость
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверное, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда начинаешь переоценивать свою жизнь, зачастую эта оценка не в лучшую сторону. «Всё познаётся в сравнении»,- вспомнилась фраза. То, как Ольга выглядела на фоне подруги, казалось ей ужасным.
Она давно не обновляла свой гардероб, так как сейчас они с мужем хотели завершить начатый уже два года назад ремонт, но денег всё не хватало. Их обе с Игорем зарплаты как будто испарялись. Причёска тоже требовала коррекции, обновления. Купленная в магазине дешёвая краска и стрижка, в лучшем случае, раз в полгода совсем не освежали её, а наоборот делали старше. Ольга уже и не помнит, когда делала маникюр у мастера. В – общем, она превратилась в «тётку». Радовало только одно – Ольга поправилась совсем немного, и вещи покупала всего на один размер больше, чем раньше.
Она давно не обновляла свой гардероб, так как сейчас они с мужем хотели завершить начатый уже два года назад ремонт, но денег всё не хватало. Их обе с Игорем зарплаты как будто испарялись. Причёска тоже требовала коррекции, обновления. Купленная в магазине дешёвая краска и стрижка, в лучшем случае, раз в полгода совсем не освежали её, а наоборот делали старше. Ольга уже и не помнит, когда делала маникюр у мастера. В – общем, она превратилась в «тётку». Радовало только одно – Ольга поправилась совсем немного, и вещи покупала всего на один размер больше, чем раньше.
Гость
Если бы она знала, что встретит подругу, она непременно бы привела себя в порядок! А теперь в душе у неё какой – то горький осадок и разочарование.
При случайной встрече в супермаркете девушки обменялись номерами и решили встретиться, поговорить. Они вместе учились в университете и не виделись вот уже восемь лет, хотя и жили в одном городе. А когда – то они были так дружны. Ольга злилась на себя ещё и потому, что напомнила про свой день рождения и заранее пригласила подругу. Теперь нужно думать, где взять денег, где отмечать, кого приглашать. Она так давно этого не делала, в семье к этому относились спокойно, никто из родственников не настаивал. Единственное, приходилось покупать торты в офис, чтобы угостить коллег, но это не было так накладно.
«Ладно, - успокоила се6я сама, - что – нибудь придумаю». Ею овладело желание узнать как можно больше об успешной подружке.
При случайной встрече в супермаркете девушки обменялись номерами и решили встретиться, поговорить. Они вместе учились в университете и не виделись вот уже восемь лет, хотя и жили в одном городе. А когда – то они были так дружны. Ольга злилась на себя ещё и потому, что напомнила про свой день рождения и заранее пригласила подругу. Теперь нужно думать, где взять денег, где отмечать, кого приглашать. Она так давно этого не делала, в семье к этому относились спокойно, никто из родственников не настаивал. Единственное, приходилось покупать торты в офис, чтобы угостить коллег, но это не было так накладно.
«Ладно, - успокоила се6я сама, - что – нибудь придумаю». Ею овладело желание узнать как можно больше об успешной подружке.
Гость
Это называется пишу письмо подружке.
Гость
Вроде ничего, но только совсем маленький кусочек, не совсем понятно о чем, стиль написания то вроде не плохой, но ведь очень много и от сюжета зависит !!!
Катя
Поколение Шиловой подрастает , скучно не много; не цепляет, побольше красок добавьте в рассказ а то грустно читать ; и ещё мысль свою договариваете а то скачек чувствуется только начнёшь представлять вы уже о другом пишите; а так ни чего )
ри ри
вы эту hernu публиковали уже здесь,пол года назад
Гость
Стиль нормальный, читается легко
Редактор
Что-то знакомое
Редактор
И пока скучновато
Люблю читать
По содержанию похоже на темы с форума вуман. По стилю - отрывок из дамского романа в мягкой обложке. Читать скучновато-пресновато.. Что-то бытовое.
я
Да напомнило Шилтсу. А так да легко читается, читала бы дальше. Удачи автор
Гость
Автор,если честно,то мне это напомнило просто тему на вумене,словно очередной гость пишет о своей проблеме....очевидно дальше,после встречи с подругой,Ольге открылось нечто,что привело её к трансформации,в итоге она стала богатой и успешной....мне больше стиль фентези нравится,чтобы интересный сюжет и неожиданная развязка.
Гость
Да, рассказ про ***. Неплохо, на надо перчику и ванильные постельные сцены.
No_emi
В принципе не плохо, интересный сюжет, но очень много заезженных и банальных фраз, простоватенько
Люблю куни
Совсем неплохо, иди дам шоколадку
Подросток-переросток
Ну, вот я надеялась,что в 4 строке Ольга оборотнем станет, но нет!
Гость
Сразу видно, автор сидит на форуме. Все словечки и сюжетики отсюда. Банально до ужаса. В общем - нет!
Гость
А почему Ольга не пошла кушать? Люди, если встают ночью, идут пить, кушать,
в туалет. А там кукареку и пора идти доить корову.
в туалет. А там кукареку и пора идти доить корову.
Пеппа
давай дневник, поставлю
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что теперь она не может разжираться, как раньше, ей еще с подругой встречаться, впечатление производить и лишние кг будут некстати.
Автор, где продолжение? В конце она от зависти отравит подругу?
Автор, где продолжение? В конце она от зависти отравит подругу?
Гость
Комменты смешнее) . На фоне полнолуния мне тоже как-то показалось, что у Ольги либо лунатизм, либо глисты спать покоя не дают.
Гость
Сообщение было удалено
Именно в полнолуние? Глисты - оборотни?
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Глава 2
Звонок будильника проиграл уже поднадоевшую мелодию, Ира, не медля, встала с постели. На завтрак она запланировала пожарить лаваш с начинкой. Почему – то на приготовление завтрака у женщины всегда уходило слишком много времени, и на «красоту» времени совсем не оставалось. Ирина переживала по этому поводу, но ничего не делала.
- Мам, доброе утро! – на кухню вошёл Миша, двенадцатилетний сын.
- Доброе утро! Садись завтракать, и в школу! Учебники все собрал?
- Да, собрал я…Сегодня контрольная по математике.
- Ну, ты же готовился вчера, так что не переживай, всё у тебя получится.
Ирина одна воспитывала сына, ну если не считать её родителей, которые во всём помогали дочери, в том числе и материально. В любой момент она могла рассчитывать на родителей, мальчик никогда не оставался один. После школы он спешил к бабушке с дедушкой, благо те жили недалеко, да и бабушка уже не работала. А после работы Ирина приходила за сыном, ужинала у них, и они шли домой. Женщина почти никогда не задерживалась на работе, да и после работы ей идти было некуда. У всех знакомых свои семьи, свои проблемы, только иногда она общалась с одной из подруг, да и то…в последнее время она избегала этого общения. То, что случилось, казалось девушке ужасным.
Звонок будильника проиграл уже поднадоевшую мелодию, Ира, не медля, встала с постели. На завтрак она запланировала пожарить лаваш с начинкой. Почему – то на приготовление завтрака у женщины всегда уходило слишком много времени, и на «красоту» времени совсем не оставалось. Ирина переживала по этому поводу, но ничего не делала.
- Мам, доброе утро! – на кухню вошёл Миша, двенадцатилетний сын.
- Доброе утро! Садись завтракать, и в школу! Учебники все собрал?
- Да, собрал я…Сегодня контрольная по математике.
- Ну, ты же готовился вчера, так что не переживай, всё у тебя получится.
Ирина одна воспитывала сына, ну если не считать её родителей, которые во всём помогали дочери, в том числе и материально. В любой момент она могла рассчитывать на родителей, мальчик никогда не оставался один. После школы он спешил к бабушке с дедушкой, благо те жили недалеко, да и бабушка уже не работала. А после работы Ирина приходила за сыном, ужинала у них, и они шли домой. Женщина почти никогда не задерживалась на работе, да и после работы ей идти было некуда. У всех знакомых свои семьи, свои проблемы, только иногда она общалась с одной из подруг, да и то…в последнее время она избегала этого общения. То, что случилось, казалось девушке ужасным.
Гость
Сообщение было удалено
Щас мы закрутим сюжет)))
мошка
Автор, хотите реальную критику вашему рассказу - приносите его на Литкульт. Вам укажут на ошибки, стилистические огрехи, дадут ценные советы
Гость
На работе воспоминания то и дело лезли ей в голову, от этого на душе становилось тяжело. В такие моменты она так ненавидела себя, сравнивала со всеми и, конечно же, всегда не в свою пользу.
Ну почему всё так нелепо в её жизни: замужем она никогда не была, отец её ребенка даже не представляет о том, что у него есть сын. Ире даже в голову не приходило сообщить ему об этом, а зачем спрашивается?
Она никогда не относила себя к числу стройных девушек, даже когда училась в школе, но такой полненькой, мягко говоря, девушка никогда не была. На работе на неё никто не обращал внимания и самое ужасное: все её ровесники думали, что она намного старше их.
Злилась она на себя потому, что ничего не делала, чтобы как – то заняться своей внешностью. А скорее наоборот, вечером она заходила в магазин и покупала себе несколько видов пирожных. Вспоминала она о том, что для неё это запретный плод, только после того, как чувствовала, что переела.
Ну почему всё так нелепо в её жизни: замужем она никогда не была, отец её ребенка даже не представляет о том, что у него есть сын. Ире даже в голову не приходило сообщить ему об этом, а зачем спрашивается?
Она никогда не относила себя к числу стройных девушек, даже когда училась в школе, но такой полненькой, мягко говоря, девушка никогда не была. На работе на неё никто не обращал внимания и самое ужасное: все её ровесники думали, что она намного старше их.
Злилась она на себя потому, что ничего не делала, чтобы как – то заняться своей внешностью. А скорее наоборот, вечером она заходила в магазин и покупала себе несколько видов пирожных. Вспоминала она о том, что для неё это запретный плод, только после того, как чувствовала, что переела.
Гость
Без обид- скучнятина,любой грамотный так напишет.
Гормон роста
Автор, рассказ предполагает завязку, содержательную часть и развязку. Вы описали двух скучных дамочек, о жизни которых не хочется знать абсолютно ничего. Если рассказ не заинтересовал после первых 5-10 предложений, он вряд ли заинтересует дальше. Читайте Чехова - учитесь у классиков. И да, согласен - можешь не писать, не пиши. Иди работать
Гость
Да ладно, бросились хаять. Нормальное начало романчика, а что с интригой? Кого-то убьют? Я бы в самолет взяла читать.
Минетчица
Автор вам надо учится литературному мастерству, а пока слабовато, не зажгли
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за вашу конструктивную критику,за то, что не используете ненормативную лексику в отличие
от предыдущего оратора. Сравнивать с классиками меня не следует, так как это всего лишь беллетристика. Моё скромное произведение предполагает наличие нескольких сюжетных линий.
от предыдущего оратора. Сравнивать с классиками меня не следует, так как это всего лишь беллетристика. Моё скромное произведение предполагает наличие нескольких сюжетных линий.
Гость
Давайте всем вуманом книгу писать!)))
Что должно произойти с этими двумя скучными дамочками, чтобы книгу было интереснее читать?
Что должно произойти с этими двумя скучными дамочками, чтобы книгу было интереснее читать?
Гость
Я знаю, там дальше по сюжету к Ире на её день рождения постучит в окно клювом сова с письмом, в котором будет сказано, что она внебрачная дочь Фродо, и её у двери ждёт Гендальф с гномами, чтобы победить Ланнистеров. Потом она поскачет в Королевскую гавань, убъёт пару-тройку Белых Ходоков, в неё влюбится Рагнар и наделает ей кучу маленьких светлоголовых викингов. Она похудеет, наконец-то не будет всё время носить халат и бигуди, только длинные платья, расшитые золотыми и серебряными нитями, и прислуживать за столом ей будут забавные карлики в разноцветных одеждах.
Минетчица
Дамочки поубивайте друг друга
Гормон роста
Сообщение было удалено
несколько сюжетных линий - это повесть уже. Но и она должна "взять в плен" с первых страниц. И не надо всё о героине стараться выложить с самых первых строчек. Вы выдайте в начале какой-то поступок, который читателя ошеломит, а потом развивайте. И не надо подносить материал "на блюдечке" - характер прослеживается не в описаниях, а в поступках. Если героиня не заинтересовала читателя, то уже пофих, какая у нее фигура и какие у нее комплексы. Хотите это показать? - добавьте чувств - именно описания чувств в конкретных ситуациях могут приблизить к героям. Та же Ира ваша - например, выходит на лестницу, старается прошмыгнуть мимо красивой соседки, не любит себя сравнивать с ней. И воображение сразу дорисовывает и ее школьные обидки, и фигуру не ах, и одиночество женское. А если она, например, услышав, что соседка тётя Маня вышла, старается успеть, пока та не ушла, чтоб выпендрится перед ней в новом плаще - то это уже другая героиня - хваста и немного стерва. А если она выходит из квартиры, стараясь попасть на парковку вместе с интересным новым соседом, то это женщина в поиске. И т.д. Ваша задача - завладеть воображением читателя. Братья Стругацкие, например, получили какую-то премию за описание боя - "Было видно, где он шёл". И всё остальное - его отвага, его одиночество, его смелость - оно в этой фразе. А вы будто отчет по работе пишете. Не интересно. Без обид.
Гость
Давайте начнем сначала. Как называется эта повесть?)
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам и ответила, потому что пишете, действительно, по делу. Какие могут быть обиды. Спасибо за хорошие советы!
Гость
Даже ниже уровня Донцовой, у той хотя бы сюжет есть и какое-никакое чувство юмора.
Гость
Сообщение было удалено
Почему повесть? Роман с иллюстрациями)
Гость
Внимание, автор! Прочитайте один из лучших юмористических рассказов великого гуманиста А.П.Чехова - "Драма".
К критику Павлу Васильевичу приходит начинающая писательница Мурашкина, "большая полная дама с красным, мясистым лицом и в очках", желая узнать его мнение о своей драме; утомленный долгим чтением, он не выдерживает и "Дико осматриваясь, Павел Васильевич приподнялся, вскрикнул грудным, неестественным голосом, схватил со стола тяжелое пресс-папье и, не помня себя, со всего размаха ударил им по голове Мурашкиной... -- Вяжите меня, я убил ее! -- сказал он через минуту вбежавшей прислуге. Присяжные оправдали его."
К критику Павлу Васильевичу приходит начинающая писательница Мурашкина, "большая полная дама с красным, мясистым лицом и в очках", желая узнать его мнение о своей драме; утомленный долгим чтением, он не выдерживает и "Дико осматриваясь, Павел Васильевич приподнялся, вскрикнул грудным, неестественным голосом, схватил со стола тяжелое пресс-папье и, не помня себя, со всего размаха ударил им по голове Мурашкиной... -- Вяжите меня, я убил ее! -- сказал он через минуту вбежавшей прислуге. Присяжные оправдали его."
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, окончательного названия она ещё не имеет.
Гость
Автор,что вас вдохновило на этот сюжет?Вуменские темы?
Правильно пишут,кому интересна жизнь двух среднестатистических барышень,толи дело тут вчера Ромашка отжигала,аж жар по телу.Ромашка,пиши ещё.
Правильно пишут,кому интересна жизнь двух среднестатистических барышень,толи дело тут вчера Ромашка отжигала,аж жар по телу.Ромашка,пиши ещё.
гость
Какой обман и зачем упоминать полнолуние, если не собираешься писать про оборотней!
Гость
Приятно то, что в дискуссии принимают участие умные, читающие люди. с комментариями которых я во многом согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Чо за тема?
Гость
Автор, давай дальше, что там с этими тетками случилось? Будут прынца делить? Шубами хвастаться? Любовников друг у друга уводить?
Гость
Сообщение было удалено
...про себя. неинтересно
мямля
Автор, вы определенно можете писать. Текст читается легко, хотя и не без огрехов. Но, вы не поверите, насколько надоели эти неубиваемые женские истории - вечные сравнения по параметрам веса/макияжа/одежды/мужей-детей и упоротых начальников. Это всё как будто одной рукой наштамповано и уже неразличимо. Только небанальный сюжет может вам вывести ваших ординарных персонажей на уровень литературы. Пишите, пишите получится!
Гость
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо, согласна с тем, что сюжет банальный. Обязательно учту все замечания!
.
Начало очень красивое и многообещающее!
Следующая тема
Предыдущая тема
Ольге не спалось в эту ночь…Переворачиваться с боку на бок надоело, и она решила встать с кровати и подойти к окну. «Так я и знала! - пронеслась мысль в её голове, - полнолуние!» Она заметила, что в полнолуние её всегда преследует бессонница. Мысли роем вертелись в её голове и не собирались утихать.
Сегодняшняя встреча с подругой не давала ей покоя: теперь она смотрела на свою жизнь другими глазами, и то, что когда – то казалось вполне нормальным, сейчас сделалось мелким и никчемным. Ольга всегда думала, что её жизнь сложилась хорошо: любящий муж, две прекрасные дочки, работа, пусть и не приносящая большого дохода.… Но что – то не так!