Понятен ли вам украинский язык?
Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Ну так, кто бы сомневался! А вот для меня украинский, почему-то, не проблема. И нравится очень.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Нетрудно найти информацию. Согласно либерасту носику в статье "11 рублей 80 копеек за комментарий" на эхе москвы:
.
"Благодаря Наталье Львовой и репортёрам, проводившим разыскания по её сигналам, сегодня мы можем с точностью констатировать: исполнитель с ольгинской фабрики получает за каждый свой *** в ЖЖ 11 рублей 80 копеек."
.
Всю статью, "обс" -- "одна ба/ба сказала", найдёте, забив в поиск данную мной цитату.
.
"Благодаря Наталье Львовой и репортёрам, проводившим разыскания по её сигналам, сегодня мы можем с точностью констатировать: исполнитель с ольгинской фабрики получает за каждый свой *** в ЖЖ 11 рублей 80 копеек."
.
Всю статью, "обс" -- "одна ба/ба сказала", найдёте, забив в поиск данную мной цитату.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Укротролль, сутками сидящий в теме и постящий одну и ту же фигню, имеет наглость обзывать кого-то троллем.
Кошка Я
гость
Сообщение было удалено
"Классический" украинский это скорее центральная Украина, а не ЗУ... и он вполне понятен, а вот наречия Галиции уже сложнее для восприятия...намного сложнее и они очень сильно отличаются. Я, как многие, на каком то внутреннем уровне, не принимаю официальный язык, например новостные программы... но прекрасно воспринимаю обычную речи и песни) от Нiчь яка мiсячна до "Океана Эльзи")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не заметила. Какие конкретно проблемы?
Гость
Украинский не понимаю. У меня бабушка говорила на суржике, имела фамилию с окончанием на ко, пела украинские песни. В моей компании друзей из 10 чел почти у всех есть украинские корни, у некоторых родственники в У. Очень переживаем.
Гость
Понятен,но не сильно.
Гость
Понятен,но не сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никаких, вы что? Все тип-топ. Так же, как и с сыром )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
////////////////////
Цыбулю от кавуна отличите?
Цыбулю от кавуна отличите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыр у нас иностранный исчез. А молоко всегда было местных производителей. Перестали что ли местные производители молоко выпускать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цыбуля - это лук, а кавун - арбуз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
///////////////////
Да.Если вы и глэчик от цэберки отличите,то базовый уроверь у вас есть.
Да.Если вы и глэчик от цэберки отличите,то базовый уроверь у вас есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, патриотка с улицы савушкина, российские пенсионеры настолько "богаты", что покупали всегда пастеризованное молоко в пакетах. То, что подешевле. А сухое молоко (из которого это пакетироанное и производится), как известно, тоже импортное. Так вот это дешевое "пенсионерское" молоко вдруг бесследно исчезло. Как вы думаете, пенсионеру (не крымскому дармоеду, а нашему, российскому) легко покупать молоко по 90 руб. за коробку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никуда он не исчезло, не врите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сухое молоко - не импортное. Сухое молоко тоже у нас производится, причем я могу назвать конкретных крупных производителей (в Башкирии, например, Пензенской области, например).
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Укропская трольчиха, врёт твоя методичка. Цена молока в Москве от 32 рублей до чего рука дотянется.
Гость
Да уж, по 90 это козье, диетическое. Кто мешает пенсионеру нормальное покупать по 40 руб. ?
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Это ж мало !!! Это вообще не деньги. За строчку как Маяковскому,что ли?
Гость
Сыров навалом. Разве что неизвестные производители и надо пробовать. Но есть очень вкусные, ищите. Выбор огромный.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы делаете?! Я чуть пончиком не поперхнулся! После того, как Россия депортировала их из родного крыма (это как раз был период рсфсра) и заселила их дома каццапами, они благодарны России за поддержку их самобытности???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Адрес магазина, плиз! И 32 руб. - это 0% что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, навалом. Только есть их нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно найти очень вкусные сыры. Недавно брат вернулся из Амстердама, привез очень вкусный сыр, пальчики оближешь; недели две спустя в "Перекрестке" наш российский сыр взяли с очень похожим вкусом, вкусный (случайно именно его взяли).
Гость
Муж последнее время через день сыры покупает, у него это в увлечение перешло, сравнивает. И есть не уступающие импортным.
Вы явно с чьих-то слов пишете, что несъедобны, значит не пробовали.
Вы явно с чьих-то слов пишете, что несъедобны, значит не пробовали.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы сказали "черноволосая дама" и все сразу должны понять, о ком идет речь? Это что, аналог Ковтуна (по-прежнему, не знаю, кто он) - тщательно подобранный подставной украинец женского пола для пятиминуток (или пятидесятиминуток) ненависти? Оу шит, похоже, всё хуже, чем я думал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любой идите, а пенсионеры в "Верный" ходят, там еще и скидки для них.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Да они ничем уже не брезгуют! Когда про крымских татар имели наглость написать, я чуть со стула не упала. Меджлис зарпетили тоже, наверное, для сохранения самобытности. Нахальство - второе счастье. Крымские татары "благодарны", самолет сбили украинцы ...и далее везде. И главное, не могут никак понять (извилин не хватает), что поволжские татары их так же сильно "любят", как и крымские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
«Староминский Сыродел». Это предприятие в группу компаний «Доминант», выпускает вкуснейшие сыры «Голландский», «Гауда», «Эдам», «Чеддер», «Маасдам» и «Тильзитэр» . Рекомендую. Как пример.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Специально включила телевизор, чтобы послушать как эту даму зовут - Янина. Фамилию не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, ну конечно. Вот только незадача - я получаю поболе ваших 11.80. Так что всякие едала, не радуйтесь раньше времени! А кому-то, конечно, и кобыла - невеста.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
На заборе тоже много чего пишут, теперь верить всему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот, в любых (в шаговой доступности) раньше было, а теперь нет. В том числе и в очень экономичном ДИКСИ.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Это не Россия "их депортировала", а СССР, частью которого Украина была (самая хорошо спонсируемая республика СССР). .. А кстати на Украине были нацисты местные -каратели, которые зверски губили поляков, русских, евреев и незападных украинцев. А России - 25 лет всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обойдусь как-нибудь без рекомендаций такого "знатока".
Гость
Еще "Российский молодой" вкусный.
Гость
Кошка Я
Сообщение было удалено
Чтобы Крым гебней с семьями заселить. Вот они и их потомки и звали путина в 2014.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну 11.80, это ваши, нам, спасибо, не надо. А сыры мы и сейчас едим не только российские, так что сравнить можем.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Ну да, ведь 3 Украинских фронта было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваше "дело"
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
32р -- молокозаводы Калужское, Рязанское -- 2,5%, сеть Ашан
36р -- 3,6(5?)%
нулёвка существенно дороже
есть и за 50, 60, 80 -- там на любой кошелёк
36р -- 3,6(5?)%
нулёвка существенно дороже
есть и за 50, 60, 80 -- там на любой кошелёк
Осса
пропала тема
в конце концов снесут ветку
как и всегда
в конце концов снесут ветку
как и всегда
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А сколько в коробке? Сегодня на рынке видел подорожавшее молоко по 20 гривен литр. Правда, рынок местный маленький, может задрали цену. 65 гривен литр сметаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так России нечего тогда и примазываться к достижениям СССР. А то, как достижения - так Россия=СССР, а как преступления - так не Россия, оказывается, была.
NoU
Да, мне непонятен украинский язык. Вроде бы, бывает, догадываюсь, о чём речь, а потом путаница. Я пользуюсь переводчиком гугла. Попробую объяснить, как украинский язык воспринимается мной. Ну это примерно... как если видишь машину, а у неё колёса квадратные... ну и как-то, само собой, возникает вопрос: "Как она ездит?".
У меня давно был друг украинец. Я ему сказал: "Вот только при мне не говори по-украински".
У меня давно был друг украинец. Я ему сказал: "Вот только при мне не говори по-украински".
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Янина Соколовская, "Коммерсант"
Следующая тема
Предыдущая тема