Понятен ли вам украинский язык?
Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний —
Перейти
Робот
Гость
Сообщение было удалено
В любой момент включаешь телевизор и видишь эту даму? В крайнем случае Ковтуна, не говоря уж про круглосуточные вопли об Украине?
Гость
Соседи не не любят Россию. Соседи просто из кожи лезут, чтобы выслужиться перед американскими хозяевами. Кого им говорят не любить, того и не любят изо всех сил )) Потому, что рыба ищет, где глубже, а "соседи, где сытнее. США не были разрушены во время последней войны, а только нажились на ней. Это богатая страна, поэтому и тянутся за кормежкой "соседи" )) Ну что же, вас понять можно, но выслуживаетесь вы как-то противненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя забыла Россия спросить, как ей себя вести и чем гордиться. Твое дело - вылизывать польские сортиры, вот и займись этим. И старайся, а то схлопочешь от пана по морде и лишишься безвиза, еврики вон вам с утра уже пригрозили.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
То есть плюшки вам должны за весь СССР доставаться, а как плюхи получать - то вы за спину всех остальных в СССР прячетесь?
Гость
Кошка Я
Сообщение было удалено
Ааа, новая версия, значится, появилась. Спасали оказывается. Ну вы неиссякаемы!
Робот
==Ф
Сообщение было удалено
Эту помню. Неприятная и двуличная особа. Но ведь порядочный и уважающий себя человек, не говоря уж украинец, и не будет участвовать в московских гавк-шоу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бандеровская кукарина тут конечно не при чем, ваши нынешние вожди немцам на коленях чистые рушники подавали, ноги им мыли и воду с них пили. Как они могли их победить? А тех украинцев, которые воевали вместе с русскими, и были братьями нам, уже нет, умерли они. А вы - *** помойные, небратья, вы всегда и везде не при чем.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Ну, если вы о Москве имеете хоть какое-то представление, то должны понимать, что не всякий пенсионер до Ашана доедет. А уж из него, с сумками, и подавно.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
О, то же самое только что сказал! Ну, это примерно как патриархат для современных российских женщин - тут берем, а тут не берем.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Русские ж, как всегда, самые хи.тро.жопые. Они теперь по 900 мл наливают. 20 гривен это сколько в рублях? У нас, около дома, всегда (ну или почти всегда) было "пенсионерское" молоко по акции - 39,90 руб. А теперь - все! Самое дешевое - 87 рублей.
Гость
Дорогие украинцы, думаете нам не надоело слушать каждый день про ваши выкрутасы? Лично меня уже тошнит. Но думаю СМИ любой страны уделяли бы много внимания колбасящемуся бесконечно соседу, с такой огромной общей границей. Как бы мы хотели, чтобы вы перестали стрелять друг в друга. Ну разойдитесь уж пожалуйста и договоритесь наконец.
NoU
Видимо, пост не о языке, а о политике. Я тут спорить не буду. Понимаю, что каждая страна борется за свою территорию, подключаются патриоты. Это всё понятно. Я расскажу о своих детских пониманиях украинцев... в политику не лезу, и не хочу. Ну раз уж такая тема, скажу... Когда мне было семь лет, собрались с отцом к Чёрному морю.... он предложил Ялту. Я сказал отцу: "Когда Крым станет российским, я поеду в Крым".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда у меня может быть безвиз? Безвиз пока дали только украинцам и грузинам.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Магнит, Пятёрочка -- по-моему, на каждом углу -- там от 40 руб.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Тот же "Ашан", но чуть меньше размером -- "Атак". Эти не отшибе, а в жилых районах.
Или Магнит, Пятёрочка -- по-моему, на каждом углу -- там от 40 руб.
Или Магнит, Пятёрочка -- по-моему, на каждом углу -- там от 40 руб.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Россия долги СССР выплачивала, все по-честному.
Гость
Кошка Я
Сообщение было удалено
Это кто-то на "Эхе" высказался, что были украинские и белорусские фронты, а русского не было. Что с них взять...
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Вот по-моему типичная украинка. И орет, и накрашена чрезмерно...
Робот
Кошка Я
Сообщение было удалено
Но я за 20 грн полтора брал! Картошка, капуста и лук, кому интересно, по 7 сейчас. Ну, я вообще в дорогом райончике живу. На оптовом неделю назад видел по 4,5. Вкусное готовое сало с мясом - по 100. Тоже подорожало перед новым годом.
Гость
Сегодня в Дикси молоко 39.90 2,5% Я вообще-то не покупаю молоко, но именно сегодня посмотрела. Называется"Раздолье", в коробке, а в мягких пакетах дешевле.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Такой ласковый тролль.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Робот
NoU
Сообщение было удалено
Поехал?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А собственность СССР за границей кто прикарманил? В том числе и кредиты другим странам?
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Как-нибудь зайду, посмотрю. Эти магазины тоже, в основном в спальных районах. В центре как-то не очень. Во всяком случае,у меня ни около работы, ни около дома, нету.
Гость
Я такой же тролль, как вы робот )) Почему вы отказываетесь понять, что у нас Украина уже поперек горла встала? Каждый день мы слышим или читаем что-то про нее. Выкидываем телевизор, натыкаемся в инете. Ноутбук выкинуть? И здесь, как зайдешь, все время нарываешься. Поэтому могу я наконец высказать все, что думаю???: Уймите своих олигархов и отведите солдат от своих граждан. И постепенно они смогут вас простить.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Он просто "Брата-2" насмотрелся. Правда, Ноу? Признавайся.
Гость
Мы летом 14 года съездили. Я впервые была, а сваты в молодости там все исходили. В то лето на пятерых мы всего 150 тыс руб потратили за две недели. Только заранее забронировали гостиницы. Невестка постаралась еще в апреле.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Этот грех на тогдашних министрах ин. дел, Все разбазарили. Надо было себе брать раз уж долги взяли.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
И не вернулся... Умер от жажды :)
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Так хуже того. Никакой России в составе вашей федерации тоже нет. Это, наверно, сделали, чтобы россияне искали россию где-то там, но не здесь. Здесь только сррать можно, ничьё же... А влезут куда - там тоже сррать начинают.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Для этого и в Крым не нужно ехать. Ихние хваленые российские сыры похожи на пенопласт, а стоят как настоящий Пармезан. Эти и.диоты еще и на миланскую выставку эти подделки повезли. Позорище!
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну то еще, считай, украинский крым был. Надо съездить опять, обновить впечатления.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну, некрымские россияне притерпелись уже, привыкли. А тут - контраст. Все познается в сравнении.
Гость
Миланская выставка оскандалилась, и россияне тут ни при чем. А вот экспорт сыров из России за последний год вырос на 5%, и это при всех санкциях.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ты не понимаешь. Это сыр с мельдонием, идет нарасхват! Потом, надо ж теперь куда-то приготовленные на олимпиаду запасы девать!
Ляля
Робот
Сообщение было удалено
Ой ой, как смешно. Вершина юмора просто.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Россияне принимали участие в выставке и выставка оскандалилась? Ну конечно, ни при чем. Как и в том, что вы пересрали для всех Олимпийские игры. Кто должен был получить золото, стать олимпийским чемпионом - тогда стоял на второй ступеньке. Кто должен был стать призером, взять бронзу - остался вообще без медали. Теперь на новых играх будут перенаграждать, но тех эмоций уже никто не вернет, не компенсирует. Такие "глупые вопросы" россиян не волнуют, конечно. Ну, теперь хотя бы вам подличать и гадить не дадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может претензии к своим СМИ предъявить ? Почему они вместо освещения проблем и событий в своей стране забивают эфир событиями в соседней. Или зачем народ нервировать своими проблемами, лучше отвлечь чужими.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Эмоции будут, конечно, другие, потому что теперь все знают, что от милости зависит их победа, а не от реальных достижений. Кто больше прогнется, тот и получит золото. Так что украинцы могут рассчитывать на все первые места.
Гость
NoU
Сообщение было удалено
И? Вы видимо очень молодой человек,так как моя семья снимала дачу почти сразу после ВОВ из-за здоровья отца.А потом,в начале 70х первый раз привёз и меня.Хотя у меня наверное есть все основания недоумевать какое отношение Крым имеет к Украине,это не мешало поездкам в период 1991-2014.
По теме,та семья,что стала нам практически родной за эти годы русскоязычная.
Украинский знают,но в общении с постояльцами западных областей испытывают трудности.
По теме,та семья,что стала нам практически родной за эти годы русскоязычная.
Украинский знают,но в общении с постояльцами западных областей испытывают трудности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда все до единого русские недовольные киевским режимом отделятся от вас, тогда и в России все замолчат.
Анфиса
помню в Крыму, были одни украинские каналы. первый день ничего не понимала. через пять дней понимала практически все
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что ваш олимпийский комитет не подменял пробы мочи? Да или нет? Это тот же самый вопрос, заданный выше: За что санкции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть и отделяются, на свою историческую родину. Там места много.
Или по вашей логике все украинцы недовольные московским режимом могут парочку областей себе от России отделить ?
И напомните чем дело закончилось, когда Чечня отделиться захотела, причем на своей исконной территории.
Или по вашей логике все украинцы недовольные московским режимом могут парочку областей себе от России отделить ?
И напомните чем дело закончилось, когда Чечня отделиться захотела, причем на своей исконной территории.
Гость
Вы серьезно думаете, что Одесса и Николаев останутся за Украиной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. Посмотрите статистику. Самый престижный и сложный медицинский факультет Тартуского университета. Примерно 40% русские. Учатся все на эстонском. Технические факультеты традиционно заполняют русские выпускники. Учатся и заканчивают на эстонском. Я сама закончила правоведение в Тарту. Вот что что...а высшее образование в Эстонии доступное и бесплатное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на этот факт. Не может украинский занимать первое место в мире. 99 % мирового населения даже не знают, что такой язык существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
России санкции за Украину. Украина не выполняет минские соглашения, но украинцы ж дети малые. За детей родители в ответе. Вот Россия и отвечает.
Следующая тема
Предыдущая тема