Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
А в Белоруссии только 2 % населения понимают белорусский язык. Говорят на нем ещё меньше. Увы, но белорусская мова потеряна. Для молодёжи этот язык уже как марсианский.
Шуша
Очень интересная тема. Я белоруска и мне понятен украинский язык на 90%. У меня был парень из Львова. Первое время было понятно 50*50 а потом все понимала, но мало что могла сказать. Боялась ошибиться. Украинский и белорусский языки намного ближе чем к примеру русский и белорусский. Украинский язык очень певучий и мелодичный. Для меня он даже сексуальный немного) Россиянам приграничных областей он больше понятен чем жителям Москвы или Питера.
Гость
Шуша
Сообщение было удалено
Они действительно очень похожи. Сами белорусы, кого знаю, говорят что украинский мелодичнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве Одесса не показала, что ваше место у.. Вы их идиотами, что ли считаете? как нормальный человек или народ может выбрать па шку вместо Европы?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Лично меня это никак не мучает. Наоборот, считаю это правильным и полезным. Сразу у владельцев радиостанций появилась необходимость искать молодые украинские таланты, например. И это ограничение не только русского языка, но и любого другого, квоты ДЛЯ украинского.
Знаю очень хорошо ;)живу в РФ.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Почему? Лично меня это никак не мучает. Наоборот, считаю это правильным и полезным. Сразу у владельцев радиостанций появилась необходимость искать молодые украинские таланты, например. И это ограничение не только русского языка, но и любого другого, квоты ДЛЯ украинского.

Да просто это украинское радио наххер никому не надо. Его не слушают. Сейчас в век технологий и интернета что-либо запрещать бесполезно! Как сидели ВК, так и сидят. Какие запросы у украинцев в гугл самые популярные? Российские фильмы и российские парады! А радио с его квотами никто не слушает
Робот
UNDERTAKER
Сообщение было удалено
реальная профессия?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
ФМ радио уже никто не слушает? Телевизор не смотрят? Все вконтакте сидят? Российские парады смотрят?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
ФМ радио уже никто не слушает? Телевизор не смотрят? Все вконтакте сидят? Российские парады смотрят?

Судя по данным Гугл, да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово россия появилось только при Петре 1. А Украина уже было на картах Боплана в 1650 году
Гость
тонац
Сообщение было удалено
свою говноинформацию неси вате, она верит хоть про распятых мальчиков, хоть про сожженых беременных пенсионерках, хоть про ихтамнетов и прочей вашей брехне..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я Понимаю об Украине только по русскому ТВ имеете представление.
Украинский язык сейчас выучили практически все. Наверное такого знания языка вообще со времен Мазепы не было. Школы на украинском, ТВ на украинском, делопроизводство и вся документация на нем, вывески, надписи. Там нравится не нравится, а язык выучишь. Как Россия не боролась с языком, а он выжил. Сейчас расцвел даже. Люди которые даже представить не могли, что будут использовать украинский сейчас в совершенстве знают. Речь не только об русских проживающих на территории Украины. Там полно других национальностей есть.
Гость
Ваша Юля проговорилась на днях: " У нас десятки тысяч сегодня по Киеву ходят людей в штатском, которые точно такие же зеленые человечки". Понимает она, что чем больше сжимать пружину, тем сильнее будет удар, когда она выпрямится. И не нужно будет никакие войска вводить.
Гость
Читаешь тут некоторых и отчетливо понимаешь почему даже русские в Украине массово от России, вернее от ее руководства и зомбированых, открещиваются и поддерживают Украину. Никто не хочет такое у себя дома видеть.
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Безвиз ужо состоялся таки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у него старая методичка
Гость
хорошо, что Бопен оставил не только карту, но и описание её.
//Дома здесь построены на манер московских//
Ом
Гость
Сообщение было удалено
эта фраза свидетельствует, только о том, что русский язык как тут говорили ранее более отдалился от славянского
Гость
п.1134. Ага, а чеченцев тоже, видимо от кого-то "спасали"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я про молоко 3.2%. Нет его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭКСПОРТ СЫРОВ ИЗ РОССИИ???? Чем вас там, на савушкина, поят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда все до единого нерусские, недовольные кремлевским режимом, отделятся от вас, тогда вы точно з.аткнетесь надолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы статистику смотрите, а не "Эхо" слушайте, а то разговор ведете, а фактов не знаете. Да. Экспорт сыров из России вырос за год на 5%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что Кавказ и Татарстан останутся за Россией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное есть, только такое жирное мало кто берет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Российские парады популярны у украинцев? Вы с дуба рухнули? Мне необыкновенно жаль, что украинские каналы перешли на другой спутник, и я не могу их сейчас смотреть в Москве без установки другого оборудования. Когда могла смотреть, наслаждалась. Один "Вечерний Квартал" чего стоит! И это было на русском языке. И украинский язык очень приятен на слух. Скучаю по украинскому ТВ. Кстати, более-менее приличные программы российского ТВ тоже пришли из Украины - Пятница, Ю. Чисто российское телевидение - это мрак просто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне особенно понравилось, что украинцев, оказывается при помощи черной магии создали :) Этот перл, наверное, даже в историю этого д.ебильного форума войдет. Хотя тут уже мало чем можно удивить )))
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Это твой личный вариант перевода ? Надо тогда сказать чтоб общепринятый вариант " Общий план диких полей,иначе говоря Украины и прилегающих провинций" на него заменили.

А насчет того что он считал население "русским" - так конечно он так считал. Только не в современном смысле этого слова. Имелся в виду народ проживавший на Руси. А в не в Московии которая потом название отжала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И куда же экспортируем? Не иначе, как во Францию, Италию и Швейцарию )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллей, наверное, из соски поят. 3,2% - самое популярное молоко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот безвиз - "пшик". Умные люди сразу поняли. Даже на Украине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Популярно обезжиренное, оно и дорожает.
Ом
Елизавета
Сообщение было удалено
сами придумали? Вообщето гвалтивнык
Гость
Молоко Гринвиль Липецк завод 3.2% ультра пастеризованоое - 30руб
Оптом молоко "Это хорошо" ультрапастреризо... — 29.00 руб / шт.
Оптом молоко "Тяжин" ультрапастерезованное... — 29.20 руб / л.
Оптом молоко Северная Долина 3.2% ультрапастеризованное — 34.00 руб / шт.
Оптом Коломенское молоко 3.2% ультра пастеризованное — 31.40 руб / шт.
Ультрапастеризованное молоко "Млада" 3,2 - 31,5 руб
и далее
молока валом)
оптовые цены на сегодня по Мск. и области.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У троллей потрясающая логика! Я только вчера написала, что пропало дешевое молоко 3,2%. Причем тут твое обезжиренное??? 3,2% 87 рублей стоит. А раньше можно было по 39,90 купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне предлагаете молоко домой оптом покупать? Совсем ку-ку???
Гость
дополню)
125 предложений по молоку с жирностью 3,2%
белорусское немного дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скооперируйтесь со старушками-пенсионерками и мелким оптом закупайтесь на всю вашу деревню.
молока валом, цены от производителей, остальные вопросы к торговцам-крохоборам и среднему классу, за который вы титьками стоите горой.
Гость
нет в магазине дешевого молока - виноват торгаш. Лень ему возиться с дешевыми продуктами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас скооперируемся со старушками, арендуем грузовик и поедем на молокозавод. А вы, судя по всему, всеми титьками и питьками за того, кто этих пенсионеров нищими сделал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Виноват не торгаш, а тот кто этому торгашу обеспечивает отсутствие конкуренции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доставка везде бесплатная за счет производителя. Только заберите. Почти у всех затоварка по складам.
не в Москве вы) ох! не в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да?)
а может быть виноват либерализм в целом, как строй государства, лишенный социальной справедливости?
от перемены мест кроватей, тфу! либералов, доходы пенсионеров не увеличатся.
это вам любой либерал не озвучит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Болгарский - наиболее... но не будем спорить.
москвичка
я иногда смотрю украинские развлекательные передачи (типа украинского Голоса). Там некоторые ведущие по украински говорят- я почти ничего не понимаю. Но участники в основном по русски говорят. Если бы все говорили по украински- я бы и не смотрела их передачи. Смысла смотреть нет, если ничего не понимаешь. ПС: для русского уха украинский язык звучит както грубовато. Впечатление что ругаются люди, имхо.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
мне лично из всех славянских языков наиболее понятен именно болгарский. Болгарский ближе всех к русскому как ни странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется! Вы же сами сказали, что я в деревне. А вы у нас - истина в последней инстанции. И какой же это производитель, позвольте вас спросить, привезет мне бесплатно пару пакетов молока?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А может, все-таки, виноват олигархический феодализм, имеющий место быть в России?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Что же у русских за уши такие, особенные? То им неприятно, то их раздражает. Я вот татарка. По-русски лучше русских говорю. И украинский мне ласкает слух.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0