Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Кому молока в России не хватает? По утрам у нас во дворе стоят с бидончиками к машине в основном пожилые люди, это молоко фермерское продают. На даче каждое утро с машин молоком торгуют. Это для тех, кто любит деревенское. Но я такое молоко боюсь покупать. Его кипятить надо и вообще не стоит заморочек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может украинский к татарскому ближе или ругаться вам привычно?
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не оскорбляла кстати. На мой слух украинский язык грубый, как будто ругаются люди.. Не раздражает украинский язык совсем, просто грубый на мой слух и все..Вот такое у меня восприятие.. Спросили- я ответила.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
А чем вы оскорбились? Вот просто интересно.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Ну и я ответила. Мне украинский нравится больше русского. Вас это так сильно обидело?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Я русская. Мне - не грубый, мне - ласкает слух.. Но я вообще все славянские языки обожаю, очень люблю вслушиваться в эти языки, находить общее. Очень радуюсь, когда понимаю "иностранную" славянскую речь без перевода. Обожаю узнавать, как звучит то иное слово на другом славянском и понимать, по понятному корню слова, почему слово звучит именно так (и что в русском, в принципе, оно тоже могло бы по смыслу славянского корня, как вариант, звучать так же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это вы к чему? Вообще не поняла. Украинский очень певучий язык. К татарскому ближе турецкий. Короче, написали непонятно что. Лишь плюнуть в Украину в очередной раз.
Гость
всегда читаю украинские и казахские надписи на тюбиках, чтобы поржать (как говорят украинствующие - с них). Зараз через абзац употребляется в творчестве Шолохова и другие слова, а также у Гоголя, да и Шевченко с Лесей Украинкой читали. Просто вы неграмотные. Стихи Шевченко и Украинки, и других авторов в советской хрестоматии очень любила читать - певучие такие, плавные. Сегодняшний язык больше на польский похож - говорите, как плюетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще раз. Для непонятливых. В московских супермаркетах пропало дешевое пастеризованное молоко 3,2%. Вы в состоянии переварить эту информацию? Или опять мне будете советовать затовариваться оптом всей деревней на молокозаводе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ужас! И вы тут еще чем-то лагородно оскорбляетесь... Вы сами себя-то слышите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где вы плевок в Украину увидели? Понимаю, если бы вы сами обиделись, а то, что украинский для русского уха похож на скандал в коммунальной кухне так это не одна я вам тут написала.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
нет не обидело- каждый человек имеет право на свое мнение.. Но я вам про ваши татарские уши ничего не писала, как вы мне про русские уши- учитесь уважать других людей.. .. Из всех иностранных языков мне нравится на слух только французский.. Славянские языки грубоватые, имхо.. Грубее украинского польский, шипящий какойто.. Русский мне родной, поэтому люблю и объективно оценить не могу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может вам не в супермаркет заходить, а в Пятерочку, или Полушку. Для малоимущих свои магазины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну да! Два с половиной тролля написали. Вообще, тут уже который день бьются одна татарка и пара украинцев против тройки ольгинский троллей.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Видите ли, я ведь тоже все время говорю на русском. И на мой слух украинский язык приятен. А для русских почему-то, все нерусское неприятно. И касается это, в основном, народов бывшего СССР. Так что уши у нас одинаковые. У нас менталитет разный.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
А вот этот совет оооочень бы русским пигодился. Почему мы с украинцами другу друга понимаем, а вы никого понимать не хотите? Загадка! Так что ищите проблемы в себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще раз. Для ОСОБО непонятливых. Я всегда покупала такое молоко в супермаркете возле дома. Теперь его нет. Пятерочек у меня нет по дороге. Есть ДИКСИ. Это магазин для бедных? Да! Там молоко - от 80 руб.
Кат
Мне понятен процентов на 80. На слух. Но читать его напряг, нет интереса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для особо понятливых)
сегодня в магазинах ДИКСИ супер предложение - молоко Раздольное 3,2% по цене 39,99руб)
вы не москвичка, вы гнусная хохлуха-провокаторша
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Объективно: из индоевропейских языков - грубоватые германские языки (датский, немецкий, фламандский, да и, честно говоря, английский).. Мягкие певучие - романские (французский, итальянский, испанский).. Славянские языки - нейтральные по звучанию, где-то посередине между германскими и романскими языками находятся.
Гость
молоко Д 3,2% по цене чуть больше 80ти руб, но там пакет 1,7литра.
Гость
М. Ломоносов: "Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков."

Возможно, к славянским языкам это выражение можно отнести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за Ольга такая?
А мне например, итальянский кажется очень красивым, французский, да и белорусский, как уже писала. А если украинский не нравится так что теперь?
Гость
Еще очень чешский язык люблю.
Гость
И сербский мне нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня? А вы, видимо, не работаете. Только строчите тут за гроши. А я до своего ДИКСИ только часам к семи доеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и кстати. Для особо обижающихся на несуществующие "оскорбления". А чего это вы украинцев гнусными хохлами обзываете? Как это сочетается с вашим благородным негодованием по поводу любого несогласия с вашим мнением?
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Вот не пойму, зачем Вы врёте, когда на сайте полно москвичей, которые могут опровергнуть Ваши измышлизмы.
Есть статистика по ценам на молоко по регионам: в Москве она около 50 руб (вбейте в поисковик), то есть вполне попадает в вилку между 35 и 80 рублями.
Есть реальные наблюдения: вчерашний чек, супермакет "Атак", молоко в картоне 1 литр, 2,5%, Торжок -- 34,73 руб; подобное молоко 3,5% -- на 1 руб дороже; в ящиках лежало молоко в мягких пакетах -- 29 руб (0,9 литра, не нулёвка, то ли 3,5% то ли 2,5% -- в руки не брал).
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая Вы татарка? Чем докажете? Или как Автор старттопика писал, что живёт в России, а потом проболтался, что его сильно раздражает грубая на слух речь москвичей, и при этом в письме допускает очевидные украинизмы, которые ни один человек, который учился в русской школе, в принципе сделать не может
Гость
в Атак молоко Народное 3,2% по цене 37,90
сегодня)
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
..................
Это субъективно.Московское произношение для россиян из других регионов звучит тоже неприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы вроде о пенсионерах беспокоились, вот вам пенсионеры и отвечают.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Москвичи, которые на сайте в том числе, знают, что после работы невозможно обежать все вышеперечисленные вами магазины. Конкретно, около меня, в шаговой доступности - "Я любимый", "Дикси". Там дешевого молока не было. Мало ли, что у вас там есть, в каком-нибудь Лианозово. В "Дикси", кстати, по вечерам даже хлеба нет. Вот не пойму, зачем ВЫ врете. Когда и ежу понятно, что с продуктами стало хуже. О том, что дороже, я уж вообще молчу.
==Ф
Теперь запишите меня в тролли, хотя я 4 года в этих укроср/ачах не участвовал. Да и зашёл, только увидев давно пропавшего знакомого персонажа.
.
А вот Вас, "татарка", никто не знает на форуме и торчите с одной и той же жвачкой который день с утра до вечера. То есть Вы типичный тролль на зарплате.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
А я вам обязана что-то доказывать? Это с какой бы это стати? Не можете поверить, что татары симпатизируют украинцам? Так это ваши проблемы. К психологу сходите.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
В московских офисах работают в основном наши сограждане из всех регионов, москвичей как раз мало. Никаких различий в произношении не слышу. У нас вся страна говорит практически одинаково.. Может 100-200 лет назад были различия в выговоре в разных регионах, сейчас все стерлось. .. А так , да , насчет грубости украинского языка - это действительно мое субъективное ощущение.. Польский мне кажется еще некрасивее, как шипят. .. Нравится на слух французский язык, я его учила. Из германских языков на слух самый красивый английский (британское произношение). ..Я просто свое мнение высказываю и все, никого обидеть не хочу.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Разумеется, запишу в тролли. А вам что, так обидно признать, что татарка пишет по-русски лучше русских? )))
Гость
Если внимательно почитаете всю ветку, то увидите, что сначала разговор велся вполне вежливо, но постепенно именно со стороны украинцев начались подковырки и злобные выпады. Когда же на них стали отвечать должным образом, заварилась каша. Видно, что провокация были изначально задумана.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
татары все разные, как и русские и украинцы.. Я симпатизирую умным, адекватным людям, вне зависимости от их национальности.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
В московских офисах большинство примерно одинаково говорит, потому что через год-два люди с другим выговором ассимилируют и начинают говорить более-менее по-московски. Но уральский, сибирский говоры, а также южный очень сильно питерского (или "московского") произношения отличаются. На филфаке у нас даже был предмет "диалектология", мы там диалекты русского языка даже изучали (то есть есть, что изучать, на самом деле). А южный говор похож (только похож! не идентичен, конечно) на украинский говор.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Вот и Автор старттопика подтянулся.
Вот чего дуру-то гнать? Московское произношение принято в России за эталонное, оно везде -- на ТВ, Радио, фильмах, следовательно, для уха привычное. Ни с гкханьем, ни с оканьем в телеведущие никто не возьмёт.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
может и так. В жизни я встречала много выходцев с Украины - вроде нормальные люди все были. Откуда в инете берутся эти злобные типа украинцы- хз, может эти люди специально на зарплате все эти гадости пишут про русских, для разжигания..
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Как пшик, если я уже в париж смотался на пару дней по безвизу? Берешь билет и едешь, как в Хацапетовку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прямо с поста номер 8 началось. И начали, конечно, украинцы.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А до безвиза что мешало?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Вчера в интернете был вброс о заводах российских, которые якобы развалили. А народ стал отзывы писать, что работают все. Вот для чего надо "волну гнать". Конкретно, Кронштадский завод вовсю работает, Балтийский, Пролетарский. Вакансии объявлены, специалистов ищут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а до этого могли просто отказать в визе без объяснения причин. Да и документов собирать надо было целую пачку месяц, все переводть за деньги, и виза 65 евро. на семью получалось немало
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
возможно диалекты БЫЛИ, но в настоящее время стерлись. Южный говор такой же как в Москве- я каждый год на наших югах отдыхала, в КК- так же говорят как москвичи.. У нас парень работал юристом из ставропольского. края, пока он мне не сказал, в жизни не догадалась бы.. В Сибири у меня родня- такой же выговор московский.. Скажу более, работала в офисах с людьми с восточной Украины (Харьков, Донецк, Луганск)- изначально вообще не знала что они оттуда, считала их обычными русскими - так даже у людей из вост. Украины нет никакого акцента.. ПС: были на приеме у врача, с виду обычный русский мужчина, говорит без акцента. Потом смотрела его резюме в инете- он, оказывается из Киева переехал в Москву в 2014 году..
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Это конечно, неплохо, но честно говоря, не прямо великое достижение по сравнению просто с наличием шенгенской визы. Я не буду утверждать, что безвиз - это вообще ничего и нисколько "не достижение". Но, в принципе, один раз получить Шенген для турпоездки в Испанию (или Словакию), ее ставят очень часто на год, даже более, и катайся эти год-два-три в Европу.
Гость
PS. О, я, оказывается, была слишком хорошего мнения об обитателях форума. Неприязнь началась уже с 3-го поста.