Понятен ли вам украинский язык?
Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кому молока в России не хватает? По утрам у нас во дворе стоят с бидончиками к машине в основном пожилые люди, это молоко фермерское продают. На даче каждое утро с машин молоком торгуют. Это для тех, кто любит деревенское. Но я такое молоко боюсь покупать. Его кипятить надо и вообще не стоит заморочек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может украинский к татарскому ближе или ругаться вам привычно?
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не оскорбляла кстати. На мой слух украинский язык грубый, как будто ругаются люди.. Не раздражает украинский язык совсем, просто грубый на мой слух и все..Вот такое у меня восприятие.. Спросили- я ответила.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
А чем вы оскорбились? Вот просто интересно.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Ну и я ответила. Мне украинский нравится больше русского. Вас это так сильно обидело?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Я русская. Мне - не грубый, мне - ласкает слух.. Но я вообще все славянские языки обожаю, очень люблю вслушиваться в эти языки, находить общее. Очень радуюсь, когда понимаю "иностранную" славянскую речь без перевода. Обожаю узнавать, как звучит то иное слово на другом славянском и понимать, по понятному корню слова, почему слово звучит именно так (и что в русском, в принципе, оно тоже могло бы по смыслу славянского корня, как вариант, звучать так же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это вы к чему? Вообще не поняла. Украинский очень певучий язык. К татарскому ближе турецкий. Короче, написали непонятно что. Лишь плюнуть в Украину в очередной раз.
Гость
всегда читаю украинские и казахские надписи на тюбиках, чтобы поржать (как говорят украинствующие - с них). Зараз через абзац употребляется в творчестве Шолохова и другие слова, а также у Гоголя, да и Шевченко с Лесей Украинкой читали. Просто вы неграмотные. Стихи Шевченко и Украинки, и других авторов в советской хрестоматии очень любила читать - певучие такие, плавные. Сегодняшний язык больше на польский похож - говорите, как плюетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще раз. Для непонятливых. В московских супермаркетах пропало дешевое пастеризованное молоко 3,2%. Вы в состоянии переварить эту информацию? Или опять мне будете советовать затовариваться оптом всей деревней на молокозаводе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ужас! И вы тут еще чем-то лагородно оскорбляетесь... Вы сами себя-то слышите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где вы плевок в Украину увидели? Понимаю, если бы вы сами обиделись, а то, что украинский для русского уха похож на скандал в коммунальной кухне так это не одна я вам тут написала.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
нет не обидело- каждый человек имеет право на свое мнение.. Но я вам про ваши татарские уши ничего не писала, как вы мне про русские уши- учитесь уважать других людей.. .. Из всех иностранных языков мне нравится на слух только французский.. Славянские языки грубоватые, имхо.. Грубее украинского польский, шипящий какойто.. Русский мне родной, поэтому люблю и объективно оценить не могу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может вам не в супермаркет заходить, а в Пятерочку, или Полушку. Для малоимущих свои магазины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну да! Два с половиной тролля написали. Вообще, тут уже который день бьются одна татарка и пара украинцев против тройки ольгинский троллей.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Видите ли, я ведь тоже все время говорю на русском. И на мой слух украинский язык приятен. А для русских почему-то, все нерусское неприятно. И касается это, в основном, народов бывшего СССР. Так что уши у нас одинаковые. У нас менталитет разный.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
А вот этот совет оооочень бы русским пигодился. Почему мы с украинцами другу друга понимаем, а вы никого понимать не хотите? Загадка! Так что ищите проблемы в себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще раз. Для ОСОБО непонятливых. Я всегда покупала такое молоко в супермаркете возле дома. Теперь его нет. Пятерочек у меня нет по дороге. Есть ДИКСИ. Это магазин для бедных? Да! Там молоко - от 80 руб.
Кат
Мне понятен процентов на 80. На слух. Но читать его напряг, нет интереса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для особо понятливых)
сегодня в магазинах ДИКСИ супер предложение - молоко Раздольное 3,2% по цене 39,99руб)
вы не москвичка, вы гнусная хохлуха-провокаторша
сегодня в магазинах ДИКСИ супер предложение - молоко Раздольное 3,2% по цене 39,99руб)
вы не москвичка, вы гнусная хохлуха-провокаторша
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Объективно: из индоевропейских языков - грубоватые германские языки (датский, немецкий, фламандский, да и, честно говоря, английский).. Мягкие певучие - романские (французский, итальянский, испанский).. Славянские языки - нейтральные по звучанию, где-то посередине между германскими и романскими языками находятся.
Гость
молоко Д 3,2% по цене чуть больше 80ти руб, но там пакет 1,7литра.
Гость
М. Ломоносов: "Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков."
Возможно, к славянским языкам это выражение можно отнести.
Возможно, к славянским языкам это выражение можно отнести.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за Ольга такая?
А мне например, итальянский кажется очень красивым, французский, да и белорусский, как уже писала. А если украинский не нравится так что теперь?
А мне например, итальянский кажется очень красивым, французский, да и белорусский, как уже писала. А если украинский не нравится так что теперь?
Гость
Еще очень чешский язык люблю.
Гость
И сербский мне нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня? А вы, видимо, не работаете. Только строчите тут за гроши. А я до своего ДИКСИ только часам к семи доеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и кстати. Для особо обижающихся на несуществующие "оскорбления". А чего это вы украинцев гнусными хохлами обзываете? Как это сочетается с вашим благородным негодованием по поводу любого несогласия с вашим мнением?
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Вот не пойму, зачем Вы врёте, когда на сайте полно москвичей, которые могут опровергнуть Ваши измышлизмы.
Есть статистика по ценам на молоко по регионам: в Москве она около 50 руб (вбейте в поисковик), то есть вполне попадает в вилку между 35 и 80 рублями.
Есть реальные наблюдения: вчерашний чек, супермакет "Атак", молоко в картоне 1 литр, 2,5%, Торжок -- 34,73 руб; подобное молоко 3,5% -- на 1 руб дороже; в ящиках лежало молоко в мягких пакетах -- 29 руб (0,9 литра, не нулёвка, то ли 3,5% то ли 2,5% -- в руки не брал).
Есть статистика по ценам на молоко по регионам: в Москве она около 50 руб (вбейте в поисковик), то есть вполне попадает в вилку между 35 и 80 рублями.
Есть реальные наблюдения: вчерашний чек, супермакет "Атак", молоко в картоне 1 литр, 2,5%, Торжок -- 34,73 руб; подобное молоко 3,5% -- на 1 руб дороже; в ящиках лежало молоко в мягких пакетах -- 29 руб (0,9 литра, не нулёвка, то ли 3,5% то ли 2,5% -- в руки не брал).
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая Вы татарка? Чем докажете? Или как Автор старттопика писал, что живёт в России, а потом проболтался, что его сильно раздражает грубая на слух речь москвичей, и при этом в письме допускает очевидные украинизмы, которые ни один человек, который учился в русской школе, в принципе сделать не может
Гость
в Атак молоко Народное 3,2% по цене 37,90
сегодня)
сегодня)
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
..................
Это субъективно.Московское произношение для россиян из других регионов звучит тоже неприятно.
Это субъективно.Московское произношение для россиян из других регионов звучит тоже неприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы вроде о пенсионерах беспокоились, вот вам пенсионеры и отвечают.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Москвичи, которые на сайте в том числе, знают, что после работы невозможно обежать все вышеперечисленные вами магазины. Конкретно, около меня, в шаговой доступности - "Я любимый", "Дикси". Там дешевого молока не было. Мало ли, что у вас там есть, в каком-нибудь Лианозово. В "Дикси", кстати, по вечерам даже хлеба нет. Вот не пойму, зачем ВЫ врете. Когда и ежу понятно, что с продуктами стало хуже. О том, что дороже, я уж вообще молчу.
==Ф
Теперь запишите меня в тролли, хотя я 4 года в этих укроср/ачах не участвовал. Да и зашёл, только увидев давно пропавшего знакомого персонажа.
.
А вот Вас, "татарка", никто не знает на форуме и торчите с одной и той же жвачкой который день с утра до вечера. То есть Вы типичный тролль на зарплате.
.
А вот Вас, "татарка", никто не знает на форуме и торчите с одной и той же жвачкой который день с утра до вечера. То есть Вы типичный тролль на зарплате.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
А я вам обязана что-то доказывать? Это с какой бы это стати? Не можете поверить, что татары симпатизируют украинцам? Так это ваши проблемы. К психологу сходите.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
В московских офисах работают в основном наши сограждане из всех регионов, москвичей как раз мало. Никаких различий в произношении не слышу. У нас вся страна говорит практически одинаково.. Может 100-200 лет назад были различия в выговоре в разных регионах, сейчас все стерлось. .. А так , да , насчет грубости украинского языка - это действительно мое субъективное ощущение.. Польский мне кажется еще некрасивее, как шипят. .. Нравится на слух французский язык, я его учила. Из германских языков на слух самый красивый английский (британское произношение). ..Я просто свое мнение высказываю и все, никого обидеть не хочу.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Разумеется, запишу в тролли. А вам что, так обидно признать, что татарка пишет по-русски лучше русских? )))
Гость
Если внимательно почитаете всю ветку, то увидите, что сначала разговор велся вполне вежливо, но постепенно именно со стороны украинцев начались подковырки и злобные выпады. Когда же на них стали отвечать должным образом, заварилась каша. Видно, что провокация были изначально задумана.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
татары все разные, как и русские и украинцы.. Я симпатизирую умным, адекватным людям, вне зависимости от их национальности.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
В московских офисах большинство примерно одинаково говорит, потому что через год-два люди с другим выговором ассимилируют и начинают говорить более-менее по-московски. Но уральский, сибирский говоры, а также южный очень сильно питерского (или "московского") произношения отличаются. На филфаке у нас даже был предмет "диалектология", мы там диалекты русского языка даже изучали (то есть есть, что изучать, на самом деле). А южный говор похож (только похож! не идентичен, конечно) на украинский говор.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Вот и Автор старттопика подтянулся.
Вот чего дуру-то гнать? Московское произношение принято в России за эталонное, оно везде -- на ТВ, Радио, фильмах, следовательно, для уха привычное. Ни с гкханьем, ни с оканьем в телеведущие никто не возьмёт.
Вот чего дуру-то гнать? Московское произношение принято в России за эталонное, оно везде -- на ТВ, Радио, фильмах, следовательно, для уха привычное. Ни с гкханьем, ни с оканьем в телеведущие никто не возьмёт.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
может и так. В жизни я встречала много выходцев с Украины - вроде нормальные люди все были. Откуда в инете берутся эти злобные типа украинцы- хз, может эти люди специально на зарплате все эти гадости пишут про русских, для разжигания..
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Как пшик, если я уже в париж смотался на пару дней по безвизу? Берешь билет и едешь, как в Хацапетовку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прямо с поста номер 8 началось. И начали, конечно, украинцы.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А до безвиза что мешало?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Вчера в интернете был вброс о заводах российских, которые якобы развалили. А народ стал отзывы писать, что работают все. Вот для чего надо "волну гнать". Конкретно, Кронштадский завод вовсю работает, Балтийский, Пролетарский. Вакансии объявлены, специалистов ищут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а до этого могли просто отказать в визе без объяснения причин. Да и документов собирать надо было целую пачку месяц, все переводть за деньги, и виза 65 евро. на семью получалось немало
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
возможно диалекты БЫЛИ, но в настоящее время стерлись. Южный говор такой же как в Москве- я каждый год на наших югах отдыхала, в КК- так же говорят как москвичи.. У нас парень работал юристом из ставропольского. края, пока он мне не сказал, в жизни не догадалась бы.. В Сибири у меня родня- такой же выговор московский.. Скажу более, работала в офисах с людьми с восточной Украины (Харьков, Донецк, Луганск)- изначально вообще не знала что они оттуда, считала их обычными русскими - так даже у людей из вост. Украины нет никакого акцента.. ПС: были на приеме у врача, с виду обычный русский мужчина, говорит без акцента. Потом смотрела его резюме в инете- он, оказывается из Киева переехал в Москву в 2014 году..
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Это конечно, неплохо, но честно говоря, не прямо великое достижение по сравнению просто с наличием шенгенской визы. Я не буду утверждать, что безвиз - это вообще ничего и нисколько "не достижение". Но, в принципе, один раз получить Шенген для турпоездки в Испанию (или Словакию), ее ставят очень часто на год, даже более, и катайся эти год-два-три в Европу.
Гость
PS. О, я, оказывается, была слишком хорошего мнения об обитателях форума. Неприязнь началась уже с 3-го поста.
Следующая тема
Предыдущая тема