Понятен ли вам украинский язык?
Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний —
Перейти
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
У вас негуманитарное образование (и негуманитарный склад ума), да?)) Сразу видно, языковые тонкости на слух - не Ваш конек?.. "Технари" и вправду обычно не слышат различий. А я вот по речи могу сказать, из какого региона России человек (хотя бы примерно), как профессор в "Пигмалионе" (Б. Шоу).. Разница - очень большая если даже иногда не колоссальная.. Поэтому-то вы и украинский не понимаете, не слышите просто много общего, языкового чутья нет.
==Ф
москвичка
Сообщение было удалено
Есть особенности у людей из разных мест: может быть абсолютно правильный русский язык, но интонации, темп и пр. Я легко отличаю людей из Белоруссии от людей из Молдавии.
москвичка
москвичка
Сообщение было удалено
добавлю насчет акцентов: меня удивляет, что почемуто у кавказцев действительно выраженный акцент на русском. Очень странно, ведь живут среди русских, даже у тех кто в Москве уже десятилетия- все равно выраженный кавказский акцент есть..
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
В этом нет абсолютно ничего странного. Кавказские языки - не индоевропейские, там сам голосовой аппарат совершенно по-другому устроен (грубо говоря, другие мышцы тренируются и пр.) Это на всю жизнь остается, иная абсолютно постановка речевого аппарата.
москвичка
==Ф
Сообщение было удалено
ага, отличаете))))). Мой сын ездил в Белоруссию отдыхать, ну и пошел в платную хоккейную секцию ( в Москве в хоккейную секцию не попасть). Занимался там две недели с личным тренером. Потом сказал, что заниматься больше не может.. Тренер забеспокоился, думал, что по ценам не устраивает- предложил скидку на дальнейшие занятия.. Тогда сын сказал, что он не местный, а москвич и возвращается в Москву.. Почемуто белорусский тренер ни разу не раскусил маасквича по маасковскому акценту)))) Я кстати, белоруса ни в жисть не отличу от москвича чисто по говору.. Может по одежде только))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нафиг нам его понимать? Не, реально, зачем он нужен русским? Чтобы с украинцами на нем разговаривать? Так мы к ним не собираемся ни переезжать, ни в гости ехать. А те, кто в Россию оттуда переехал, обычно на русском языке хорошо говорят. Равно как и те, кто перехал в европы, там они русский используют очень лихо, когда с россиянами общаются. Сто раз сталкивалась с украинскими официантками и продавщицами за границей, все по русски говорят. Только по скороговорке и понимаешь, что украинки. Они очень быстро говорят.
==Ф
москвичка
Сообщение было удалено
Язык (разные группы мышцы) натренированы на определённый язык, поэтому и появляется акцент. Помню, лет 5-10 интервью Курниковой российским журналистам -- там такой жуткий английский акцент был, что она вполне могла сойти за иностранку. Через некоторое время акцент сильно смягчился.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Да никак не отличишь. Тем более в Москве, где кого только нет.
москвичка
==Ф
Сообщение было удалено
понятно, почему у Кавказцев на Кавказе акцент в русском.. Меня удивляет почему сохраняется сильный акцент у тех кавказцев, которые вроде всю жизнь среди русских живут! Они , кстати, единственные, кто по русски с выраженным акцентом почти всегда говорят.
==Ф
москвичка
Сообщение было удалено
Белоруса отличает стремление тщательно выговаривать слова и чуть их смягчать,плюс какая-то "извинительная" интонация. У москвичей этого нет: время-деньги, выдал информацию и побежал.
Гость
[quote="==Ф" message_id="62989563"] Вот и Автор старттопика подтянулся. Вот чего дуру-то гнать? Московское произношение принято в России за эталонное, оно везде -- на ТВ, Радио, фильмах, следовательно, для уха привычное. Ни с гкханьем, ни с оканьем в телеведущие никто не возьмёт.[/quote
///
Берут. Например,Розу Сябитову. Часть москвичей так говорит.
///
Берут. Например,Розу Сябитову. Часть москвичей так говорит.
Гость
Я отличу и туляка, и москвича, а уж тем более архангелоса или вологжанина. Именно по темпу речи, по интонации, ну и по характерным "г", "о" и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению мне тоже так показалось,постепенно стали появлятся претензии к России.А между тем,если анализировать современный состав кабинета министров РФ,то там не только Грушко,Мутко,Приходько,Галушка,Мень,чьи фамилии,где бы люди не родились говорят сами за себя,но и уроженцев Украины,таких как Мединский,Козак,Новак достаточно.
В партийной элите времён Хрущева и Брежнева этнические украинцы ( если мы конечно все же выделям,как отдельный этнос) вообще преобладали,но в бедах Украины виноваты разумеется Россия и русские.
В партийной элите времён Хрущева и Брежнева этнические украинцы ( если мы конечно все же выделям,как отдельный этнос) вообще преобладали,но в бедах Украины виноваты разумеется Россия и русские.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Видимо, есть некоторые (небольшие) генетические различия в самом голосовом аппарате. Я понимаю, о чем Вы говорите. Голос, как правило, у кавказцев чуть пониже (у женщин, еще есть какие-то особенности). Я тоже замечала этот нюанс.
Гость
И что тут об украинском языке говорить, мы однажды в рязанской области спросили дорогу и не поняли ничего, что нам мужичок ответил, переспросили, и все равно не поняли. Говорил быстро и как-то совсем непонятно.
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
Прыгалка, а тебя раздражает московский говор, звучит он для тебя "грубо".
.
Привет! :))
.
Привет! :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню, как однажды прочла про Тома Джонса, что у него голосовые связки как у чернокожего. Очень удивилась, ведь у нас всегда считалось, что никаких расовых различий нет.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочу я вообще ни у кого ничего просить, как бедный родственник, которому могут отказать, которому надо доказывать, платить, хитрить.... Точнее, как чужак. А теперь хоть и бедный, но родственник.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
С первого!
Гость
У меня шенген с 93 года, но родственницей я себя не чувствую. Так что не обольщайтесь. )))
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Да, если честно, то сама тема провокационная.
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
Дык, если с рождения, то никакого акцента и не будет. А если в семье говорят на кавказских языках, то акцент будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Да вроде туристическую визу получить (да хоть бы на год-два-три) - вообще не проблема. Чего там кому-то доказывать, платить? Это ведь не рабочая виза.
Робот
Робот
Сообщение было удалено
Одним словом, хочу перемещаться по Европе легко и непринужденно, когда моя левая нога захочет. Совсем это какое-то другое ощущение. Свобода! За что боролись, за что Майдан сражался.
Гость
Вот я тоже считаю, что главное, на каком языке дома говорят. Поэтому дикость пытаться принимать законы по которым русские учителя будут русских детей на украинском учить. Ну бред же!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
С туристическим Шенгеном (на год-два-три) тоже проблем нет. И туоистический Шенген получить - не проблема.. Нет, безвиз, конечно, лучше.. Ну, вам, наверное, виднее, вы за это боролись.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А точно! Вроде начало поста нормальное, а потом обязательно какое-нибудь оскорбление ввернут!
Гость
Залиште, Залиште... )))) Неча тут склоку устраивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что за Шенген такой? Если больше 3-х лет, то это уже вид на жительство. И что? До сих пор не интегрировались? Впрочем, не удивительно.
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
Видно, ты "неблагонадёжная" -- так и норовишь больше 8 дней отдохнуть.
.
ЗЫ. Меньше чем на год никогда визу не давали. Я в первый раз даже удивился: а нафига так много?
.
ЗЫ. Меньше чем на год никогда визу не давали. Я в первый раз даже удивился: а нафига так много?
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
Вы же прекрасно все понимаете, не ёрничайте. Кто куда приехал? А кто-то живет в третьем-четвертом поколении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Для вас провокация - любое упоминание Украины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно ПМЖ и с разрешением на работу. А интегрироваться некуда. Местные все разбежались.
москвичка
Робот
Сообщение было удалено
так проблема не в визе, а в деньгах))) Мы же не птички перелетные, чтоп с дерева на дерево порхать забесплатно. Деньги нужны.. У меня стоит в паспорте пятилетний многоразовый Шенген, но в Европы максимум пару раз в год выбираемся.. При том, что у нас вроде выше среднемосковского доход,, но расходов еще больше)))) А если у вас денег куры не клюют, только визу вам почемуто не давали- тогда вам могу позавидовать только))))
Гость
Может лучше и привычнее вам - залижте?
Гость
Или "залижьте" ??? Непривычны мы к такому.
Гость
Интересно, а вам к безвизу надо справки о доходах представлять или приглашение? Или просто наличку предъявляете в расчете на срок пребывания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дикость - навязывать любой нации язык совершенно другого государства, как лучший язык обучения. И нет, вовсе не дикость - проводить обучение на государственном языке. И да, дикость - не знать языка страны, гражданином которой является человек. К тому же, в Украине полно школ для национальных меньшинств, желающих обучаться на своём родном языке. Туда принимают, насколько мне известно, не только этнических поляков/венгров/россиян, но и всех желающих украинцев, желающих обучаться на украинском языке.
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
Так я о том и толкую. В Киеве, что все понаехали, кто русский?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, вообще ничего не спрашивают. Паспорт-штам- проходишь (из моего опыта)
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Вы в Украине живете или в России? Потому что, если в России, то ваше "никогда" звучит более, чем странно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что такой закон это намеренное снижение уровня образования определенных кругов населения. Не мытьем так катаньем. Но пострадает страна в целом, специалистов итак мало.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
В каких же?.. Может, молодежный слэнг просто из отдельных украинских слов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, минуточку! А чего вы мне тут про молоко в московских магазинах впариваете?
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Это в Вас украинский имперский шовинизм -- украина над усё. А потом такие государства разваливаются. Ну да ладно, мне кажется, до вас дойдёт, когда уже будет поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из-за чего пострадает? Из-за того, что государство не будет обучать студентов на языке совершенно другого государства?
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Вы считаете шовинизмом поддержку госудаственного языка и культуры? Тогда мне искренне жаль вас, увы...
Гость
Жаль вас, потому что в погоне за национализмом теряете и культуру и язык оригинальный и много чего еще.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Это я так понимаю, вы будущее России сейчас предрекли? Ну что ж, не могу не согласиться. Очень скоро развалится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз, что вы написали) В погоне за национализмом теряем культуру? Это как? Культура народа теряется, когда забываются национальные атрибуты, язык, и население ориентируется на культуру, язык и традиции другого государства? Нет?
Следующая тема
Предыдущая тема