Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
А Харьков, Николаев, Одессу, кто построил? Кто там исконный, а кто приехал с заподенции?
Либо у людей равные права (в том числе на родной язык), либо этого государства не будет. Истина-то простая.
==Ф
Гость
Сообщение было удалено
Это этноцид, насильственная украинизация.
Меня не надо жалеть, лучше пожалейте себя, поскольку именно из-за украинизации у вас война и уход больших территорий.
Либо равенство всех национальностей, либо национальности будут жить по отдельности. Мир другого не придумал. Хорватского варианта у вас не получится.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Да вы Украину-то погодите хоронить! Своей страной займитесь лучше.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ничего не надо.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Инглиш надо учить, и вам и нам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем сознании уже похоронена. Раз я не могу свободно с кем хочу посетить родину, значит ее уже нет. Виртуальная родина меня не устраивает.
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
Вспоминай Переяславскую раду: Украина вошла в России тремя (4?) областями. Факт? А остальное это уже не ваше, скоммуниздили под шумок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что отсекая всех и оставляя только своё, вы много теряете, в культуре так уж точно.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Почему вы в Москве не обучаете всех повсеместно на таджикском? Почему культивируете неравенство и будущий раскол Российской Федеации?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
В южных. Я не говорю, что всё идеально, но это все-таки не отдельные слова и не сленг, а фрагменты речи, и главное, что есть желание говорить на украинском. Школа влияет таки, ну и кино переводное всё на украинском практически. Школа дубляжа в Украине классная, кстати, лучше чем в России. В этих вопросах гнать коней не надо и палку перегибать тоже, но этого и нет, все постепенно и в правильном направлении.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Надо надежное качественное образование получать на русском, тем более, что есть такая уникальная возможность, а потом уже повышать квалификацию на английском. Что, кстати, в нашей семье и сделано. Результат - прекрасная работа, большой доход.
И есть другой пример, племянников, которые со слезами учились на неродном языке, в результате работают один в фастфуде, другой ходит замеряет ванные комнаты для установки сантехники. Вот вам и высшее образование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А таджики причем тут?. Это же вообще другая страна, далеко от России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсекая всех (влияние чужого госудаства) и оставляя свое мы теряем в СВОЕЙ культуре? Нелогичны вы сегодня очень. Как в другие дни - не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был бы на таджикском уникальный научный, культурный багаж, возможно на нем бы кто-то и учился, даже, если он не родной.
Учатся же музыканты и певцы на итальянском.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что там не обучают! Они даже забыли, что другие нациоальности в России (и в Москве, в частности) существуют. Вон, всем форумом пытаются мне доказать, что я, дескать, не татарка :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да своей-то с гулькин нос. Вы в общей культуре теряете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да татарка, татарка. Они все такие настырные и задиристые.
Робот
==Ф
Сообщение было удалено
А кто построил? Кто-то из Вятки или Сызрани? Все большие русскоязычные города в Украине окружены вполне себе украинскими селами, да и в города уже украинская речь проникает, и мне это нравится, хотя сам я в быту украинским не пользуюсь, если ко мне на нем не обращаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, мадам! Так вы откуда? И, простите, откуда черпали информацию о наличии молока в московских магазинах? :)))
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
о, Зяба )
рада тебя видеть )
жизнь продолжается, несмотря ни на что ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо? И почему на русском? Почему не на польском? Не на английском, испанском? Русский вполне знать неплохо как один из иностранных языков - это да. Так же как и английский, китайский, арабский, испанский и французский - языки, которые являются международными. Но, в первую очередь, человек обязан знать язык госудаства, гражданином которого он является и где собирается растить своих детей. Вы встречали немцев в Германии, не знающих немецкого языка? Японца в Токио, не владеющего японским? Так почему вы утверждаете, что украинцев НАДО обучать на языке чужого государства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таджики какое отношение к России и россиянам имеют (кроме того, что здесь на заработках в Москве находятся)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и Россия - другая страна для Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не я вам о московских писала, но сейчас я в России.
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
"до царя Гороха" - другое украинизм
.
Допустим, примем твою позицию. Теперь народ на Донбассе, вслед за тобой, говорит: да мало ли что принадлежало УССР, нет той страны, теперь сами будем решать в каких границах жить.
.
А в жизнь получится: у кого сила, тот и прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем разница, если провести аналогию россиян в Украине. Точно так же наехали много лет назад, многих заселили целыми эшелонами в 40-х и 50-х годах. Многих - в 30-х после голодомора. Разница лишь в том, что Таджики "вторглись" в белокаменную мирно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не украинцев, а русских в том числе на Украине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь расскажите про вашу русскую "толерантность". Может, поймете тогда, почему все от вас отделиться хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому нам и не нужна общая (я так понимаю, вы под общей подразумеваете российскую культуру, к которой Украина не имеет малейшего отношения). Вот потому то и важно развивать, взращивать СВОЮ культуру, СВОЙ язык.
==Ф
*А в жизни получится: у кого сила, тот и прав.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
по оценкам международного института Гэллопа, примерно для 75% населения Украины родным является русский язык.. Украина- многонациональное государство по факту. В многонациональных государствах государственными языками объявляются несколько языков. В Финляндии два гос. языка -финский, шведский. В бельгии три - французский, голландский, немецкий. В Канаде - французский и английский. В Индии свой гос. язык в каждом штате, еще один общий гос язык английский (на котором мало кто говорит). .. Украина - единственное государство в мире, где родной язык как минимум половины населения не является государственным..
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
и это правильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в Украине полно школ на национальных меньшинств. Есть польские, русские, венгеские, татаские и тд. За границей многие этносы открывают свои школы также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неееет, нет! Это вы мне советовали в Пятерочку сходить. А живете, я так понимаю, где-то в Прибалтике, ненавидя при этом местное население.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что обидного в словах "настырный и задиристый"?
москвичка
1423, на эту тему удивлялся знакомый американец, который лет 10 назад ездил на Украину по делам.. Он вернулся в большом непонимании: "представляешь себе, на Украине сделали государственным язык, который никто не знает!!! Люди нанимают переводчиков, чтобы заполнять документы в гос. учреждениях!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница - колоссальная. Украина добровольно стала частью Российского государства (с 17-го века), до этого в Киевской Руси - вообще один народ, говорящий на одном языке... В этом государстве общим языком общения был русский. Эта история продолжалась много веков. Украинцы на подкорке, думаю, хорошо знают русский язык... Во всем мире, если государство много веков говорило, в силу каких-то причин на каком-то языке хорошо, имело его государственным (пусть это не этнический язык), потом, когда становятся отдельным государством со своим государственым этническим языком, НЕ ЗАБЫВАЮТ ТОТ ЯЗЫК, на котром тоже говорили, писали, строили культуру много лет. Примеров - масса: Дания, Канада (ну здесь несколько иная ситуация. но все же 2 гос. языка, так же в Швейцари), даже бывшие колонии французский имеют вторым официальным языком. Украина не была, естественно, колонией. а была полноправной частью государства, которую любили, (украинцы, к слову, никогда в царской Росси не считались "иноземцами)... Огромный пласт литературы (ГОГОЛЬ!), культуры , науки в Украине - на русском. Это огромное историческое наследие, знание второго данного языка - ваше культурное богатство. .. Не стоит его ".. ерить", потом еще жаль будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имею вид на жительство и квартиру в Прибалтике, квартиру и дом в Питере. Все как тут многие мечтают. Что не так? Живу, где хочу.
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
Эт, верно, 10 минут и Украины нет, 30 минут -- нет США. Вот если за 1 секунду, тогда была сила. А так, фигня на постном масле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненависть мне почему пришили? Только потому, что я зная последствия поведения националистов кое-что предсказать могу украинцам? Так это опыт, а не ненависть. У меня есть друзья и из прибалтов.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что своей культуры вы ПРОИЗВОДИТЕ так же мало, как и мы. Так что на вас ориентироваться никаких оснований нет. А Толстой и Достоевский никуда не денутся, да и в переводе на украинский ничего не потеряют.
Гость
Напомнили .... "облизяна зеленая".... как будет на украинском? ))))))
Гость
пха!))) лёля против кгб!
триллер вуманский! не иначе
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Что же телевизор животрепещущий делает с людьми)))
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Но уж тогда сила точно не у России с ее 1% в мировой экономике :)))
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
У Севеной Кореи тоже мощное оружие. Вы хотите жить, как население Северной Кореи? Может, "сила" госудаства, все таки, не только военной техникой измеряется?
==Ф
Зелёная
Сообщение было удалено
Мне как-то встречалось что-то из Варламова -- не "ндравться" он мне, скользкий. Витрины? Эт, к чему? Витрины в столицах всегда хороши и дороги тоже.
Ты не чувствуешь кризиса -- я понимаю. И пенсия в 2000 гривен (а у кого-то всего 600) тебя не пугает. И даже от АТО есть деньги откупиться. Но у остальных-то не так. Если в туристическом городе дороги ремонтируют, то в остальной Украине -- нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что обидного в словах агрессивный и б.ыдловатый? Это я про ваших, если не поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж угадала! По тону вашему сразу чувствуется, что вот живете там, а коренное население ненавидите. Вот вам и ответ сразу на все ваши вопросы.
Гость
==Ф
Сообщение было удалено
Ну, Федя... Я думала, ты просто д.урак. А ты - полный д.ебил. Все! Трыындец!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова