Понятен ли вам украинский язык?
Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, но галицыйский диалект, в нем слова граничащие с польским и галицыйский диалект непонятен иногда даже иногда украинцам живущим ближе к Востоку. Слово "катування" - чисто украинское, к галицкому относятся более "закрученные" слова, это я вам, как украинка говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.................
Вы правы."Закрученные" слова,потому что Галиция долгое время находилась в составе других европейский государств,прежде всего Польши.В свою очередь, польский язык тоже заимствовал много лексики.)) Пытка - tortury(польск.), torture (англ.,фр.),tortura (ит.,исп.,порт,рум.)
Вы правы."Закрученные" слова,потому что Галиция долгое время находилась в составе других европейский государств,прежде всего Польши.В свою очередь, польский язык тоже заимствовал много лексики.)) Пытка - tortury(польск.), torture (англ.,фр.),tortura (ит.,исп.,порт,рум.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вы признаете, что в России всякая ксенофобия поощряется на государственном уровне? Кроме "русофобии". Молодца! Хорошую рекламу своим хозяевам сделали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на государственном уровне в РФ это все пресекается га корню, поскольку ввели закон за эсктремизм и разжигание межнациональной розни.. Уголовный срок за все запросто получить можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...................................
1. Английский понимают лишь те,кто его хорошо учил или жил в англоговорящих странах.Большинство россиян и украинцев им не владеет.
2. Вы росли в условиях двуязычия,а россияне слышали лишь русский.Как они могут понять слова,которых нет в русском языке? Их потока украинской речи они улавливают лишь схожую с русской лексику.Этого недостаточно для нормального понимания стандартного украинского.С "суржиком" проще,т.к. это смесь с русским.
1. Английский понимают лишь те,кто его хорошо учил или жил в англоговорящих странах.Большинство россиян и украинцев им не владеет.
2. Вы росли в условиях двуязычия,а россияне слышали лишь русский.Как они могут понять слова,которых нет в русском языке? Их потока украинской речи они улавливают лишь схожую с русской лексику.Этого недостаточно для нормального понимания стандартного украинского.С "суржиком" проще,т.к. это смесь с русским.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. Не много, к сожалению. И пресловутые 86% - не надуманная цифра. Вижу эти 86% везде - на улице, в транспорте, даже на работе (хотя в компании все - очень, вроде бы, хорошо образованные люди).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому нужная ваша русскость?! Я уже сотый раз повторяю - я, например, татарка. И всецело на стороне Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.......................
Когда на Юг России приезжают россияне из других регионов,они считаются "кацапами" и "москалями".Распознаются моментально по акценту, но ненависти,конечно,нет.Просто они другие.
Когда на Юг России приезжают россияне из других регионов,они считаются "кацапами" и "москалями".Распознаются моментально по акценту, но ненависти,конечно,нет.Просто они другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу 86 процентов граждан России - совершенно адекватных, которые и другие народы уважают и себя в обиду не дают.. Знакомы с историей, культурой многих народов мира (а не так, как американцы, например, кроме собственной истории, максимум последних 2-х веков ничего не знающих ), знают историческую роль своего государства в мировой истории, адекватно оценивают роль других наций в мировую культуру, экономику, политику и пр; ну и себя не забывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Акцент" - это что такое (бывает, английский, французский ит.д.)? Вы хотели написать "говор2?
Гость
"говор"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот крымские татары, в массе своей, - на стороне России.. Потому что в РФ они получили все возможности развивать свою национальную самобытность (язык - один из государственных в этом регионе, например, наряду с кстати, украинским).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пригожинская фабрика - это теперь типа источник "свободного слова" :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
....................
Да,говор или региональное произношение.Причём,в Москве есть два типа произношения.1.Как у Кудрина или Илларионова.Нейтрально-литературное.2. Как у Розы Сябитовой.Оно звучит крайне неприятно для россиян южных регионов.
Да,говор или региональное произношение.Причём,в Москве есть два типа произношения.1.Как у Кудрина или Илларионова.Нейтрально-литературное.2. Как у Розы Сябитовой.Оно звучит крайне неприятно для россиян южных регионов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, русские уже придумали. Все идут особым путем )))
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Украине кто-то вольную давал ? Насколько помню все республики сами разбежались и никого, кроме своих жителей не спрашивали. В Украине за независимость 90% проголосовало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же, как в Цензор на территории России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, правильно пишет - именно акцент. Т.е. когда все слова русские, но произношение оригинальное. Именно по акценту можно понять , откуда челоаек. А послушайте вашу черноволосую даму, что на тв все время выступает. Говорит она по-русски правильно, но по акценту сразу понятно, что с Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем же сила? В пенсиях по 10 тыс и в квартплате в 7 тыс.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за обьективность. Я работала до 45-ти и то у меня пенсия 7. Государство мне доплачивает за потерю трудоспособности до 18000. Если бы выработала полный стаж меньше 17 не была бы. А бабушка с гигантской для украины пенсией в 4000 гривен с восторгом приняла российскую пенсию в 20000 р. Это вдвое больше украинской.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Янукович не отказывался во время своего правления от европейского курса, там же сколько то лет надо было подготавливаться. Все шло по плану. И вдруг, за неделю до подписания, после встречи с Путиным, объявили о приостановке интеграции. Люди возмутились , столько ж лет ждали. Коррумпированость Януковича с окружением тоже роль сыграла. От нее там плакали и те кто голосовал за него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Уже и до татар добрались. Я ж говорю - тенденция. Причем тенденция и в том, что касается центробежной силы. Я ж и говорю - русские доиграются-таки до того, что останутся одни в своей Рязани. А кругом - ВСЕ ВРАГИ!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки Автор старттопика скатился до откровенного хамства. :(((
Да, и уши Вашего украинского образования хорошо видны (хоть Вы и стараетесь косить под коренного жителя России). Я бы Вас отнёс платному СБУ-шному троллю.
Да, и уши Вашего украинского образования хорошо видны (хоть Вы и стараетесь косить под коренного жителя России). Я бы Вас отнёс платному СБУ-шному троллю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а потом в вашу небольшую, по мировым меркам, страну (где есть нефть) придет сша, устроит там войну, как в ираке, иране и пр. странах, будет реальным правителем у вас. Кто доиграется-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не скатывайтесь к откровенной лжи: где я писал о "вставании с колен"?
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
Это здорово просто! Приятно читать такие новости. Удачи Вам и счастья в Новом Году! И процветания Украине!!!
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
Попрыгушка, у вас там хрен знает что творится, докопаются и к телеграфному столбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ж тебе платят-то, что так у.сираешься? Неужто совсем оголодала, что деньги совсем не пахнут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего тогда поднимаешься-то? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналитики с Украины, как из ховна пули. Чего-то бормочут и бормочут о развале России и не видят её укрепления. Вот раньше, лет 20 подряд, радовались "ржавым русским танкам", а потом вдруг глазки открыли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не умничайте тут! Сами что ли не понимаете, что есть современная Россия с ее агрессивностью и озлобленностью? Телевидение российское посмотрите, если не противно. А то, давайте, видите ли, интеллигентно и культурно общаться! России покаяться надо сначала во всем, что натворила, а потом с ней интеллигентно общаться будут. А население, к сожалению, в большинстве своем вполне достойно своего кремлевского руководства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выложи свою фотографию. Я хочу тебя увидеть! Я не могу поверить, что ТАКОЕ может существовать. Ты, наверное, программа. Программа-вирус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для тех,кто знает русский слово пытать может так же обозначать спрашивать,ну разве с пристрастием. Хотя чаще и употребляются глагол выпытывать,допытываться ,но смысл лишь настойчиво расспрашивать.
Гость
Регулярно сюда заглядываю, но так и нет объяснения про 11.80. Видно, это глюк персональный был, у человека явно какие-то ассоциации с этими цифрами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было написано про "огромный бесценный вклад".. Ну, есть лично у вас как у гражданки РФ желание и причины каяться перед всем миром за "грехи" матушки России - кайтесь!.. Я уверена, что у Америки этих причин в тысячу раз больше, и с каждым годом она только набирает в этом плане обороты.. Россия - многострадальная страна, на нас, как правило, все мировые проблемы и беды (даже общие) в наибольшей степени отражаются, не в чем нам каяться, а вот благодарности нам могло бы быть в сто раз больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большую часть бед Россия сама себе нашла. А вот перед своими соседями России как раз есть в чем покаяться. Или вы думаете ее просто так окружающие страны не любят. Я кстати не про Украину и Белорусию.
У вас как комплекс какой-то с этой благодарностью. И как будто Россия что-то из чистой благотворительности делает.
У вас как комплекс какой-то с этой благодарностью. И как будто Россия что-то из чистой благотворительности делает.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
А адекватные на первой странице и отписались - со второй недели начинают понимать. А если с мозгами плохо, тут уж ничем не поможешь. Вот Вы, любезный, на скольких языках говорите?
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Не переживай! Скоро и оставшаяся "прорва" отколется.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
По фене считается? если нет, тогда на одном
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Кто?? и когда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда 90% форумных ольгинских троллей должны уже сидеть в тюрьме давно. А они все еще тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, мягко говоря, не правы. А грубо говорить не стану. Да, и причем тут американцы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы кажется совсем ку-ку. С вами продолжать разговор бессмысленно. И даже как-то противно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вам не нравится? Человек правду пишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос. 1. Откуда у вас 17, если пока еще даже в Москве -14? 2. Какого х.рена эта бабушка (насколько я понимаю, из Крыма) получает пенсию в 20 тыс., если она не копейки в российский пенсионный фонд не вкладывала? А российским пенсионерам из-за этой "бабушки" пенсию не индексируют?
Странный
Гость
Сообщение было удалено
в израиле тоже пенсии платят наше государство.. щедрое за счет своих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто к нам придет, мы уж потом сами как-нибудь разберемся. А вы будете в.якать, когда вас спросят.
Гость
Что вы возмущаетесь? Если бабушке лет за 70, то на 91 год ей было 44, она вполне заработала приличную пенсию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, может, я с вами в одном городе живу?.. У меня совершенно противоположная вашей точка зрения. Вы кстати грубиянка жуткая, маргиналка какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это у вас миллион комплексов с "чувством вины".. Это кстати психологический термин, и "комплекс вины" действительно может существовать, от него надо избавляться - лечиться.
Следующая тема
Предыдущая тема