Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно это Украина (как и другие бывшие советские государства) пытается давно делать. Идти своей дорогой. России уже весь мир сказал, чтоб завязали ей ее переходить.
Интересно, сколько времени должно пройти, чтоб некоторые граждане забыли об имперском прошлом и научились уважать мнение соседних стран. Которые кстати все, абсолютно все, дали понять, что они больше ничего не хотят иметь общего с российской политикой и взглядом на устройство мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я причём? Вы позоритесь в теме, об этом уже давно не тролят. Разве что умственно отсталые. Так что самоустранитесь, не мешайте размышлять умным людям плз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И именно поэтому они сидят веками на таких вот форумах в рунете несмотря даже на запрещение родимого однотурового президента-школадника и его в высшей степени европейского правительства. Чота ржу. До чего ж вы глупые все-таки, независимые носители кружевных стрингов из секонда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем что-либо давать понять? просто не имейте, если не хотите и всё! почему вы всё время ищите виноватых в вашей неспособности сделать хоть что-нибудь самостоятельно? плохому танцору всегда яйца мешают, мы в курсе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Сами живете в дерььме ( ну кроме некоторых из Масквы) а другим что-то про стринги втираете )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хватит уже ерунду постить из вашей методички, придумай что-нибудь поновее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не Украинка, не гражданка этой страны, и там не живу. Могу сидеть где хочу, так же как и вы, и украинцы и все другие. Тема началась нормально, но нет, россияне долго не выдержали. Особо большого количества доказывающих украинцев не вижу, но кроме гостя с хромосомой, остальные аргументированно общаются.
А что за запрет и кому ?
Гость
Ответственность за то, что происходит лежит на многих, но прежде всего на тех, кто применил армию против собственных граждан. Вы уже забыли, как расстроенные, не понимающие, что происходит, пожилые женщины пытались остановить танки голыми руками? А у меня эти кадры до сих пор перед глазами. Кровь всех этих женщин, стариков и детей прежде всего на тех, кто тогда отдавал приказы войскам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто о чем, а вшивый о троллинге, иди, давно ведь собирался, не приставай к людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подите вон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы после кого. Подите вон
Гость
Тему прочитала не всю.Так понимаю опять превратили в ср@..,но первые страницы были интересными,хотя тоже отслеживался разный взгляд,на один и тот же факт,но это была дискуссия.
Прежде,чем выражать своё мнение,мне бы хотелось спросить.Например песня " Ой ,у вишневому саду" является ли украинской народной песней и на каком она языке исполняется Ниной Матвиенко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.///////////
Большинство россиян на этой ветке не по адресу, т.к. не владеет украинским языком. Зачем засорять эту нейтральную тему? Что за зуд такой на Украину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты бы не пил на ночь,опасно)))
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
котлеты пожарила? ты свои колени береги, раком стоять это тебе не про скрепы рассуждать.
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
Голос,безусловно бесподобный.Вот текс кажется мне 100% суржик,для россиян,думаю ни одного слова переводить не нужно.Вот и возникает противоречие,ни то,не народная,ни то,что народ так давно говорил на этом языке,что считает его народным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тот момент настолько быстро все закружилось, что об изначальных причинах не сильно всмоминали. Вернее причин было много, это только толчок был. И поверьте, за пределами Украины и России это было далеко не самой важной темой жизни. Сказала как это выглядело со стороны. Резкая смена курса. Выглядело как сильно надавили, припугнули, шантажировали, подкупили.
Про ассоциацию России с ЕС вообще не помню.
Европейские ценности отличаются от российских по взглядам на политическую свободу, экономическую конкуренцию, плюрализм мнений, независимую прессу, свободу личности и многим другим. Отличаются на монументальном уровне, а не отношением к геям. Хотя и оно показательно,
Гость
Гостю 992
Вы не учитываете экономику. Тут дело скорее не в примере перед глазами. Примеры Болгарии и Румынии не вдохновляют. А в том, что с Украиной были определенные экономические связи, открытый рынок и Ассоциация с ЕС все это нарушала. Поэтому российская сторона и предлагала трехсторонние встречи для урегулирования всех спорных моментов.
Гость
Гостю 999
Вы правда верите в независимую прессу? ))) Я уже давно нет.
гость
не понятен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем твоя методичка лучше ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо ссылаться на своё незнание той ситуации. Она была предельно понятна и абсолютно идентична всем остальным цветным революциям. Для выбранных под осчастливливание аборигенов сценарии не меняют, меняется цвет, повод и выбор личности тирана. Всё.
про права и свободы - это сильно, конечно, но вы попробуйте где-нить за пределами своей страны ткнуть палкой в полицейского. Ощущения протеста будете помнить очень долго, а писать про других гадости в прессе - так у нас таких навалом своих и ничем не отличаются от западных. Людей убивают, так и там ведущие банкиры из окон виноградом сыпятся. И что? меряться с ними?
Если вы не ощущаете себя свободной личностью, то кто в этом виноват? уж наших соотечественников по миру немало, как и у нас прижившихся европейцев- бизнес ведут, любятся и женятся. На данный момент в России свободы поболее, чем где бы то ни было. И не надо про монументальность. Радио Свобода и Голос Америки запрещены в США законодательно, как пропагандистские сми.
это просто неприлично так не знать ничего о своей стране.
Гость
Независимая пресса ....ну может быть в чем-то она и независима, хотя политику каждого издания определяет его владелец. Знает,е я вот часто читаю французскую прессу, так вот там уже люди в комментариях жалуются, что вся информация о России печатается, как под копирку из газеты в газету, что двойные стандарты и предвзятость зашкаливают, что нормальной журналистики больше нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, нынешнее руководство России не создает у меня впечатление органа власти ставящего экономику и благосостояние своих граждан во главу угла. Геополитические интересы гораздо важнее.
А Украина вообще отдельная речь. Главный исторический сателлит, слабый, но родной. Как я понимаю Россией счищающийся неотменной частью своего государства. Не самостоятельным, со своим языком, культурой, менталитетом, а приложением к России. страной которая скоро попросится назад. Интеграция все б поменяла капитально. Сфера влияния была б утрачена, и не дай бог рядом появился достаточно сильный сосед. Ну и прямая угроза верхушке власти, т к способ управления страной очень отличается от принятого в Европе. Пример Украины им не нужен.
Про трех сторонние встречи сейчас абсолютно не помню. И не сильно понимаю к чему они, если вопрос решался между Украиной и Евросоюзом. При чем там Россия ?
Гость
Возвращаясь к украинскому языку. )) Я понимаю суржик, его употребляет сиделка в семье знакомых. Почти не понимаю язык на укр. ТВ (случайно как-то включился ролик в инете).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное как печается информация про свою страну. Это то что больше всего волнует людей. В отличии от России почему-то, там очень волнует что в других странах происходит.
Поверьте, на западе людей Россия волнует не больше огромного количества других стран. В новостях она только если что-то глобальное произошло, т e не каждую неделю. Освещать будут так как они это видят, это правда. Но обычных людей волнует как освещают свою ситуацию в которой они разбираются, а не какую-то далекую страну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при том, что экономическое пространство было одно.
Свой рынок сбыта ни одна страна терять не хочет. Поэтому ВТО и завален жалобами Укр. к РФ.
Гость
Зелёная
Сообщение было удалено
Тогда давайте сравним:

Gm D#
Ой у вишневому садку Ой во вишневом во саду
D7 Gm
Там соловейко щебетав Там соловейко щебетал
Cm D7 |
Додому я просилася |До дома я просилася
Gm |
А ти мене все не пускав. | (2) А ты меня все не пускал

"Ти милий мій, а я твоя. Ты милый мой,а я твоя
Пусти мене, зійшла зоря. Пасти меня зашла зоря.
Проснеться матінка моя, |Проснется матушка моя
Буде питать, де була я." | (2)Будет пытать,где была я.

А ти їй дай такий отвіт: А ты ей дай такой ответ
"Яка прекрасна майська ніч. Яка прекрасна майская ночь
Весна іде, красу несе, | Весна идёт,красу несет
І тій красі радіє все." | (2) И той красе радеет все

"Доню моя, не в тому річ. ДОча моя,речь не о том
Де ти блукала цілу ніч? Где ты блуждала целую ночь?
Чому розплетена коса, | Чего расплетена коса,
А на очах блистить сльоза?" | (2) А на очах блестит слеза?

"Коса моя розплетена - Коса моя расплетена
Її подруги розплели. Её подруги разплели
А на очах блистить сльоза, | А на очах блестит слеза
Бо з милим я прощалася. | (2)Что с милым я прощалася.

Мамо моя, ти вже стара, Мама моя,ты же стара,
А я щаслива, молода. А я счастлива,молода
Я жити хочу, я люблю. |Я жить хочу,я люблю.
Мамо, не лай доню свою."Мама не лай дочу свою.
Простите мне мою русскую версию,может у вас есть и какая-то более укранизированная,но разными языками эти две я назвать не могу.
Гость
Ошибок наделала в русском,но я думаю понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Украина ж очень быстро вышла из процесса формирования ЕЭП. И в нем не состояла. Сформировали Россия, Белоруссия и Казахстан. Потом к ним еще пару стран присоединилось. Но не Украина. Понятно что кому-то это не нравилось.
Не выходит из СНГ , т к там еще другие государства есть, с которыми у Украины прекрасные отношения. Не все ж вокруг России крутится.
Гость
В экспертном сообществе создание ЕЭП встретило неоднозначную реакцию. Украинские эксперты ряда аналитических центров постулировали тезис о невыгодности участия Украины в ЕЭП, так как данный шаг противоречит Конституции Украины и стратегическому курсу страны на интеграцию в евроатлантические структуры. Таким образом, Украина отказалась от участия в ЕЭП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Существует мнение, что эта песня была создана уже в советское время.
Действительно очень понятный простой текст. Может специально писался чтоб все понимали. Вопрос возникает к словам отвiт, майська, люблю. Но люблю кажется может использоваться наряду с кохаю. .
Не лай - не ругай.
Мне кажется многие народные песни понятны.
Гость
Я после переезда в Германию стала понимать и украинский, и сербский, и польский. Понимать, не говорить, конечно. Особенно поляки, когда понимают, что я русская - переходят на польский и ля-ля-ля. Стой и втыкай, как хочешь :-) но мне почему-то все славянские языки, кроме родного-русского, и вообще даже русский с региональным диалектом, режут уши. Никакой предвзятости, честно, просто НЕ раздражает только московский акцент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня за интриговали и решила почитать. К своему удивлению выяснила, что Украина никогда не подписывала устав СНГ и полным членом организации не считается. Пару лет назад затеяла процесс выхода, законопроект в раде. Взносы не платит, активного участия в деятельности не принимает.

- третьим важным мотивом появления проекта ЕЭП следует, по-видимому, считать еще одну попытку привлечь Украину к процессам евразийской интеграции. Все предыдущие усилия в этом направлении были неудачными. Несмотря на перспективу получения солидных преференций, включая низкие цены на энергоносители и льготные транспортные тарифы, Украина не подписывала Устав СНГ, игнорировала приглашения в ЕврАзЭС и в Союз России и Белоруссии, а в Договоре об экономическом союзе от 1993 г. предпочитала ассоциированное членство, поддерживая лишь идею создания зоны свободной торговли. Украинская сторона всегда категорически возражала против любых межгосударственных союзов, если в их составе была Россия, акцентируя свою заинтересованность в сближении с ЕС.
-
Еще больше не понимаю зачем Россия настаивала на трехсторонних переговорах, когда Украина годами четко обозначивала свою позицию. Целенаправленно к ней шла. Не подписывала договора и уставы, в ЕЭП не состояла. Не удивительно что народ настолько возмутился. Столько лет один курс, и тут вдруг за день практически все коту под хвост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня за интриговали и решила почитать. К своему удивлению выяснила, что Украина никогда не подписывала устав СНГ и полным членом организации не считается. Пару лет назад затеяла процесс выхода, законопроект в раде. Взносы не платит, активного участия в деятельности не принимает.

- третьим важным мотивом появления проекта ЕЭП следует, по-видимому, считать еще одну попытку привлечь Украину к процессам евразийской интеграции. Все предыдущие усилия в этом направлении были неудачными. Несмотря на перспективу получения солидных преференций, включая низкие цены на энергоносители и льготные транспортные тарифы, Украина не подписывала Устав СНГ, игнорировала приглашения в ЕврАзЭС и в Союз России и Белоруссии, а в Договоре об экономическом союзе от 1993 г. предпочитала ассоциированное членство, поддерживая лишь идею создания зоны свободной торговли. Украинская сторона всегда категорически возражала против любых межгосударственных союзов, если в их составе была Россия, акцентируя свою заинтересованность в сближении с ЕС.
-
Еще больше не понимаю зачем Россия настаивала на трехсторонних переговорах, когда Украина годами четко обозначивала свою позицию. Целенаправленно к ней шла. Не подписывала договора и уставы, в ЕЭП не состояла. Не удивительно что народ настолько возмутился. Столько лет один курс, и тут вдруг за день практически все коту под хвост.

Но тем не менее большинство все же избрало Януковича. Если народ избрал другой европейский курс, то и голосовать изначально надо было за проевропейских политиков. Это факт - .большинство граждан Украины выбрало Януковича. Лично вы не выбирали, но большинство выбрало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите понять? сомневаюсь.
продолжайте читать дальше что такое ЗТС.
и почему евроинтеграция стала набирать обороты после подписания сего соглашения. Не подписание Устава СНГ и подписание основного соглашения в рамках СНГ - это так по украински)
Гость
пардон) ЗСТ* - зона свободной торговли
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Да она себя исчерпала на первой странице, не понимаем мы чистый украинский язык. раньше нормально было- хочешь поржать?-включаешь терминатора к примеру, на украинском языке, было очень смешно, а сейчас нет уже. Злыдни блин писюкатые, все удовольствие испортили
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Сгорел сарай-гори и хата?, да, такого российские чиновники не могли предположить, зря они украине вольную дали и не занимались ей вообще, думали кто-то там помощь в виде скидок оценит..может олигархи и ценили, да и то вряд ли..с самого начала нужно было по-честному, все ссориться не хотели.
Гость
Я выросла на Украине и 20 лет живу в России, читать его сложно, сама что-то правильно сказать не смогу - если надо мысль правильно выразить, то думаю многие слова ( сложные) уже не вспомню, хотя когда с папой общаюсь - понимаю его отлично и даже как-то слух ласкает)
Гость
Кстати, русских там никогда не любили, чтоб они там не говорили, меня всё детство дразнили там "кацапка", отношение другое ко мне было у детей, я чувствовала как зависть и злость одновременно, хотя родилась на Укр , просто каждое лето проводила у бабушки в России.Также и мать мою там недолюбливали, мать говорит, что у них там это в крови - нелюбовь к русским.
Понятен, но я и Беларуси.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно, собственно это было во всех союзных республиках, так что очень рад что вся эта прорва откололась
Понятен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно понимаю и свободно могу говорить на нем, живу в Украине, но тем не менее всю жизнь разговариваю на русском, т.к. живу в той части Украины, где в большинстве люди разговаривают на русском. Что касается украинского, то у нас разговаривают также на т.н. "суржике" - "деревенский язык", смесь русского и украинского, я на нем не разговариваю, говорю исключительно на русском, я так с детства привыкла. Кстати украинский, тот на котором говорят на Западе, тоже не всегда понимаю, он граничит с польским вперемешку с местным диалектом, я например, только в школе узнала, что слово "плай" значит "дорожка в горах", вот так. В остальном, чистый литературный украинский, понимаю, знаю, владею, как и английский)).
Гость
[quote="Гость" message_id="62973633"]Будет пытать - не пытать , а СПРАШИВАТЬ! Пытать - от слова пытка, если переводите, то делайте это гаммотно, не вводите народ в заблуждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.............................
"Пытка" - катування (классический украинский),тортура (галицийский диалект).
Гость
А я не понимаю, как русские не могут понять украинский, ну вот правда!! Если мы все английский понимаем, то как можно не понять язык, который побратим русского. Если я живу в Украине, почему я тогда свободно разговариваю на русском, это мой родной язык, я с детства на нем разговариваю, украинским также владею свободно, само собой, но разговариваю на русском и я всегда удивляюсь, когда слышу, что в России не понимают русского?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А эти уshлепки думают Россия напала. Никакие доводы, факты на них не действуют. Скачут, убогие....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0