Гость
Статьи
Перевал Дятлова - ваши …

Перевал Дятлова - ваши версии?

Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лед втянул кости внутрь мозгов.

Дятлов поссать пошел в подштанниках и замерз.
А золотарев с тибо вышли поглядеть где он ходит и покатились от бурана. Катились 2 км до кедра потом упали.
Настелили настил из елок. И померли.
Да все так и было.
Гость
weirdbug
Сообщение было удалено
Как хочу, так пишу, тем более, у меня приложение.
Это моё мнение. Насчет 2-х туристов я сомневаюсь. А из секретного доклада в ЦК - все замерзли.
Ель Сибирская
weirdbug
Сообщение было удалено
На все эти вопросы ответ один - у этой группы вооруженных людей (а больше никто не мог сделать то, что сделано), были цели поважнее, чем туристы, их вещи, и их девушки. А уж кто они - зеки, диверсанты, или манси - нам не узнать, можем только угадывать. Но зеки все-таки вероятнее.
Ель Сибирская
Курт
Сообщение было удалено
Я про манси тоже думала, и это казалось более логичным. Но после того сна-видения, переменила мнение.
Гость
Сообщение было удалено
Да не лед! А мозг втянул! Когда оледенел.
Нет, ну в случае с женским мозгом это я еще готов поверить, там много воздуха и при резком охлаждении, как обычно бывает ночью на планете Земля, женщины рискуют получить перелом черепа сопряженный с втягиванием костей внутрь черепной коробки.
Но мужской-то череп полон мозгов! и как тогда объяснить в этом случае? ***? Думаю да - *** и женщина резко выпили холодного чаю, пошли в туалет, их отбросило ураганом, резко приморозило. Про остальных правильно написано в 727 сообщении. Дело закрыто, расходимся
Ель Сибирская
Vaquero
Сообщение было удалено
Ну тогда давайте такую версию придумаем - сбежал один. Допустим он там жил раньше, допустим до войны, места знал, где золото тоже знал. Может и схрон вообще старый, все погибли, он один место знал. При таком количестве золота мог и конвоиров подкупить, и придумать идеальный побег с их поддержкой. Ну или просто срок у него вышел, вот они туда и двинулись. Это же явно была продуманная акция, и цель у них была не оставить никаких следов. И они их не оставили, раз мы можем только гадать кто это был и зачем.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Скажите честно - вы ЗК и вам хочется сбежать?
Курт
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Сбегаем с зоны, и идём в другую зону, с техногенными секретными объектами. Встречаем мальчиков, раскладываем их в разных позах, перед девочками приседаем в реверансе, мол, трахать вас некогда, мочим без прелюдий. )
Vaquero
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы серьёзно что ли про видения, сначала думал прикалываетесь?
Ведь сон - всего лишь, то, о чём мы думаем днём. Не помню кто сказал, может Фрейд. Вот прикол вспомнил в тему:
... На ночь я почти всегда читаю Пушкина. Потом принимаю снотворное и опять читаю, потому что снотворное не действует. Я опять принимаю снотворное и думаю о Пушкине. Если бы я его встретила, я сказала бы ему, какой он замечательный, как мы все его помним, как я живу им всю свою долгую жизнь... Потом я засыпаю, и мне снится Пушкин. Он идет с тростью по Тверскому бульвару. Я бегу к нему, кричу. Он остановился, посмотрел, поклонился и сказал: «Оставь меня в покое, старая б... Как ты надоела мне со своей любовью».
Фаина Раневская
Ель Сибирская
weirdbug
Сообщение было удалено
Наверное хотелось бы, окажись вдруг там ))) Но вот чтобы так через глушь идти в такую морозяку... неспроста они там оказались, а по какому-то делу. По какому? Напоминаю, места там золотоносные весьма.
Ель Сибирская
Vaquero
Сообщение было удалено
У меня были сны, которые сбывались потом до деталей. Иногда иносказательно, а бывало, что просто видела ситуации из будущего. При этом, у меня довольно плохая память на лица людей, на события из моей жизни, если фотографий не сохранилось из какого-то периода, я вообще могу деталей не вспомнить, или если это уже кому-то не рассказывала. Вот такой вот странный мозг, такие штуки выдает )
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
мысли у вас золотоносные, а не места там. Спите еще
Гость
weirdbug
Сообщение было удалено
Вот как раз у женщин там повреждения мозгов и не было 😉
Одну бураном унесло в носках (судя по логике поклонника лысого) вторая просто замерзла тоже в носках.
Вывод- идешь ссать на улицу- обувайся!
Vaquero
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не оставили, а как же трупы, разбросанные по всей горе? Да и писал уже, если бы были, то оставили бы обязательно, ведь инсценировка навряд ли может ввести в заблуждение следствие, писал уже.Это в кино только так всё просто - допустим застрелил и пистолет вложил в руку - и всё ништяк) Криминалистика - более сложная наука, чем вы думаете.
она не думает, она спит и это всё ей снится
Ель Сибирская
Vaquero
Сообщение было удалено
Вот поэтому они и не стреляли. Знают, как работают криминалисты. Их же так и не вычислили, а уже сколько лет прошло. Из следов только трупы и остались.
Во, видите, как круто - больше полувека не могли установить точную причину, а Ель Сибирская увидела сон, и все встало на свои места. круто.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот поэтому они и не стреляли. Знают, как работают криминалисты. Их же так и не вычислили, а уже сколько лет прошло. Из следов только трупы и остались.

Ага, и только Ель их вычислила.
А что касается отсутствующего языка и глаз у Дубининой, она лежала несколько месяцев лицом в воде. неудивительно. но я, как уже выше писала, читала информацию что по результатам вскрытия язык был в желудке, то есть она его проглотила. как думаете, это от чего могло произойти?
Ель Сибирская
Барабашка
Сообщение было удалено
Ну очевидно же, что их люди убили. Или вы настаиваете на версии с марсианами?
Барабашка
Сообщение было удалено
как думаете, какой длины должен быть язык у Дибининой и насколько она была популярна у мужчин, если после ...проглатывания?... собственного языка (обыденная процедура в стрессовой ситуации у женщин) он оказался в желудке?
Vaquero
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Жалко, что ваши доводы к делу подшить оснований нет))) А то бы достали с архива, да возбудили заново по 105 п. 2.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, только без юмора, вот вы, как специалист, все же не отметаете возможность появления неких инфернальных сил?
Гость
Мне кажется, надо как раз развязывать клубок с Дубининой.
Те кто их убили, боялись что именно она кому-то расскажет. Потому и язык отрезали и заставили проглотить.
А остальные просто попались под горячую руку.
Она же ведь с кем то была, на момент смерти?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну очевидно же, что их люди убили. Или вы настаиваете на версии с марсианами?

Нет, люди их не убивали.
кукуйка
Барабашка
Сообщение было удалено
была инфа,что в желудке был сгусток крови. Но это не сам язык, а кровь,которая стекла туда в результата потери языка
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кто? Лоси ребра ломают и языки откусывают людям? Совы? Бесы из ада? Кто?
Гость
Сообщение было удалено
версий множество. предполагаю она могла быть как с мужчиной, так и с женщиной. при таком языке - это не удивительно. и думаю вы правы, коллега, вполне возможно, что Дубинина является эпицентром всей этой ситуации, а катализатором - ее язык. Рыть надо под нее.
Гость
Ну и соответственно, если развивать версию с Дубининой, это же насколько мне помнится, хорошая подруга Юдина.
Все и сходится.
Юдин видимо, что-то заметил, когда смылся.
Но не предполагал что все настолько серьезно, что дойдет до убийства.
Кроме него о чем то знала Дубинина.
Потому он и боялся потом появляться в институте, когда понял что они пропали, и вообще, выше писали, сам говорил что мне бояться больше нечего только после 2000х гг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну народ тут собрался!!! Гении сыска!!!
Ниже описание содержимого желудка Дубининой из судмедэкспертизы.
Нету языкат там 😕

В желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 куб.см. "слизистой массы тёмнокрасного цвета"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, даже если языка там не было, была кровь после того, как его отрезали. В желудке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, даже если языка там не было, была кровь после того, как его отрезали. В желудке

Никто ей не отрезал языка! Он исчез естественным путём!
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
То есть в вещие сны, видения и прочую эзотерику вы верите, а в демонов из ада нет?)
А может именно они-то за дятловцами и пришли, недаром проводник-манси отказался с ними на гору идти. Видно знал что-то
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Без юмора, отметаю полностью. Я же не парапсихолог, а работник органов) Нас в институте МВД такому не учили. Нормативные и законодательные акты, которыми мы руководствуемся, такого не предусматривают. Мы отрабатываем версии, которые можно обосновать, в том числе и документально - для гражданина судьи.
Хотя рассказывал преподаватель, что бывали случаи, когда расследуя громкие дела прибегали к помощи медиумов, но не знаю, насколько это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как? Самоликвидировался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто ей не отрезал языка! Он исчез естественным путём!Откуда тогда в желудке кровь после его удаления, если язык съели лесные звери?
Кровь в желудке- значит человек проглотил ее
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну а кто? Лоси ребра ломают и языки откусывают людям? Совы? Бесы из ада? Кто?

Ну нет там доказательств присутствия других людей, так же как и бесов из ада, сотоны, зэков и прочих НЛО...Ребра ломаются при падении, при. ударе, обрушении лавины и т.д. В какой позе её нашли? Она стояла на согнутых коленях, прислонившись к своду. Ударилась, скорее всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю куда делся язык, надо у лысого спросить, он говорит померзли все когда пописать пошли.

А вообще у нее перелом подязычной кости. Могли ребром ладони садануть и привет сгусток крови в желудке.
А язык по весне в ручье вымыло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто ей не отрезал языка! Он исчез естественным путём!Откуда тогда в желудке кровь после его удаления, если язык съели лесные звери?
Кровь в желудке- значит человек проглотил ее

У нее были внутренние кровотечения, также кровотечение в левый желудочек сердца. После удаления языка кровища должна быть повсеместно. Как вообще можно так точно удалить язык в соответствии с анатомией, с диафрагмой и кто этим будет заниматься в 35-градусный мороз и ураганный ветер?
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Да это-то понятно. Но всякие, знаете ли, случаи в жизни бывают и не все из них можно объяснить с рациональной точки зрения или обосновать научно.
Не в тему, а просто как пример, тут же на форуме есть ветка про женщин, у которых умерли мужья. Так вот там некоторые пишут про непонятные, а зачастую и просто жуткие вещи. Понятно, что люди в горе, у них стресс, но все полностью списать на болезненные фантазии невозможно.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
А версию работника органов можно услышать. Кто виноват?
Vaquero
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А что обязательно стрелять надо, чтобы следы оставить? Преступники, наверное, шли много километров. Думаете без остановок, не снимая снегоступов, не останавливаясь на привал, не оставив даже окурка по пути. И в палатке ни одного следа, отпечатка или куска одежды?
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно, ещё в начале темы писал подробно, если интересно - сообщения 117, 120, 126. Ну и другие дальше, но эти основные.
Курт
Поскольку ясной и однозначной версии случившегося нет, остаётся подытожить выводы, оставляя место и эзотерической клюкве. Группа подготовленных советских туристов пошла в гиблое место на поиски диковинного техногенного объекта, где натолкнулась на секретный бункер СА, в котором стоял опытный прототип машины времени, у пульта которого они обнаружили русского космонавта в ушанке. Космонавт успел передать Дятлову секретные сведения и три золотых яйца курочки Рябы для израильских зуботехников, с чем русские туристы и поспешили к выходу. Но нарвались на охрану из зомби, набранной КГБ из мёртвых зэков, которые и перебили их дубинками, смазанными ядом из зуба водяной бабы. Оставшиеся 2 яйца умыкнула ошивающаяся неподалёку группа американских коммандос.
Ель Сибирская
Vaquero
Сообщение было удалено
Что-то находили, портянку чтоли, которую не смогли ни к кому из туристов определить. Какая-то вещь была, но точно не помню, кто недавно перечитывал может скажут. Останавливались там, где снега нет, на скалах например. Людей избегали. Места безлюдные, погода холодная, если специально к людям не идти, то запросто можно далеко добраться... Но судя по тому, что дело засекретили, и написали про естественные причины, то выяснили, кто там был, а людям не говорят.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Дело засекречивают тогда, когда речь идет о госбезопасности.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
"Не следует множить сущее без необходимости" (с)
Скорее всего вы правы.
Гость
Сообщение было удалено
кровь в желудок могли и подбросить, чем черти не шутят? а вы теперь тут гадаете.
Гость
Господа, а вам не кажется, что если бы это были урки, то дело бы уже рассекретили?
А тут выше писали, типа пересмотр был относительно недавно, и продлили гриф секретности ещё на N количество лет
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Почитала. Было бы логично если б не одно но:
Те кто был на улице и сказал другим о приближающейся опастности были одеты. Так?
Откуда у них такие травмы?
У золотарева все ребра в фарш, но он полностью одет кроме рукавиц.
Если его не снегом привалило в палатке и он сам до ручья дошел?
Упав в овраг они не могли получить столь избирательные увечья:
1. Сломаны ребра в фарш
2. Пробит череп. Причем размер травмы похож на удар предметом ( говорили у рукоятке пистолета)
3. Сломана подязычная кость.
Как вы как следователь эти травмы поясните естесственными причинами?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова